Автор Тема: Эмуляция Android  (Прочитано 64575 раз)

Оффлайн Artem_S

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Эмуляция Android
« Ответ #210 : 01 Октябрь 2018, 11:19:24 »
Yaranga в блюстаксе можно печатать и своей клавиатурой если что  и вертуальной

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
Эмуляция Android
« Ответ #211 : 01 Октябрь 2018, 12:37:26 »
Artem_S, да ты что! Я тебе открою страшную тайну: к любому аппарату с Андроидом (ну кроме очень редких экземпляров) можно подключить клавиатуру по usb или bluetooth и печатать ей, а не виртуальной клавиатурой.

Оффлайн FireFox Фан

• Пользователь
  • Огнелис
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Эмуляция Android
« Ответ #212 : 09 Октябрь 2018, 11:09:36 »
Доброго времени суток!

Подскажите, пожалуйста качественный эмулятор из возможных под моё железо. Пробовал "KoPlayer", а но при запуске он ругается, что "не хватает памяти и надо закрыть лишние программы". Как так?

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
Эмуляция Android
« Ответ #213 : 09 Октябрь 2018, 12:08:38 »
FireFox Фан, на таком железе эмуляторы вряд ли нормально смогут развернуться. Но зато не исключено, что Android x86 вполне нормально будет работать.
Вот пример подобной установки:

Ссылка на дистрибутивы разных версий Android x86: http://www.android-x86.org/download

Оффлайн FireFox Фан

• Пользователь
  • Огнелис
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Эмуляция Android
« Ответ #214 : 09 Октябрь 2018, 16:25:32 »
Yaranga, обнаружил несколько проблем:

- Мастер настройки при первом запуске улетел, но не критично. После перезапуска ноутбука всё хорошо.
- Не работает Wi-Fi. Точнее сеть находит, но с модемом не хочет дружить. Нажимал на модеме (круг из двух стрелочек), а полоска ОС "Android" впустую идёт. Есть способ узнать куда в ОС "Windows" прописан пароль от Wi-Fi? На ОС "Android" - есть.
- Клавиатура ноутбука печатает только латиницей. Хорошо, что есть виртуальная. Но всё-таки хочется оригинал.
- Часы ОС "Android" спешат на 3 часа по МСК, хотя если их подстроить, то и ОС "Windows" тоже уедут на 3 часа назад.
- ОС "Android" в памяти показывает, что занята вся память ноутбука. Испугался так, что перезагрузил ноутбук, думая, что ОС "Windows" накрыл.

Добавлено позже:
СРОЧНО! КАК УДАЛИТЬ 256МБ ОТ ОС "ANDORID"? Система при запуске видит и приходится выбирать...
« Последнее редактирование: 09 Октябрь 2018, 17:23:22 от FireFox Фан »

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
Эмуляция Android
« Ответ #215 : 09 Октябрь 2018, 18:15:12 »
FireFox Фан, на подобные ответы обязательно есть ответы на форуме того же 4pda.ru, плюс ко всему стоит понимать, что версий Андроидов x86 есть великое множество и они могут несколько по разному работать. Если аккуратно с ними разбираться и устанавливать на флешку, основной системе ты этим не навредишь.
СРОЧНО! КАК УДАЛИТЬ 256МБ ОТ ОС "ANDORID"? Система при запуске видит и приходится выбирать...
В Windows: Панель управления - Система - Свойства системы - Дополнительно - Загрузка и восстановление.

Оффлайн s1nka

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
Эмуляция Android
« Ответ #216 : 09 Октябрь 2018, 19:30:26 »
- Часы ОС "Android" спешат на 3 часа по МСК, хотя если их подстроить, то и ОС "Windows" тоже уедут на 3 часа назад.
Так надо не время менять, а настроить часовой пояс.

Оффлайн FireFox Фан

• Пользователь
  • Огнелис
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Эмуляция Android
« Ответ #217 : 09 Октябрь 2018, 19:33:18 »
s1nka, :lol: Часовой пояс стоит верный, в этом и проблема.

Добавлено позже:
СРОЧНО! КАК ВКЛЮЧИТЬ BIOS И UEFI? Я выключил UEFI в BIOS и при запуске ноутбука [Fn]+[F2] дают чёрный экран и палочка в верхнем левом углу не мигает, т. е. в BIOS не зайти.
« Последнее редактирование: 09 Октябрь 2018, 19:42:49 от FireFox Фан »

Оффлайн FireFox Фан

• Пользователь
  • Огнелис
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Эмуляция Android
« Ответ #218 : 09 Октябрь 2018, 19:41:11 »
В Windows: Панель управления - Система - Свойства системы - Дополнительно - Загрузка и восстановление.
Если бы кроме "Windows 10" что-то было...

