Автор Тема: [NES] Хаки на любой вкус  (Прочитано 1058381 раз)

Оффлайн Lomax

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
[NES] Хаки на любой вкус
« : 24 Октябрь 2011, 10:07:12 »
В архиве лежат сами игры, пользуюсь эмулятором FCEUX 2.1.5.
Главный

Приколы

HARDCORE

SOFTCORE

Обновление от 01.03.2012
* Lomax NES_01-03-2012.7z (11703.05 КБ - загружено 12825 раз.)

Если вы не хотите качать из-за каждого хака весь архив заново, заходите на мой сайт: там в разделе хаки все есть. Также там можно будет почитать мини-обзоры на различные игры (уже два))) ), и  выложил свои переводы AVGN)
_http://lomaxdomain.jimdo.com/ (сайт недоступен)
« Последнее редактирование: 21 Ноябрь 2015, 13:47:46 от Iron »

Оффлайн Еmsi-D

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: [NES] Хаки на любой вкус
« Ответ #2100 : 24 Август 2012, 20:53:52 »
Roket, дак мне и нужна та самая, ''непроходимая'' версия (где ниндзям-футовцам надо по 4 удара наносить), ну и ещё чтоб у главарей здоровья много было и чтоб Шреддер валился.

Оффлайн Roket

• Пользователь
  • Злой Котэ
    • Просмотр профиля
« Ответ #2101 : 24 Август 2012, 21:19:04 »
Цитата
Roket, дак мне и нужна та самая, ''непроходимая'' версия (где ниндзям-футовцам надо по 4 удара наносить), ну и ещё чтоб у главарей здоровья много было и чтоб Шреддер валился.
Попробуй эту http://romhacking.net.ru/news/2_khaka_teenage_mutant_ninja_turtles_iii_the_manhattan_project_nes/2011-12-07-1458
Я не знаю почему все считают что это защита. Это просто что-то пираты-хакеры намудрили не того. Есть же много различных проходимых версий на 99 жизней у меня лично была такая. Шреддер гасился. Проверить просто - если солдат сильный - значит Шреддера уже не пройдёшь. ;)

Оффлайн Vivi the Black Mage

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #2102 : 24 Август 2012, 22:30:53 »
Есть еще на Шедевре в разделе переводы в "корзинке" патч с усложнением.

Оффлайн Lomax

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #2103 : 24 Август 2012, 23:20:25 »
Lomax, да я только хотел попросить здоровья врагам добавить в TMNT-3, охота сыграть в хардовую версию, только чтобы Шреддера МОЖНО было убить
ну тогда я не буду ничего делать, раз уже много версий существует) Проверь версии, предложенные Рокетом и Виви., я тоже помню, что что-то такое уже существовало с усложнением...
Добавлено позже:
Baker, таймера в игре не увидел, он есть? И на что он влияет?
А невидимые грибки сделать видимыми не получится: грибки - это всего лишь задний план. То есть разработчики развесили над задним планом невидимые пружинки с бонусами. По сути грибков как объекта не существует - это всего лишь иллюзия, что ты прыгаешь на грибке. Это мне нужно в ручную будет рисовать грибки над каждой пружинкой, местонахождение которых для меня неизвестно)
« Последнее редактирование: 25 Август 2012, 07:45:47 от Lomax »

Оффлайн Kinbeas

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #2104 : 25 Август 2012, 13:09:41 »
+Kinbeas+, гы)) крутил одно, а получилось совсем другое) Надо было сразу на том хаке делать, где мины респаунились) Щас я уже и не помню, как я это делал, буду заново искать))
Тот хак был рассчитан почти исключительно для игры вчетвером друг против друга, так как вратари имели широкую зону передвижения. На прохождение она нисколько не годилась, потому что компьютерные вратари были везде, но только не на воротах (утрированно, но тем не менее).
А тот хак с его оригиналом можно сравнить, чтобы найти адреса, которые менялись? Было бы быстрее, наверно. ))

Попробуй эту http://romhacking.net.ru/news/2_khaka_teenage_mutant_ninja_turtles_iii_the_manhattan_project_nes/2011-12-07-1458
Я не знаю почему все считают что это защита. Это просто что-то пираты-хакеры намудрили не того. Есть же много различных проходимых версий на 99 жизней у меня лично была такая. Шреддер гасился. Проверить просто - если солдат сильный - значит Шреддера уже не пройдёшь. ;)
Самая офигенная версия была у меня в трёхигровке, которую у меня хватило ума поменять потом на другой картридж. Я думал, эта фича есть везде. У меня в черепашках в момент паузы где-то возле иконки черепашки появлялась буква. Стрелками их можно было менять (всего три). Это были разные режимы.

