Автор Тема: [NES] Хаки на любой вкус  (Прочитано 1087985 раз)

Оффлайн Lomax

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
[NES] Хаки на любой вкус
« : 24 Октябрь 2011, 10:07:12 »
В архиве лежат сами игры, пользуюсь эмулятором FCEUX 2.1.5.
Главный

Приколы

HARDCORE

SOFTCORE

Обновление от 01.03.2012
* Lomax NES_01-03-2012.7z (11703.05 КБ - загружено 13034 раз.)

Если вы не хотите качать из-за каждого хака весь архив заново, заходите на мой сайт: там в разделе хаки все есть. Также там можно будет почитать мини-обзоры на различные игры (уже два))) ), и  выложил свои переводы AVGN)
_http://lomaxdomain.jimdo.com/ (сайт недоступен)
« Последнее редактирование: 21 Ноябрь 2015, 13:47:46 от Iron »

Оффлайн Sprill

• Пользователь
  • Вескер никогда не снимает свои очки.
    • Просмотр профиля
Re: [NES] Хаки на любой вкус
« Ответ #2610 : 01 Январь 2013, 20:21:09 »
Lomax, жаль, что не получилось. :(

Оффлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2611 : 02 Январь 2013, 03:06:13 »
Lomax, Вопрос про котов - система пассвордов в хаке рабочая? (сорри, хак пока не было возможности скачать, если вдруг пассворды вообще из игры убрал - я ещё не видел).

Оффлайн Lomax

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #2612 : 02 Январь 2013, 09:52:18 »
Mad, рабочая, но пользоваться ей не имеет смысла - в нее не входят секреты) Придется сохраняться в начале каждого левела, на всякий пожарный, вдруг свет рубанут)) Я, кстати, создал отдельную тему про котов, можно теперь про них туды писать  :)

Оффлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2613 : 02 Январь 2013, 13:25:17 »
Mad, рабочая, но пользоваться ей не имеет смысла - в нее не входят секреты) Придется сохраняться в начале каждого левела, на всякий пожарный, вдруг свет рубанут))
Lomax, А система паролей доделана будет когда нибудь, чтобы секреты сохраняла? А то например на флэш картридже на реальной консоли уже невозможно пройти с секретами за один присест то.

Оффлайн Lomax

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #2614 : 02 Январь 2013, 13:47:50 »
Если я не ошибаюсь, на флеш-кариках можно сохраняться тоже, там есть своя память) Просто в этой игре пароли статичные, поэтому придется писать подпрограммку). Особого ажиотажа вокруг игры не видно, поэтому наверное в планах пока не будет написание собственной системы паролей  :)

Оффлайн Shredder

• Пользователь
  • Ninja Master
    • Просмотр профиля
« Ответ #2615 : 02 Январь 2013, 14:32:57 »
Особого ажиотажа вокруг игры не видно

Ни фига себе - 3 страницы комментов.. Какой же ещё ажиотаж нужен? Чтобы вся страна обсуждала? :)
Лично меня от игры остановила долбаная клавиатура, на которой не работает комбинация диагональ + прыжок, поэтому больше ничего не смогу сказать. :)

Интеллект компьютера в TMNT4 смотреть не пробовал? Чтобы это хотя бы более-менее на разум было похоже, а не на рандомный набор действий. Сравни, как в MK на Сеге они играют, и как тут. Не уверен, что движок Денди позволит такое или даже похожее сделать, но попытаться было бы можно.

Оффлайн Lomax

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #2616 : 02 Январь 2013, 14:44:52 »
Shredder, ну да, без джоя конечно играть сложновато) Мой любимый джой - Speedlink с раздельной крестовиной, очень удобный и стоит рублей 400  :)
насчет интеллекта в черепашках даже не знаю, могу попытаться, но скорее всего не получится)

Оффлайн Shredder

• Пользователь
  • Ninja Master
    • Просмотр профиля
« Ответ #2617 : 02 Январь 2013, 14:56:13 »
Попытайся пожалста, если будет желание. Попытка - не пытка. Это не столь важно, просто "ради научного интереса". Думаю, что не только одному мне было бы интересно.
Я не упрашиваю и это даже не просьба, а как предложение, что ли.

