Автор Тема: Программы для работы с аудио в GTA San Andreas (PS2)  (Прочитано 4761 раз)

Оффлайн DTk213

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Всем доброго времени суток. :)

Меня интересует распаковка/запаковка аудио архивов ps2 версии игры GTA San Andreas, естественно с целью замены.
Недавно я заинтерсовался моддингом звука и мне понадобились утилиты для этих целей, которые в принципе существуют. Тем более мне уже попадалась информация об этом. И я довольно быстро нашел то, что уже встречал раньше, а именно программу для изменения песен в радио и даже подробный мануал по ее использованию. Точнее это пакет с несколькими утилитами: прога для распаковки/запаковки файла *.PAK (кодер gnie), консольные проги для конвертирования wav/vag совместно с известной MFAudio (принцип действия которых мне не совсем понятен) и батники для автоматизации процесса. Пакет называется «Pack Extract-Rebuild Radio GTA S-A». Ну да ладно, это баян, кому это интересно тот наверняка уже знает.

Все работает хорошо. Но моя проблема в том, что распаковщик работает только с папкой STREAMS, в которой содержаться станции, а также интересный файл CUTSCENES.PAK, который также хорошо распаковывается, правда корректно заменять его содержимое я пока не научился. А вот с папкой SFX он отказывается работать (вечно так  :().

Заглянув в gtasa-tool-readme.txt, я увидел следующее:
 GTA_SA_IMG-tool.exe
all .img file
===========================
GTA_SA_Streams_PAK-tool.exe - table file and bigfile must be same path
AUDIO\STREAMS folder-all the .pak
table file
- AUDIO\CONFIG\TRAKLKUP.DAT
=====================================
GTA_SA_SFX_PAK-tool.exe - table file and bigfile must be same path
AUDIO\SFX\ folder-all the .pak
FEET01.PAK = FEET02.PAK ->same size
GENRL01.PAK = GENRL02.PAK ->same size
PAIN_A01.PAK = PAIN_A02.PAK ->same size
SCRIPT01.PAK =SCRIPT02.PAK ->same size
table file
- AUDIO\CONFIG\BANKLKUP.DAT
=======================================
GTA_SA_SFX_vag-tool.exe - for all the .vag files
this tool is for all the SFX .PAK file after extracted .vag

А это означает, что пакет назывался gtasa tool и в нем были еще две программы специально для SFX.
И теперь главный вопрос: Где скачать этот пакет? Или он канул в лету… Поиск в инете ни к чему не привел  :( Может есть какая-то альтернатива? Кто что знает интересного по этой теме отпишитесь пожалуйста.

ЗЫ: Кстати, а может ли мне как-то помочь программа SAAT, хоть она и для компьютерной версии? Я пробовал, она распаковывает, если удалить расширение .pak. Но вот что там за файлы (.wav) получаются неизвестно.
« Последнее редактирование: 06 Октябрь 2011, 02:52:01 от DTk213 »