Закончил все таки скрины для спектрума на z80, вот с какими проблемами я столкнулся в процессе.
Самое большое что доставало, это найти кнопку старта игры. В большинстве игр написано "Press Fire to start", и тут я по идее должен знать где кнопка Fire находится. Но возможно это Enter или Space. Так нет, ни фига, во многих играх действию Fire служат разные кнопки. Ну и чтоб найти заветную клавишу, надо поиграть на клавиатуре как на пианино. Но бывает и так что клавишу Fire ты так и ненаходишь, и бывает что кнопка еще не присвоена. Приходится заходить в Redefine keys и уже там назначать эту кнопку, ксати нельзя почти всегда назначать движениям кнопки стрелок, это видимо из за того на клавиатуре Спектрума их небыло. Но бывает и так что опции Redefine просто нет, а я так и ненашел кнопку Fire на клавиатуре.
Как я говорил кнопке старт создатели почему-то служат разные кнопки.
В процессе я отметил, в основном служат кнопки:
S- Start
B- Begin Game
G- Game
С- contunue
P - Play
M- Незнаю почему имено это кнопку назначили
Цифра 0, и иногда другие цифры
И иногда буквы совсем не в тему Q, O, T, X, K
Также там есть игры на иностранном языке кажись Испанском, и кнопка старт пишется как Jugar, или Juego или еще каким-то странным образом.
Вторая замечательная особенность, это тормозная анимация или зачем-то вставленная корявая мелодия которую нельзя пропустить.
На счет тормозной анимации, бывает одна буква вырисовывается секунд 10.
Или там какой-то корявый некрасивый узор/картинка. Кстати никто незнает если в эмуляторах Спектрума функция перемотки?
Эротических игр там маловато, максимум штук 10-20
![Усмешка :D](//www.emu-land.net/forum/Smileys/default/cheesy.gif)
И то в одной я так и не нашел кнопки управления, это именно тот случай где опций Redefine нет.
Есть игр где по-несколько минут высвечивается веселая напдись Please Load. Но таких игр мало.
Ну и собрал некоторые игры с хорошей по-моему мнению музыкой, потом может выставлю в разделе старых компьютеров на форуме, почему то мне показалось что лучшая музыка в тетрисах.