Автор Тема: [NES] Хаки на любой вкус  (Прочитано 1087984 раз)

Оффлайн Lomax

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
[NES] Хаки на любой вкус
« : 24 Октябрь 2011, 10:07:12 »
В архиве лежат сами игры, пользуюсь эмулятором FCEUX 2.1.5.
Главный

Приколы

HARDCORE

SOFTCORE

Обновление от 01.03.2012
* Lomax NES_01-03-2012.7z (11703.05 КБ - загружено 13034 раз.)

Если вы не хотите качать из-за каждого хака весь архив заново, заходите на мой сайт: там в разделе хаки все есть. Также там можно будет почитать мини-обзоры на различные игры (уже два))) ), и  выложил свои переводы AVGN)
_http://lomaxdomain.jimdo.com/ (сайт недоступен)
« Последнее редактирование: 21 Ноябрь 2015, 13:47:46 от Iron »

Оффлайн Lomax

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
Re: [NES] Хаки на любой вкус
« Ответ #2580 : 31 Декабрь 2012, 23:51:49 »
Roket, не расстраивайся, не убивайся ты так  :) ты ж так не убьешься  :lol:

Вот и Новый 2013 год)) Думаю, что после пережитого Конца света в новом году нам уже ничего страшно не будет  :lol:
« Последнее редактирование: 01 Январь 2013, 00:33:49 от Lomax »

Оффлайн Roket

• Пользователь
  • Злой Котэ
    • Просмотр профиля
« Ответ #2581 : 01 Январь 2013, 00:41:32 »
Цитата
Вот и Новый 2013 год)) Думаю, что после пережитого Конца света в новом году нам уже ничего страшно не будет
Странно, что кто-то вообще в это верил. Это обычная провокация государства и стремление на этом заработать. Так было всегда, так как обман везде имел свою цену. Всем так и не терпится умереть. :lol:
Цитата
не убивайся ты так
Хех.

Оффлайн Undertaker

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #2582 : 01 Январь 2013, 03:17:43 »
Lomax, Уже не первый час прохожу котов. Мне кажется, что Вы хард сделали!!! И ваще  :drinks: бухалова всем желаю еще пару дней.

Оффлайн Lomax

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #2583 : 01 Январь 2013, 03:46:48 »
Undertaker, ну их и надо проходить долго, если честно играешь) Да, вторая половина игры очень сложная будет

Оффлайн Undertaker

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #2584 : 01 Январь 2013, 04:08:20 »
Lomax, Мне уже первые два босса мозг Ёбн..и. Сейчас 3 уровень шпигую, класс!!!! И все же у Вас получился очень сложный хак. Для задрота, как Я, сложно.

Оффлайн Ti_

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #2585 : 01 Январь 2013, 04:26:58 »
Это дело тренировки. Хак на самом деле намного легче adventure island-ов, megaman и тем более battletoads.  Да и в выше упомянутом bucky'o'hare (с рабочей энергий) я вот умирал гораздо больше, чем в этом хаке.
Что реально выносит мозг - это секреты. :cool:
Боссы тоже выносят, не спорю.  Но первые два на самом деле лёгкие...(просто первые разы всё сложно), а вот все остальные боссы - сложные даже при повторной игре - это я к тому что у тебя все ещё впереди.  :D

Lomax говорил что надо выложить 31 числа, чтобы хоть кто-то не пил всю ночь напролёт, а сыграл в хак.
Спасибо Undertaker, его желание сбылось!  :D

Оффлайн Lomax

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #2586 : 01 Январь 2013, 10:42:03 »
Undertaker, ну если ты уже на третьем уровне ругаешься, то боюсь представить, какие маты ты будешь писать на восьмом)))) Я, если честно, первые 6 левелов уже на автопилоте прохожу, а вот дальше до сих пор трудно)

Оффлайн Penguino

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2587 : 01 Январь 2013, 11:58:55 »
да, хак однозначно сложнее бакки, мегаменов и т.д.
Первый босс не такой уж и сложный. Подлетел, турбо а турбо б. Спустился, стал вправо, выбрал основного кота, нажал таб))) использую чит клавишу таб для экономии времени.
Второй босс вообще элементарен. Проходил основным котом. С первого раза без траты сердечка.
Третий уровень хардкор... (Без сейвов играю пока) мучался около часа не осилил.

