Да ёмаё. Парагон правильно сказал, что это Beat'em Up.....
Не совсем. Например, Streets Of Rage, Double Dragon, TMNT - немножечко другие игры, а это классические представители.
.....................
А по теме чёто мало что вспоминается. Mortal Kombat: Shaolin Monks и частично Batman Arkham Asylum/City разве что
Думаю мортал подходит на 100%. Это очень яркий пример Beat'em Up по правилам Fighting. В Бэтмене, правда, присутствуют ещё несколько ярко выраженных жанров, но частично всё же есть что-то, ты прав.
Простой рецепт как сделать такую игру. Берем, например, Street Fighter, оставляем в нем все приемы и спецудары, и отправляем на длинный уровень или арену где нас ждет от 1 до нескольких врагов, добавляем оружие и интерактивное окружение, которое можно использовать. С уровня на уровень мы переходим сами, в конце нас может ждать босс, с которым уже идет привычный нам Fighting. Т.е. это вроде бы Beat'em Up, но деремся мы там как в Fighting.
Например, в серии игр Tekken есть "Suvival Mode", это очень близко, только сделать бы там архитектуру уровней побольше и посложнее, чтобы можно было куда-то забраться или упасть куда-нибудь, добавить оружие....
Таких игр немного, естественно. Этот поджанр не очень распространен. Я создал тему, в надежде на то, что кто-нибудь знает игры подобного типа, о которых я не слышал.