Автор Тема: [NES] Хаки на любой вкус  (Прочитано 1058285 раз)

Оффлайн Lomax

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
[NES] Хаки на любой вкус
« : 24 Октябрь 2011, 10:07:12 »
В архиве лежат сами игры, пользуюсь эмулятором FCEUX 2.1.5.
Главный

Приколы

HARDCORE

SOFTCORE

Обновление от 01.03.2012
* Lomax NES_01-03-2012.7z (11703.05 КБ - загружено 12825 раз.)

Если вы не хотите качать из-за каждого хака весь архив заново, заходите на мой сайт: там в разделе хаки все есть. Также там можно будет почитать мини-обзоры на различные игры (уже два))) ), и  выложил свои переводы AVGN)
_http://lomaxdomain.jimdo.com/ (сайт недоступен)
« Последнее редактирование: 21 Ноябрь 2015, 13:47:46 от Iron »

Оффлайн Lomax

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
Re: [NES] Хаки на любой вкус
« Ответ #1590 : 13 Апрель 2012, 18:48:34 »
Кроме управления, надо еще и переменные добавить (жизни, координаты и т.д.). И память под них найти.  Да и скроллинг переделывать придется возможно.
Это я все давно уже научился делать) В некоторых моих "говнохаках" ((с)r57shell) так или иначе по отдельности присутствует и изменение скролинга, и добавление памяти, и еще много чего, правда некоторым это не заметно, думают наверное, что я там пару байтиков изменил - вот и весь минихак))))
жизни как вариант можно сделать, чтобы были общие) хотя в принципе если я научусь выводить второй спрайт ГГ, то и спрайт жизней добавить будет не проблема)
« Последнее редактирование: 13 Апрель 2012, 18:52:52 от Lomax »

Оффлайн Kinbeas

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #1591 : 13 Апрель 2012, 21:37:41 »
Lomax,почему для начала не сделать элементарное на этом фоне - в олимпиаде, что я вешал, разбить управление 4-х игроков на 4 джойстика. Ничего там дорисовывать не надо. Тупо сделать управление с 4-х джойстиков по очереди.

Оффлайн Lomax

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #1592 : 13 Апрель 2012, 21:57:30 »
Дык я ж объяснял - времени вообще нету))) как появится - так попробую

Оффлайн Orangutang

• Пользователь
  • je suis un singe
    • Просмотр профиля
« Ответ #1593 : 13 Апрель 2012, 22:17:52 »
жаль
с удовольствием бы занялся изучением ромхакинга....лет так 10-15 назад :-\
да или сейчас .....да боюсь догонялки не хватит :(
это ведь годы нужны для понимания ассемблера,С++ и д.р.
(жаль люди не научились еще передавать знания побыстрее.....раз в 10000000000 :lol:
как в матрице)

сорри за оффффф :blush:

Оффлайн Kinbeas

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #1594 : 13 Апрель 2012, 22:19:07 »
Хорошо!  :)

Оффлайн Lomax

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #1595 : 13 Апрель 2012, 22:32:29 »
Гы)) С++ для ромхакинга вообще не нужен, если только не соберешься писать свой редактор. А вот ассемблер обязателен, но про годы ты сильно преувеличил)) Я основы выучил всего за 1 месяц, а дальше начал хакать, и по ходу дела доучивал) Плюс тебе еще надо выучить архитектуру приставки.

Оффлайн r57shell

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1596 : 13 Апрель 2012, 23:05:28 »
Гы)) С++ для ромхакинга вообще не нужен, если только не соберешься писать свой редактор.
Для нормальных хаков нужен, либо С++ либо ещё какой язык чтобы писать утилиты. Либо кто-то другой кто напишет.

Плюс тебе еще надо выучить архитектуру приставки.
"выучить" - громко сказано. Достаточно ознакомится. Я вот архитектуру сеги не знаю, только её малую часть.

Оффлайн Lomax

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #1597 : 14 Апрель 2012, 00:12:44 »
Для нормальных хаков нужен, либо С++ либо ещё какой язык чтобы писать утилиты.
опять начинается)) мы все уже поняли, что твое понятие "нормальный хак" немного отличается от других людей))

Orangutang, не слушай r57shell,  не нужен тебе дополнительный язык, даже для "нормальных" хаков. А начинать следует с простых вещей, вроде взлома жизней, энергии и т.д.

