Автор Тема: [NES] Хаки на любой вкус  (Прочитано 1072189 раз)

Оффлайн Lomax

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
[NES] Хаки на любой вкус
« : 24 Октябрь 2011, 10:07:12 »
В архиве лежат сами игры, пользуюсь эмулятором FCEUX 2.1.5.
Главный

Приколы

HARDCORE

SOFTCORE

Обновление от 01.03.2012
* Lomax NES_01-03-2012.7z (11703.05 КБ - загружено 12965 раз.)

Если вы не хотите качать из-за каждого хака весь архив заново, заходите на мой сайт: там в разделе хаки все есть. Также там можно будет почитать мини-обзоры на различные игры (уже два))) ), и  выложил свои переводы AVGN)
_http://lomaxdomain.jimdo.com/ (сайт недоступен)
« Последнее редактирование: 21 Ноябрь 2015, 13:47:46 от Iron »

Оффлайн Lomax

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
Re: [NES] Хаки на любой вкус
« Ответ #2130 : 26 Август 2012, 12:18:24 »
+Kinbeas+, все, сделал восстанавливающиеся мины) Прикрепляю. Я просто не успеваю выполнять все ваши просьбы, очень много запросов  :)
О, я придумал. Теперь у меня появится прейскурант, сейчас говорят так модно))
Сделать хак - 100 рублей
Сделать хак срочно - 500 рублей
Сделать 1 уровень - 1000 рублей
Сделать нового босса - 2000 рублей

Деньги пойдут исключительно на создание фонда для бедных бездомных ромхаккеров  :)

Оффлайн Kinbeas

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #2131 : 26 Август 2012, 12:35:35 »
Сделать хак - 100 рублей. Это как колбаса докторская - 100 рублей. А сколько кг - пофигу.  :)

Оффлайн Kinbeas

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #2132 : 26 Август 2012, 12:39:00 »
Кстати, просеял все ромы третьих черепашек, выложенных на этом сайте - нигде нет описанной мной версии. Возможно, её в интернете нет вообще.  :(

Оффлайн Lomax

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #2133 : 26 Август 2012, 13:00:12 »
Emsi D, 100 тыщ миллионов  :lol:
Добавлено позже:
+Kinbeas+, ну все, я тогда выкладываю ром на сайт?
Выложил, сделал описание, поправь меня, если что-то забыл)

Оффлайн Kinbeas

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #2134 : 26 Август 2012, 13:09:32 »
Выложил, сделал описание, поправь меня, если что-то забыл)
Не, вспомнил всё!  :)

Оффлайн krizz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2135 : 26 Август 2012, 13:27:20 »
Lomax, если не затруднит сделай хак Double Dragon I и II - двойное нажатие вперед - бег, нажатие на кнопку удара во время бега - удар ногой в полете, так же как в Battletoads & Double Dragon - The Ultimate Team. Двойной дракон прикольная серия игр, но геймплей тормозной, если бы братья бегать могли это улучшило бы ситуацию.

Оффлайн Lomax

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #2136 : 26 Август 2012, 13:33:33 »
krizz, ого, сложно)) как время будет, попробую)

Оффлайн krizz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2137 : 26 Август 2012, 13:44:18 »
Lomax, спасибо будем ждать)