Оффлайн Skay

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Эмуляция Android
« Ответ #219 : 09 Октябрь 2018, 19:44:48 »
FireFox Фан, и что ты хочешь этим сказать? тебе про это

Оффлайн FireFox Фан

• Пользователь
  • Огнелис
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Эмуляция Android
« Ответ #220 : 10 Октябрь 2018, 07:45:47 »
FireFox Фан, и что ты хочешь этим сказать? тебе про это
То, что там выбирается только "Windows 10", т. е. она единственная в своём списке. А указанный том 5 - системный скрытый, добавленный при установке "Android"

Добавлено позже:
СРОЧНО! КАК ВКЛЮЧИТЬ BIOS И UEFI? Я выключил UEFI в BIOS и при запуске ноутбука [Fn]+[F2] дают чёрный экран и палочка в верхнем левом углу не мигает, т. е. в BIOS не зайти.
Нашёл как обновить свой BIOS версии a7cn40ww до a7cn48ww. Я обновил BIOS и его настройки улетели к стандартным! Причём выбор ОС самоотключился!

Добавлено позже:
- Мастер настройки при первом запуске улетел, но не критично. После перезапуска ноутбука всё хорошо.
- Не работает Wi-Fi. Точнее сеть находит, но с модемом не хочет дружить. Нажимал на модеме (круг из двух стрелочек), а полоска ОС "Android" впустую идёт. Есть способ узнать куда в ОС "Windows" прописан пароль от Wi-Fi? На ОС "Android" - есть.
- Клавиатура ноутбука печатает только латиницей. Хорошо, что есть виртуальная. Но всё-таки хочется оригинал.
- ОС "Android" в памяти показывает, что занята вся память ноутбука. Испугался так, что перезагрузил ноутбук, думая, что ОС "Windows" накрыл.
- Вручную вбил Wi-Fi он заработал.
- Приложения так и улетают, например удалось (но неправильно) залогиниться, а потом не получается из-за вылета сервисов.
- Само исправилось?
- Само исправилось?
- Ещё появилась проблема после обновления лишь"Google Play", что не хватает памяти...
« Последнее редактирование: 10 Октябрь 2018, 10:09:51 от FireFox Фан »

Оффлайн FireFox Фан

• Пользователь
  • Огнелис
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Эмуляция Android
« Ответ #221 : 10 Октябрь 2018, 11:50:16 »
Искал по теме, нет решения.

1. Установил на Flash ОС "Android" (что "Зефир", что "CM 7.1"). Всё бы ничего, но проблема в памяти ноутбука "Lenovo". ОС "Android" видит её как основную и всю занятую (это при том, что на диске "C" свободно 95.3GB, а диск "D" почти весь пустой), а саму Flash из под которой работает - как съёмный носитель. Что за дела и как исправить, чтобы была память Flash, куда установлена ОС "Android"???

2. Установил на диск "D" ОС "Android" (что "Зефир", что "CM 7.1"). Всё бы ничего, но проблема в памяти ноутбука "Lenovo" так и осталась. ОС "Android" видит её как основную и всю занятую, даже сам диск "D" (который почти весь пустой). Что за дела и как исправить, чтобы была память диска, куда установлена ОС "Android"???
« Последнее редактирование: 10 Октябрь 2018, 13:28:23 от FireFox Фан »

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
Эмуляция Android
« Ответ #222 : 10 Октябрь 2018, 14:22:49 »
Решения и нет, потому что не понятно, что ты ищешь, как связываешь память и место на жёстком диске. Тебе бы просветиться в вопросе того, как вообще это должно выглядеть во всех линуксах (к которым Андроид относится) и понять, что всё это нормально и твои разделы виндовсовских дисков C и D находятся где-то в папке /mnt корневой директории операционной системы Android.

Оффлайн FireFox Фан

• Пользователь
  • Огнелис
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Эмуляция Android
« Ответ #223 : 10 Октябрь 2018, 14:27:52 »
Решения и нет, потому что не понятно, что ты ищешь, как связываешь память и место на жёстком диске. Тебе бы просветиться в вопросе того, как вообще это должно выглядеть во всех линуксах (к которым Андроид относится) и понять, что всё это нормально и твои разделы виндовсовских дисков C и D находятся где-то в папке /mnt корневой директории операционной системы Android.
А теперь доступным языком можно? Я говорю о том, что в качестве памяти "Android" берёт всю память ноутбука, а не ту где установлен и считает её занятой.

