Автор Тема: Genesis 1 на плате VA7 (region mod)  (Прочитано 18997 раз)

Оффлайн andrius

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: Genesis 1 на плате VA7 (region mod)
« Ответ #30 : 05 Апрель 2012, 22:53:11 »
Ну вот наконец появилось немного времени продолжить начатое. Была перерублена перемычка JP4 И подпаяны провода для будующих тумблеров. Голубой провод - pal/ntsc, который может соединяться либо с красным(+), либо черным(-) проводами. Тумблеров пока не ставил, а проверял пока скручивая соответствующие комбинации проводов. Так вот, чего-то мои действия не принесли результата(проверял по композитному подключению, так как пока не доступен телик с RGB входом)- Игры, которые запускались в режиме NTSC при переключении в режим PAL сановились черно-белыми(это понятно при композите -так и должно было стать но это мне пока не важно), НО ПРОПАДАЕТ ЗВУК! А то, что не запускалось в режмие NTSC так и продолжает не запускаться в режиме PAL. Если это имеет значение-уточню, что все картриджи - пиратские. Вот фото подключения.Что я сделал не так?     

Оффлайн motocoder

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : 08 Апрель 2012, 17:28:38 »
хрен знает - у меня с генератором для PAL цв.несущей собрано. Звук вроде не пропадал, хотя в пал режиме почти не играю, может на каких нить ромах и прпадает действительно. А карики не пускаются совсем ничего непишут или пишут, что регион не тот?

Оффлайн andrius

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : 08 Апрель 2012, 18:31:52 »
Нет, никаих надписей нет, абсолютно черный экран и все. Наверное, нужно попробовать дособрать схему с кварцем, резистиором и конденсатором.

Оффлайн sv

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : 08 Апрель 2012, 22:13:25 »
Наверное, нужно попробовать дособрать схему с кварцем, резистиором и конденсатором.
ога,конечно,дособери дособери..и сразу звук появиться и заработает то что не работало..
ЛОЛ. ты хоть примерно представляешь для чего это нужно??
Цитата
НО ПРОПАДАЕТ ЗВУК!
БРЕД!! что ты сделал? конкретно по пунктам.
переключатель региона,и всё? а герцовку,по твоему,переключать не нужно?
к сведению,имеються игры,тупо неидучие (ога с чорным экраном) на jap/50гц.
неможет пропадать звук,не мо жед,хоть убейся..если конечно всё правильно сделал.

Оффлайн andrius

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : 09 Апрель 2012, 23:57:08 »

ЛОЛ. ты хоть примерно представляешь для чего это нужно??

Представь себе без глубины вопроса, но представляю. Назначение кодера CXA 1145M- кодирование RGB сигнала в PAL или NTSC.А так как способы передачи цветовых поднесущих разные, то и как я понимаю,  нужно довешивать на CXA 1145M эти кварцы-резисторы. Т.е. никакого отношения к звуку эта микросхема не имеет. Но я просто не понимаю - почему он пропадает.
Что сделано:
1- найдены JP1 и JP2
2- JP2 перерезан
3-вывод JP1 идущий к 315-5487 коммутируется либо с +5В (т,е заводское положение), либо с GND - это и есть Japan.
Сдесь все работает.Проверял на BARE KNUCKLE титры в начале либо английские, либо иероглифы.
Переключатель герцовки сделал по твоим ссылкам с JP3 и JP4 полностью аналогично. Я же выше написал и даже фотку приклепал чего сделано. Так где косяк?

Оффлайн andrius

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : 12 Апрель 2012, 22:21:44 »
Так, все, уточняюсь. Не до конца испытал. Все работает. И большинство не запускавшихся картриджей запустились(но, сцуко, все равно не все)-просто почему-то не с первого раза. Насчет звука- он не пропадает, а почти на всех этих играх проглючивает в режиме 50Hz . Например в golden axe 2 вместо крика убитого врага- какой-то металлический гул. И,вообще, где должен быть какой-нибудь голос почти во всех не работавших играх слышна какая-то ересь. Работает такой метод: запускаешь игру на 50 hz, потом-на горячую переключаешь на NTSC 60Hz и все чудно. Вот такая полифония.

