Автор Тема: [NES] Хаки на любой вкус  (Прочитано 1097174 раз)

Оффлайн Lomax

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
[NES] Хаки на любой вкус
« : 24 Октябрь 2011, 10:07:12 »
В архиве лежат сами игры, пользуюсь эмулятором FCEUX 2.1.5.
Главный

Приколы

HARDCORE

SOFTCORE

Обновление от 01.03.2012
* Lomax NES_01-03-2012.7z (11703.05 КБ - загружено 13108 раз.)

Если вы не хотите качать из-за каждого хака весь архив заново, заходите на мой сайт: там в разделе хаки все есть. Также там можно будет почитать мини-обзоры на различные игры (уже два))) ), и  выложил свои переводы AVGN)
_http://lomaxdomain.jimdo.com/ (сайт недоступен)
« Последнее редактирование: 21 Ноябрь 2015, 13:47:46 от Iron »

Оффлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[NES] Хаки на любой вкус
« Ответ #2400 : 15 Декабрь 2012, 02:57:31 »
Lomax,  Когда появится время, сможешь хакнуть Castlevania на денди, на предмет того, чтобы святая вода не фризила врагов? Впринципе можно чтобы атаки игрока вообще не фризили врагов, если вдруг в плане кода там всё вместе завязано.

Оффлайн Lomax

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
[NES] Хаки на любой вкус
« Ответ #2401 : 15 Декабрь 2012, 13:58:08 »
Пожалуйста) Любые атаки героя не фризят врагов)

Оффлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[NES] Хаки на любой вкус
« Ответ #2402 : 15 Декабрь 2012, 20:03:21 »
Пожалуйста) Любые атаки героя не фризят врагов)

Lomax,  Спасибо, оказалось всё несколько сложней чем казалось - обычные враги не фризятся, но вот все боссы по прежнему фризятся и от стандартного кнута и от всего оружия. А это самое главное, ибо боссы читерно и убиваются, приемущественно святой водой. Погляди ещё при свободном времени пожалуйста.

Оффлайн Lomax

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
[NES] Хаки на любой вкус
« Ответ #2403 : 15 Декабрь 2012, 21:21:58 »
Ок, теперь и боссы не фризятся, ну по крайней мере первые 2, проходить всю игру не очень хотелось))

Оффлайн Kinbeas

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
[NES] Хаки на любой вкус
« Ответ #2404 : 15 Декабрь 2012, 23:29:39 »
Хак на Инди-Кар. Увеличено количество кругов. http://technos-battles.ucoz.ru/load/khaki_sportivnykh_igr_dendi/drugoj_sport_na_dendi/danny_sullivan_39_s_indy_heat/24-1-0-138

Было бы неплохо, если бы можно было ещё счётчик кругов обуздать....  :(

Оффлайн Ti_

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
[NES] Хаки на любой вкус
« Ответ #2405 : 16 Декабрь 2012, 00:38:55 »
Хак на Инди-Кар. Увеличено количество кругов.

Оффлайн Kinbeas

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
[NES] Хаки на любой вкус
« Ответ #2406 : 16 Декабрь 2012, 00:54:58 »
Ti_, там повезло, что количество кругов в роме на все трассы шло сразу, так что найти цепочку значений получилось быстро. Ну и на титульниках изменить цифры было не проблема. А вот что делать со счётчиком кругов в игре, я понятия не имею, как и с тем футболом. Тут и месяцы не помогут...  :(

Оффлайн Lomax

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
[NES] Хаки на любой вкус
« Ответ #2407 : 16 Декабрь 2012, 21:29:37 »
Начата работа над финальным, секретным, левелом))

Оффлайн Ti_

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
[NES] Хаки на любой вкус
« Ответ #2408 : 16 Декабрь 2012, 21:49:52 »
Начата работа над финальным, секретным, левелом))
Очень интересно, как там землю прорыть если шипы  :)

Оффлайн Lomax

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
[NES] Хаки на любой вкус
« Ответ #2409 : 16 Декабрь 2012, 21:57:52 »
Ti_, я ж стараюсь всегда новое придумывать, чтобы не повторяться))) Я так и знал, что этот вопрос прозвучит  :lol:

Оффлайн Roket

• Пользователь
  • Злой Котэ
    • Просмотр профиля
[NES] Хаки на любой вкус
« Ответ #2410 : 18 Декабрь 2012, 12:23:51 »
Хех, Ломакс опять в своём репертуаре, норовит хардкор придумать. :lol:

Оффлайн Lomax

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
[NES] Хаки на любой вкус
« Ответ #2411 : 18 Декабрь 2012, 12:31:28 »
Roket, это лучше, чем оригинал, который проходится слепым безруким алкашом, извините за сравнение) Тем более на скрине последний уровень, первая половина игры имеет вполне нормальную сложность. А в оригинальных играх на NES, хочешь сказать, не было хардкора?) Да в 70% игр на NES маньячная сложность. Ну ка, как тебе Batman Returns, Battletoads, Crossfire, Megaman, adventure island 3, Mission - Impossible, tmnt 3, Yo! Noid, Top Gun 2, RoboCop 2, Iron Tank, Shatterhand, Whomp em et cetera, et cetera, et cetera... И ведь раньше никто не жаловался, все брали, и проходили игру (причем без сейвов, в отличие от теперешних неженок). Сейчас же, поиграв в современный шлак, все требуют легкости игры. Не будет ее никогда, я за классический геймплей  :)

Оффлайн Roket

• Пользователь
  • Злой Котэ
    • Просмотр профиля
[NES] Хаки на любой вкус
« Ответ #2412 : 18 Декабрь 2012, 12:36:59 »
Ну ты её хоть балансируй хоть немного. А то получится как харкордный Чип и Дейл.
Цитата
Да в 70% игр на NES маньячная сложность.
Да есть но не в этой, эта больше детская скорее игра. Ну а маньячная сложность скорее только в поганых пиратских играх и в играх с малым количеством уровней.

Оффлайн Lomax

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
[NES] Хаки на любой вкус
« Ответ #2413 : 18 Декабрь 2012, 12:39:28 »
Roket, я перечислил тебе игры, не пиратские, и не дерьмовые, в которых нужно долго тренироваться, чтобы пройти) могу еще написать список из 100 игр с недетской сложностью, если нужно, но думаю, что не стоит. В общем, для тех, кто боится трудностей - играйте с сейвами, кто ж вам запретит. Только не пишите мне потом, что игра так себе или не понравилась - получить от нее удовольствие можно ТОЛЬКО играя по честному.
Добавлено позже:
Ну ты её хоть балансируй хоть немного. А то получится как харкордный Чип и Дейл.
Я ж уже писал, что она не похожа ни на один из моих хардкор-хаков)) Она сбалансирована по самое нехочу, и ее тестирую не только я, но и Ti_, который тоже очень хорошо разбирается в играх и балансе)) Единственное, что будет очень сложно собрать все секреты, но если вы не будете торопиться и уделите игре несколько дней, думаю, у вас получится собрать их все. Многие секреты берутся чистой удачей и воображением игрока, не бойтесь экспериментировать
« Последнее редактирование: 18 Декабрь 2012, 12:46:27 от Lomax »

Оффлайн TerraWarrior

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[NES] Хаки на любой вкус
« Ответ #2414 : 18 Декабрь 2012, 13:15:45 »
Yo! Noid
Да вроде не сложный он. Его даже моя сестра проходила, которая кроме этой игры больше ничего пройти не могла.

Оффлайн Roket

• Пользователь
  • Злой Котэ
    • Просмотр профиля
[NES] Хаки на любой вкус
« Ответ #2415 : 18 Декабрь 2012, 13:51:23 »
Цитата
я перечислил тебе игры, не пиратские, и не дерьмовые, в которых нужно долго тренироваться, чтобы пройти)
Спасибо, не надо. Да ты делай, тебе никто не запрещает.
Цитата
Я ж уже писал, что она не похожа ни на один из моих хардкор-хаков))
Будем надеяться, что так и будет, а то в топку такие головозадротские мод-хаки.