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
Эмуляция Android
« Ответ #224 : 10 Октябрь 2018, 14:38:08 »
FireFox Фан, тебе это точно показалось. Просто эта, с твоих слов, "память" (к памяти отношения не имеющая) - корневой раздел Андроида на том диске, куда ты его установил (кстати на диск D вообще напрасно ставил с таким багажом знаний, но раз уж поставил...), а свой диск C ищи в той самой папке /mnt и обязательно найдёшь, просто он будет по-другому называться. Доступным языком объяснить? Да фиг его знает, как объяснять то, что является основой всех линуксов. Это нормально и поднимать панику не надо.

Оффлайн Softer

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
Эмуляция Android
« Ответ #225 : 10 Октябрь 2018, 14:51:26 »
Что за дела и как исправить, чтобы была память диска, куда установлена ОС "Android"???
Никак. Это так не работает. Андроид не умеет работать нативно с ПК-шной дисковой подсистемой. Поэтому при установке Android_x86 пользователь должен указать размер файла под внутреннюю память андроида. Именно содержимое этого файла и его размер - представляют в Android_x86 его основную память. Раз у тебя пишет, что вся основная память занята, это значит, что ты то ли указал минимальный размер предлагаемый по умолчанию, либо ещё чего... короче всё так и должно быть.

Добавлено позже:
В остальном да, всё как под линуксом. Монтируем свои разделы HDD по нужным нам локальным адресам и пользуемся.

Оффлайн FireFox Фан

• Пользователь
  • Огнелис
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Эмуляция Android
« Ответ #226 : 11 Октябрь 2018, 13:43:09 »
Никак. Это так не работает. Андроид не умеет работать нативно с ПК-шной дисковой подсистемой. Поэтому при установке Android_x86 пользователь должен указать размер файла под внутреннюю память андроида. Именно содержимое этого файла и его размер - представляют в Android_x86 его основную память. Раз у тебя пишет, что вся основная память занята, это значит, что ты то ли указал минимальный размер предлагаемый по умолчанию, либо ещё чего... короче всё так и должно быть.
Посмотрев ещё раз видео, выложенное выше, заметил, что это на этапе создания "data.img". А я тогда не до понял и делал всё как ты написал...

Оффлайн Softer

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
Эмуляция Android
« Ответ #227 : 11 Октябрь 2018, 14:05:41 »
Посмотрев ещё раз видео, выложенное выше, заметил, что это на этапе создания "data.img". А я тогда не до понял и делал всё как ты написал...
Я не писал никаких инструкций к действию. Ты меня с кем-то перепутал.

Оффлайн Artem_S

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Эмуляция Android
« Ответ #228 : 26 Декабрь 2018, 20:54:49 »
Народ подскажите а можно ли в блюестакс настроить геймпад ну только без программ x360ce,xpadder joytukey,и тому подобных?
« Последнее редактирование: 26 Декабрь 2018, 21:05:14 от Artem_S »

Оффлайн тапочки верни

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Эмуляция Android
« Ответ #229 : 02 Май 2020, 18:35:02 »
NoxPlayer - лучший эмулятор Android смартфона на ПК. Лучший потому что все игры, которые вылетают в BlueStacks здесь работают идеально, маленький размер установленного эмулятора, есть опция доступа к root и беспроблемный файловый менеджер, в котором можно копировать файлы из Windows в эмулятор.
Ну и к тому же он побыстрее и графика получше.

Оффлайн gotten

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Эмуляция Android
« Ответ #230 : 02 Май 2020, 19:53:35 »
NoxPlayer
У меня он почему-то систему дико нагружает, интересно в чем причина.

Оффлайн тапочки верни

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Эмуляция Android
« Ответ #231 : 02 Май 2020, 19:59:29 »
У меня он почему-то систему дико нагружает, интересно в чем причина.
А ты откуда качал его? Вот оф сайт https://ru.bignox.com/
Качать с гугла, у меня максимум процентов 20-40 кушает от процессора.

Оффлайн gotten

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Эмуляция Android
« Ответ #232 : 02 Май 2020, 20:28:03 »
тапочки верни, с оффсайта и качал. Не знаю, может виной мой полу-убитый жесткий диск, но никакие другие приложения так жестко не насилуют систему.

