Автор Тема: Genesis 1 на плате VA7 (region mod)  (Прочитано 18999 раз)

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
Re: Genesis 1 на плате VA7 (region mod)
« Ответ #90 : 20 Апрель 2012, 00:34:30 »
почему работа приставки завязана на частоте работы кинескопа? почему в компах нет такого? если подключить по ргб скарту, то получается привязки к частоте 50/60 гц не будет?
0_0 Учи матчасть. А то фигню какую-то пишешь. Каким боком RGB связано с частотой развёртки? И компы тут вообще при чём? И приставка нифига не завязна с "частотой работы кинескопа", наоборот, это кинескоп работает на частоте, выдаваемой приставкой

Оффлайн andrius

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #91 : 20 Апрель 2012, 00:40:21 »
godun, на первой странице поста hardwareman все довольно доходчиво пояснил по этому вопросу. Переключая режимы pal или ntsc, меняется не только частота развертки видеосигнала, но и частота обновления полей видеоизображения (грубо говоря - кадров в секунду). По - этому, если игра рассчитана на частоту обновления 50 Hz(PAL), а мы начинаем ее зпускать в режиме NTSC 60Hz, т.е. заставляем выводить большее количество кадров за одно и тоже время, соответственно времени на обработку каждого кадра остается меньше. И если игровая программа к этому не критична - она начинает просто работать быстрее.Если же все плохо - то начинаются глюки, либо вообще не запускается. Ну, ИМХО, вроде так  ;)  

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #92 : 20 Апрель 2012, 01:01:53 »
Ну, ИМХО, вроде так  ;) 
Совсем не так  :lol:
Во-первых, частота кадровой развёртки и частота полей - это одно и то же.
Во-вторых, кадры выводит не игра, а VDP. А он во всех приставках один и тот же, переключение между ПАЛ и НТСЦ осуществляется джампером. И пофиг на время обработки, просто в режиме 60 Гц кадры идут чаще, это понятно? И звук синхронизируется по кадровой, и опрос джойстиков.
Что интересо, при переводе фильмов из одного стандарта в другой имеет место та же проблема.
Вообще чем подгонять левые теории, возьмите любую приставку, где 50/60 можно переключать независимо от других режимов (во многих клонах на это есть отдельный джампер) и попробуйте переключать прямо во время игры.  :D

Оффлайн combine666

• Пользователь
  • 16-bit fan
    • Просмотр профиля
« Ответ #93 : 20 Апрель 2012, 02:23:48 »
Rumata, Я пробовал, есть у меня SMD2 с регион модом :) Получается некорректное переключение, в результате - помехи видео и слишком быстрая музыка (если с пал на нтсц) и медленная, если наоборот.

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #94 : 20 Апрель 2012, 02:36:27 »
Помехи видео - это как? Никогда такого не замечал. Какие-то конкретные игры или всегда?
А звук - так и должно быть. Я о том выше и говорил, что по определению в режиме 60 Гц темп музыки выше

Оффлайн combine666

• Пользователь
  • 16-bit fan
    • Просмотр профиля
« Ответ #95 : 20 Апрель 2012, 02:52:10 »
Rumata, Слева внизу на "поле" белые помехи (полоска), сама картинка чистая, а музыка ускоряется или замедляется очень сильно, при переключении в выключенном состоянии нет никаких помех и музыка отличается не так сильно. Переключал с NTSC на PAL. Картридж - оригинал Sonic 2, оригинал S&K, только что проверил :)

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #96 : 20 Апрель 2012, 02:58:51 »
Слева внизу на "поле" белые помехи (полоска)
Не очень понял. Это в режиме 50 Гц?
Собственно при "горячем" переключении небольшие глюки VDP взможны, т.к. инициализация проходит в одном режиме, а потом включается другой

Оффлайн combine666

• Пользователь
  • 16-bit fan
    • Просмотр профиля
« Ответ #97 : 20 Апрель 2012, 03:25:32 »
Rumata, Точнее при переключении с 60 на 50. Кстати прочитал тут на ютубе, что соники 2 и 3, например, были оптимизированы под 50Гц и звук у них практически не отличается от 60Гц по скорости, но если переключать герцовку во время работы консоли, то эта оптимизация не работает, отсюда слишком медленный звук.

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #98 : 20 Апрель 2012, 03:58:22 »
Rumata, Точнее при переключении с 60 на 50.
Это я и имел в виду.
Кстати прочитал тут на ютубе, что соники 2 и 3, например, были оптимизированы под 50Гц
За третьего не скажу, но второй, вообще-то один: Sonic The Hedgehog 2 (W) (REV00) [!].gen. Так что "опимизация по 50 Гц" звучит несколько странно. Конечно, можно предположить, что игра при инициализации проверяет регион консоли и в соответствии с ним куда-то прописывает соответсвующие константы. В принципе ничего сложного, точно так же некоторые игры при смене региона меняют язык, заставки, и т.п. Тем более, что Соник - фирменная сеговская игра, с ним можно и повыпендриваться. К тому же там идёт постоянный учёт времени и есть смысл сделать так, что бы игрок играл в реальном времени, а не в условном.
Но мне кажется, что подобные игры скорее исключение, чем правило. Это всё достаточно сложно и дорого

Оффлайн GKill

• Пользователь
  • WHO DARES - WINS!
    • Просмотр профиля
« Ответ #99 : 20 Апрель 2012, 12:52:47 »
Цитата: combine666
что CHC не различается
- что такое снс?
Цитата: combine666
Какая "такая фигня" с первым соником?
- если карик первого соника вставить в евросегу, он будет играться медленее, не?

Оффлайн combine666

• Пользователь
  • 16-bit fan
    • Просмотр профиля
« Ответ #100 : 20 Апрель 2012, 13:05:40 »
Не в курсе, я только на клоне в NTSC в Sonic 1 играл. На эмуле не проверял, но теперь ясно. CHC это я Contra Hard Corps (J) имел ввиду.

Оффлайн GKill

• Пользователь
  • WHO DARES - WINS!
    • Просмотр профиля
« Ответ #101 : 20 Апрель 2012, 14:53:42 »
Контра японская залочена. Без мода/мегакея не запустить на другом регионе

Оффлайн combine666

• Пользователь
  • 16-bit fan
    • Просмотр профиля
« Ответ #102 : 20 Апрель 2012, 14:55:38 »
GKill, Этож новодел, он уже взломан я так понимаю. Ром там точно J ибо 3 кубика хп, в американке смерть с одного удара насколько я помню, а в европе вообще проботектор галимый.

Оффлайн GKill

• Пользователь
  • WHO DARES - WINS!
    • Просмотр профиля
« Ответ #103 : 20 Апрель 2012, 15:43:06 »
Может быть из-за того, что пиратка :)