Автор Тема: Музыка которая вам понравилась в играх Спектрума  (Прочитано 15841 раз)

Оффлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Вот выбрал игры, чья музыка мне понравилась

Но вот которые хотелось бы выделить. Музыка понравилась больше из тетрисов.

Sex Tetris 2 - динамичная такая мелодия
Tetris 2 (Mirrorsoft)
Tetris (Navigator)
48 Irons
Astro Marine Corps
CJ's II - In the USA
Hamon IV - Return to Home
Klad - Part 1 - такая душевная музыка
Kliatba Noci
Light Corridor, The
Prince of Persia (demo)
Randex
Robocop 2
Xor

Прикреплю ромы если кто захочет послушать -)

Оффлайн Tequilla_Killer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Мне очень запомнилась вступительная мелодия из @Robin from the Wood". А вообще, у меня без музпроцессора был, музыку особо не послушать было :(

Оффлайн sv

• Пользователь
    • Просмотр профиля
А вообще, у меня без музпроцессора был, музыку особо не послушать было :(
вообще,у мня тоже,в древности,48к без AY'шки был (зато сейчас имею почти все звуковые прибамбасы к спецтруму)..
но тем не менее,и на биппере послушать было есть чего (см ниже,особо обращаю внимание на SAVAGE) :cool:

http://www.megaupload.com/?d=UBVJWT5H
там и 128к проскакивает-лень было выбирать,в основнои бипер там..
« Последнее редактирование: 19 Октябрь 2011, 09:50:24 от sv »

Оффлайн Гламурная киса

• Пользователь
  • иичко
    • Просмотр профиля
генераторы AY отстой, а вот звук с  ЦАПов зачётный. К примеру в демке так и не доделаного варкрафта.
А из биперных Savage однозначно хорош...А так же в Ramparts.
Light Corridor.
Galactic Gunners
StormLord
Fairlight
« Последнее редактирование: 30 Октябрь 2011, 17:56:55 от Гламурная киса »

Оффлайн Sedabi

• Пользователь
  • Ex-Mytholos
    • Просмотр профиля
Ну да...а еще биперные музыки котрые стали шедеврами от Тим Фолина
Agent-X
Chronos
Да много вроде еще где было очень неплохо.

Оффлайн Мегин (c Мегиона)

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Есть музыкальная группа пишущая музыку из под спектрума, она как то так называется: zx spectrum orchestra!

Добавлено позже:

Оффлайн Darkman007

• Emu-Land Team
  • Musician
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Chronos, F-19 - Stealth Fighter, и собственно всё Тима Фоллина в особенности впечатлили, Ben Daglish, ...

Добавлено позже:
Мегин (c Мегиона), музыку на спек (на Beep'ере, AY/YM, Turbo-AY и т.п.) продолжают писать и люди, относящиеся к ру.демосцене, хоть и умирающей по мнениям некоторых :) можешь поглядеть конкурсы DiHalt, Chaos Cnstructions

Добавлено позже:
Мегин (c Мегиона), http://vk.com/search?c[q]=darkman007%20unfunny%20joke&c[section]=audio вот например мой трек на бипере, с точки зрения "дрочения" 1-го бита туда сюда получился интересный звук по отзывам:)

Оффлайн ReverendVi

• Пользователь
  • You fight like a cow
    • Просмотр профиля
В свое время очень впечатлила музычка из игрушки Dark Fusion. И это все силами 48 спека без всяких там ямахов:

Оффлайн sv

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Цитата
продолжают писать и люди, относящиеся к ру.демосцене, хоть и умирающей по мнениям некоторых
мы не они,они не мы ^_^
нытиков всегда хватало..

Оффлайн Darkman007

• Emu-Land Team
  • Musician
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
sv, кто они, кто мы и кто нытики?)))