Оффлайн Mr2

• Пользователь
  • Free roaming sorcerer
    • Facebook
    • Просмотр профиля
« Ответ #1598 : 14 Апрель 2012, 11:13:39 »
Orangutang, не слушай r57shell,  не нужен тебе дополнительный язык, даже для "нормальных" хаков.
Без хороших утилит, боюсь этим:
А начинать следует с простых вещей, вроде взлома жизней, энергии и т.д.
всё и закончится. ;)

с удовольствием бы занялся изучением ромхакинга....лет так 10-15 назад :-\
да или сейчас .....да боюсь догонялки не хватит :
Дело больше не в доганялке, а во времени и желании. :lol:
Главное знать принципы, а выучить сам синтаксис не так и сложно.
(жаль люди не научились еще передавать знания побыстрее.....раз в 10000000000 :lol:
как в матрице)
Тогда бы многое обесценилось. Ценность чего-либо создаётся усилием.
« Последнее редактирование: 14 Апрель 2012, 11:21:37 от Mr2 »

Оффлайн Lomax

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #1599 : 14 Апрель 2012, 12:13:56 »
Без хороших утилит, боюсь этим: всё и закончится. ;)

ерунда) без утилит можно сделать абсолютно любой хак: все нужные программы уже написаны другими людьми. Можно сделать графический хак, можно написать код на ассемблере и добавить новое оружие, новые удары, новые приемы, новые уровни, все что угодно))

Оффлайн Mr2

• Пользователь
  • Free roaming sorcerer
    • Facebook
    • Просмотр профиля
« Ответ #1600 : 14 Апрель 2012, 12:43:27 »
ерунда) без утилит можно сделать абсолютно любой хак: все нужные программы уже написаны другими людьми. Можно сделать графический хак, можно написать код на ассемблере и добавить новое оружие, новые удары, новые приемы, новые уровни, все что угодно))
Раз так, то круто. Я не учёл что тема о NES. ;)

Оффлайн Lomax

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #1601 : 14 Апрель 2012, 12:55:50 »
Раз так, то круто. Я не учёл что тема о NES. ;)
Да, я тоже забыл написать, что это применимо только к нес)) в приставках следующего поколения все намного сложней: нужны будут всяческие распаковщики, кодировщики и еще куча всего)

Оффлайн CLAWS

• Пользователь
  • Совесть — когтистый зверь, скребущий сердце. ©
    • Просмотр профиля
« Ответ #1602 : 14 Апрель 2012, 13:06:46 »
Было здорово увидеть альтернативный хак вторых и третьих Черепашек, единственным изменением которых было бы выполнение супер-удара ОДНОВРЕМЕННЫМ нажатием А+B.

Недавно довелось поиграть в них на клавиатуре и без дополнительных тренировок и привыкания, супер срабатывает только один-два раза из десяти (да и на джойстике, как помнится, моменты, когда приём не получался в самый ответственный момент тоже частенько случались).

Оффлайн Lomax

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #1603 : 14 Апрель 2012, 13:09:42 »
на клавиатуре нормально срабатывает тоже: просто прием выполняется не А+Б. В программе после нажатия А начинает идти таймер: несколько сотых секунды. Если за это время нажать Б, то выполнится суперприем. Итого: правильная комбинация суперприема - А, и почти сразу же Б. Делается это одним большим пальцем. Основанием пальца жмется А, затем подушечкой Б) Но это на джойстике. На клаве потребуется 2 пальца. Потренируйся. У меня получается практически всегда) А лучше купить джой)
Ну в принципе можно сделать и одновременное) По мнению r57shell это будет очередной говнохак, по мнению всех остальных - очень полезный)
« Последнее редактирование: 14 Апрель 2012, 13:12:39 от Lomax »

Оффлайн CLAWS

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1604 : 14 Апрель 2012, 13:32:11 »
Цитата: Lomax
на клавиатуре нормально срабатывает тоже: просто прием выполняется не А+Б.
Знаю.

На клаве потребуется 2 пальца. Потренируйся. У меня получается практически всегда) А лучше купить джой)
Джой то есть и рука набита именно на нём, но вот бывают моменты когда ты оказываешься в местах и ситуациях, где только клавиатура имеется.