Оффлайн Lomax

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #2588 : 01 Январь 2013, 12:21:37 »
Penguino, все уровни и боссы проходимы, главное - не отчаивайся) А проходить с сейвами не вижу вообще никакого смысла  :) Это тоже самое, что взять фильм и перемотать на конец, чтобы узнать, чем все закончится. Самый интерес - в прохождении новых препятствий)

Оффлайн Lomax

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #2589 : 01 Январь 2013, 13:24:18 »
Вообще никаких планов) Вы этот хак сначала пройдите до конца, потом представьте, что ЧП будет такой же, и вы сразу передумаете  :lol:
Думаю, вам больше понравится хак от Sergi, там не будет загадок и зверских боссов  :)

Оффлайн Flokirei

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2590 : 01 Январь 2013, 13:29:24 »
Одолел таки первые четыре уровня, очень круто. Из боссов пока Свиняка больше всего понравилась, от её атак интереснее всего уворачиваться :D
Не знаю баг или так задумано, но на третьем уровне, где земля между двумя камнями не копается нормально, кот просто падает и приходится либо подпрыгивать с разбега, либо взлетать, что немного раздражает. Плюс иногда исчезают бонусы, которые не были подобраны, чтобы они появились нужно вновь входить в комнату, но это так не особо существенно. И один вопрос, зачем во втором уровне почти в самом начале лежит восполнялка помощи? Там же другие коты почти не используются, только камень разрушить и чуть-чуть земли прокопать или я что-то упустил? Секреты вроде все собираю... :-\

Оффлайн Lomax

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #2591 : 01 Январь 2013, 13:55:41 »
Не знаю баг или так задумано, но на третьем уровне, где земля между двумя камнями не копается нормально, кот просто падает и приходится либо подпрыгивать с разбега, либо взлетать, что немного раздражает.
Так задумано) Дальше будет еще больше таких нестандартных подходов, так что пораздражаться тебе еще придется, особенно если хочешь собрать все секреты)

Плюс иногда исчезают бонусы, которые не были подобраны, чтобы они появились нужно вновь входить в комнату, но это так не особо существенно.
Особенность движка) Когда слишком много врагов на экране, иногда бонусы не появляются) Плюс так даже интересней - при возвращении назад можно обнаружить какой-нибудь бонус)))

Оффлайн Lomax

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #2592 : 01 Январь 2013, 14:07:22 »
Emsi D, спасибо, именно этого я и стараюсь всегда добиваться - ощущения детства  :) Сейчас, когда геймеры уже более натренированные в играх, чем ранее, то этого можно добиться только повышением сложности, а загадки притормозят тех, кто любит играть не по-честному. По правде сказать, я питаю особую слабость к загадкам, уж простите меня за это  :blush:
Не забываем, что этот хак не мой, а наш с Ti_, без него я бы никогда его не сделал) Если он когда-нибудь захочет еще сделать хак на какую-нибудь игру, то я не буду против  :)

Оффлайн Lomax

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #2593 : 01 Январь 2013, 14:56:42 »
Просьба всем перекачать архив с игрой - мной был обнаружен небольшой баг на шестом левеле. Извиняюсь за причиненные неудобства, просто сохранитесь и разгрузитесь в новой версии) На всякий случай прикрепляю архив и к этому посту тоже)

Оффлайн Sprill

• Пользователь
  • Вескер никогда не снимает свои очки.
    • Просмотр профиля
« Ответ #2594 : 01 Январь 2013, 15:40:49 »
Lomax, если будет время, сделай пожайлуста, чтобы в Принц Персии на 12 уровней вместо скелета был двойник.

Оффлайн Doctor Venkman

• Emu-Land Team
  • Я киберпанк!
    • Twitter
    • Просмотр профиля
« Ответ #2595 : 01 Январь 2013, 15:43:08 »
Интересно, это так Нестопию корежит или в Хаке котов какая-то кислотно-белесая палитра?

Оффлайн Lomax

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #2596 : 01 Январь 2013, 15:45:18 »
Sprill, ммм, я давно уже проходил) На 12 уровне есть какой-то скелет, вместо него нужно, чтобы двойник сражался? А зачем?)

Интересно, это так Нестопию корежит или в Хаке котов какая-то кислотно-белесая палитра?

Да, Нестопия очень плохо проигрывает хаки, по ходу я ее скоро ненавидеть буду) Играйте, плиз, на FCEUX, имхо, самый лучший эмуль NES.

