Автор Тема: Genesis 1 на плате VA7 (region mod)  (Прочитано 18998 раз)

Оффлайн combine666

• Пользователь
  • 16-bit fan
    • Просмотр профиля
Re: Genesis 1 на плате VA7 (region mod)
« Ответ #60 : 15 Апрель 2012, 15:26:31 »
godun, Ну вроде не во всех, в контре японской я вродь расхождения не заметил, проверь если есть у тебя карик. Мб в проботекторе, который выходил для европы и медленнее музыка и картинка. Я в него даже на эмуле не играл. В сонике то явно слышно, что музыка медленнее нтсц и картинка тоже плавнее.

Онлайн godun

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #61 : 15 Апрель 2012, 16:32:48 »
я так не умею сравнивать. это легче всего делать ,где есть отстчет времени. а почему на пале экран сужен? там же разрешение больше при меньшей герцовке. я только сегодня это заметил на реальном железе. появился реальный генезис и там картинка расширена, причем даже чересчур. некоторые буквы даже чуток уходят за экран.

Оффлайн combine666

• Пользователь
  • 16-bit fan
    • Просмотр профиля
« Ответ #62 : 15 Апрель 2012, 16:59:57 »
godun, Насчет расширения - это уже проблемы твоего экрана, у меня все помещается на Panasonic 21' ЭЛТ :) Да и на ЖК Philips тоже. А что там сравнивать? Вроде по музыке и по картинке разница видна сразу. Особенно если сначала на нтсц погонять, а потом на пал пересесть :)

Онлайн godun

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #63 : 15 Апрель 2012, 20:08:10 »
блин, никогда в живую не видел как работает генезис. практически вся пиратка на нем работает почемуто усоренно, като аж не привычно. и цвета какието немного другие и экран не обрезан.все такие высокие, правда заметил, что окружности немного овальные

Оффлайн DeMvil

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #64 : 15 Апрель 2012, 20:32:43 »
блин, никогда в живую не видел как работает генезис. практически вся пиратка на нем работает почемуто усоренно, като аж не привычно. и цвета какието немного другие и экран не обрезан.все такие высокие, правда заметил, что окружности немного овальные
Пал вообще - то намного лучше нтсц по основным показателям, таким как четкость изображения и разрешение экрана, что вообще логично, ведь создавался он как улучшенная версия того же нтсц.
Но увы, 50гц... Что нормально, например, для просмотра ДВД - фильмов, т.к четкость и цветопередача хоть куда, по сравнению с НТСЦ 3.58.
Но для видеоигр просто ужасно, особенно когда разрабы не оптимизировали игру под ПАЛ регион :furious:
Это относится ко всем приставкам.
Что касается полос, то они были добавлены, просто из - за того, что разрабы не хотели перерисовывать всю игру для ПАЛ режима (разрешение экрана - то разное).
Существуют комбинированные режимы, например НТСЦ 4.43 (у меня на приставке такой), либо ПАЛ - 60. Последний НЕ совместим с ОЧЕНЬ многими тв, в том числе и с моим, вызывая ч/б картинку либо срыв синхры (как вариант - дрожание).

Оффлайн GKill

• Пользователь
  • WHO DARES - WINS!
    • Просмотр профиля
« Ответ #65 : 15 Апрель 2012, 21:05:18 »
combine666, не упертый, это мое имхо. Бодикаунт - крутой тир, и все тут! :)

А ПАЛ - ущербный формат, во всяком случае в контексте видеоигр

Оффлайн Dyons

• Пользователь
  • инфернальный колдун
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #66 : 15 Апрель 2012, 23:36:01 »
А ПАЛ - ущербный формат, во всяком случае в контексте видеоигр
Нету ущербных форматов, есть кривожопые разрабы.

Онлайн godun

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #67 : 16 Апрель 2012, 10:34:12 »
и всетаки, объясните мне на пальцах, что за прикол со временем? 50/60 гц-это всего частота обновление экрана. время то считается внутри приставки. в компе же например время не зависит эт того, какую частоту монитора мы выставим. 
и немного офф. само название генезис у меня вообще не ассоциируется с сегой мд. у нас есть например клиника "генезис". Так вот я не пойму , почему у сеги возникли проблемы на правообладание торговой марки "мд". это получается, что я имею право назвать свое изделие только в одной стране? например машину "форд" если американцы бы не успели зарегить по всему миру, то я мог бы у нас тоже выпускать москвичи под торговой маркой форд? и второе-генезис-это всего лишь так сказать "расширение". сама торовая марка же  "сега". так как слово мега драйв в составе сега может нарушать права? получается допустим в америке есть фирма под названием "дерево". и если я назову сега "дерево" я нарушу авторские права???