В одном режиме можно было перенести действия в любую точку локации. Например, доходишь до первого босса, нажимаешь паузу и переносишь бой назад на пляж (можно было даже выше забора).

Во втором режиме при нажатии А или В менялись спрайты у вашей черепашки. Так можно было просмотреть все спрайты.

В третьем режиме, вроде, можно было менять врагов на экране на других.

Короче, китайские хакеры оторвались тогда. Возможно, сейчас данный ром где-то бродит по интернету.  :( Просто надо проверять все доступные версии в режиме паузы.
« Последнее редактирование: 25 Август 2012, 13:23:50 от +Kinbeas+ »

Оффлайн Еmsi-D

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2105 : 25 Август 2012, 16:16:27 »
Парни, а играл кто-нить в это - американский хак первых черепашек (подробности в readme)

Оффлайн Roket

• Пользователь
  • Злой Котэ
    • Просмотр профиля
« Ответ #2106 : 25 Август 2012, 16:29:30 »
Emsi D, там много таких хаков можно сделать через едитор этих черепашек. Ну по моему нраву стандартная игра.  ;)
Да в этом всё хакнуто, кроме ундерватер левела, где мины надо обезвреживать.  ;)
Добавлено позже:
Цитата
Во втором режиме при нажатии А или В менялись спрайты у вашей черепашки. Так можно было просмотреть все спрайты.

В третьем режиме, вроде, можно было менять врагов на экране на других.

Короче, китайские хакеры оторвались тогда. Возможно, сейчас данный ром где-то бродит по интернету.  :( Просто надо проверять все доступные версии в режиме паузы.
может быть. Жаль такого не попадалась. Попададлась только хардная и на 99 жизней. :ohmy:

Оффлайн Еmsi-D

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2107 : 25 Август 2012, 17:11:32 »
Roket, ну всё равно, хоть какое-то разнообразие  :)
« Последнее редактирование: 25 Август 2012, 22:12:54 от Emsi D »

Оффлайн Baker

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #2108 : 25 Август 2012, 19:05:59 »
Baker, таймера в игре не увидел, он есть? И на что он влияет?
А невидимые грибки сделать видимыми не получится: грибки - это всего лишь задний план. То есть разработчики развесили над задним планом невидимые пружинки с бонусами. По сути грибков как объекта не существует - это всего лишь иллюзия, что ты прыгаешь на грибке. Это мне нужно в ручную будет рисовать грибки над каждой пружинкой, местонахождение которых для меня неизвестно)

Таймер  появляется только когда осталось 30 секунд - просто ускорь эмуляцию и увидишь. Когда дойдет до нуля - смерть и весь уровень заново. Из-за этого на исследования времени почти нет.

А эти пружины никак нельзя хоть как-то обозначить?
« Последнее редактирование: 25 Август 2012, 19:17:40 от Baker »

Оффлайн Еmsi-D

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2109 : 25 Август 2012, 19:18:24 »
Нашёл-таки ''жопную'' версию третьих черепашек. Ром пропатченный (на select переключение оружия и суперудара). Солдаты валятся после 4 ударов, Шреддер бессмертен (даже после 12 миганий не помирает).
« Последнее редактирование: 25 Август 2012, 22:10:55 от Emsi D »

Оффлайн Lomax

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #2110 : 25 Август 2012, 19:26:33 »
Emsi D, если играешь на FCEUX, скинь плиз сейв на шреддера) я его починю и верну ром)

Baker, таймер уберу, ок) насчет обозначить... даже не знаю, как, пока ничего в голову не приходит :?

Оффлайн Baker

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #2111 : 25 Август 2012, 19:30:39 »
Ну если таймер убрать, да еще бессмертие добавить, то их и так можно будет все найти, правда кучу времени потратить придется

Оффлайн Еmsi-D

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2112 : 25 Август 2012, 20:36:37 »
Lomax, лови:

Оффлайн Penguino

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2113 : 25 Август 2012, 22:22:10 »
Lomax, сделай мне пожалуйста life force или salamander c бесконечным force и возможностью покупать его раз десять (счетчик обнуляется, эффекта нет никакого) :blush: сестра просит этот хак. Найти не могу. :'(
« Последнее редактирование: 25 Август 2012, 22:28:53 от Penguino »

Оффлайн Lomax

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #2114 : 25 Август 2012, 22:55:33 »
Penguino, на моем сайте 2 градиуса лежат с такой возможностью, вроде) пойдет?
Добавлено позже:
Emsi D, готово)

