Автор Тема: [NES] Хаки на любой вкус  (Прочитано 1058335 раз)

Оффлайн Lomax

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
[NES] Хаки на любой вкус
« : 24 Октябрь 2011, 10:07:12 »
В архиве лежат сами игры, пользуюсь эмулятором FCEUX 2.1.5.
Главный

Приколы

HARDCORE

SOFTCORE

Обновление от 01.03.2012
* Lomax NES_01-03-2012.7z (11703.05 КБ - загружено 12825 раз.)

Если вы не хотите качать из-за каждого хака весь архив заново, заходите на мой сайт: там в разделе хаки все есть. Также там можно будет почитать мини-обзоры на различные игры (уже два))) ), и  выложил свои переводы AVGN)
_http://lomaxdomain.jimdo.com/ (сайт недоступен)
« Последнее редактирование: 21 Ноябрь 2015, 13:47:46 от Iron »

Оффлайн Roket

• Пользователь
  • Злой Котэ
    • Просмотр профиля
Re: [NES] Хаки на любой вкус
« Ответ #1980 : 13 Август 2012, 13:34:45 »
Цитата
гы))) На двоих не тестил, тупо не с кем)
Твой хак можно только так проходить, на одного он нереально сложный :lol:. А если я ещё вражин добавлю это будет Добро пожаловать в Ад :furious:. Только бы вот без вот этих бы глюков на двоих бы.

А проверить на двоих реально одному. нужно просто перенастроить кнопки для второго игрока такими же как для первого и играть за двоих в синхронной однотипной игре. ;)

Оффлайн x.GREYSON.x

• Пользователь
  • Электролыбка
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #1981 : 13 Август 2012, 14:18:39 »
Цитата
"Mortal Kombat II" как "Mortal Kombat". Нужно отредактировать название и сделать экран выбора персонажей как в "Mortal Kombat", разместив и новых персонажей.
"Mortal Kombat II Special" как "Mortal Kombat II". Нужно отредактировать только название.
"Mortal Kombat III Special" как "Mortal Kombat II Special". Нужно отредактировать название, убрать персонажей-повторов и сделать экран выбора персонажей как в "Mortal Kombat II Special", разместив и новых персонажей.
"Mortal Kombat 4" Как Mortal Kombat 3". Нужно отредактировать название, убрать персонажей-повторов и сделать экран выбора персонажей как в "Mortal Kombat 3". Ночного волка тут не было и нет, хотя имя и иконка есть. Вместо него играет "Shao Kahn".

Отличная идея. Сам об этом думал. Только есть одно дополнение:"Mortal Kombat III Special" как "Mortal Kombat II Special". Нужно отредактировать название, убрать персонажей-повторов (с не их цветами, например оставить Саб-Зеро синего цвета) и сделать экран выбора персонажей как в "Mortal Kombat II Special", разместив и новых персонажей-повторов одной Kitana зеленого цвета, одного Скорпиона серого цвета и Саб-Зеро черного, перекрасить их 100% под Jade, Smoke и Noob Saibot'а соответственно, тогда будет супер. Правда и имена надо править.. Было бы весело добавить Finish Him/Her из Mortal Kombat Trilogy (NES).
Вот пример экрана с "секретными" бойцами

Оффлайн Roket

• Пользователь
  • Злой Котэ
    • Просмотр профиля
« Ответ #1982 : 13 Август 2012, 14:59:08 »
Вот скрины со второй версии хака

Оффлайн Lomax

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #1983 : 14 Август 2012, 19:48:35 »
Кстати, давно хотел это сделать, щас выложу на сайте в разделе Хардкор нашу с Roket и Spiiin версию Чип и Дейла. В ней переделаны все уровни до босса уровня Д.
« Последнее редактирование: 14 Август 2012, 20:02:35 от Lomax »

Оффлайн Ti_

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #1984 : 14 Август 2012, 21:36:49 »
Кстати, давно хотел это сделать, щас выложу на сайте в разделе Хардкор нашу с Roket и Spiiin версию Чип и Дейла. В ней переделаны все уровни до босса уровня Д.
Давно уже пора выложить все ваши поделки (ну по-крайней мере наиболее удачные из них), Чипа и Дейла.
По-моему есть определенный интерес играть если уровни новые, главное чтобы более менее адекватные были.
И раз там много вариантов скажем первого уровня , лучше уж попробовать сыграть во все, а не то что решили выкинуть из-за неудачной подборки объектов/фонов.