Оффлайн combine666

• Пользователь
  • 16-bit fan
    • Просмотр профиля
« Ответ #68 : 16 Апрель 2012, 11:12:03 »
godun, Разве "мегадрайв" в США не было уже кем то занято (закопирайчено), в момент начала продаж приставки? Я всегда так думал.

Онлайн godun

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #69 : 16 Апрель 2012, 11:30:20 »
генезис-это всего лишь так сказать "расширение". сама торовая марка же  "сега". так как слово мега драйв в составе сега может нарушать права? получается допустим в америке есть фирма под названием "дерево". и если я назову сега "дерево" я нарушу авторские права???
в данном случае мега драйв -это и есть "дерево". я понимаю это так

Оффлайн GKill

• Пользователь
  • WHO DARES - WINS!
    • Просмотр профиля
« Ответ #70 : 16 Апрель 2012, 14:39:17 »
Цитата: Dyons
Нету ущербных форматов, есть кривожопые разрабы.
- нет ничего несъедобного, есть плохие повара :)

godun, не берусь утверждать, но возможно, Генезис выбрали исходя из регионально-маркетинговых предпочтений?

Оффлайн combine666

• Пользователь
  • 16-bit fan
    • Просмотр профиля
« Ответ #71 : 16 Апрель 2012, 14:42:11 »
godun, А может какие-нить любители наживы закопирайтили "мегадрайв" в США в надежде срубить денег с сеги за продажу названия, в итоге не договорились и сега придумала "генезис" :)

Онлайн godun

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #72 : 16 Апрель 2012, 21:14:38 »
godun, А может какие-нить любители наживы закопирайтили "мегадрайв"
опять 25. генезис-это всего лишь так сказать "расширение". сама торовая марка же  "сега". читай внимательнее!

Оффлайн combine666

• Пользователь
  • 16-bit fan
    • Просмотр профиля
« Ответ #73 : 16 Апрель 2012, 21:27:50 »
godun, О "сеге" никто не говорит, речь о "мега драйв". Это в плане копирайта не одно и тоже.

Цитата
В Северной Америке приставка была выпущена под именем Genesis, так как Sega не смогла зарегистрировать там товарный знак Mega Drive.

Т.е. он был кем то занят. Других причин не вижу.
« Последнее редактирование: 16 Апрель 2012, 21:31:54 от combine666 »

Онлайн godun

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #74 : 17 Апрель 2012, 18:25:32 »
или мы не поймем друг друга или я дурак. если есть автомобиль опель "омега", то больше никто не имеет права даже в германии назвать например магнитофон "омега" ??????
ну и вернемся к 50/60 герцам. а как обстоят дела в мультирегионном карике? как он работает на той или иной приставке?

Оффлайн GKill

• Пользователь
  • WHO DARES - WINS!
    • Просмотр профиля
« Ответ #75 : 17 Апрель 2012, 18:29:23 »
Цитата: godun
или мы не поймем друг друга или я дурак. если есть автомобиль опель "омега", то больше никто не имеет права даже в германии назвать например магнитофон "омега" ??????
- на какой территории зарегистрирован, там и нельзя. Вообще тут се не так просто, гугли, и тебе откроется

Цитата: godun
ну и вернемся к 50/60 герцам. а как обстоят дела в мультирегионном карике? как он работает на той или иной приставке?
- одинаково на всех приставках. Самый правильный пример - игры от EA.

Оффлайн combine666

• Пользователь
  • 16-bit fan
    • Просмотр профиля
« Ответ #76 : 17 Апрель 2012, 18:49:10 »
GKill, Т.е. все карики, ромы которых с тегом (W) работают абсолютно одинаково на PAL и NTSC?

Оффлайн sv

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #77 : 17 Апрель 2012, 20:50:44 »
GKill, Т.е. все карики, ромы которых с тегом (W) работают абсолютно одинаково на PAL и NTSC?
нет.
например соник1,2 тормозят в пал

Оффлайн combine666

• Пользователь
  • 16-bit fan
    • Просмотр профиля
« Ответ #78 : 18 Апрель 2012, 12:20:59 »
Да и S&K тоже...