Ну в принципе можно сделать и одновременное) По мнению r57shell это будет очередной говнохак, по мнению всех остальных - очень полезный)
Сделай, пожалйста.  @}->-- А то, что считает r57shell, в данном случае имеет значение исключительно в пределах его головы. Как по мне говнахаки, этот когда проделанная (и чаще всего неважно) работа интересна только тому, кто её собственно проделал. Твои же пользу приносят. Что-то больше, что-то меньше, но приносят. Так что не бери в голову. Просто не значит плохо. :drinks:

P.S. Тем более, насколько помнится, ты всё это дело ради приобретения опыта и на заказ затеивал, а не для дутой славы.

Оффлайн Lomax

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #1605 : 14 Апрель 2012, 13:49:08 »
P.S. Тем более, насколько помнится, ты всё это дело ради приобретения опыта и на заказ затеивал, а не для дутой славы.
Слава вообще не интересует))) Делаю только ради людей, чтобы всем было интересно, и чтобы не забывали самую лучшую консоль в мире - NES)) :blush:

Оффлайн Orangutang

• Пользователь
  • je suis un singe
    • Просмотр профиля
« Ответ #1606 : 14 Апрель 2012, 21:54:03 »
Гы)) С++ для ромхакинга вообще не нужен, если только не соберешься писать свой редактор. А вот ассемблер обязателен, но про годы ты сильно преувеличил)) Я основы выучил всего за 1 месяц, а дальше начал хакать, и по ходу дела доучивал) Плюс тебе еще надо выучить архитектуру приставки.

Цитата
чтобы не забывали самую лучшую консоль в мире - NES))
не поспоришь ;)

Оффлайн Lomax

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #1607 : 14 Апрель 2012, 21:58:56 »
Да не, там слишком сложно) Лучше учи сразу на примере 6502, правда здесь на английском, но очень разжевано все))

Оффлайн r57shell

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1608 : 14 Апрель 2012, 23:41:38 »
ерунда) без утилит можно сделать абсолютно любой хак: все нужные программы уже написаны другими людьми.
ну давай, найди, для UMK, RRR.

говнохак - это как правило одно/два/три изменений, которые ничего почти не меняют.

Оффлайн Lomax

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #1609 : 14 Апрель 2012, 23:48:51 »
ну давай, найди, для UMK, RRR.
На название темы не смотрел?) Речь идет о хаках на NES, причем здесь твоя сега?))
Иногда одно, даже самое незначительное изменение, может сильно улучшить игровой процесс. Или ты вообще не играешь в игры, только хакаешь?)

Оффлайн CLAWS

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1610 : 15 Апрель 2012, 01:07:43 »
Цитата: r57shell
говнохак - это как правило одно/два/три изменений, которые ничего почти не меняют.
Поправка - одно/два/три НИКОМУ НЕ НУЖНЫХ изменений, которые ничего почти не меняют.

Возьмём тех же Черепашек - выполнение супер-приёма одновременным нажатием A и B это полезное и приятное изменение, которое позволит сэкономить нервы игроку и уберёт пусть маленький, но от этого не менее досадный и раздражающий недостаток оригинала, а вот задумай Lomax навесить выполнение коронки Леонардо после каждого удара любой черепашкой без потерь здоровья (в гуде есть такое безобразие), то это да, был бы говнохак не интересный никому, кроме того, кто его сотворил.

Для хорошего хака необязательно кардинально менять игру и полностью переписывать код. И, вообще, смотри первоначальное название темы в постах на первой странице.

Оффлайн Orangutang

• Пользователь
  • je suis un singe
    • Просмотр профиля
« Ответ #1611 : 15 Апрель 2012, 01:34:13 »
Да не, там слишком сложно) Лучше учи сразу на примере 6502, правда здесь на английском, но очень разжевано все))

пасиб....действительно на примере лучше :) но блин терминов куча англ. которые не понимаю <_<

Оффлайн Nemesis_c

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #1612 : 15 Апрель 2012, 01:38:54 »
Слава вообще не интересует)))
если б тебя еще Слава интересовал...  :lol:
а вообще молодец  :thumbup:

изначально я другое подразумевал.. изюминка должна быть, а не перекрашивание марио или перерисовка кустиков на ёлочки в танчиках.. если есть изюменка - то тру хак, если нет - говнохак.