P.s. вот турбо тунель Рокета ваще неадекватен - не смог пройти первый же прыжок на втором чекпоинте, вначале получалось вроде, но потом перестало... после 1(00)50(00)-ого сейв-лоада надоело уже.... один раз удачно сделал сейв, но потом запорол  :lol:   А если без сейвов? 100раз подряд вначале отдубасить крыс, перед тем чтобы сделать очедную попытку сделать хотя бы пару прыжков в тунеле - да ну нафиг.

Добавлено позже:
p.s. Вспоминаются Коты  Lomaxa с дико сложным 10-ым левелом, пробовал пройти честно так и не прошел:  http://www.youtube.com/watch?v=B1YWrD6-GSQ ; интересно было бы глянуть сам-то он осилит ?  На nesbox.
« Последнее редактирование: 14 Август 2012, 21:45:34 от Ti_ »

Оффлайн Lomax

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #1985 : 14 Август 2012, 21:58:49 »
Давно уже пора выложить все ваши поделки (ну по-крайней мере наиболее удачные из них), Чипа и Дейла.
По-моему есть определенный интерес играть если уровни новые, главное чтобы более менее адекватные были.
Ну я выложил практически безглючную версию пяти уровней вплоть до босса 5 уровня)  А это почти полигры) играть в них очень интересно, это не бета-версия, уровни много раз тестировались  :)
Добавлено позже:
Добавлено позже:p.s. Вспоминаются Коты  Lomaxa с дико сложным 10-ым левелом, пробовал пройти честно так и не прошел:  http://www.youtube.com/watch?v=B1YWrD6-GSQ ; интересно было бы глянуть сам-то он осилит ?  На nesbox.
Ну если бы ты в детстве столько за***чивал котов, сколько я, то наверняка прошел бы) Я лично прохожу свой хак без сейвов, иначе я бы его не выложил) Утиные свои я тоже прохожу без сейвов, кстати  :)
Я уже давно видел твое видео на несбоксе, кстати, согласен, тот уровень, на котором ты застрял, самый сложный) Но согласись - если бы ты его прошел  с первого раза - разве это был бы хардкор?))
Добавлено позже:
Че то меня в последнее время рисовать тянет больше, а не хакать))) 
« Последнее редактирование: 14 Август 2012, 23:04:17 от Lomax »

Оффлайн Ti_

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #1986 : 14 Август 2012, 23:15:24 »
Но согласись - если бы ты его прошел  с первого раза - разве это был бы хардкор?))
Ну другие то уровни я натренировался, и шел почти без смертей, что в видео видно.  А этот уж слишком сложным относительно других вышел. То есть уже какой-то крейзи хардкор, а из-за того что там еще и самый сложный был босс в игре - желание пытаться одолеть его пропадает.   
Вообщем должен быть баланс.
И Рокету желаю либо упросить турбо тунель, либо пусть первый левел ещё сложнее делает - первый я после многих попыток научился таки проходить без потерь.

Оффлайн Lomax

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #1987 : 14 Август 2012, 23:27:23 »
Ну другие то уровни я натренировался, и шел почти без смертей, что в видео видно.  А этот уж слишком сложным относительно других вышел. То есть уже какой-то крейзи хардкор, а из-за того что там еще и самый сложный был босс в игре - желание пытаться одолеть его пропадает.
А мне наоборот очень нравится, когда игра долго не проходится)) Из-за моей упертости никогда не использовать сейв-стейты, я до сих пор не знаю, что в конце ShatterHand, Whomp'Em, Mission - Impossible, Last Ninja, Holy Diver, Crystalis и нескольких других. Но когда-нибудь я их все равно одолею по-честному  :) Просто от настоящей победы впечатлений намного больше)