Оффлайн Kinbeas

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #2618 : 02 Январь 2013, 15:16:08 »
Попытайся пожалста, если будет желание. Попытка - не пытка. Это не столь важно, просто "ради научного интереса". Думаю, что не только одному мне было бы интересно.
Я не упрашиваю и это даже не просьба, а как предложение, что ли.
Слушай, кому интересно, тот по сети играет с живыми игроками. Нечего Ломакса заваливать всякой ерундой!  >:(

Оффлайн Shredder

• Пользователь
  • Ninja Master
    • Просмотр профиля
« Ответ #2619 : 02 Январь 2013, 15:20:23 »
Слушай, кому интересно, тот по сети играет с живыми игроками. Нечего Ломакса заваливать всякой ерундой!  >:(

Я тебя вроде не спрашивал, кого мне "заваливать", а кого нет. Да и ему написал, что не хочет - может не делать.

И мне интересен именно компьютер, а не живые игроки.
Добавлено позже:
Другими словами: когда у Ломакса будет время, желание и возможность. Спешить мне некуда  :) А до этого может заниматься чем угодно, это уж он сам без нас решит :)

Оффлайн Kinbeas

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #2620 : 02 Январь 2013, 15:30:16 »
И мне интересен именно компьютер, а не живые игроки.
Ты своими странностями не забивай голову другим. Нравится ИИ, играй с тем, что есть. Не нравится, играй по сети.

Оффлайн Shredder

• Пользователь
  • Ninja Master
    • Просмотр профиля
« Ответ #2621 : 02 Январь 2013, 15:36:53 »
Для кого-то странности, для других нет :)

И ещё мне тут подумалось, что если кому-то очень хочется и что-то очень срочно нужно, то могут заказать это за деньги :) Думаю, что обязательно найдутся люди, готовые это сделать, особенно какие-то тривиальные вещи :) Речь не обязательно про тебя, +Kinbeas+, а вообще про кого и про что угодно. Или даже скинуться нескольким людям на работу ромхакеру.

Оффлайн Lomax

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #2622 : 02 Январь 2013, 19:19:18 »
Shredder, не, не получилось)) Поведение меняется, но все равно тупняки остаются, просто другие) Полностью умного противника не получается сделать) Даже если, к примеру, Рафаэль ведет себя более-менее сложно, то Кейси начинает по страшному тупить)))

Оффлайн Shredder

• Пользователь
  • Ninja Master
    • Просмотр профиля
« Ответ #2623 : 02 Январь 2013, 19:22:49 »
Там видимо, чтобы умными всех сделать, полностью код надо переписывать. Я это уже при беглом взгляде понял.
Добавлено позже:
Даже если, к примеру, Рафаэль ведет себя более-менее сложно, то Кейси начинает по страшному тупить)))

Кстати, а в чём именно это выражалось? Он же и в оригинале абсолютно тупой: бесконечные отходы, подходы назад и прыжки, и больше почти ничего. Ты уверен, что это был не оригинал?
« Последнее редактирование: 03 Январь 2013, 08:25:27 от Shredder »

Оффлайн Lomax

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #2624 : 03 Январь 2013, 09:24:42 »
Shredder, ну просто хотелось сделать "умными" всех, а получилось, что самый крутой - Рафаэль, он меня фигачил суперами через каждые 3 секунды, остальные черепахи суперы применяли пореже, а Кейси вообще свой ураган раз в минуту применял) Самое главое, что черепахи перестали бить воздух, когда отходили далеко, или в оригинале на Харде они тоже переставали? Я просто ставил норм или изи - они очень часто пинали воздух)) Потом поставил хард и начал ломать - вроде воздух перестали пинать, но опять же - только черепахи.

Оффлайн Shredder

• Пользователь
  • Ninja Master
    • Просмотр профиля
« Ответ #2625 : 03 Январь 2013, 09:36:18 »
Lomax, скинь плз ром, если остался. Надо посмотреть.

