Автор Тема: [NES] Хаки на любой вкус  (Прочитано 1058595 раз)

Оффлайн Lomax

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
[NES] Хаки на любой вкус
« : 24 Октябрь 2011, 10:07:12 »
В архиве лежат сами игры, пользуюсь эмулятором FCEUX 2.1.5.
Главный

Приколы

HARDCORE

SOFTCORE

Обновление от 01.03.2012
* Lomax NES_01-03-2012.7z (11703.05 КБ - загружено 12827 раз.)

Если вы не хотите качать из-за каждого хака весь архив заново, заходите на мой сайт: там в разделе хаки все есть. Также там можно будет почитать мини-обзоры на различные игры (уже два))) ), и  выложил свои переводы AVGN)
_http://lomaxdomain.jimdo.com/ (сайт недоступен)
« Последнее редактирование: 21 Ноябрь 2015, 13:47:46 от Iron »

Оффлайн Lomax

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
Re: [NES] Хаки на любой вкус
« Ответ #2310 : 20 Ноябрь 2012, 16:28:10 »
я не знал))

Оффлайн Lomax

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #2311 : 21 Ноябрь 2012, 19:28:19 »
По небольшой просьбе задействовал неиспользуемый трек в Ниндзе Гайдене 2, на первом уровне)
Добавлено позже:
А также готовится восьмой уровень)
« Последнее редактирование: 21 Ноябрь 2012, 21:14:26 от Lomax »

Оффлайн Kinbeas

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #2312 : 25 Ноябрь 2012, 02:35:46 »
Lomax, тут уже все заснули давно с твоими котами.  <_<

Оффлайн Lomax

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #2313 : 25 Ноябрь 2012, 09:58:04 »
Lomax, тут уже все заснули давно с твоими котами.  <_<
Спать с котами - это извращение)))

Оффлайн Kinbeas

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #2314 : 25 Ноябрь 2012, 12:05:34 »
Можно ли в ромах увидеть прописанные комбинации внедрённых паролей?

Оффлайн Ti_

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #2315 : 25 Ноябрь 2012, 13:10:37 »
Можно ли в ромах увидеть прописанные комбинации внедрённых паролей?
Каких паролей имеенно? И что понимается под увидеть?

Оффлайн Kinbeas

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #2316 : 25 Ноябрь 2012, 15:52:05 »
Каких паролей имеенно? И что понимается под увидеть?

Ну, в этой игре. http://technos-battles.ucoz.ru/load/igry_na_dendi_ot_technos_japan/nekketsu_street_basket_ganbare_dunk_heroes/2-1-0-30

Вот тут http://lurkmore.to/Nekketsu человек несколько дал понять, что пароли могут, например, позволить быть одновременно целой куче предметов на поле.

Оффлайн Ti_

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #2317 : 26 Ноябрь 2012, 20:45:49 »
Вот тут http://lurkmore.to/Nekketsu человек несколько дал понять, что пароли могут, например, позволить быть одновременно целой куче предметов на поле.
Если пароли генерируемые - то увидеть их нельзя. Они генерируются специальным кодом, который изучается и потом пишется генератор паролей. Впрочем к генерируемым паролям может быть подмешан и фиксированный, правда и он обычно выглядит не так.
Если пароли фиксированные - то увидеть их впринципе можно. Но тоже далеко не всегда.  Например пароль на уровень "678914".  А в роме будет также, только 67 в одном месте, 89 в другом, а 14 в третьем.

Одновременно быть куче предметов Lomax может позволить, даже пароли взламывать не придется, но вначале надо делать одно потом браться за другое (Коты  :wow: )

Оффлайн Lomax

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #2318 : 26 Ноябрь 2012, 21:04:32 »
Одновременно быть куче предметов Lomax может позволить, даже пароли взламывать не придется, но вначале надо делать одно потом браться за другое (Коты  :wow: )
Ну не скромничай, у тебя тоже в котах отлично получается делать кучу предметов  :D

и п.с.
Кто-то недавно спрашивал, будут ли коты легкими, и я нечайно ответил, что да. Беру свои слова назад  :lol: Восьмой уровень мне удалось пройти, взяв около восьми продолжений  :blush: Облегчает задачу то, что однажды взятый секрет можно уже не брать - он всегда будет с вами)

