Автор Тема: Вопрос насчёт роутера  (Прочитано 3368 раз)

Оффлайн Nereid-sama

• Пользователь
  • 乇乂ㄒ尺卂 ㄒ卄丨匚匚
    • Просмотр профиля
Вопрос насчёт роутера
« : 17 Октябрь 2011, 07:28:02 »
Бабушка купила ноут, купил бабушке роутер D-Link DIR-615. Дело в том, щто я временно переехал в её квартиру и живу в зале, а из-за интересной планировки между залом и спальней ещё есть кухня. И если в кухне сигнал - ок, то в спальне какая-то беда, сигнал очень слабый, особенно если дверь прикрыть.

В общем вопрос - это в порядке вещей или что-то здесь неладное? И как это исправить.

Оффлайн smoke_th

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: Вопрос насчёт роутера
« Ответ #1 : 17 Октябрь 2011, 10:56:28 »
Антенну купи нормальную к нему. Продаётся такая в виде длинной палки.

Добавлено позже:
Типа такой http://www.fcenter.ru/products.shtml?eshop/act=h:a:0:64:a:a:a:0:d:1:50:r:3:1:1082&oper=71291::::

Оффлайн HardWareMan

• Модератор
    • Просмотр профиля
Re: Вопрос насчёт роутера
« Ответ #2 : 17 Октябрь 2011, 12:25:22 »
Как вариант, можно выкинуть микроволновку. :3

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
Вопрос насчёт роутера
« Ответ #3 : 10 Июль 2017, 22:31:25 »
Не сочтите за глупость. Но произошла у меня такая ситуация - провайдер поставляющий мне интернет чертовски достал меня качеством своих услуг, в вязи с чем решил поменять, тем более что у конкурента за меньшую стоимость выше скорость и сервис лучше. Но возник один ньюанс, не то чтобы критичный, но всё же. Оператор которым я раньше пользовался использовал обычный сетевой кабель с коннектором RJ-45 соответственно роутер у меня лановский, а у нового оператора ADSL соответственно роутер мой не катит, и была бы совсем дешевая балалайка типо TP-LinkTL-WR740N фиг бы с ним, но стоит TP-Link TL-WR1043ND в связке с TL-WA850RE, а оператор какие то хуавеи ставит, незнаю как они по качеству и покрытию, да и свой жаль. Вот стало интересно есть ли вариант с адаптером под ADSL почитал немного гугел вроде как нельзя, хотя проскакивала инфа что как то и можно, канделябры из проводов и роутеров тоже лепить бы нехотелось.

Оффлайн Soul_8

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Вопрос насчёт роутера
« Ответ #4 : 10 Июль 2017, 23:04:12 »
модем ADSL в режим Bridge, с него Ethernet провод в свой Wifi Router, а уже на нем поднимаешь соединение.

Оффлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Вопрос насчёт роутера
« Ответ #5 : 11 Июль 2017, 03:18:58 »
Не сочтите за глупость. Но произошла у меня такая ситуация - провайдер поставляющий мне интернет чертовски достал меня качеством своих услуг, в вязи с чем решил поменять, тем более что у конкурента за меньшую стоимость выше скорость и сервис лучше. Но возник один ньюанс, не то чтобы критичный, но всё же. Оператор которым я раньше пользовался использовал обычный сетевой кабель с коннектором RJ-45 соответственно роутер у меня лановский, а у нового оператора ADSL соответственно роутер мой не катит, и была бы совсем дешевая балалайка типо TP-LinkTL-WR740N фиг бы с ним, но стоит TP-Link TL-WR1043ND в связке с TL-WA850RE, а оператор какие то хуавеи ставит, незнаю как они по качеству и покрытию, да и свой жаль. Вот стало интересно есть ли вариант с адаптером под ADSL почитал немного гугел вроде как нельзя, хотя проскакивала инфа что как то и можно, канделябры из проводов и роутеров тоже лепить бы нехотелось.
А разве ADSL не перестал быть актуальным лет 8 назад? У меня при подключении к провайдеру был АДСЛ, после провайдер переподключал все дома и клиентов на витую пару - как результат скорость возрасла раз в пятьдесят.

Оффлайн HardWareMan

• Модератор
    • Просмотр профиля
Вопрос насчёт роутера
« Ответ #6 : 11 Июль 2017, 05:09:21 »
А разве ADSL не перестал быть актуальным лет 8 назад?
Ты не поверишь, но за МКАДом ADSL таки жив и процветает. Так же он жив и на просторах СНГ с малой плотностью населения (например у нас в РК, особенно в деревнях).