Оффлайн Lomax

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #2626 : 03 Январь 2013, 11:05:13 »
Не, не сохранился, грохнул ром, сорри) Помню, что где-то от 1ef30 код на поведение был, думаю, что далеко не единственный)) Этот кусок кода по-моему отвечает за расстояние до врага - в зависимости от расстояния враг начинает что-то делать)

Оффлайн Roket

• Пользователь
  • Злой Котэ
    • Просмотр профиля
« Ответ #2627 : 04 Январь 2013, 12:56:07 »
Таки я повторюсь. Lomax,  всё-таки попробуешь Балу из Nale Spin прикрутить атаку, как у Дона Карнажа. Я сам попробовал, но нашёл только байты, отвечающие за скорострельность и выбросов всякой фигни, вроде взрывов. Второе делает Балу, кхум, читерным <_<, первое не может атаковать противников в положении диагонали, что не гуд.
Добавлено позже:
Да, модель Балу можно поменять на Дона Карнажа? Или будет требовать блоки спрайтов?

Оффлайн ПАУК

• Пользователь
  • Ну-ка, от винта!
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #2628 : 04 Январь 2013, 13:04:46 »
первое не может атаковать противников в положении диагонали, что не гуд.
Roket, ты про это? => http://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,56894.msg908226.html#msg908226
Или там ещё какая-то скорострельность? А что за выбросы?

Оффлайн Roket

• Пользователь
  • Злой Котэ
    • Просмотр профиля
« Ответ #2629 : 04 Январь 2013, 13:20:43 »
Цитата
Или там ещё какая-то скорострельность? А что за выбросы?
Ну да скорострел похож на тот, что был в этом недохаке Ред Пиге. А второе, если поменять значение. Экран меркнет и балу выбрасывает вокруг себя взрывы, ну белые взрывы, все умирают и так при каждой атаке. Слишком читерно. <_<

Оффлайн Roket

• Пользователь
  • Злой Котэ
    • Просмотр профиля
« Ответ #2630 : 07 Январь 2013, 02:45:47 »
Делаю хакинг Tom & Jerry.
Хотел найти палитру главного персонажа а вместо этого нашёл другую полезную дребедень для этой игры. В частности нашёл формат врагов. Имеет четыре байта. Там не проверял. Первые два отвечают за координату объекта. Третий и четвёртый за тип объекта. Подозреваю, что у каждого объекта свои значения. Так как некоторые враги, не смотря на общий блок не могут сочетаться друг с другом, например выхлоп дыма с заводной челюстью. Нет интереса хакнуть игру? Адрес для врагов 00bde0 начиная чуть от конца предыдущей строки сразу идут координаты первого врага - 51 - солдат.
Сам же прошу Ломакса или ещё кого помочь найти палитру главного персонажа, она первая. Как не бился не нашёл.

Оффлайн Lomax

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #2631 : 07 Январь 2013, 09:18:40 »
Ну да, палитра Джери не в общем блоке палитр, она вбивается несколькими строчками кода при загрузке левела)
Первая цифра палитры никогда не меняется, вторая - 1fa34, третья - 1fa39, четвертая - 1fa2c.

Оффлайн Shredder

• Пользователь
  • Ninja Master
    • Просмотр профиля
« Ответ #2632 : 07 Январь 2013, 10:20:18 »
Roket, а что там хакать? Игра и так идеальна, по-моему.

Оффлайн Roket

• Пользователь
  • Злой Котэ
    • Просмотр профиля
« Ответ #2633 : 07 Январь 2013, 12:50:20 »
Цитата
Ну да, палитра Джери не в общем блоке палитр, она вбивается несколькими строчками кода при загрузке левела)
Первая цифра палитры никогда не меняется, вторая - 1fa34, третья - 1fa39, четвертая - 1fa2c.
Lomax, вон оно как. Я ж пытался вообще разными числами находить, а её вообще разбросали по всему рому. Кстати не только её некоторую палитру врагов также было сложно найти, но не так как эту. Какой алгоритм поиска? :)
Да формат уровней тоже нашёл.Lom есть желание хачить игру? Она кстати очень подходит для всяких загадок и препятствий.
Добавлено позже:
Цитата
Roket, а что там хакать? Игра и так идеальна, по-моему.
Ну, изменить уровни, положение врагов так. Сделать сложнее и загадочнее уровни. :)
Если кто не заметил, на скрине кстати не совсем Джерри. ;)

Оффлайн Lomax

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #2634 : 07 Январь 2013, 13:06:39 »
Roket, не, я бы закончил Чип и Дейла сначала, но не как не раньше месяца отдыха после котов))) Хочу тупо поиграть, написать обзоры)))
алгоритм поиска - найти данные в видеопамяти, поставить на них бряк, выяснить, откуда из оперативной памяти они грузятся в видеопамять, отследить, откуда из рома они грузятся в оперативную память)

