Я задумывался о SSD. Но меня смущает низкий ресурс. Т.к. я часто откатываю систему, если что не так..Предварительно всё удаляя с харда.. Всё время что-то скачиваю, копирую, опять же удаляю.. ))) Мне страшно подумать, как быстро я ухайдокаю этот SSD. Полагаю за год. ))) К тому же, а как же быть с дефрагментацией? Это же постоянное перемещение файлов. ) Хотя, вроде, у Дискипера, которым я пользуюсь, есть режим именно для SSD (HyperFast Solid State Drive Optimizer), но всё равно. И как же всякие временные файлы и кэши..? Они вообще тихие убийцы для SSD. ))
И кстати.. Как-то я наткнулся на тесты.. Так Рапторы, новые..которые Veloci при максимальной раскрутке, судя по тестам, уделывают SSD. Особенно при передаче большого объёма данных одним файлом или несколькими. Но конечно при копировании больших объёмов мелкими файлами, равных SSD, в общем то, нет.
VelociRaptor вроде потише работает и несколько шустрее, чем его предшественник. Они же, ведь и уменьшили его до 2,5“. Просто для настольных ПК их в металлический бокс поместили (который и как радиатор и как раз формат 3,5“ получается и возможно шум с вибрациями снижает) Хотя не помню, чтобы прям сильно так шумели и обычные Рапторы. ) Может у нас восприятие разное..) Меня, например, не напрягает куча работающих вентиляторов в моей системе. ) Мне главное чтобы всё охлаждалось. )) Я даже на каждый хард по вентилятору прицепил. )) А знаю есть люди, которым очень важно, чтобы системный блок вообще никакого шума не издавал. )
upd
Ого. Вот что сейчас вычитал ))
WD может выпустить Raptor со скоростью вращения шпинделя 20 000 об/мин
До определённого момента жёсткие диски Western Digital серии Raptor отличались от своих настольных конкурентов повышенной до 10 000 об/мин скоростью вращения шпинделя, и только потом начали появляться дополнительные факторы привлечения покупателей вроде прозрачного окна или необычного форм-фактора. Компания Western Digital в настоящее время рассматривает возможность выпуска жёсткого диска семейства Raptor, обладающего скоростью вращения шпинделя 20 000 об/мин. По замыслу производителя, такой продукт позволит ему лучше конкурировать с твёрдотельными накопителями, которые обладают высокой производительностью.
Компоновка нового представителя семейства Raptor будет такой же, как у VelociRaptor - винчестер типоразмера 2.5" будет помещаться в "кроватку" форм-фактора 3.5". Последняя не только будет служить радиатором охлаждения, но и позволит уменьшить уровень шума и вибрации. Вопреки очевидным ожиданиям, модель Raptor со скоростью вращения шпинделя 20 000 об/мин должна быть не очень шумной.
Вот лучше чего дождусь. )) Нафиг SSD )))