Photon9, а разве Хуавей делает ADSL? Они же на оптике сейчас, ты точно уверен, что тебе медь обещают?

Оффлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Вопрос насчёт роутера
« Ответ #7 : 11 Июль 2017, 07:02:01 »
Ты не поверишь, но за МКАДом ADSL таки жив и процветает. Так же он жив и на просторах СНГ с малой плотностью населения (например у нас в РК, особенно в деревнях).

Photon9, а разве Хуавей делает ADSL? Они же на оптике сейчас, ты точно уверен, что тебе медь обещают?
Я в том плане, что разумно ли менять витую пару на АДСЛ, устроит ли спрашивающего скорость?

Оффлайн HardWareMan

• Модератор
    • Просмотр профиля
Вопрос насчёт роутера
« Ответ #8 : 11 Июль 2017, 07:24:14 »
Я в том плане, что разумно ли менять витую пару на АДСЛ, устроит ли спрашивающего скорость?
ИМХО не разумно, но видимо припекло. Да и как это ADSL может быть быстрее Ethernet? Если только они дают 10Мбит (как у нас было лет 5 назад, там ограничение на порту такое + кабель 3 категории с 2 парами), а ADSL у него тянет 24Мбита (практически идеальная последняя миля).

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
Вопрос насчёт роутера
« Ответ #9 : 11 Июль 2017, 15:50:49 »
Касаемо скорости то с витой парой не так всё гладко, данный оператор предоставляет связь посредством Wi-Fi тоесть три сектора на населённый пункт и у каждого абонента точка в лице MikroTIK SXTLite 2 на выходе имеем 2 тарифа 3 за 120 гривен, и 6 мегабит за 180 гривен, в реальности 1.5-2 мегабита 3.5-4 мегабита и всё это работает через пень колоду, порой сеть по несколько  дней лежит, пару раз было по неделе, служба поддержки работает как пожелает, из плюсов только тот факт что оплата взымаеться не помесячно, а по дням, тоесть с какого дня заплатил с того дня и начинает снимать деньги и если нет сети то гнет и снятия денег. Другой оператор тот который ADSL государственный, обещает до 24 мегабит за 150 гривен, знакомый подключил говорит 20-22 спидтест прокидывает, касаемо модема то ошибся, старые лет 7-8 назад были хуавеи, сейчас такие вот ZTE ZXV10 H108L или такие ZXHN H108N. Так что меж ду LAN и ADSL у нас выбор очевиден.

P.S. Ждать от выше упомянутой конторы каких либо улучшений или сподвижек нет смысла ибо сам с ними проработал полтора года (точки ставил) там полные пофигисты (конкретнее сказать немогу ибо матерится не хочу) , они уверены что их интернет для людей манна небесная и что люди и за такой должны им руки целовать ибо и за такую цену такое качество это практически даром )
« Последнее редактирование: 11 Июль 2017, 15:58:08 от Photon9 »

Оффлайн HardWareMan

• Модератор
    • Просмотр профиля
Вопрос насчёт роутера
« Ответ #10 : 11 Июль 2017, 16:00:21 »
Ну значит однозначно медь, ибо радио - зло. Слушай, а они случаем не Телми там запустили, лол? :)

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
Вопрос насчёт роутера
« Ответ #11 : 11 Июль 2017, 16:13:55 »
Да с этой конторкой вообще забавная вещь изначально собрались три человека, один проработал лет 10 у частников и в укртелекоме на прокладке сетей по многоквартирных домам, другой гдё-то подрабатывал по установке этих самых Wi-Fi сетей, третий просто влил часть капитала в раскрутку, в итоге, слепили они свою конторку и в первые полгода подключили рекордные 30 абонентов, дальше подключился я подтянул им ещё 150 абонентов, потом они меж ду собой из-за чего то посрались и самый адекватный человек ушол, остались 2 один что влил капитал и ему пофиг как что работает лишь бы деньги капали, другой несколько отстранённый человек мало сведущий в общении и продвижении своего дела, в конечном счёте вся мелкая работа повисла на мне, а это настройка точек в случае сбоев, выискивание мёртвых точек после грозы ибо сеть ложат, работа с абонентами ибо для нккоторых даже зайти в личный кабинет проблема и т.д. и всё это зачастую безвозмездно, да и начались претензии ко мне что 100 гривен за подключение одной точки это много в итоге они теперь сами всем занимаются и активно теряют базу клиентов.