Shatterhand кстати почему это сложная? Я в этой игре даже умирать любил.
« Последнее редактирование: 18 Декабрь 2012, 14:00:57 от Roket »

Оффлайн Lomax

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
[NES] Хаки на любой вкус
« Ответ #2416 : 18 Декабрь 2012, 14:03:14 »
Я понимаю, что вышеперечисленные игры сейчас для вас уже не сложные, я их тоже уже могу пройти с первого раза, я говорю про то, как вы в первый раз в них играли. Во всех играх последние этапы были довольно сложны. Но если вы их прошли с первого раза, то вы мегагеймеры, и уверен, что хак Котов вам тоже будет по зубам  :)
Да вроде не сложный он. Его даже моя сестра проходила, которая кроме этой игры больше ничего пройти не могла.
Иногда под конец игры не хватало пицц, чтобы победить злого кролика, если не искать спрятанные по уровням) Приходилось сканировать уровни в поисках удвоений и утроений, чтобы закормить этого гада))
Добавлено позже:
Будем надеяться, что так и будет, а то в топку такие головозадротские мод-хаки.
Не в топку, а другим людям, которые умеют играть :lol: хак делается не только для тебя

Оффлайн Roket

• Пользователь
  • Злой Котэ
    • Просмотр профиля
[NES] Хаки на любой вкус
« Ответ #2417 : 18 Декабрь 2012, 14:07:58 »
Цитата
Не в топку, а другим людям, которые умеют играть :lol: хак делается не только для тебя
Я и похлеще тебя умел делать сложные хаки. Вон, взять хотя бы Чип и Дейл. Ну и что. Хак никто так и не прошёл. Посему считаю это глупой затеей уродовать несложные игры.
Сложные игры рулили в своё время. Сейчас все просят блюдечко с голубой каёмочкой. :)

Оффлайн Lomax

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
[NES] Хаки на любой вкус
« Ответ #2418 : 18 Декабрь 2012, 14:11:42 »
Я и похлеще тебя умел делать сложные хаки.
Ты похлеще только хвастаться можешь  :lol:
Добавлено позже:
Вон, взять хотя бы Чип и Дейл. Ну и что. Хак никто так и не прошёл.
Ты задумайся: может его никто не прошел, потому что он нафиг никому не нужен?
Добавлено позже:
Посему считаю это глупой затеей уродовать несложные игры.
ну считай) никто ж тебе не может запретить считать)))

Оффлайн Roket

• Пользователь
  • Злой Котэ
    • Просмотр профиля
[NES] Хаки на любой вкус
« Ответ #2419 : 18 Декабрь 2012, 14:19:32 »
Цитата
Ты похлеще только хвастаться можешь
Цитата
Ты задумайся: может его никто не прошел, потому что он нафиг никому не нужен?
Цитата
ну считай) никто ж тебе не может запретить считать)))

Отмазываться только не надо, сам же просил его переделывать. Только сейчас я занят другим таким хаком. А прошлый уже ты загубил. Не стоит снова возвращаться к этому вопросу, что сделал, то сделал, флаг тебе в руки.

Оффлайн Lomax

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
[NES] Хаки на любой вкус
« Ответ #2420 : 18 Декабрь 2012, 14:32:05 »
Отмазываться только не надо, сам же просил его переделывать. Только сейчас я занят другим таким хаком. А прошлый уже ты загубил. Не стоит снова возвращаться к этому вопросу, что сделал, то сделал, флаг тебе в руки.
А, ты про наш хак Чип и Дейла?) Ну твоей работой была только перерисовка врагов, так что не совсем понял, что ты имел в виду под "я похлеще тебя делаю хаки". И над каким же сейчас хаком ты работаешь, открой секрет?

Оффлайн TerraWarrior

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[NES] Хаки на любой вкус
« Ответ #2421 : 18 Декабрь 2012, 14:34:42 »
Вот вам делать нефиг, кроме как препирательствами заниматься. :)
Иногда под конец игры не хватало пицц, чтобы победить злого кролика, если не искать спрятанные по уровням) Приходилось сканировать уровни в поисках удвоений и утроений, чтобы закормить этого гада))
Ну так-то да.