Оффлайн Roket

• Пользователь
  • Злой Котэ
    • Просмотр профиля
« Ответ #2138 : 26 Август 2012, 17:08:06 »
Цитата
А ты уровни тоже переделывать будешь?
Уровни там скорее служат просто фонами ;). Скелет или конструкция самого уровня скорее где-то ещё прописана. Нужно ещё найти её. У Лома это получилось, у меня не знаю как получится.
Добавлено позже:
Цитата
первый пост уже не обновить никогда, потому что истек его срок. Именно из за этого я создал свой сайт. Хардкорный хак Утиных историй уже давно закончен. Чип и дейлов пока не планирую доделывать, чуть позже.
Ну а модеров попросить же можно. ;)
Добавлено позже:
Цитата
Да, но у Рокета-то нет ничего такого.
А на фига мне какой-то отдельный сайт, который посещать всё равно нет смысла. Да и обзоры я дурацкие делать не умею. :lol:
Добавлено позже:
Хачил я уже давно, некогда было изучить процесс ещё глубже, только в этом и прошлом году более менее начинал отходить от анабиоза.
Добавлено позже:
Цитата
Да, но у Рокета-то нет ничего такого.
В хаках чип и дейла лежала последняя наработка первой части с измёнными тремя уровнями игры. И хардная вторая часть переделана. Я там даже проявил какую-то самостоятельность - изменил арены боссов и перерисовал приведение. Но тоже до конца не довёл проект, два уровня ещё осталось переделать. :)
Добавлено позже:
Цитата
Да эти отморозки сами не в состоянии были пройти своё говно на двоих...
Да они сильно ублажались в этом. Слили собственное творение. ;)
« Последнее редактирование: 26 Август 2012, 17:22:22 от Roket »

Оффлайн Lomax

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #2139 : 26 Август 2012, 17:56:18 »
Добавлено позже:Ну а модеров попросить же можно. ;)
уже полгода наверное прошло, как мне отказали)

Да и обзоры я дурацкие делать не умею. :lol:
ну дурацких хаков вполне может хватить, создавай сайт  :lol:

Оффлайн Еmsi-D

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2140 : 26 Август 2012, 18:28:29 »
Lomax, нормальные обзоры ) Тока короткие
« Последнее редактирование: 26 Август 2012, 18:39:08 от Emsi D »

Оффлайн Lomax

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #2141 : 26 Август 2012, 18:37:32 »
Emsi D, я раньше писал длинные, потом понял, что у меня только на одну NES уйдет половина жизни)) Решил писать только по существу, что мне кажется самым важным в игре) В этом фишка сайта  :)

Оффлайн Roket

• Пользователь
  • Злой Котэ
    • Просмотр профиля
« Ответ #2142 : 27 Август 2012, 08:47:44 »
Цитата
ну дурацких хаков вполне может хватить, создавай сайт
Говоря об обзорах, я и хаки имел в виду.
Цитата
Lomax, нормальные обзоры ) Тока короткие
В них мало всего. прежде всего конструктивности. Я понимаю тонна текста ни к чему. Но хотя бы детали бы выложить. А то написать, что Феликс малообразная, скучная и тусклая игра это может каждый дурак сделать и расхвастать себя великим обзорщиком.
Nintendo Nerdа же намного лучше смотреть, как он делал хорошие обзоры на плохие игры, чем на пятисекундный просмотр обзора хорошей игры. Я уже по-мойму это говорил, что ты делаешь плохие обзоры на хорошие игры, делай лучше наоборот, тогда оно самое.
 Вот Перчатка или как там её на несе как раз заслуживает такого обзора. Ну и куча других неважных поделок на нес. ;)

Оффлайн Vivi the Black Mage

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #2143 : 27 Август 2012, 09:04:41 »
Roket, хватит уже! Если что не нравится - не входи в эту тему и все. А то договоришься же и получишь путь в баню. Или тебе больше заняться нечем?

Оффлайн Lomax

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #2144 : 27 Август 2012, 09:25:24 »
Nintendo Nerdа же намного лучше смотреть, как он делал хорошие обзоры на плохие игры, чем на пятисекундный просмотр обзора хорошей игры. Я уже по-мойму это говорил, что ты делаешь плохие обзоры на хорошие игры, делай лучше наоборот, тогда оно самое.
Ну так и смотри Нерда, хрена ты на моем сайте забыл? Тебе там что, медом намазано?)))) Не для тебя сайт, сколько раз повторять. Подстраиваться под твои личные больные вкусы я не намерен  :lol:

Оффлайн Roket

• Пользователь
  • Злой Котэ
    • Просмотр профиля
« Ответ #2145 : 27 Август 2012, 09:28:41 »
Цитата
хватит уже! Если что не нравится - не входи в эту тему и все. А то договоришься же и получишь путь в баню. Или тебе больше заняться нечем?
Не надо меня защищать и тем более я не говорю ничего против него. Я говорю того, что не хватает. Обзоры должны быть и это побуждение. :)
Добавлено позже:
Цитата
Ну так и смотри Нерда
Сдался тебе он. Его смотреть нельзя более пяти минут, а то уши заложит.