Оффлайн Kinbeas

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #2319 : 26 Ноябрь 2012, 21:08:07 »
Если пароли фиксированные - то увидеть их впринципе можно. Но тоже далеко не всегда.  Например пароль на уровень "678914".  А в роме будет также, только 67 в одном месте, 89 в другом, а 14 в третьем.
Интересно. Кого в начале 90-х так бояилсь, что ромы перекручивали так, чтоб там сам чёрт ногу сломал?  :(

Оффлайн Ti_

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #2320 : 26 Ноябрь 2012, 21:15:55 »
Ну не скромничай, у тебя тоже в котах отлично получается делать кучу предметов  :D
Я не могу, потому что не хочу. :lol:  В хаки по заявкам - не напрашивался.
Хотя идея с фиксом респауна взята отсюда - просто она мне понравилась :)
Добавлено позже:
Интересно. Кого в начале 90-х так бояилсь, что ромы перекручивали так, чтоб там сам чёрт ногу сломал?  :(
Никого, просто расположение данных кажущееся для человека более удобным, не совпадает с удобным для кода 'игры'.
Добавлено позже:
Кто-то недавно спрашивал, будут ли коты легкими, и я нечайно ответил, что да. Беру свои слова назад  :lol: Восьмой уровень мне удалось пройти, взяв около восьми продолжений  :blush: Облегчает задачу то, что однажды взятый секрет можно уже не брать - он всегда будет с вами)
Ну ты главное первые уровни не вздумай усложнять. А то сейчас после 8-ого уровня, первый кажется не сложнее оригинала.
По-крайней мере так получится для большого числа игроков, а не только хардкорщиков. Понятно что неумелым котам придется бегать первые уровни, а вот остальные смогут во все сыграть.

Тестирую босса 8-ого уровня - жара.  :wow:

А насчет сложности всё не так, тут нету мест которые чтобы пройти нужно умереть 50раз. (аля duck tales) .
Никакой супер реакции и ловкости не нужно. Тут сделан упор на изучение уровня и терпеливость (очень сложно 'спидранить', а если аккуратно идти, то вполне легко),  а также на смекалку (есть два вида секретов - где надо подумать, и которые надо найти изучая левел). Но боссы и правда сложные.

Восемь раз говоришь умер? Не много ли? Ты не забывай в конце доделки хака жизней будет меньше, просто мы ж так оставили для удобства.
« Последнее редактирование: 26 Ноябрь 2012, 21:37:26 от Ti_ »

Оффлайн Lomax

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #2321 : 26 Ноябрь 2012, 21:46:09 »
Ну ты главное первые уровни не вздумай усложнять. А то сейчас после 8-ого уровня, первый кажется не сложнее оригинала.
Да зачем? Мы делаем сразу так, чтобы потом ничего не переделывать) Сложность у нас повышается плавно, игрок тренируется, появляются все новые и новые загадки, комбинации загадок и т.д. Я кстати недавно прошел все 8 уровней, практически идеальная сложность)

Тестирую босса 8-ого уровня - жара.  :wow:
Есть некоторые точки, где можно потерять либо ничего, либо половинку сердечка, если вовремя отбивать все идущие шары. Даже если и потерять половинку, то ответные 4 точных удара в прыжке прикончат босса быстрее)

А насчет сложности всё не так, тут нету мест которые чтобы пройти нужно умереть 50раз. (аля duck tales) .
Никакой супер реакции и ловкости не нужно. Тут сделан упор на изучение уровня и терпеливость (очень сложно 'спидранить', а если аккуратно идти, то вполне легко),  а также на смекалку (есть два вида секретов - где надо подумать, и которые надо найти изучая левел). Но боссы и правда сложные.
Что да, то да, тренировка тут нужна, как и в любой другой игре на NES. Насчет загадок - большинство решается логикой, но есть и такие, решить которые получится только путем проб и ошибок, в основном это пути к секретам, чтобы все их не нашли сразу же)

Восемь раз говоришь умер? Не много ли? Ты не забывай в конце доделки хака жизней будет меньше, просто мы ж так оставили для удобства.
Ну это я умер, может у меня пальцы кривые, не спорю) Баттлтоадс к примеру я еще так и не осилил, поэтому Вася из Запупырино сможет пройти лучше и аккуратней меня) А вот насчет меньше жизней я уже начинаю сомневаться, может не стоит? 5 сердечек в самый раз))))

Оффлайн Ti_

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #2322 : 26 Ноябрь 2012, 22:07:30 »
Да зачем? Мы делаем сразу так, чтобы потом ничего не переделывать) Сложность у нас повышается плавно, игрок тренируется, появляются все новые и новые загадки, комбинации загадок и т.д. Я кстати недавно прошел все 8 уровней, практически идеальная сложность)
 А вот насчет меньше жизней я уже начинаю сомневаться, может не стоит? 5 сердечек в самый раз))))
Пять слишком много, потому что первые уровни делались под меньшее количество. А сейчас ты переусложняешь боссов, я тоже убил этого босса (c 2 нинпо),  а он по мне попал 9 раз. Понятия не имею как уворачиваться от файрболлов.
Но я думаю что пусть будет пять сердечек, но за удар противника будут снимать целое как и за шипы. Это чтобы без глюков интерфейса. А в хардкор режиме - полтора и за противника и за шипы.