Выложил на сайте в основном разделе
Teenage Mutant Ninja Turtles 3

Игра запускается в усложненном режиме, но Шреддер теперь убиваем) После него игра продолжает идти в усложненном режиме. Пришлось написать немного кода)
« Последнее редактирование: 26 Август 2012, 08:18:56 от Lomax »

Оффлайн Roket

• Пользователь
  • Злой Котэ
    • Просмотр профиля
« Ответ #2115 : 26 Август 2012, 07:00:46 »
Цитата
Игра запускается в усложненном режиме без логотипа Конами, но Шреддер теперь убиваем) После него игра продолжает идти в усложненном режиме. Пришлось написать немного кода)
Я ж говорю это всё фигня. Какая ещё защита? Это просто у ператов-хакеров руки не из того места растут :?. Даже Ломакс и того делает лучше них, ну большинство, но не всё.
  Они кстати и Robocop 3 переделанный scatterhand изуродовали. Там тоже идёт второй уровень и зацикливается на боссе, а причина проста тоже что-то убрали, меню кажется, выбора уровней.
 Короче, никуда ка ты не уходи от хаков. Я может потом изменю своё мнение к тебе.

Оффлайн Lomax

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #2116 : 26 Август 2012, 08:01:11 »
Roket, защита была, это не фигня) Просто мне потребовалось ее вычислить, отключить на время сражения, сделать так, чтобы Шреддер оставался сложным без включенной защиты, и затем включить ее обратно на следующем этапе)
Вот только ром мне фиговый дали, какая то билиберда вместо 1 player написана) в остальном вроде все ок, текст не исковеркан
тьфу, только щас заметил, логотип конами то есть. Блин, этот ром кто-то по ходу просто так усложнил, без вырезания лого. Это не тот ром, который у нас в детстве был)) Лучше бы кто-нибудь просто вырезал логотип, это очень легко) Правда заново код мне лень писатЬ)
Добавлено позже:
Я может потом изменю своё мнение к тебе.
О, да, это будет моим Святым Граалем) Теперь я точно не уйду от хаков, у меня появилась цель в жизни  :lol:
Добавлено позже:
  Они кстати и Robocop 3 переделанный scatterhand изуродовали. Там тоже идёт второй уровень и зацикливается на боссе, а причина проста тоже что-то убрали, меню кажется, выбора уровней.
Санчез описывал эту проблему, там по-моему пару строчек кода надо подправить, чтобы все работало) Только нафиг оно нужно, ведь пираты ничего своего не добавили в игру. Лучше в оригинал поиграть)
Добавлено позже:
Это просто у ператов-хакеров руки не из того места растут :?.
Бывают и сами разработчики тупят)) Например, проблема уровня Баттлтоадс с неуправляемым вторым игроком оказалась кроется в одном неправильно поставленном байте)
Добавлено позже:
Baker, щас отключу время)

Big Nose Freaks Out
- хаки, раздел Основые

Отключено время

Baker, я так понял, ты в целях нахождения на уровне всех костей? Мне тоже интересно, может, в конце что-то будет за это? Мож концовка другая... Кайфовая игра
« Последнее редактирование: 26 Август 2012, 08:51:00 от Lomax »

Оффлайн Еmsi-D

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2117 : 26 Август 2012, 08:59:01 »
Lomax, спасибо, ну теперь поиграем ))
Добавлено позже:
Ром испанский, ну... мне что ''1 Player'', что ''1 Weon'' - это не существенно, главное чтоб нормально игралось ) А насчёт логотипа Konami - сам удивился, увидев что он на месте :)
« Последнее редактирование: 26 Август 2012, 09:14:05 от Emsi D »

Оффлайн Lomax

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #2118 : 26 Август 2012, 09:10:39 »
Emsi D, а, тогда извиняюсь, что назвал это билибердой) Я не знаю испанского  :blush:
А испанцы красавцы - перевели самое важное в игре - 1 и 2 игрока) Текст оставили на английском. Да что там сюжет, и так  все ясно, главное - не ошибиться с количеством игроков  :lol:

Оффлайн Roket

• Пользователь
  • Злой Котэ
    • Просмотр профиля
« Ответ #2119 : 26 Август 2012, 09:18:26 »
Цитата
Санчез описывал эту проблему, там по-моему пару строчек кода надо подправить, чтобы все работало) Только нафиг оно нужно, ведь пираты ничего своего не добавили в игру. Лучше в оригинал поиграть)
Увы кое-кому "удалось" в это поиграть :blush:
Цитата
тьфу, только щас заметил, логотип конами то есть. Блин, этот ром кто-то по ходу просто так усложнил, без вырезания лого. Это не тот ром, который у нас в детстве был)) Лучше бы кто-нибудь просто вырезал логотип, это очень легко) Правда заново код мне лень писатЬ)
В многоигровках надо посмотреть, может там есть. У меня была пятиигровка и там в черепахах сразу шли облака и понятное дело враги были зверскими. И ещё среди этих игр была Том и Джерри, так вот она глючила, когда начинался пятый уровень. Там какой-то объект с левой игры совершенно влез и выглядел как какое-то пятно, я присмотрелся и разглядел в нём врага из первый китайских черепах. Дядька, кидающий бумеранги. При попытке подойти Джерри умирал об бэкграунд ванны. Вот такие дела. Жаль я это не заснял, это прямо мистика была. :?
Цитата
Бывают и сами разработчики тупят)) Например, проблема уровня Баттлтоадс с неуправляемым вторым игроком оказалась кроется в одном неправильно поставленном байте)
Ну это отдельный уже разговор. Плохой бетатест.
Цитата
О, да, это будет моим Святым Граалем) Теперь я точно не уйду от хаков, у меня появилась цель в жизни
Как только изменишь своё отношение к представителям кошачьих, игры про каких ты недолюбливаешь.

Оффлайн Roket

• Пользователь
  • Злой Котэ
    • Просмотр профиля
« Ответ #2120 : 26 Август 2012, 09:33:03 »
Так посмотрю, что я хакнул.
В основном почти все конфиги нашёл. Но сложность и проблема хакинга в том, что они разбросаны как попало. То есть идёт часть врагов с пляжа, затем пара с моста, затем со второй части канализации. В общем дальше хаос. o_0

Оффлайн Baker

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #2121 : 26 Август 2012, 09:39:38 »
Lomax, спасибо. Жалко что пока времени из-за сессии на исследования нет

Оффлайн Penguino

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2122 : 26 Август 2012, 09:58:01 »
Lomax, gradius игра на одного или по очереди (что для меня одно и то же). Да и совсем другая игра. Саламандр и лайф форс играть можно одновременно. Ладно, не буду занудствовать. Появится время или желание сделай пожалуйста

Оффлайн Lomax

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #2123 : 26 Август 2012, 10:05:45 »
Penguino, ок)

Оффлайн Еmsi-D

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2124 : 26 Август 2012, 10:25:31 »
Так посмотрю, что я хакнул.
В основном почти все конфиги нашёл. Но сложность и проблема хакинга в том, что они разбросаны как попало. То есть идёт часть врагов с пляжа, затем пара с моста, затем со второй части канализации. В общем дальше хаос. o_0
А ты уровни тоже переделывать будешь?

Оффлайн Dizzy

• Пользователь
  • Флейм
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #2125 : 26 Август 2012, 10:41:12 »
Обновляйте шапку, а то непонятная какая-то ситуация с хаками. Закончили ли хардкорные хаки чип и дейлов и утиных историй? Да и раскол вроде был у Рокета и Ломакса.

Оффлайн Lomax

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #2126 : 26 Август 2012, 10:47:46 »
Dizzy, первый пост уже не обновить никогда, потому что истек его срок. Именно из за этого я создал свой сайт. Хардкорный хак Утиных историй уже давно закончен. Чип и дейлов пока не планирую доделывать, чуть позже.

Оффлайн Dizzy

• Пользователь
  • Флейм
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #2127 : 26 Август 2012, 11:19:35 »
Цитата: Lomax
Чип и дейлов пока не планирую доделывать, чуть позже.

А на каких уровнях остановились?
Цитата: Lomax
Именно из за этого я создал свой сайт.

Да, но у Рокета-то нет ничего такого.

Оффлайн Lomax

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #2128 : 26 Август 2012, 11:32:37 »
Dizzy, Чип и Дейл доделан практически на половину, выложен на моем сайте.

Да, но у Рокета-то нет ничего такого.
Ну у него и хаков особо нету :lol: Ну в личку ему напиши, пусть тебе скинет его творения)

Оффлайн Kinbeas

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #2129 : 26 Август 2012, 11:48:41 »
Ну это отдельный уже разговор. Плохой бетатест.
Да эти отморозки сами не в состоянии были пройти своё говно на двоих...  >:(

ЗЫ. Хоккей, наверное, мне проще выложить так, как есть...  ::)