Автор Тема: Скриншотим ZX-Spectrum игры  (Прочитано 8769 раз)

Оффлайн MetalliC

• Технический консультант
  • Demul team / MAME developer
    • Просмотр профиля
Re: Скриншотим ZX-Spectrum игры
« Ответ #30 : 30 Сентябрь 2011, 12:22:21 »
 :D учитывая что на сайте кучка намного более свежих игр от этих фирм - я думаю не страшно

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : 04 Октябрь 2011, 06:24:40 »
Не страшно-то не страшно... Я больше про заголовки того что ты предложил. Их бы систематизировать... :-\

Добавлено позже:
Ага, в Sinclair ZX Spectrum. TOSEC Release (2009-12-27) картриджей уже 22 и называются они как положено. НО. Обновлять их - значит надо обновлять и всё остальное...

Оффлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : 15 Октябрь 2011, 18:52:15 »
Закончил все таки скрины для спектрума на z80, вот с какими проблемами я столкнулся в процессе.

Самое большое что доставало, это найти кнопку старта игры. В большинстве игр написано "Press Fire to start", и тут я по идее должен знать где кнопка Fire находится. Но возможно это Enter или Space. Так нет, ни фига, во многих играх действию Fire служат разные кнопки. Ну и чтоб найти заветную клавишу, надо поиграть на клавиатуре как на пианино. Но бывает и так что клавишу Fire ты так и ненаходишь, и бывает что кнопка еще не присвоена. Приходится заходить в Redefine keys и уже там назначать эту кнопку, ксати нельзя почти всегда назначать движениям кнопки стрелок, это видимо из за того на клавиатуре Спектрума их небыло. Но бывает и так что опции Redefine просто нет, а я так и ненашел кнопку Fire на клавиатуре.

Как я говорил кнопке старт создатели почему-то служат разные кнопки.
В процессе я отметил, в основном служат кнопки:
S- Start
B- Begin Game
G- Game
С- contunue
P - Play
M- Незнаю почему имено это кнопку назначили
Цифра 0, и иногда другие цифры
И иногда буквы совсем не в тему Q, O, T, X, K

Также там есть игры на иностранном языке кажись Испанском, и кнопка старт пишется как Jugar, или Juego или еще каким-то странным образом.

Вторая замечательная особенность, это тормозная анимация или зачем-то вставленная корявая мелодия которую нельзя пропустить.
На счет тормозной анимации, бывает одна буква вырисовывается секунд 10.
Или там какой-то корявый некрасивый узор/картинка. Кстати никто незнает если в эмуляторах Спектрума функция перемотки?

Эротических игр там маловато, максимум штук 10-20  :D И то в одной я так и не нашел кнопки управления, это именно тот случай где опций Redefine нет.

Есть игр где по-несколько минут высвечивается веселая напдись Please Load. Но таких игр мало.

Ну и собрал некоторые игры с хорошей по-моему мнению музыкой, потом может выставлю в разделе старых компьютеров на форуме, почему то мне показалось что лучшая музыка в тетрисах.
« Последнее редактирование: 15 Октябрь 2011, 18:59:21 от Silver_Shadow »

Оффлайн EdHell

• Ортодоксальный пофигист
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : 15 Октябрь 2011, 19:10:01 »
Silver_Shadow, сразу видно, не спектрумист. :) M - потому что на 40-клавишной клаве стандартое управление QAOPM, где М - Fire. На расширенной - Space. Второй 40к стандарт ZXOKM, где М также  Fire. Цифры 0 и 5 есть Fire на Sinclair-джойстиках. Стрелок нет, ибо курсор в бейсике представлял собой Symbol Shift в сочетании с кнопками 5, 6, 7 и 8. Джойстик, работавший на этом сочетании, так и назывался - Cursor Joystick, при этом огонь мог быть как цифра 0, так и М (разновидности Protek, AGF). А еще в игре мог быть только кемпстон джойстик, а его клавиш на стандартной клавиатуре нет вообще (нужно включать эмуляцию кемпстона и настраивать) и т.д. Конкретную кнопку не писали, т.к. во многих играх работает автоопределение управления, в зависимости от того, для какой раскладки/девайса нажат огонь, та раскладка и подключалась.

Цитата: Silver_Shadow
в одной я так и не нашел кнопки управления, это именно тот случай где опций Redefine нет
Не Zodiak Strip случайно? Там три фиксированные кнопки.

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : 15 Октябрь 2011, 19:10:59 »
А тормозная анимация - это, как я понимаю, эмуляция загрузки с ленты в реальном времени.

Оффлайн EdHell

• Ортодоксальный пофигист
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : 15 Октябрь 2011, 19:26:09 »
Вот это и странно, если скриншотились z80 снэпшоты.

Оффлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #36 : 15 Октябрь 2011, 20:18:44 »
Цитата
Не Zodiak Strip случайно? Там три фиксированные кнопки.
Нет, там я как раз нашел управление, игра Fantasy Adult, только она наверно скорее более порнушная чем эротическая.

А за инфу спасибо, познавательно -)

Цитата
Silver_Shadow, сразу видно, не спектрумист.
Это да, в жизни за спектрумом не сидел, да и не качал их никогда и не играл. Собственно при делании скринов и познакомился. Сам в детстве начинал уже с DOS. Там в DOS насколько я отметил, графика получше смотрится.

Добавлено позже:
Сейчас вспоминаю и удивляюсь, насколько мало было ОС и файловых менеджеров. А именно DOS 3.0, DOS 4.0(глюченный сильно) и менеджеры Norton Commander, и Volkov Commander. И игр где то штук 200-300. И с этим компом прожил лет 8, не считая консолей которые появлялись и уходили у меня.