Боссов придется ослабить, ну на крайняй если не хочешь ослаблять, тогда надо разное количество жизней на уровнях давать. (и менять кол-во сердечек в интерфейсе)

Оффлайн Lomax

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #2323 : 26 Ноябрь 2012, 23:30:41 »
Боссов придется ослабить, ну на крайняй если не хочешь ослаблять, тогда надо разное количество жизней на уровнях давать. (и менять кол-во сердечек в интерфейсе)
эммм... А предыдущих зачем ослаблять? У меня не было проблем ни с одним из них, на всех работает та или иная тактика) Если уменьшить у них жизни, то они будут убиваться с первого раза, что не есть хорошо) Восьмого босса я прошел с запасом в одно сердце) Вспомни Джокера в первом Бэтмане, последних боссов Actraiser, босса-смерть в Castlevania. Я не думаю, что ты их пройдешь без потерь, основательно не потренировавшись) Ну если настаиваешь, можно на пару-тройку пунктов уменьшить здоровье его)
Добавлено позже:
Зачем разное количество?) Ранние уровни и должны быть легкими, постепенно увеличивая в сложности) Ранние боссы тоже сверх легкие, первого я вообще чуть ли не без потерь валю)
« Последнее редактирование: 26 Ноябрь 2012, 23:40:21 от Lomax »

Оффлайн Ti_

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #2324 : 27 Ноябрь 2012, 00:03:53 »
Ранние уровни и должны быть легкими, постепенно увеличивая в сложности) Ранние боссы тоже сверх легкие, первого я вообще чуть ли не без потерь валю)
Вот именно что легкие, и имея кучу жизней - можно сделать 9 ошибок и пройти уровень. Хотя при тренировке легко проходится без единой потери. В этом смысл - жизни должны быть нужны, только как запас для случайных ошибок, как хорошо не играй всегда можно ошибится.
А ты предлагаешь сделать босса - которого чтобы убить надо иметь фулл жизни, потому что увернутся от снарядов нельзя.

Как раз у нас идея в том, сделать чтобы уровень проходился легко - но не с первого раза, а только после "тренировки". А что-то это за тренировка такая, где можно пройти получив 9 раз по морде? Учитывая что обычные враги совсем легкие, да еще и сюрикены есть.

Вообщем я за 5-6 жизней, как и задумывалось вначале. А раз предыдушие боссы проходятся тактикой (то есть это значит при умелой игре без потерь или с небольшими), то и босс этого уровня также должен быть.  И на него должно хватать столько же жизней, раз на других хватало.
По-моему сложный был босс 4-ого уровня.

Добавлено позже:
Зачем разное количество?
Потому что все предыдущие, ну может кроме боссов, легко можно пройти без потерь - если изучить уровень, секреты, умело валить врагов. (в т.ч. с нинпы, которая в оригинале не нужна). Так что там должно хватать 5-6 жизней.

Добавлено позже:
Ну если настаиваешь, можно на пару-тройку пунктов уменьшить здоровье его)
Надо не здоровье уменьшить, а кол-во огней. Чтобы хоть иногда можно было увернуться, а не встать в какую-то там точку, и тупо надеятся на кол-во здоровья/ кол-во нинпы.
« Последнее редактирование: 27 Ноябрь 2012, 00:39:31 от Ti_ »

Оффлайн Lomax

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #2325 : 27 Ноябрь 2012, 06:54:58 »
Ну ок, уменьшу количество огней) Просто на этом боссе сложно что-то придумать интересное) Но за 3 сердечка мне кажется нас линчуют потом)))
п.с.
Босса немного переделал, по-моему стало еще сложнее  :lol:
« Последнее редактирование: 27 Ноябрь 2012, 07:13:19 от Lomax »

Оффлайн Ti_

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #2326 : 27 Ноябрь 2012, 11:21:14 »
Ну ок, уменьшу количество огней) Просто на этом боссе сложно что-то придумать интересное) Но за 3 сердечка мне кажется нас линчуют потом)))
п.с.
Босса немного переделал, по-моему стало еще сложнее  :lol:
Ну я не знаю, придется мне тогда на эту арену жизни закинуть, раз ты не хочешь делать проходимых боссов.