Для хорошего хака необязательно кардинально менять игру и полностью переписывать код.
Возможно, но не факт.. не везде же можно так легко отделаться. (но то, что где-то можно - не отрицаю)

Оффлайн r57shell

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1613 : 15 Апрель 2012, 02:58:55 »
как хотите, для меня - говнохак это изменения почти не требующие ума.
Говно со стороны "хак" а не со стороны "игра"... то есть я смотрю с этой точки зрения.
Грубо говоря "fixup/fuckup" какой-нибудь.

Оффлайн Lomax

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #1614 : 15 Апрель 2012, 08:03:42 »
изначально я другое подразумевал.. изюминка должна быть, а не перекрашивание марио или перерисовка кустиков на ёлочки в танчиках.. если есть изюменка - то тру хак, если нет - говнохак.
Возможно, но не факт.. не везде же можно так легко отделаться. (но то, что где-то можно - не отрицаю)
Самое интересное, что в моих хаках нет ни одного, где я просто что-то перекрасил) идея темы - исправления в играх, убрать из игр то, что больше всего всех раздражало. А сложно ли это будет делать или не очень - это уже не важно. Я создал тему не для того, чтобы мерится уровнем скилла, мне на это плевать) Можно исправить игру одним щелчком пальца левой ноги? Отлично, мне же легче)

Добавлено позже:
r57shell, я теперь понял разницу между тобой и мной) твоя цель - обычное хвастовство, смотрите, какой я умный, офигенный хак сотворил, который никто не сможет))) У меня немного другая цель - читай выше.

Оффлайн r57shell

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1615 : 15 Апрель 2012, 16:43:16 »
r57shell, я теперь понял разницу между тобой и мной)
Разделил понятия нормальный хак, и говнохак - и вдруг стала понятна цель? А что если человек даст своё определение чему-нибудь в биологии, он может быть сразу биолог? или понятно чего он хочет достичь?

Иногда одно, даже самое незначительное изменение, может сильно улучшить игровой процесс.
утешай себя дальше.

Оффлайн Lomax

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #1616 : 15 Апрель 2012, 17:50:40 »
*facepalm.jpg* писец)
в общем, можешь даже не мучиться мне писать, с этого поста полный игнор) по другому вряд ли ты поймешь что-нибудь

Оффлайн Roket

• Пользователь
  • Злой Котэ
    • Просмотр профиля
« Ответ #1617 : 15 Апрель 2012, 18:10:23 »
Яж говорю, его можно только слушать, как он апельсинничает. ;) Всерьёз воспринимать, это наравне того, если бы я обращал внимания на Жириновского. Так что с такими темпами у апельсина будет много "слушателей". :)
но спешу огорчить, есть один хвастун, который гораздо больше апельсинничает и тебе его не переплюнуть r57shell,. Но дерзай, найдёшь единоличников, только Ломакс не из их числа, ес ку се?

Оффлайн AKuHAK

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1618 : 15 Апрель 2012, 20:00:15 »
Ребята не ссорьтесь )) Я тут как раз хотел попросить сделать хак на вторых чипендейлов в стиле фанни едишн :lol: ну ускоренных в несколько раз.

И кстати ни у кого не осталось того хака, что Lomax сделал на первых чипендейлов, когда был в неадеквате (ну там прятаться в соперника, бесконечные прыжки...). Я случайно его стёр... (( И пусть только кто-то посмеет заявить что это был говнохак - я в того сам первый брошу камень.

Оффлайн Lomax

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #1619 : 15 Апрель 2012, 20:03:47 »
Я тут как раз хотел попросить сделать хак на вторых чипендейлов в стиле фанни едишн :lol: ну ускоренных в несколько раз.
ДА ТЫ ШТО!!! Это ж говнохак получится, если такое сделать, сразу же откроются врата в ад и оттуда выйдет сам r57shell, извергающий пламя, и наступит всем полный армагедец!!!

А вообще все просьбы после окончания основного хака Чип и Дейл 3) У меня скоро отпуск, думаю, тогда побольше времени будет на его доделывание)