Оффлайн combine666

• Пользователь
  • 16-bit fan
    • Просмотр профиля
« Ответ #36 : 13 Апрель 2012, 00:04:24 »
Я чет не совсем понимаю смысл этих манипуляций. Зачем надо переводить приставку в ущербный PAL 50Hz? Там же узкий экран, да еще и картинка тормозная (точнее слишком уж плавная). Я бы на вашем месте взял флеш карик и играл в американские ромы.

Оффлайн andrius

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #37 : 13 Апрель 2012, 00:17:05 »
Я бы на вашем месте взял флеш карик и играл в американские ромы.
Я так и сделаю. Просто с детства осталось очень много кариков с самыми лучшими на мой взгляд играми. Хочется, чтоб они тоже работали.

Оффлайн combine666

• Пользователь
  • 16-bit fan
    • Просмотр профиля
« Ответ #38 : 13 Апрель 2012, 01:00:41 »
А у вас карики лицушные с евро регионом? Шикарное у вас было детство :) У меня даже еслиб сохранились, так сплошная пиратка, в которую я, насколько помню играл на весь экран и с быстрой музыкой т.е. в NTSC 60 Гц.

Оффлайн motocoder

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #39 : 13 Апрель 2012, 05:25:41 »
Я чет не совсем понимаю смысл этих манипуляций. Зачем надо переводить приставку в ущербный PAL 50Hz? Там же узкий экран, да еще и картинка тормозная (точнее слишком уж плавная). Я бы на вашем месте взял флеш карик и играл в американские ромы.
Имеет смысл, если хочешь погонять на флэшкарике в ромы которые выходили только под пал - и в режиме НТСЦ видно лишь бегущие кадры.

Оффлайн combine666

• Пользователь
  • 16-bit fan
    • Просмотр профиля
« Ответ #40 : 13 Апрель 2012, 15:58:19 »
motocoder, Это какие например? Я за редким исключением во все хитовые игры на смд переиграл, но чисто европейских не видел.

Оффлайн DeMvil

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #41 : 13 Апрель 2012, 17:24:18 »
А по мне 50гц самое то, только вот полосы сверху и снизу все портят >:(
А флеш картридж действительно хорошая штука, стоит недорого, по сравнению с коллекцией оригинальных японских картриджей :D

Оффлайн combine666

• Пользователь
  • 16-bit fan
    • Просмотр профиля
« Ответ #42 : 13 Апрель 2012, 17:37:13 »
DeMvil, Ну 50 Гц уменьшают сложность игры, например в Сонике 3 спешл стейджи становятся медленнее чем должны :) Да и в файтингах прыжки на 50 Гц, это полет шмеля блин. На 50 Гц, музыка звучит медленнее, что  ИМХО недостаток. Но полосы конечно это самый большой минус PALа.

Оффлайн DeMvil

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #43 : 13 Апрель 2012, 18:28:07 »
DeMvil, Ну 50 Гц уменьшают сложность игры, например в Сонике 3 спешл стейджи становятся медленнее чем должны :) Да и в файтингах прыжки на 50 Гц, это полет шмеля блин. На 50 Гц, музыка звучит медленнее, что  ИМХО недостаток. Но полосы конечно это самый большой минус PALа.
И глаза от 50гц устают очень сильно.
Так что мой выбор - консоль 50гц (любая, а не только Мега) + плоский ЭЛТ 100гц с РГБ.

Оффлайн GKill

• Пользователь
  • WHO DARES - WINS!
    • Просмотр профиля
« Ответ #44 : 13 Апрель 2012, 18:30:56 »
Цитата: combine666
Я за редким исключением во все хитовые игры на смд переиграл, но чисто европейских не видел.
- нуб ты значит :) Навскидку: Дональд МауиМаллард, Бодикаунт, Скидмаркс

Оффлайн combine666

• Пользователь
  • 16-bit fan
    • Просмотр профиля
« Ответ #45 : 13 Апрель 2012, 18:52:16 »
GKill, МауиМаллард жалко конечно, проходил многократно, но не знал, что он только "Е", а две других близко не хиты, так что пофиг на них :)