Оффлайн Ti_

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #1988 : 14 Август 2012, 23:27:44 »
Добавлено позже:
Рисовать? Это ты уровни переделал или перерисовал?  :wow:

Оффлайн Lomax

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #1989 : 14 Август 2012, 23:31:30 »
Ну в том то и дело, что целый уровень мне впадлу делать, мне понравилось просто перерисовывать отдельные экраны) Черный плащ тоже легко ломается, может как нибудь сделаю хардкор на него, ну или хотя бы просто чуть уровни изменю и арены боссов усложню) Кстати, в БТДД в изометрических левелах графика служит только украшением) Там скелетный невидимый уровень где-то в другом месте :)
Добавлено позже:
Рисовать? Это ты уровни переделал или перерисовал?  :wow:
а, ну в смысле я ничего не рисовал, просто из кусочков графики собрал свои экраны) Это я выразился не так))

Оффлайн Roket

• Пользователь
  • Злой Котэ
    • Просмотр профиля
« Ответ #1990 : 15 Август 2012, 06:54:01 »
Цитата
P.s. вот турбо тунель Рокета ваще неадекватен - не смог пройти первый же прыжок на втором чекпоинте, вначале получалось вроде, но потом перестало... после 1(00)50(00)-ого сейв-лоада надоело уже.... один раз удачно сделал сейв, но потом запорол  :lol:   А если без сейвов? 100раз подряд вначале отдубасить крыс, перед тем чтобы сделать очедную попытку сделать хотя бы пару прыжков в тунеле - да ну нафиг.
Я его потом пофиксю. Но то что он неадекватен, я знаю. Ещё больше неадекватен пятый уровень - там Блэгов пруд пруди. ;). А на последнем отрезке к минам прибавились ещё летающие хрени из седьмого уровня.
Ну касаемо туннеля, пока лучше проходить с сейвами. Это ж всё таки на эмуляторе схачено. Я по - честному и обычных боевых жаб на эмуляторе никогда не проходил. На приставке у меня только один раз удалось пройти идеально. И то, один раз прошёл и больше не хотелось, так как концовка у этой игры всё равно неважная. <_<

Давай я тогда BB&DD добью, посмотрим как выйдет. Там вроде гонки всё равно никак не усложнить одними конфигами.

Ну а так вообще бесхозными остаются шестой уровень со змеями в Battletoads и космос в BB&DD.

Вот мне понравилось, как ты сега-версию сделал, там и объектов можно больше добавить в некоторые уровни. А здесь блоки если не поменять, то хотя бы объединить можно? ;)

Оффлайн dekster88

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1991 : 15 Август 2012, 08:24:01 »
Roket, как здесь пройти?

Оффлайн Roket

• Пользователь
  • Злой Котэ
    • Просмотр профиля
« Ответ #1992 : 15 Август 2012, 08:39:53 »
dekster88, нужно просто перепрыгнуть. Видишь в какую сторону смещена красная стена, угадаешь в какую сторону прыгать? ;)

Оффлайн dekster88

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1993 : 15 Август 2012, 09:40:04 »
Roketo_0 сверху прыгаь надо. Скорее всего у меня руки из жопы растут, но я даже с сохранками третий уровень с трудом прошел :lol:

Оффлайн Ti_

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #1994 : 15 Август 2012, 11:22:30 »
Вот мне понравилось, как ты сега-версию сделал, там и объектов можно больше добавить в некоторые уровни. А здесь блоки если не поменять, то хотя бы объединить можно? ;)
Ну я там конфиги то не поверх старых писал,  и они раза в два больше получились.  А тут бы я бы выбрал вариант тупо сделать ром в двух частях  - в первый сунуть новые конфиги для 1-6 левела , в другом 7-12; как раз это и можно сделать в тех собиралках что я выкладывал.
Если про графику объектов на Сеге то тоже не так как хотелось бы, просто я там прописывал reload gfx (объект 03); тех же например теток+мужиков на 6-ом левеле вроде нельзя было. Некоторые просто удавалось совместить так как использовали разную видео-память. Типа Благ+ШадоуБосс, но не факт что на Nes выйдет памяти то поменьше, но с другой стороны и спрайты поменьше.  Ещё помню мотики на 1-ый левел ставил - весело было.

