Автор Тема: Shenmue какой эмулятор dreamcast лучше использовать?  (Прочитано 29011 раз)

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
Re: Shenmue какой эмулятор dreamcast лучше использовать?
« Ответ #60 : 02 Февраль 2013, 09:31:58 »
Обнови DirectX, Vredist, дрова на видяху поставь постарше.

Оффлайн Wind

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #61 : 02 Февраль 2013, 10:23:28 »
Если у него что-то работает значит не поможет, вероятно убили Ваш любимый ноль в конец

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
« Ответ #62 : 02 Февраль 2013, 10:26:19 »
Ну, r141 то работает прекрасно. r144 - это хак, я его трогать вообще не собираюсь, мне r142 хватило, там появились тормоза и баги.

Оффлайн Mind

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #63 : 02 Февраль 2013, 10:28:27 »
Wind, подскажите, почему тогда Demul запускает игру, но сильно лагает? Дрова, и все остальное - наисвежайшее
Я запускал еще старый r136. Он тоже замирал после биоса. Но не зависал - можно было ходить по менюшкам и менять настройки.
Может у меня железо такое кривое?
Добавлено позже:
Цитата
NullDC r141 - best version
. Парни, я счастлив. Все таки дело не в кривых руках было. Эта версия все запустила. Работает как часики.  :drinks: Отмечу это дело вечером
« Последнее редактирование: 02 Февраль 2013, 10:38:44 от Mind »

Оффлайн Wind

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #64 : 02 Февраль 2013, 10:38:48 »
Mind,  а система у тебя какая?

Оффлайн Chibiko

• Пользователь
  • О_о у-мо-дингу-ня!
    • Просмотр профиля
« Ответ #65 : 02 Февраль 2013, 11:50:02 »
а у нас вот плохо всё с эмуляторами...
у нас только  lxdream v0.9.1 2009 года, а через wine ничего нормально из дримкастовского не запускается =\ ибо привязано по большей части к WIN API =\ чтоб её...
Эхх.... О_о Хоть консоль покупай О_о

Оффлайн Mind

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #66 : 02 Февраль 2013, 13:13:43 »
Wind, Win8x64. Та сборка, что есть в подписи у товарища ~Scorpion-, работает прекрасно даже с графикой на максимуме. И при этом не так уж сильно грузит систему.
Цитата
у нас только  lxdream v0.9.1 2009 года
Именно из-за эмуляторов консолей я перестал использовать Linux в качестве основной ОС на домашнем компьютере. Надоело городить костыли из вайна

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
« Ответ #67 : 02 Февраль 2013, 13:43:19 »
Цитата: Chibiko
Хоть консоль покупай О_о

Легче 7 поставить.  Получишь кучу эмуляторов, игр и полезных программ. ;)

Оффлайн Wind

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #68 : 02 Февраль 2013, 13:45:25 »

Вобще не понимаю таких людей, зачем плакать без причины и упираться рогами, что пингивинятники самые лучшии и ими реально можно пользоваться.

Оффлайн Chibiko

• Пользователь
  • О_о у-мо-дингу-ня!
    • Просмотр профиля
« Ответ #69 : 04 Февраль 2013, 08:17:53 »
Не отвечает моим потребностям. Извините, с вирусами сами играйтесь в прятки. И это только один из пунктов.

Вобще не понимаю таких людей, зачем плакать без причины и упираться рогами, что пингивинятники самые лучшии и ими реально можно пользоваться.
1) Видимо вы не пользовались.
2) У меня только 1-на проблема - это то, что разраб эмуля на дримкаст заморозил проект, ибо у него есть и другие дела. А больше видимо никому нет до эмуля дела. Остальное у меня всё нормально пашет. И даже лучше чем под мастдаем. Кроме того мастдай денег устоит, у меня таких нет. А пиратить... извините.... высер мелкомягких - это ваша прерогатива.
ЗЫ а что вы сделали для других? О_О
ЗЫЫ Это я писал на тему что я пробывал запустить Shenmue, и Lxdream у емня подвисает всегда на одном и том же месте. Другие игры с горем-пополам идут.. вот думаю может образы перекачать? О_о

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
« Ответ #70 : 04 Февраль 2013, 10:10:27 »
Тогда что ты делаешь в теме, где для винды выбирают наиболее подходящие эмуляторы? o_0

Извините, с вирусами сами играйтесь в прятки.

