Chibiko, линь хорошо без гуя и только для серверов. Если ставить гуи то превращается в тормознутое УГ. Все эту убунты кубунты - бред) и плевать что там валв делает, хоть конечно это хорошо. Отсутствие DirectX самая большая проблема линя, так как opengl малость убожествен, особенно учитывая то каким образом он развивался))
Этот опенсорс с линем сыграл злую шутку, стало полным полно кривых поделок, и ничего толком работающего как надо. А серьезных вещей так и подавно нет.
Рад за винду, ещё там есть возможность понахватать вирусов и быть рабом системы. А мне надо чтобы ОСь работала на меня, а не я на неё.
Антивирусы - вообще, если с умом подходиь то и без антивирусов я вирей не ловил давно. Антивирус так, дань прошлому - просто чтоб был.
И да, сочевствую вам, раз винда оказалась умнее вас и вам пришлось на нее работать. примите соболезнования)
П.С.:
за винду не платил - все версии бесплатно от универа)
за антивирусник не платил - ключи от немецкого журнала - бесплатно и официально.
студия - та же фигня, от универа)
П.П.С.: линь в целом мне нравится возможностью настроить все именно под себя как надо(генту себе одно время собирал, и много еще чего пробовал). Но вот от таких яростных фанатиков тянет блевать, как и от веганов. В каждой бочке затычка со своими травками/линухами. Нравится - пользуйся, и не парь другим мозг, особенно с этими "аргументами" которые смахивает на нищебродский крик о помощи.