Оффлайн Roket

• Пользователь
  • Злой Котэ
    • Просмотр профиля
« Ответ #1995 : 15 Август 2012, 14:22:35 »
Ну я там конфиги то не поверх старых писал,  и они раза в два больше получились.  А тут бы я бы выбрал вариант тупо сделать ром в двух частях  - в первый сунуть новые конфиги для 1-6 левела , в другом 7-12; как раз это и можно сделать в тех собиралках что я выкладывал.
Если про графику объектов на Сеге то тоже не так как хотелось бы, просто я там прописывал reload gfx (объект 03); тех же например теток+мужиков на 6-ом левеле вроде нельзя было. Некоторые просто удавалось совместить так как использовали разную видео-память. Типа Благ+ШадоуБосс, но не факт что на Nes выйдет памяти то поменьше, но с другой стороны и спрайты поменьше.  Ещё помню мотики на 1-ый левел ставил - весело было.
Ну графика это короче отдельная тема. Я ж говорю, блоки хотя б найти и переключать их в уровнях, тогда при помощи конфигов можно совмещать больше объектов, делая этим игру разнообразнее. А так больше вражин сделать однотипных скучноватно немного.
К тому же не все работают нормально вместе. К примеру нельзя сочетать две руки в BB&DD вместе и другие фичи. Ну вот я только хорошо усложнил боссами пятый уровень Battletoads. Но только и всего, кроме ходуль и Блэггов из рядовых врагов там вообще никого не добавить. :?
Добавлено позже:
Цитата
Нарисуй красивый уровень с графикой из боевых жаб и сохрани в пнг. с размерами  -  сколько угодно*245. Я параллельно ещё делаю римейк боевых жаб. Если хочешь можешь помочь.

Оффлайн Lomax

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #1996 : 15 Август 2012, 16:39:12 »
Нарисуй красивый уровень с графикой из боевых жаб и сохрани в пнг. с размерами  -  сколько угодно*245. Я параллельно ещё делаю римейк боевых жаб. Если хочешь можешь помочь.
я бы с радостью, но времени почти нету( Если бы появилось, я бы наверное взялся доделывать Чыпа и Дейла  ;)

Оффлайн Kinbeas

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #1997 : 15 Август 2012, 18:48:12 »
Lomax, в этом хаке (http://dl.dropbox.com/u/30272460/technos/hacks/hock/hockey_12.rar) у всех злые гримасы появляются после первого удара. Можно сделать, чтоб они и вели себя по злому? Ты с этим имел дело, если вспомнишь, то за пару минут сделаешь. Чисто хак на злость.

Плюс вот инфа по музыке от Алексея:

Ряд 0001d8d0: Красной линией отмечены 10 матчей в режиме «прохождение», и 5 матчей в режиме «1 на 1» и «2 на 2» подчеркнуты зеленой линией. 0c – мелодия из 1,3 и 5-го матчей.
0d – мелодия из 2,4 и 6-го матчей.
0e – мелодия из 7-го матча.
0f – мелодия из 8-го матча.
10 – мелодия из 9-го матча.
11 – мелодия из заключительного матча.
18 – трек, который проигрывается только в том случае, если в 3-м периоде ваша команда на грани проигрыша.
Так вот если эти значения поменять, то на данных уровнях уже будут проигрываться другие мелодии.

Не обязательно, но хотелось бы, что бы в этом хаке всегда играл трек 18.

Оффлайн Lomax

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #1998 : 15 Август 2012, 18:52:38 »
А поподробнее?) Чтобы после первого удара игроки становились злыми? А какими именно? Быстрыми, мощными или еще какими-нибудь?