Оффлайн sv

• Пользователь
    • Просмотр профиля
нытики-те которые "некоторые"..очевидно же о чем посыл был o_0

Оффлайн Darkman007

• Emu-Land Team
  • Musician
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
главное вовремя уточнить :) на всякий случай) я только что после просмотра фильма "Гробовщик" 2011го года

Оффлайн Dragonrus

• Пользователь
    • Просмотр профиля

Nuff said.

Оффлайн Suborg

• Пользователь
  • Сеганутый дендибой и брикгеймер
    • Просмотр профиля
Wolfenstein.

Оффлайн sTeufel

• Пользователь
  • Deadly Shadows
    • Просмотр профиля
Trantor начальная заставка

Оффлайн Tempest

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля

Nuff said.
Круто,спасибо!

Добавлено позже:
В свое время очень впечатлила музычка из игрушки Dark Fusion. И это все силами 48 спека без всяких там ямахов:
Действительно качественно.

Оффлайн Bkmz000123

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Да все песни хороши)

Оффлайн Мегин (c Мегиона)

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Неправильный youtube url

Оффлайн Guyver(X.B.M.)

• Пользователь
  • Уничтожим Кронос!
    • Facebook
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Была на спеке такая игра... В общем, похожа на Диззи, тоже с экрана на экран переходишь и выполняешь там какие-то действия, убегаешь от врагов и всяких шипов и прочих плохих вещей. Играть надо было человечком.

Самая запоминающаяся часть - это то, как отображались в этой игре жизни. Внизу экрана вся нижняя его часть была заполнена маленькими человечками в один ряд. И они танцевали под музыку "В пещере горного короля". Человечки были разноцветные. При смерти главного героя (такого же человечка), один из человечков внизу экрана исчезал. Всех человечков потерял - Game Over. Вот хотя названия игры я не помню, но музыка в ней мне очень нравилась... (может, кто название мне напомнит? ;о))))

Оффлайн Thrushbeard

• Пользователь
    • Просмотр профиля
По описанию очень похоже на Manic Miner, только он на Диззи не походит, даже если прищуриться  :)

Оффлайн paul_met

• Супермодератор
  • Похититель эмуляции
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Мне всегда нравилась гама Firelord и музыка из неё. Ещё Nebulus, Exolon, Starquake.

Оффлайн Guyver(X.B.M.)

• Пользователь
  • Уничтожим Кронос!
    • Facebook
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Thrushbeard, спасибо. Именно эта игра! Играл в детстве - многое стёрлось из памяти...

Оффлайн Thrushbeard

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Раз уж откопали древнюю тему, тоже вспомню хорошую музыку со спекки. Конечно не Тим Фоллин с Chronos и не Fairlight (это вообще мог слушать часами), но тоже очень нравились: Cybernoid 2, Spellbound, FireFly, Draconus.

Оффлайн Diakon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Вы уж меня извините, но в спектруме я невижу НИЧЕГО, что бы мне нравилось. Даже по меркам начала 80-х, спектрум выделяется только частотой процессора. А тотже Comodore 64 имел куда более приятный звуковой чип и музыка на комодоре (как и палитра в играх) мне нравится гораздо-гораздо больше.
ПиСи
Сейчас ночнется кидание говна от тех, кто все детство на спектруме просидел

Онлайн gotten

• Пользователь
    • Просмотр профиля
прямо вообще ничего?а мне многое нравится,правда чаще из демок,а не игр.а музыка на c64 да,очень классная,конечно тоже больше нравится.

Оффлайн Partsigah

• Пользователь
  • Трёхглазый пуйошник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Рипанул бы кто музло :'(
Нашёл  :wow:
https://soundcloud.com/david-alt-sanchez/sets/the-mojon-twins-ninjajar

Оффлайн MetalliC

• Технический консультант
  • Demul team / MAME developer
    • Просмотр профиля
Diakon, выделялся или не выделялся, какая разница ? главное что музоны достойные были
ну а вообще, такой звуковой (AY-8910/12 / YMF2149F) чип стоял в хреновой куче железа тех лет, задолбусь перечислять, и что там тоже музыки не было чтоли нормальной ? вон к примеру в Atari ST тожеж такой звучок.

