Ну не знаю, что ты творишь с системой. )) У меня VelociRaptor пока как новенький. ) Смарт в идеале, бэдов (тьфу-тьфу) нет. ) И другие харды живы. Даже древний Quantum IDE 10-и гигабайтный на котором ещё Win ME стояла. )))
Работает, кстати, мой VelociRaptor тихо. Ну и гарантии ещё... Я кстати систему, бывает, по 5-7 раз на неделе переустанавливаю. Постоянно дефрагментатор работает в авто режиме. Да и в ручную частенько запускаю. Копирую - стираю.. В общем насилую его хорошо. ))) Я бы напротив рекомендовал под Ось такой хард. Всё шустренько, быстренько - красота. ))) И надёжный. Я вообще, в последнее время, только корпоративного уровня харды приобретаю (чтобы наработка на отказ не менее 1000000 часов), что под систему, что для файлопомойки.
У тебя был старый Раптор? Тот который прозрачный и стандартных размеров 3.5? Хотя и про них ничего прям плохого не слышал. )
В принципе, такую недешёвую продукцию, с такой гарантией, хреново не делают.
Правда помню один случай, человек отсылал по ограниченной гарантии WD свой Раптор производителю (как раз старый-прозрачный, стандартного размера 3.5), через 4 года эксплуатации (магазин, где покупал закрылся
), бэды посыпали и он умер вроде..) Ему новый такой же прислали )) Хотя тогда уже VelociRaptor -ы появились. ) Правда пересылка туда, за свой счёт. ))