Оффлайн GKill

• Пользователь
  • WHO DARES - WINS!
    • Просмотр профиля
« Ответ #79 : 18 Апрель 2012, 12:50:26 »
Цитата: combine666
- тут ключевое слово "работают". Ворлд - одна версия для всех регионов, как подсказывает кэп. Она не может не работать на всех приставках.

Цитата: sv
тормозят в пал
- ребят, ну серьезно, играйте в нтсц, а?

Оффлайн combine666

• Пользователь
  • 16-bit fan
    • Просмотр профиля
« Ответ #80 : 18 Апрель 2012, 13:03:52 »
GKill, Я то думал ключевое слово "одинаково", подчеркивай акценты что ли, а то непонятно, что ты хочешь сказать ;)

Оффлайн GKill

• Пользователь
  • WHO DARES - WINS!
    • Просмотр профиля
« Ответ #81 : 18 Апрель 2012, 13:26:30 »
combine666, это не я хочу сказать. Это так задумано

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #82 : 19 Апрель 2012, 00:56:56 »
Любой картридж в режиме 50 Гц работает "медленнее", чем в 60 Гц. И это вопрос не картриджа, а приставки. Просто игры завязаны на кадровое прерывание, которое, как не сложно заметить, в режиме 60 Гц происходит чаще. (вообще это столько раз уже обсуждалось, я думал все в курсе)

Оффлайн sv

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #83 : 19 Апрель 2012, 12:50:52 »
Просто игры завязаны на кадровое прерывание, которое, как не сложно заметить, в режиме 60 Гц происходит чаще. (вообще это столько раз уже обсуждалось, я думал все в курсе)
этото да..но мне вот почемуто всегда казалось что есть игры оптимизированные (т.е. одинаковоскоростные как в пал так и в нтсц) для пал :?..нет таких?
мне то,лично,не особо принципиально,50/60гц.

Оффлайн combine666

• Пользователь
  • 16-bit fan
    • Просмотр профиля
« Ответ #84 : 19 Апрель 2012, 16:15:10 »
sv, +1, в CHC не вижу разницы PAL/NTSC, а вот в сониках разница невооруженным глазом видна.

Онлайн godun

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #85 : 19 Апрель 2012, 19:54:04 »
-
(вообще это столько раз уже обсуждалось, я думал все в курсе)
ат обсуждалось много раз. но като оно не понятно немного :blush:
этото да..но мне вот почемуто всегда казалось что есть игры оптимизированные (т.е. одинаковоскоростные как в пал так и в нтсц)
вот именно это я и хотел спросить. почему работа приставки завязана на частоте работы кинескопа? почему в компах нет такого? если подключить по ргб скарту, то получается привязки к частоте 50/60 гц не будет? обас тандарта буду работать одинаково?
« Последнее редактирование: 19 Апрель 2012, 20:07:46 от godun »

Оффлайн combine666

• Пользователь
  • 16-bit fan
    • Просмотр профиля
« Ответ #86 : 19 Апрель 2012, 20:40:21 »
godun, Еще как НЕ одинаково, тут не от типа вывода изображения зависит, а от региона приставки. PAL приставка без регион мода больше 50Гц не выдаст, хоть через что подключай и хоть какой картридж вставляй.

Оффлайн GKill

• Пользователь
  • WHO DARES - WINS!
    • Просмотр профиля
« Ответ #87 : 19 Апрель 2012, 20:41:38 »
godun, хорош троллить, а? Почему небо голубое, если воздух прозрачный?
в CHC не вижу разницы PAL/NTSC, а вот в сониках разница невооруженным глазом видна.
- и? Да, есть игры, которые одинаковы для всех регионов,  а есть, залоченные. Ваш кэп. С первым Соником такая фигня, вполне возможно, что из-за того, что он в ранней линейке был.

PAL приставка без регион мода больше 50Гц не выдаст
-да ну, я разгонял до 53,5 Гц!  ^_^

Оффлайн combine666

• Пользователь
  • 16-bit fan
    • Просмотр профиля
« Ответ #88 : 19 Апрель 2012, 20:50:42 »
GKill, Я это как бы в доказательство "игр, которые одинаковы для всех регионов" привел, что CHC не различается, ваш кэп  ;) Какая "такая фигня" с первым соником? У меня есть 2, 3 , S&K части - все зависимы от частоты.

Онлайн godun

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #89 : 19 Апрель 2012, 21:17:49 »
godun, хорош троллить, а? Почему небо голубое, если воздух прозрачный?  -
Сумничал? небо и краным бывает при прозрачности. Если такой умный , взял бы да и рассказал, что и как, а то сразу троллишь.