Оффлайн Ti_

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #2635 : 07 Январь 2013, 13:09:09 »
Roket, не, я бы закончил Чип и Дейла сначала, но не как не раньше месяца отдыха после котов))) Хочу тупо поиграть, написать обзоры)))
Даа, и ты ещё там наообещал всем мини-хаков, когда с котами закончишь, целая очередь была...  :D

Добавлено позже:
алгоритм поиска - найти данные в видеопамяти, поставить на них бряк, выяснить, откуда из оперативной памяти они грузятся в видеопамять, отследить, откуда из рома они грузятся в оперативную память)
Хех, не знал что можно ставить на видеопамять, но палитра то в 1-ом её месте все время?

Programmer Memory Map
      +---------+-------+-------+--------------------+
      | Address | Size  | Flags | Description        |
      | $0000   | $1000 | C     | Pattern Table #0   |
      | $1000   | $1000 | C     | Pattern Table #1   |
      | $2000   | $3C0  |       | Name Table #0      |
      | $23C0   | $40   |  N    | Attribute Table #0 |
      | $2400   | $3C0  |  N    | Name Table #1      |
      | $27C0   | $40   |  N    | Attribute Table #1 |
      | $2800   | $3C0  |  N    | Name Table #2      |
      | $2BC0   | $40   |  N    | Attribute Table #2 |
      | $2C00   | $3C0  |  N    | Name Table #3      |
      | $2FC0   | $40   |  N    | Attribute Table #3 |
      | $3000   | $F00  |   R   |                    |
      | $3F00   | $10   |       | Image Palette #1   |
      | $3F10   | $10   |       | Sprite Palette #1  |
      | $3F20   | $E0   |    P  |                    |
      | $4000   | $C000 |     F |                    |
« Последнее редактирование: 07 Январь 2013, 13:16:19 от Ti_ »

Оффлайн Lomax

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #2636 : 07 Январь 2013, 13:16:11 »
Даа, и ты ещё там наообещал всем мини-хаков, когда с котами закончишь, целая очередь была...  :D
:'( ну дайте ж дедушке поиграть, ну внучеки (с) Новогодний выпуск Кинамании special 2). Успокоительного на вас не напасешься  :lol:

Хех, не знал что можно ставить на видеопамять, но палитра то в 1-ом её месте все время?
Ты про что, про первый цвет в палитре? Ну да, она как бы общая для всех 4 палитр) меняешь одну - меняются все 4, ну я особо не разбирался, для чего это, возможно это влияет на вырезанность объектов, чтобы они не квадратиками были, как тайлы бэкграунда, а как ты нарисуешь тремя другими цветами) Могу и брехать, конечно  :lol:
« Последнее редактирование: 07 Январь 2013, 13:31:35 от Lomax »

Оффлайн Roket

• Пользователь
  • Злой Котэ
    • Просмотр профиля
« Ответ #2637 : 07 Январь 2013, 14:19:56 »
Lomax, брекпоинт на слово ещё нужно поставить. Где написано в игре nigh lifes и jerry.

Оффлайн Lomax

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #2638 : 07 Январь 2013, 14:33:17 »
Roket, а что ты именно хочешь поменять, текст? Русская версия вроде ж уже есть Тома и Джерри)

Оффлайн Roket

• Пользователь
  • Злой Котэ
    • Просмотр профиля
« Ответ #2639 : 07 Январь 2013, 14:52:59 »
Lomax Изменить имя персонажа. Не, текст весь менять не буду. Сюжет будет другой. Спасателей поменял между собой. Отсюда мне нужна была палитра. Ну и текст ещё. Русской версии не видел кстати.

Хех. Кстати удалил пол в уровне подвал. персонаж не может умереть от того, что там теперь яма :lol:. Вместо этого он проваливается в такую же но абстрактную область этажом ниже. То есть под подвалом либо вода - персонаж тонет, либо эта самая абстрактная область, в неё можно попасть, хотя чаще персонаж стукается об стену. Ну если попадёшь, то выбраться уже нельзя только сброс игры. :)
Добавлено позже:
Lomax, поставь брекпоинт пока на слово jerry там посмотрим.
« Последнее редактирование: 07 Январь 2013, 16:03:32 от Roket »