Оффлайн Lomax

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #2327 : 27 Ноябрь 2012, 12:03:27 »
И будет тогда этот босс по сложности как первый) Босс вполне проходим, кстати, если найти тактику)

Оффлайн Lomax

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #2328 : 01 Декабрь 2012, 10:45:11 »
9 левел ин процесс...

Оффлайн Kinbeas

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #2329 : 01 Декабрь 2012, 12:12:27 »
О Господи! Сколько можно возится с этой игрой с самой отстойной графикой? Что мешало переделать Маленького Немо? Там простора для фантазии выше крыши... А эти коты... ширпотреб!  <_<

Оффлайн Lomax

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #2330 : 01 Декабрь 2012, 12:51:04 »
Ну как можно так быть зацикленным на графике?)))) Смотри на геймплей в играх в первую очередь, начни со Спектрума - ты найдешь там множество удивительнейших игр с не очень красивой графикой (хотя прекрасной по меркам Спекки)  :)

Оффлайн 2DDarkKnight

• Пользователь
  • Nobody is Perfect - I am nobody
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #2331 : 01 Декабрь 2012, 14:09:39 »
Lomax, может найдется немного времени на Splatterhouse ? В игре просто раздражающий звук попадания по главгерою. Можно его удалить ? :)

Оффлайн Lomax

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #2332 : 01 Декабрь 2012, 14:27:20 »
Ок, держи) Совсем без звука скучно, вставил другой, более подобающий

И еще по котам, тем, кто сомневается в качестве хака:
В оригинале использование котов было практически необязательным и использовалось очень редко. Здесь же вы и шагу без них не ступите, коты нужны, чтобы уничтожать врагов, разгадывать загадки и даже на боссах(!). Очень часто умения котов нужно совмещать, иногда даже в нужном порядке. Ни один уровень игры не пробегается за пару минут, как оригинал, ну может, за исключением первых 2-3, и то, если вы не ищете секреты.
« Последнее редактирование: 01 Декабрь 2012, 14:40:40 от Lomax »

Оффлайн Ti_

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #2333 : 01 Декабрь 2012, 16:41:34 »
О Господи! Сколько можно возится с этой игрой с самой отстойной графикой? Что мешало переделать Маленького Немо? Там простора для фантазии выше крыши... А эти коты... ширпотреб!  <_<
Не вижу особой разницы, графика типичная для NES игр.
А вот геймплей шикарный. Как и сами персонажи. 

Оффлайн Kinbeas

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #2334 : 01 Декабрь 2012, 17:11:08 »
Если приблизительно найти координаты мяча и его высоту в памяти, можно как-то найти адрес в самом роме, где прописана физика мяча? (футбол)  :(

Оффлайн Ti_

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #2335 : 01 Декабрь 2012, 17:21:52 »
Если приблизительно найти координаты мяча и его высоту в памяти, можно как-то найти адрес в самом роме, где прописана физика мяча? (футбол)  :(
Да, можно. Как найдешь координаты, на них ставишь брейкпоинты. И далее составляешь список всех обращений на их запись и чтение.
Единственно не перепутать координату самого мяча, с координатой спрайта мяча. Буфер спрайтов обычно где-то в районе $200-$300 лежит.

Оффлайн 2DDarkKnight

• Пользователь
  • Nobody is Perfect - I am nobody
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #2336 : 01 Декабрь 2012, 23:29:28 »
Lomax, спасибо) теперь другое дело)

Оффлайн Kinbeas

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #2337 : 02 Декабрь 2012, 15:49:57 »
Да, можно. Как найдешь координаты, на них ставишь брейкпоинты. И далее составляешь список всех обращений на их запись и чтение.
Единственно не перепутать координату самого мяча, с координатой спрайта мяча. Буфер спрайтов обычно где-то в районе $200-$300 лежит.
мрак

Оффлайн r57shell

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2338 : 02 Декабрь 2012, 16:17:24 »
+Kinbeas+, не реви, только не реви.  :lol:

Оффлайн Penguino

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2339 : 04 Декабрь 2012, 02:21:11 »
Lomax, пожалуйста сделай хак life force (strong) чтобы покупать force раз десять. Или пока проект с котами не закончится времени совсем не будет? :(