Не помню, когда последний раз было за последние 3 года. Обычно, если что-то есть в сети подозрительное, антивирус ловит на лету, не позволяет загружать заражённые программы, а также блокирует заражённые страницы. И то это ещё найти надо. Также с момента 1-й установки 7 ни разу не приходилось переустанавливать. Работает ровно и стабильно. ;)

Оффлайн Chibiko

• Пользователь
  • О_о у-мо-дингу-ня!
    • Просмотр профиля
« Ответ #71 : 04 Февраль 2013, 10:24:22 »
Тогда что ты делаешь в теме, где для винды выбирают наиболее подходящие эмуляторы? o_0
простите, где в названии темы указано что именно для мастдая? О_о Может у меня ещё и в макоси lxdream есть?

Не помню, когда последний раз было за последние 3 года. Обычно, если что-то есть в сети подозрительное, антивирус ловит на лету, не позволяет загружать заражённые программы, а также блокирует заражённые страницы. И то это ещё найти надо. Также с момента 1-й установки 7 ни разу не приходилось переустанавливать. Работает ровно и стабильно. ;)
Интересно, сколько вы заплатили за такой антивирь?

ЗЫ по теме: попробую GDI-образ. А то фуфлыжные какие-то mdf на данный момент только пробывал. Всё-таки я постараюсь запустить Shenmue у себя! О_о

Оффлайн Xenosag

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #72 : 04 Февраль 2013, 10:38:19 »
Chibiko, да вы параноик  :lol:

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
« Ответ #73 : 04 Февраль 2013, 10:41:17 »
простите, где в названии темы указано что именно для мастдая?

По умолчанию. Поскольку у большинства винда (как и у топикстартера). И поскольку только на винде есть возможность выбора эмуляторов.
Интересно, сколько вы заплатили за такой антивирь?

Можно не платить. Microsoft свой антивирус предлагает. Работает на уровне платных.  ;)

ЗЫ по теме: попробую GDI-образ. А то фуфлыжные какие-то mdf на данный момент только пробывал. Всё-таки я постараюсь запустить Shenmue у себя! О_о

Это тебе не поможет. Lxdream старый, недоделанный и никому не нужный. А на винде давно есть возможность пройти Shenmue 1-2 от начала до конца с приемлемым качеством графики (с минимумом багов) и звука.

Оффлайн Chibiko

• Пользователь
  • О_о у-мо-дингу-ня!
    • Просмотр профиля
« Ответ #74 : 04 Февраль 2013, 12:07:59 »
По умолчанию. Поскольку у большинства винда (как и у топикстартера). И поскольку только на винде есть возможность выбора эмуляторов. 
О_о возможность выбора есть у всех.
Можно не платить. Microsoft свой антивирус предлагает. Работает на уровне платных.  ;)
А Вы сколько Microsoft'y заплатили за возможность пользоваться их антивирусом? 8)

Это тебе не поможет. Lxdream старый, недоделанный и никому не нужный. А на винде давно есть возможность пройти Shenmue 1-2 от начала до конца с приемлемым качеством графики (с минимумом багов) и звука.
Да, старый. Да, недоделанный. Вам - ненужный, но рабочий.
Рад за винду, ещё там есть возможность понахватать вирусов и быть рабом системы. А мне надо чтобы ОСь работала на меня, а не я на неё.
А ещё можно купить консоль и пройти всю игру вообще без багов от начала до конца со всеми мини-играми 8) А не использовать для этого эмуляторы 8)

Оффлайн Wind

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #75 : 04 Февраль 2013, 16:21:52 »
Всегда так смешно читать маководов и пингвинов, у меня всегда к ним только один вопрос, а вы сами верите в то что говорите?
И да если Вам нужны эмуляторы то это только Windows. А если вам нравится палкой в ...опу, то маки и лини для Вас, но никак не эмуляторы.

Оффлайн Chibiko

• Пользователь
  • О_о у-мо-дингу-ня!
    • Просмотр профиля
« Ответ #76 : 04 Февраль 2013, 16:33:44 »
Всегда так смешно читать маководов и пингвинов, у меня всегда к ним только один вопрос, а вы сами верите в то что говорите?
И да если Вам нужны эмуляторы то это только Windows. А если вам нравится палкой в ...опу, то маки и лини для Вас, но никак не эмуляторы.
Всегда так смешно читать виндузятников, у меня к ним только один вопрос, а вы сами верите в то что говорите?
И да, если вам нужня нормальная Операционная система - это только на основе ядра Linux и Unix-производные. А если вам нравится быть рабом системы, то мастдаи для Вас, но никак не нормальная ОС.