Оффлайн Lomax

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #2146 : 27 Август 2012, 09:33:23 »
Nintendo Nerdа же намного лучше смотреть
Его смотреть нельзя более пяти минут, а то уши заложит.

и

Я уже по-мойму это говорил, что ты делаешь плохие обзоры
и тем более я не говорю ничего против него.

Щас у меня будет разрыв мозга))) Так, где мой автотренинг... я не поддаюсь на провокации, я спокоен, мне хорошо, Рокета не существует  :'(

Оффлайн Roket

• Пользователь
  • Злой Котэ
    • Просмотр профиля
« Ответ #2147 : 27 Август 2012, 09:36:46 »
Цитата
Щас у меня будет разрыв мозга))) Так, где мой автотренинг... я не поддаюсь на провокации, я спокоен, мне хорошо, Рокета не существует
Не начинай всё сначала прошу.
Цитата
Не для тебя сайт, сколько раз повторять. Подстраиваться под твои личные больные вкусы я не намерен
давай делай хаки, вкусы :lol:.

Разбери лучше конфиги для третьих черепашек. Если надо адреса могу дать.
Добавлено позже:
Цитата
Кстати, просеял все ромы третьих черепашек, выложенных на этом сайте - нигде нет описанной мной версии. Возможно, её в интернете нет вообще.
Просто дампа быть не может или не стали делать. Картридж бы для начала сам найти.
« Последнее редактирование: 27 Август 2012, 10:05:23 от Roket »

Оффлайн Lomax

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #2148 : 27 Август 2012, 10:11:41 »
Roket, я уже делал небольшой хак черепашек вместе с Ti_, правда я его не выкладывал кажецца) Там я поменял врагов на первом уровне, а также чуть-чуть попытался перерисовать уровень, но из за этого многие враги не захотели появляться, и я бросил хак)

Оффлайн Roket

• Пользователь
  • Злой Котэ
    • Просмотр профиля
« Ответ #2149 : 27 Август 2012, 10:17:39 »
Просто желание есть победить эту игру. Я почти разобрал и вот на тебе ступор в уровне канализации :(. Цель не перерисовать а поменять врагов. А перерисовать скорее просто тоже не получится. Ты ж говорил, что в таких играх есть ещё дополнительные байты под скелет уровня.

Оффлайн Ti_

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #2150 : 27 Август 2012, 10:21:10 »
Roket, я уже делал небольшой хак черепашек вместе с Ti_, правда я его не выкладывал кажецца) Там я поменял врагов на первом уровне, а также чуть-чуть попытался перерисовать уровень, но из за этого многие враги не захотели появляться, и я бросил хак)
Ну не только противников, помню ты и новые спец-удары делал  :)  ; а с противниками да косяк был, с других уровней не всегда подходили, с высотами что-то не совпадало. 
Там просто два способа создания конфигов - в самих левелах есть указатели на определённые паки противников, вот их Lomax и менял. 
А я еще в старом своём хаке 'TMNT3_scene1_2_hack'; менял сами номера противников в паках, и количество их.
Во-втором случае проблем меньше было - но и возможности тоже немного другие. Некоторых нельзя было выставить. Хотя и первым способом нельзя выставить всех, которые можно вторым.

Оффлайн Roket

• Пользователь
  • Злой Котэ
    • Просмотр профиля
« Ответ #2151 : 27 Август 2012, 10:28:37 »
Цитата
Ну не только противников, помню ты и новые спец-удары делал  :)  ; а с противниками да косяк был, с других уровней не всегда подходили, с высотами что-то не совпадало.

ну вот в канализацию мне удалось запихнуть каменных солдат. Правда когда они прыгают, то глюкавят.
Если ты про конфиги по тем, что ты хакал тип врага и количество, то я скорее по этому методу пошёл. Но дальше конфигов пляжа идёт канализация и это путает немного, ну а дальше вырезки из других уровней.