Оффлайн GKill

• Пользователь
  • WHO DARES - WINS!
    • Просмотр профиля
« Ответ #46 : 13 Апрель 2012, 22:14:18 »
combine666, Бодикаунт плохая игра? Ой ли! Парень, ты не в теме :) Еще хитов? Ок, Стрит Рейсер, Кэннон Фоддер, Бладшот, Ф1 Чемпионшип эдишн. Еще Вормс и Ганшип, только это плохие игры скорее. Но, в отличии от трех упомянутых выше, у всех этих нет региональной блокировки.
Так, еще Флинк, Астерикс и Павер оф Годс, целый ворох игр-адвентур от Иллюжнс софтваре типа Тинтина, Смурфиков и что там еще было... Мистер Натс, Спироу... эммм Мега Свив. Сэконд Самураи, Даффи Дак, Си Квест
« Последнее редактирование: 13 Апрель 2012, 22:19:13 от GKill »

Оффлайн combine666

• Пользователь
  • 16-bit fan
    • Просмотр профиля
« Ответ #47 : 14 Апрель 2012, 00:17:24 »
GKill, Еще как в теме :) Я не писал, что какая-то там игра плохая, я написал, что это далеко не хиты и это факт. Про бодикаунт даже в те далекие дни популярности мегадрайва слыхом не слыхивал, как и все друзья одноклассники, хоть и не было недостатка ассортимента картриджей у нас в районе и переиграл я очень много во что. Посмотри рейтинг этой игры на эмулэнде, там даже цифры нету, только знак "?". Стрит рейсер согласен, то же хорошая игра, сам не играл, но у одноклассника видел :). Бладшот фигня, как и прочие попытки создания "3д шутера" на смд типа ZT, но это ИМХО, наверняка многим нравится. Каннон фоддер  и вормс то же неплохие игры, хотя и на любителя. Ганшип фигня какая-то (трилогия страйков в разы лучше). Остальное уже лень расписывать, но хитовых игр, в которые хочется переигрывать с только "Е" регионом не очень то много, НО такие есть и будем считать, что ты меня убедил в том что моддинг на Е регион имеет смысл :)

PS: Тогда, ИМХО, лучше просто иметь консольку PAL 50, чем мучать NTSC консоль моддингом. Приставки старенькие, пока возишься с одним, можно загубить другое, по неаккуратности. К тому же цена вопроса - купить PAL голую консоль не такая уж большая.
« Последнее редактирование: 14 Апрель 2012, 00:20:17 от combine666 »

Оффлайн GKill

• Пользователь
  • WHO DARES - WINS!
    • Просмотр профиля
« Ответ #48 : 14 Апрель 2012, 00:57:02 »
combine666 - О, ну если ты не слышал про какую-то игру, значит это не хит! Супер просто логика, ок  <_<
Я не убеждал тебя ни в чем. Лично я считаю, что моддинг на Е регион смысла не имеет вообще. Все нужные игры прекрасно идут через адаптер. Только вот Скидмарксу из-за специфического пал-разрешения видео, сложнее, скажем так. Но игра не особо играбельная, так что...

Ах да, еще Дейз бефор Крисмас эксклюзив!

Оффлайн combine666

• Пользователь
  • 16-bit fan
    • Просмотр профиля
« Ответ #49 : 14 Апрель 2012, 01:09:34 »
GKill,Я тебе 3 аргумента привел: не слышал я, не слышали мои друзья, у многих из которых был мегадрайв, на эмуленде у этой игры отсутствует рейтинг в отличие от хитовых игр, у которых он 8-9 баллов обычно, можешь сам убедится. Не тупи ок? ;)
А чтоза адаптер? Который мегакей? Так он разве PAL/NTSC переключает? Вроде же только регион.

Оффлайн andrius

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #50 : 14 Апрель 2012, 01:25:43 »
Лично для меня было просто интересно разобраться в этом железе. Теперь имеем унмверсальную GENESIS-MEGADRIVE.
 Тут все хвалять телевизоры с прогрессивной разверткой 100 Гц. А никому не мешает задержка вывода изображения после сложения двух полукадров черезстрочной развертки? В быстрых играх довольно заметна торможение при манипуляции джойстиком (TOSHIBA ЖКИ 42). Я использую старенький Panasonic с RGB 50 Гц и все хорошо.

