Seagate Barracuda Green на два тб (ST2000DL003)
Думал когда-то взять такой для помойки, из-за цены, но почитав плохие отзывы про постоянные отваливания в биосах и т.д., передумал. Обнаружил вдруг появившийся Hitachi HDS723030ALA640 и взял его, правда, он подороже был. (Кстати, до сих пор самый быстрый винт по линейной скорости).
Как-то приходилось восстанавливать инфу со старого ноутбучного винта 120 гб. Он уже начал сыпаться, и я тупо снял весь его образ. Некоторые сектора прочитались далеко не с первого раза, пара секторов вообще никак не читалась. Как назло, НУЛЕВОЙ сектор ни в какую не хотел читаться. Я его ручками нарисовал кое-как, NTFS разделы и файлы в образе увиделись, всё пучком, закинул этот образ на новый винт, но система не запустилась...
Хотя насчёт сдохших секторов может я сам виноват: когда я вытащил винт, он был ещё живой (ось работала). Но пока я его выкручивал из окислившейся железки битый час, пришлось его потрясти, может, в этот момент и испортилось что-то. Понятно, что надо было сначала снять дамп, а потом выкручивать, ну да ладно, уже поздно
Образ RAW с винта можно снять разными прогами, да тем же винхексом например. Это сплошной файл, ну как bin/2352 для сидюков, только /512. Расширение файла может быть разное, но суть остаётся та же.
Но здесь посложнее, так как здесь далеко не 120 гб.