пара годноты что на вскидку вспомнилось.

Добавлено позже:
Цитата: Partsigah
Рипанул бы кто музло

зачем рипать если есть исходники игры и ресурсов ?

Добавлено позже:
Цитата: Diakon
А тотже Comodore 64 имел куда более приятный звуковой чип и музыка на комодоре (как и палитра в играх) мне нравится гораздо-гораздо больше

гм, это чо, троллинг такой своеобразный ? вот что что а палитра на С64 это какое-то вырвиглазное гуано, считай нет ни одного яркого насыщенного цвета, все блекло-поносные какие-то, и это не только мое личное мнение.

Зы: мне лично в С64 нравится всё, кроме такой конченной палитры, если бы не это - был бы идеальный 8бит компик
« Последнее редактирование: 30 Ноябрь 2014, 01:22:36 от MetalliC »

Оффлайн Diakon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Diakon, выделялся или не выделялся, какая разница ? главное что музоны достойные были
ну а вообще, такой звуковой (AY-8910/12 / YMF2149F) чип стоял в хреновой куче железа тех лет, задолбусь перечислять, и что там тоже музыки не было чтоли нормальной ? вон к примеру в Atari ST тожеж такой звучок.
Ну Atari ST вообще то не вызывает уважения в плане звука. Учитывая, что ST конкурировал с Amig'ой и ее ШИКАРНЕЙШИМ ПРОСТО ПИПЕЦ КАКИМ ШИКАРНЫМ!!!! звуковым чипом, ST - аутсайдер. Что кстати подтвердили и продажи - ST сильно проигрывал Amiga, хотя и был дешевле
Цитата: MetalliC
Зы: мне лично в С64 нравится всё, кроме такой конченной палитры, если бы не это - был бы идеальный 8бит компик
Не понимаю, как Вам может не нравится палитра C64 и нравится палитра ZX-Sprctrum (где походу черный цвет вообще в приоритете)? :neznayu:
Вот сравнение скриншотов из игры alien syndrome, которая вышла и на C64 и на ZX-Spectrum
Заставка:
  (С64)    (ZX)
Игра:
(C64)  (ZX)
« Последнее редактирование: 30 Ноябрь 2014, 16:50:27 от Diakon »

Оффлайн MetalliC

• Технический консультант
  • Demul team / MAME developer
    • Просмотр профиля
Цитата: Diakon
Не понимаю, как Вам может не нравится палитра C64 и нравится палитра ZX-Sprctrum (где походу черный цвет вообще в приоритете)?

сэр дальтоник ? гоу смотреть картинки http://en.wikipedia.org/wiki/List_of_8-bit_computer_hardware_palettes
на комодорах цвета исключительно блеклые, других он показывать не умеет

сравни с BBC/Amstrad CPC/ZX-Spectrum/Sam Cope/MSX2 - вот там нормальные палитры а не такое недоразумение.

Оффлайн Diakon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
на комодорах цвета исключительно блеклые, других он показывать не умеет
Я смотрю на выпускаемые мультиплатформенные игры. Я вижу четкие спрайты с большим количеством цветов на C64 и черно-желтые уродливые спрайты на ZX-Spectrum. Я СРАВНИВАЮ СУШЕСТВУЮЩИЕ ПРОЕКТЫ, А НЕ ОБСТРАКТНУЮ ПАЛИТРУ В ВИКИПЕДИИ. Вам может до смерти нравиться палитра в ZX, но я вижу, что в C64 игры горазжо более красочные, а не 3х цветные как на ZX и мое сравнение объективно, его можно "пощупать", а твое возлияние на палитру безсмысленно, т.к. даже в статической заставке на ZX - это уродство похожее на блевотину