Оффлайн Ti_

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #2152 : 27 Август 2012, 10:34:56 »
Просто желание есть победить эту игру. Я почти разобрал и вот на тебе ступор в уровне канализации :(
Надо просто дизассембл конфигов намутить, чтобы было нечто вроде:
level1_cfg_ptr,level2_cfg_ptr
level1_cfg_ptr:
 level_1pack,level1_pack2,level1pack3

level_1pack:
 dc.b 00,11,aa    -< тут типа уже сами свойства.

Доделал нечто подобное для ниндзя-котов, никто не хочет порасставлять? Суть в том что я это кинул в расширенный ром. Так что можно много ставить, только не больше ~95 так как там ещё код анти-респавна.
Самому расставлять неохота что-то - без переделки уровней не интересно. А их не переместил ещё.

Оффлайн Lomax

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #2153 : 27 Август 2012, 11:14:24 »
Самому расставлять неохота что-то - без переделки уровней не интересно.
Ну если хочешь, можем с тобой замутить совместный хардкор-хак с полной переделкой левелов) Я уже на левелах набил руку, я могу рисовать, а ты расставлять на уровнях врагов, где хочешь) Только ты же знаешь мой извращенный вкус в левел-дизайне  :lol: Хардкор будет по полной. За основу можно взять мой хак, где уже несколько свойств добавлено, вроде автовосстановления умений)

Оффлайн Ti_

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #2154 : 27 Август 2012, 13:31:17 »
Ну если хочешь, можем с тобой замутить совместный хардкор-хак с полной переделкой левелов) Я уже на левелах набил руку, я могу рисовать, а ты расставлять на уровнях врагов, где хочешь)
Полная это с добавлением новых комнат? Тогда вот надо разбираться с переносом конфигов. А так то конечно можно взять уровни и из твоего хака. Ну и там если что по-другому переделать.

Оффлайн Lomax

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #2155 : 27 Август 2012, 13:55:21 »
Ti_, не, без добавления, просто перерисовка, по типу Утиных историй) Ну ты ж с врагами уже разобрался с конфигами? Я уровни по старинке буду переделывать, без конфигов)

Оффлайн Ti_

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #2156 : 27 Август 2012, 14:05:12 »
Да с врагами всё, только не смотрел где блоки графики противников устанавливаются.

Вот выкладываю билдер для уровней + ещё раз эксапндутный ром от chief-net.

Юзать так вначале надо распаковать и пропатчить с помощью patch.exe этот ром. (либо как вариант сразу брать их же РОМ с переводом-  но не проверял)
Патч добавит также фишки с запоминанием врагов.
Далее build_levels.bat - создать новые конфиги уровней из levels.asm
Далее build_new_rom.bat - это просто засовывает levels.bin в ром и создает новый Kyatto_Ninja_Teyandee_Hack.nes.
Вообщем так же как и с БТДД получилось

Оффлайн Lomax

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #2157 : 27 Август 2012, 14:36:03 »
Ti_, давай тогда по 1 уровню - я делаю левел, ты расставляешь по своему усмотрению врагов (желательно побольше) и бонусы (желательно поменьше)  :) Кину тебе в личку)

Оффлайн Ti_

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #2158 : 27 Август 2012, 17:04:14 »
Ti_, давай тогда по 1 уровню - я делаю левел, ты расставляешь по своему усмотрению врагов (желательно побольше) и бонусы (желательно поменьше)  :) Кину тебе в личку)
Да тоже так подумал. Понемногу чтобы делать. 
Тогда делай сразу в расширенном роме или переводе шеф-нета, и изменяешь только уровень. А далее скидываешь ром с изменённым левелом либо Ips.patch либо ещё что-то. Так чтобы все изменения можно было как-то отдельно держать.  Ну а потом если осилим, еще добавим какие-то фишки из твоего хака. Их тоже желательно выдрать и сохранить отдельно.

Оффлайн Kinbeas

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #2159 : 27 Август 2012, 17:06:33 »
Просто дампа быть не может или не стали делать. Картридж бы для начала сам найти.
Трёхигровка. Черепашки 3, Чип и Дейл, Робин Гуд. Последний у меня не шёл.