Оффлайн Roket

• Пользователь
  • Злой Котэ
    • Просмотр профиля
[NES] Хаки на любой вкус
« Ответ #2422 : 18 Декабрь 2012, 14:41:04 »
Цитата
И над каким же сейчас хаком ты работаешь, открой секрет?
Он уже был в той теме, пока я не начал делать отдельную игру для пк версии. Там всего пока три уровня. Я сейчас догоняю остальными. Там только с поменяной структурой уровня и другой блочной графикой и расположением стандартных врагов без перерерисовки.
Ну ещё хак Феликса пытался сделать. Но максимум что можно сделать дельного в этой игре, это поменять уровни между собой. Изменять же их каждый в отдельности уже не тот случай.

В Чипах и Дейлах собственно со структурой уровня только возникали проблемы, почему-то нельзя добавить к боссу в уровнях без босса ещё объектов, только один можно. Я про тот, где я специально разворотил графику, чтобы нарисовать трёх врагов дерево, тучу и растение в этот уровень.
Добавлено позже:
Цитата
Вот вам делать нефиг, кроме как препирательствами заниматься.
Ну не я начинаю и не мне заканчивать.
Добавлено позже:
И вообще я обращаюсь по делу.
« Последнее редактирование: 18 Декабрь 2012, 14:53:14 от Roket »

Оффлайн Roket

• Пользователь
  • Злой Котэ
    • Просмотр профиля
[NES] Хаки на любой вкус
« Ответ #2423 : 18 Декабрь 2012, 15:34:34 »
Ну, всё сейчас нам Станиславский всю комедию обломает. :)
Добавлено позже:
Пора по делу. Вот я про этот хак. Я его продолжаю. Ладно так и быть выкладываю скриншоты. Постараюсь сделать насколько можно лучше ну или более того, тоже будет наработка нормального нехардкор хака.
« Последнее редактирование: 18 Декабрь 2012, 15:47:21 от Roket »

Оффлайн Lomax

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
[NES] Хаки на любой вкус
« Ответ #2424 : 18 Декабрь 2012, 16:03:06 »
Выглядит нормально) Сильно легким его не делай - если уровни будут проходиться за 2 минуты - смысла нет их прорабатывать и прорисовывать) Это как в современных шутерах - бежишь по глисте, все вокруг красиво и взрывается, а от игрока требуется жать иногда кнопку стрельбы и бежать вперед - никаких навыков и умения играть не требуется. Развлечение для деградирующих людей  :)

Оффлайн Roket

• Пользователь
  • Злой Котэ
    • Просмотр профиля
[NES] Хаки на любой вкус
« Ответ #2425 : 18 Декабрь 2012, 16:11:27 »
Ну сложность там и так почти завышена. Во-первых нужно не проиграть ни разу бурундука иначе весь стадион придётся проходить заново. А это нехилые десять километров фонов. Во-вторых также и босса нужно мочить и не уронить снаряд в яму, да ещё нужно до него добраться. Вообще арену с боссом можно сделать и больше, но я это не делаю из принципа оригинала. Пускай что-то останется. :)

Оффлайн Kinbeas

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
[NES] Хаки на любой вкус
« Ответ #2426 : 18 Декабрь 2012, 19:09:44 »
Roket, это лучше, чем оригинал, который проходится слепым безруким алкашом, извините за сравнение) Тем более на скрине последний уровень, первая половина игры имеет вполне нормальную сложность. А в оригинальных играх на NES, хочешь сказать, не было хардкора?) Да в 70% игр на NES маньячная сложность. Ну ка, как тебе Batman Returns, Battletoads, Crossfire, Megaman, adventure island 3, Mission - Impossible, tmnt 3, Yo! Noid, Top Gun 2, RoboCop 2, Iron Tank, Shatterhand, Whomp em et cetera, et cetera, et cetera... И ведь раньше никто не жаловался, все брали, и проходили игру (причем без сейвов, в отличие от теперешних неженок). Сейчас же, поиграв в современный шлак, все требуют легкости игры. Не будет ее никогда, я за классический геймплей  :)
Игры от того маньячные, что их делали маньяки и дегенераты укуренные. Нормальные игроки, которые сразу чуяли неладное, посылали это на три буквы  и не насиловали свой мозг всяким говном, ибо хватало на приставке игр, в которые можно было играть бесконечно и получать от этого удовольствие.