Оффлайн Ti_

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #2597 : 01 Январь 2013, 15:57:42 »
Посмотрел, в Нестопии палитра и правда другая. Но дело не в хаке, в оригинале также.
В Fceux такая же как в NNesterJ.  В VirtuaNES другая, но лучше чем в Nestopia.

Оффлайн Sprill

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2598 : 01 Январь 2013, 16:11:26 »
Sprill, ммм, я давно уже проходил) На 12 уровне есть какой-то скелет, вместо него нужно, чтобы двойник сражался? А зачем?)
На этом месте должен появиться двойник, с ним нужно слиться, его можно и убить, но тогда и сам умрешь. А на NES вместо его почему-то появляется скелет.

На 2:24

Оффлайн Lomax

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #2599 : 01 Январь 2013, 16:19:28 »
Sprill, а можно тогда сейв на FCEUX перед ним?) Попробую что-нибудь сделатЬ)

Оффлайн Kinbeas

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #2600 : 01 Январь 2013, 16:31:40 »
Lomax, что на очереди? ЧП?
Lomax попробует в Парке Юрского Периода переставить яйца. Так, не изменяя уровней, можно вернуть "ощущение 90-х".  :D

Оффлайн Sprill

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2601 : 01 Январь 2013, 16:32:55 »
Вот.

Версия эмулятора 2.2.0

Оффлайн Lomax

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #2602 : 01 Январь 2013, 16:37:19 »
+Kinbeas+, Евгений Ваганович, это Вы? Извините, не признал сразу))
Sprill, ок, попытаюсь)

Оффлайн Kinbeas

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #2603 : 01 Январь 2013, 16:40:22 »
 :)

Оффлайн Penguino

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2604 : 01 Январь 2013, 16:49:28 »
второй и третий лвл котов. Из белой птички вылетает секрет. Взяв его счетчик секретов не засчитывает его как секрет однако нинпо ухудшается до 2 лвл. В третьем не нашел второй секрет. Босс сложен даже с нинпой. И небольшой баг. Когда свинтус летает где-то сбоку а я летучим взлетаю вверх экрана по центру наносится урон. От чего непонятно..

Оффлайн Ti_

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #2605 : 01 Январь 2013, 16:54:26 »
второй и третий лвл котов. Из белой птички вылетает секрет. Взяв его счетчик секретов не засчитывает его как секрет однако нинпо ухудшается до 2 лвл.
Так задумано. Иначе бы не пришлось искать все секреты, а просто выбивать из яйца... Сброс до 2-ого уровня - ну  так просто не подбирать и всё, иногда 2лвл может быть полезнее, это лучше чем если бы ничего не изменялось.

Оффлайн Roket

• Пользователь
  • Злой Котэ
    • Просмотр профиля
« Ответ #2606 : 01 Январь 2013, 17:44:22 »
Penguino, Свинтус кстати нормальный по сложности. Истратить на него нинпу, перепрыгивая пузыри, лучше с правой платформы. Затем добивать сильным котом, когда подлетает, тогда больше, чем 2 пузыря не выпустит.

Оффлайн Lomax

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #2607 : 01 Январь 2013, 18:53:19 »
По котам создал отдельную тему, пишите теперь, плиз, туда по поводу них, а то куча мала получается)

Оффлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2608 : 01 Январь 2013, 19:03:22 »
Наверно сделать такую модель поведения двойнику, что бы он убирал меч если уберёт игрок (я не помню, в НЕС версии меч вообще убирается?) и игра шла дальше или игрок умирал бы если убил двойника будет не просто. Это же нужно всё самому писать будет.

Оффлайн Lomax

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #2609 : 01 Январь 2013, 19:10:31 »
Mad, ну на такое я пойтить точно не могу, проще просто в оригинал поиграть и не мучиться) Я так понял, что меня просто просят модельку скелета на модельку игрока заменить) Это пока тоже не получается - там нужно покадрово прописывать движения, это я нашел, я пока не могу найти, где можно указать, откуда начинать брать графику в графическом блоке)
Добавлено позже:
Sprill, извиняюсь, не по силам)) Промучился 3 часа, так ничего и не получилось( Не знаю, может чем поможет: RAM 0600 - кадры движения игрока, 0601 - кадры движения противника. Далее, с помощью них вышел в код игры, там попытался просто тупо поменять одни кадры на другие, как я делал в других играх - не получилось. Получается мешанина из графики) Целиком модельки в игре не нашел - только по кадрам)
« Последнее редактирование: 01 Январь 2013, 19:36:43 от Lomax »