Ни один закон не может запретить пользоваться своими вещами как вздумается.
это не совсем так, по крайней мере в области програмного обеспечения и игр в том числе, из-за лицензионных соглашений.
понятно что в нашей стране на них вообще не обращают внимания, тупо пролистывают и клацают "да мля, согласен я", но в юридическом плане принимая лиц.согл. ты соглашаешься с его условиями - что разрешено делать с этим продуктом, а что запрещено. если не согласен - удаляй или не пользуйся.
Добавлено позже:И как всё-таки быть с эмуляторами до 5 поколения? Они разрешены?
любые эмуляторы "сами по-себе" разрешены, запрещено качать с нета чужую интелектуальную собственность (читай - РОМы)
если ты опять про биосы, сказал же уже - в консолях с картриджами биоса вообще не было. в тех что с ЦД - был, но с эмуляторами в комлекте их нет.
и вообще, что там внутри эмуля - тебе должно быть без разницы, если что не так - ответственность на авторах.
Добавлено позже:а про это -
. Мне вот стало интересно, могу ли я теперь, после того, как купил на Стиме Comix Zone, играть в него на Kega Fusion, а не мучаться с эмулятором
как ты думаешь, если ты несколько лет назад к примеру купил лицезионный сборник всех Звездных Войн на DVD, есть ли у тебя законное право cкачать из сети и смотреть выпущенный недавно сборник на Bluray ? или старые VHS-рипы ?