Оффлайн GKill

• Пользователь
  • WHO DARES - WINS!
    • Просмотр профиля
« Ответ #51 : 14 Апрель 2012, 02:14:25 »
Я тебе 3 аргумента привел
- не нужны мне твои якобы аргументы. Игра достойная, хоть я и не очень люблю тир. Стоит рядом с Ган Файтарами у меня. Мало того, что Е эксклюзив, да еще и редкая. Кстати, самая дорогая игра в своем жанре.

А чтоза адаптер?
- да хоть МегаКей, хоть ГеймДжини. Я последним пользуюсь. Только коды вводить надо. Опять, же это не трудно для пары-тройки игр. Имхо, лучше, чем курочить консольку

Оффлайн motocoder

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #52 : 14 Апрель 2012, 04:41:43 »
combine666,МауиМаллард кстати идет на флэшкарике на Женезисе - если его ром предварительно хакнуть на US регион.
« Последнее редактирование: 14 Апрель 2012, 04:50:03 от motocoder »

Оффлайн combine666

• Пользователь
  • 16-bit fan
    • Просмотр профиля
« Ответ #53 : 14 Апрель 2012, 13:13:24 »
GKill, Да вы сударь упертый как баран, раз вам аргументы не аргументы. Ну так и не спорьте тогда и не навязывайте свое личное мнение насчет бодикаунта, игра не хит и это очень даже логично. Никто про какую-то цену и эксклюзивность вообще не говорит, не эти аспекты игру хитом делают, пусть она хоть миллион стоит и запускается только на определенной ревизии матплаты :D. А насчет мега кея, так он разве проблему "бегущих кадров" на PAL кариках, о которых писал motocoder исправляет?

Оффлайн sv

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #54 : 14 Апрель 2012, 22:46:49 »
andrius,извиняюсь за резкость.
Действительно лажа какаято :-\..вон и у motocoder нормально всё,на такой же плате..да и у меня тоже,на другой..странно.

Оффлайн godun

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #55 : 14 Апрель 2012, 23:04:18 »
например в Сонике 3 спешл стейджи становятся медленнее чем должны :) Да и в файтингах прыжки на 50 Гц, это полет шмеля блин. На 50 Гц, музыка звучит медленнее,
я то думал, что это только когда в паловскую консоль вставить генезисовский катридж.
не может такого быть. если все родное, оно должно работать одинаково для всех. это действительно так?

Оффлайн combine666

• Пользователь
  • 16-bit fan
    • Просмотр профиля
« Ответ #56 : 14 Апрель 2012, 23:58:19 »
godun, PAL 50 есть PAL 50, и не важно что куда вставлять. Одинаково оно работать как раз таки не должно :)
« Последнее редактирование: 15 Апрель 2012, 00:02:27 от combine666 »

Оффлайн sv

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #57 : 15 Апрель 2012, 00:28:03 »
godun, PAL 50 есть PAL 50, и не важно что куда вставлять. Одинаково оно работать как раз таки не должно :)
ну как раз таки соник3 регионозависим,сталбыть игры разных регионов,на соответствующих консолях,по идее,должны работать с одинаковой скоростью.
разве нет?

Оффлайн combine666

• Пользователь
  • 16-bit fan
    • Просмотр профиля
« Ответ #58 : 15 Апрель 2012, 00:34:21 »
sv, Контра у меня одинаково работала на NTSC60 и PAL50, а Sonic 3 по разному в плане скорости игры и музыки. Видимо тут от конкретной игры зависит.

Оффлайн godun

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #59 : 15 Апрель 2012, 15:10:36 »
ну как раз таки соник3 регионозависим,сталбыть игры разных регионов,на соответствующих консолях,по идее,должны работать с одинаковой скоростью.
разве нет?
sv, прикинь, лажа какая то получается. щас взял 2 эмуля кега, запустил 2 соника 3, европу и штаты. включил шоу фпс, сверил таймеры в игре, таки пал отстает ровно на 10 секнуд за минуту. потом сверил  реальным секундомером, получается что пал отстает от реального времени на 10 секунд !! нтсц  идет в секнунду с реальным временем. я чесно в шоке. это получается что если американец и европеец одинакового мастерства в прохождении соника возьмутся соревноваться, то америкос в любом случае пройдет всю игру на 10 % быстрее!
Как так??? ну это же както не справедливо?? Это происходит получается во всех паловских играх? типа мы играя в пал, остаемся в прошлом??