По теме эмулятора: на линуксе увы только с Sega Dreamcast проблемы. С остальным у нас тут проблем нету. Всё лицензионное 8) Проприетарщины минимум 8) И всё цветёт и пахнет нормально работает.

Даже pcsx2 собирается из svn чуть ли не ежедневно 8) >__<

Как скачаю GDI и протестирую - отпишуся обязательно >__<

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
« Ответ #77 : 04 Февраль 2013, 16:38:01 »
Кому это интересно?

Оффлайн Wind

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #78 : 04 Февраль 2013, 16:48:51 »
Chibiko, фактов вы побольше, в чем я раб системы? Может в том что у меня поддержка всего оборудования от производителя (которого нет в линьке), может удобный не тормозной интерфейс (как в линке КДЕ), да мало еще почему я раб. Может разжуете, не забывайте писать про альтернативы, ведь они есть всегда и более того всегда лучше. Взять иде есть VS в винде и ничего нет в линьке.

Оффлайн Skay

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #79 : 04 Февраль 2013, 17:59:28 »
Chibiko, линь хорошо без гуя и только для серверов. Если ставить гуи то превращается в тормознутое УГ. Все эту убунты кубунты - бред) и плевать что там валв делает, хоть конечно это хорошо. Отсутствие DirectX самая большая проблема линя, так как opengl малость убожествен, особенно учитывая то каким образом он развивался))
Этот опенсорс с линем сыграл злую шутку, стало полным полно кривых поделок, и ничего толком работающего как надо. А серьезных вещей так и подавно нет.
Рад за винду, ещё там есть возможность понахватать вирусов и быть рабом системы. А мне надо чтобы ОСь работала на меня, а не я на неё.
Антивирусы - вообще, если с умом подходиь то и без антивирусов я вирей не ловил давно. Антивирус так, дань прошлому - просто чтоб был.
И да, сочевствую вам, раз винда оказалась умнее вас и вам пришлось на нее работать. примите соболезнования)
П.С.:
за винду не платил - все версии бесплатно от универа)
за антивирусник не платил - ключи от немецкого журнала - бесплатно и официально.
студия - та же фигня, от универа)
П.П.С.: линь в целом мне нравится возможностью настроить все именно под себя как надо(генту себе одно время собирал, и много еще чего пробовал). Но вот от таких яростных фанатиков тянет блевать, как и от веганов. В каждой бочке затычка со своими травками/линухами. Нравится - пользуйся, и не парь другим мозг, особенно с этими "аргументами" которые смахивает на нищебродский крик о помощи.

Оффлайн paul_met

• Супермодератор
  • Похититель эмуляции
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #80 : 04 Февраль 2013, 18:41:42 »
Давайте по теме уж. Споры какая операционка есть гуд, а какая нет - пожалуйста переносите в другую тему и раздел!

Оффлайн Andreas

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Что насчет afterburner во второй части? Когда в него садишься такой же черный экран (что на Demul, что на Nulldc). Есть способ его открыть/запустить?

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
Пока нет.

Оффлайн Andreas

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Пока нет.
А с чем связано? Остальные три игры то работают

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
Со сложностью эмуляции.

Оффлайн Andreas

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Со сложностью эмуляции.
Будем ждать. Придется отложить прохождение :(
Кстати если кому интересно я нашел значения с помощью nullDCCheater, которые дают доступ к прокачанным приемам и всем игрушкам. И могу поделиться с вами. Не нужно юзать всякие кодбрекеры и тд.

Оффлайн MetalliC

• Технический консультант
  • Demul team / MAME developer
    • Просмотр профиля
киньте в меня мемкой где-то рядом с этим афтербернером, гляну что там за сложности

Оффлайн Andreas

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Вот рядом с ним

Оффлайн MetalliC

• Технический консультант
  • Demul team / MAME developer
    • Просмотр профиля
проблема там связана не со сложностью эмуляции, а со сложностью отлова бага - у кода игры срывает крышу и он творит что-попало вместо того что надо, улетает кудато не туда короче, почему это происходит и самое главное где именно это происходит - хз, и увы выяснять такие моменты долго и нудно.

с другими двумя играми было проще - там емнип оно работало, но на экране было что-попало, и анализируя код игры выяснить что же игре надо чтоб было норм значительно проще, чем тут с этим AfterBurner-ом

Оффлайн Andreas

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Печально конечно. А можно через код игры посмотреть значение которое отвечает за открытие этой игры в 4 диске в коллекции?