Оффлайн тапочки верни

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Эмуляция Android
« Ответ #233 : 02 Май 2020, 20:28:12 »

Добавлено позже:
тапочки верни, с оффсайта и качал. Не знаю, может виной мой полу-убитый жесткий диск, но никакие другие приложения так жестко не насилуют систему.
У меня SSD просто, может поэтому не замечаю.

Оффлайн sonygod

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
Эмуляция Android
« Ответ #234 : 06 Май 2020, 19:18:41 »
Вопрос. Можно ли заставить работать джойстик от х360 в эмуляторе андроида на эмуляторах консолей таких как flycast. Имею ввиду запустить скажем в блустакс эмулятор flycast и там что бы работал джойстик?. Зачем мне это? просто в блустакс можно переводить японские игры авто переводом.
« Последнее редактирование: 06 Май 2020, 19:25:24 от sonygod »

Оффлайн Softer

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
Эмуляция Android
« Ответ #235 : 06 Май 2020, 21:12:23 »
просто в блустакс можно переводить японские игры авто переводом.
Может лучше с RetroArch-ем разобраться, чем извращаться с запуском эмуляторов в эмуляторах?

Добавлено позже:
Даю подсказку по ретроарчу. Самый простой способ из предложенных по ссылке выше: 4.0 ZTranslate Service API Option.
« Последнее редактирование: 06 Май 2020, 21:49:37 от Softer »

Оффлайн sonygod

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
Эмуляция Android
« Ответ #236 : 06 Май 2020, 22:44:36 »
Может лучше с RetroArch-ем разобраться, чем извращаться с запуском эмуляторов в эмуляторах?

Добавлено позже:
Даю подсказку по ретроарчу. Самый простой способ из предложенных по ссылке выше: 4.0 ZTranslate Service API Option.
Огромнейшее тебе спасибо от всего сердца (честно). Если оно будет работать примерно так же как в блустакс то я буду ну просто супер рад. Но, если не ошибаюсь там есть лимит на перевод верно?. Еще бы разобраться как в ретроарх этот либ ставить. Или он уже поставлен?.

Добавлено позже:
Все сам нашел. Хорошо там все рассказано. Попробую. Только я никогда в ретроархе не эмулил дрим.
« Последнее редактирование: 06 Май 2020, 23:13:12 от sonygod »

Оффлайн Softer

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
Эмуляция Android
« Ответ #237 : 06 Май 2020, 23:34:57 »
Но, если не ошибаюсь там есть лимит на перевод верно?
Да, лимит 2000 скриншотов (хуже было бы если на количество слов). Долго тратить будешь. А потом можно просто ещё один аккаунт завести на ZTranslate и по новой.  ;) Думаю тебя весь этот адский гуглопромпт с японского раньше задолбает, чем ты лимит истратишь.  :lol:

Оффлайн sonygod

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
Эмуляция Android
« Ответ #238 : 07 Май 2020, 00:03:47 »
Да, лимит 2000 скриншотов (хуже было бы если на количество слов). Долго тратить будешь. А потом можно просто ещё один аккаунт завести на ZTranslate и по новой.  ;) Думаю тебя весь этот адский гуглопромпт с японского раньше задолбает, чем ты лимит истратишь.  :lol:
Посмотрим. А ретроарч случайно не умеет захват с карты захвата делать или захватывать другое приложение оконное?. Хотелось бы и игры пс4 попробовать переводить.

Оффлайн Softer

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
Эмуляция Android
« Ответ #239 : 07 Май 2020, 00:29:54 »
Посмотрим. А ретроарч случайно не умеет захват с карты захвата делать или захватывать другое приложение оконное?. Хотелось бы и игры пс4 попробовать переводить.
Конечно умеет, как и любой другой эмулятор. Ведь всем известно, что эмуляторы предназначены для захвата видео с карты захвата.  :lol:
Ретроарч, как и андроид ничего переводить не умеют. Подобным переводом занимаются онлайн сервисы или стационарный софт висящий в процессах и делают они это самым дубовым способом - делают скриншот, пытаются распознать на нём текст, потом переводят распознанное и накладывают результат поверх изображения. Всё это имеет кучу проблем, так как сама концепция представляет из себя удаление гланд через задний проход. Хочешь переводить всё подряд, просто загугли "экранные переводчики".