Оффлайн Kinbeas

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #1999 : 15 Август 2012, 19:09:46 »
Lomax, если можно их ещё и быстрыми сделать и мощными, будет здорово!  :wow: Но я имел ввиду то, что злыми они начинают бить руками и ногами, тобеж фолить. Если ты знаешь, как быстро сделать их поведение агрессивнее, то будет малина!  :wow:

Оффлайн Lomax

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #2000 : 15 Август 2012, 19:45:38 »
А они в игре вообще ведут себя по злому когда нибудь? Или мне нужно сделать, чтобы после первого удара они начали хаотично махать руками и ногами? Я просто не играл в игру, слабо представляю, что там) Если  они в игре никогда себя не ведут по злому, то я сильно сомневаюсь, что я смогу написать искуственный интеллект, который будет распознавать друзей и врагов, и бить именно последних именно тогда, когда нужно  :)
Короче, я почти понял) Злее - то бишь чаще чтобы били? Чтобы каждую секунду кто-то получал по морде, так?
« Последнее редактирование: 15 Август 2012, 19:55:12 от Lomax »

Оффлайн Kinbeas

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #2001 : 15 Август 2012, 23:21:31 »
А они в игре вообще ведут себя по злому когда нибудь? Или мне нужно сделать, чтобы после первого удара они начали хаотично махать руками и ногами? Я просто не играл в игру, слабо представляю, что там) Если  они в игре никогда себя не ведут по злому, то я сильно сомневаюсь, что я смогу написать искуственный интеллект, который будет распознавать друзей и врагов, и бить именно последних именно тогда, когда нужно  :)
Короче, я почти понял) Злее - то бишь чаще чтобы били? Чтобы каждую секунду кто-то получал по морде, так?
Ну, если сделать, что будут бить всё, что движется - хорошо. Но чтоб и о шайбе не забывали.
В оригинале им надо было какое-то время, чтобы стать злыми. Когда они становились злыми, появлялась злая гримаса и они вместо ударов клюшкой били руками и ногами. И да, злые они забивали на шайбу и колотили врагов. Собственно, что-то это есть. Только сделать надо, чтобы злыми они становились с одного удара.

Если им можно более насыщенной сделать злость, будет отлично, но не архи важно. В том многостороннем хаке ты уже крутил им градусник. Этот хак от оригинала будет отличаться лишь тем, что все сразу становятся злыми. И трек агреесивный чтоб тот играл. Т.е. получится такой убойный хоккей.

Оффлайн Lomax

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #2002 : 15 Август 2012, 23:26:21 »
Ага, теперь все понял)) попробую  ;)

Оффлайн Ti_

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #2003 : 16 Август 2012, 13:24:44 »

Оффлайн Kinbeas

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #2004 : 17 Август 2012, 00:02:35 »
Я у тебя на сайте не нашёл хак по лодкам. Придётся искать здесь на ветке.

Надо будет как-нибудь твои обзоры почитать.  :)
Добавлено позже:
А не, это тут было: http://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,12109.msg823354.html#msg823354

Оффлайн Lomax

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #2005 : 17 Август 2012, 07:50:53 »
Я у тебя на сайте не нашёл хак по лодкам. Придётся искать здесь на ветке.
На нес несколько лодок) Eliminator Boat Duel и вроде Cobra Triangle от Rare, которую как и Баттлтоадс мало кто проходил) А вот первую я даже на приставке несколько раз осилил)

Оффлайн Kinbeas

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #2006 : 17 Август 2012, 13:38:27 »
Первые лодки. Я ссылка ж потом там кинул.  :)
Это был не хак, а чисто он-лайн читерство.  <_<

Оффлайн Lomax

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #2007 : 17 Август 2012, 20:22:03 »
+Kinbeas+, а ты можешь мне сделать сейв немного до того, как они станут злыми в этом хаке?) Я тогда завтра тебе бы уже сделал  :)

Оффлайн Kinbeas

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #2008 : 17 Август 2012, 20:35:53 »
+Kinbeas+, а ты можешь мне сделать сейв немного до того, как они станут злыми в этом хаке?) Я тогда завтра тебе бы уже сделал  :)
Проще сделать, когда они уже злые.  :)

Оффлайн Lomax

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #2009 : 17 Август 2012, 20:51:39 »
Проще сделать, когда они уже злые.  :)
не,не, мне нужно, когда они еще не злые, но через пару-тройку секунд станут) это связано со взломом, так проще найти изменения в роме в момент становления злыми)