Развлечение для деградирующих людей  :)
А люди деградируют. Снег у нас с первого декабря. Шёл вчера по парку. Ни одного снеговика не увидел! Правильно, кому они нафиг сейчас нужны...

Оффлайн Lomax

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
[NES] Хаки на любой вкус
« Ответ #2427 : 18 Декабрь 2012, 19:33:40 »
Игры от того маньячные, что их делали маньяки и дегенераты укуренные. Нормальные игроки, которые сразу чуяли неладное, посылали это на три буквы  и не насиловали свой мозг всяким говном
никто раньше ничего не посылал) Все играли до туда, до куда могли дойти, абсолютно в любую игру. Люди не делили раньше игры на плохие и хорошие - они делились на сложные и не очень.

ибо хватало на приставке игр, в которые можно было играть бесконечно и получать от этого удовольствие.
Я уверен, что у тебя любимые игры были Little Mermaid, Mickey Mouse in Numberland и Felix the Cat.

И вообще, я никого не заставляю играть в хаки. Играйте на здоровье в задроченные до невозможности Черный плащ, Утиные истории, Чип и Дейл и Черепашки-ниндзя. Я сам с  удовольствием буду играть в продолжение Котов, пусть даже и сделанное мной и Ti_. Захочу еще поиграть в продолжения любимых игр - сделаю еще хаки и именно так, как хочу я, а не кто-либо другой))) В этом и преимущество бесплатной работы  :lol:

Оффлайн Vivi the Black Mage

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
[NES] Хаки на любой вкус
« Ответ #2428 : 18 Декабрь 2012, 21:52:40 »

Оффлайн Lomax

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
[NES] Хаки на любой вкус
« Ответ #2429 : 18 Декабрь 2012, 23:24:24 »
Vivi the Black Mage, ну да, исключения были, не спорю)) Но в общем мы никогда не боялись сложности, нам просто было главное играть, чтобы потом хвастаться, кто до какого уровня дошел  :) Вспомни разговоры типа "А ты видел, кто в контре последний босс, там Чужой!!!", или "А ты знал, что последний уровень в черном плаще на корабле происходит?". В современных играх такое представить уже нельзя, если человек застрянет в Кал оф Дути, он либо использует прохождение, либо скачает сейв на другой левел, и все равно пройдет эту игру за 1-2 дня.
Щас попробую вспомнить, в какие игры на NES я не хотел играть даже в детстве... их очень мало...когда сидишь дома с 5-7 картриджами, то проходится все, что попадается под руку. Таким образом, я даже Barbie раз 5 прошел)))) В общем, больше всего я не любил Captain Skyhawk, там у меня первый уровень шел по кругу, и в детстве я не понял, что нужно делать. Еще Топ Ган 2 очень не нравился, особенно после первой офигенной части, из-за того, что ракеты тебя убивали издалека. Ну и Гост энд Гоблин, потому что меня все время убивали на первом левеле, хотя я ооочень долго в нее пытался играть.
Вот и все, больше ничего не припомню, все остальные игры я пытался проходить с маниакальным пристрастием, не взирая на сложность, на язык, пиратка-не пиратка. Таким образом, я рубился в Капитана Цубасу на японском, зарисовывая километровые японские закорючки. Пытался десятки раз убить второго босса в Shatterhand, не понимая, почему он повторяется снова и снова. Ну и самое крутое достижение, которое я очкую повторять даже сейчас - прохождение без кодов и подсказок всех 100 уровней в лемингах за 3 месяца)))