Автор Тема: [NES] Хаки на любой вкус  (Прочитано 1058656 раз)

Оффлайн Lomax

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
[NES] Хаки на любой вкус
« : 24 Октябрь 2011, 10:07:12 »
В архиве лежат сами игры, пользуюсь эмулятором FCEUX 2.1.5.
Главный

Приколы

HARDCORE

SOFTCORE

Обновление от 01.03.2012
* Lomax NES_01-03-2012.7z (11703.05 КБ - загружено 12827 раз.)

Если вы не хотите качать из-за каждого хака весь архив заново, заходите на мой сайт: там в разделе хаки все есть. Также там можно будет почитать мини-обзоры на различные игры (уже два))) ), и  выложил свои переводы AVGN)
_http://lomaxdomain.jimdo.com/ (сайт недоступен)
« Последнее редактирование: 21 Ноябрь 2015, 13:47:46 от Iron »

Оффлайн Roket

• Пользователь
  • Злой Котэ
    • Просмотр профиля
Re: [NES] Хаки на любой вкус
« Ответ #2670 : 09 Январь 2013, 00:08:09 »
Цитата
Лучше бы чип и дейла закончил. Там хорошо выходило, но вы забросили это дело к сожалению
Lomax проси не меня. У меня пока желание делать этот хак.

Цитата
Ну нафига эту игру изменять? Она ведь итак прекрасна. В меру сложна, интересна.
Я знаю, поэтому и делаю ещё лучше. Изменяют же всяких ТиниТунов для запихания туда марио и прочих уже приевшихся персонажей. В Том и Джерри же я если и запихиваю что-то, то только то, что сродни этой игре.
Цитата
Уровни, если составить карту, очень красивы.
Я работу без этого никак не начну. Буду изучать как лучше и не сложнее построить красивый уровень. Что тут плохого.
Цитата
Рокет, новый говнохак?
Опять едрить колотить китайский фольклор, любую работу с ромами обозвать китайской брехнёй. Тема не для этого между прочим. Мы делаем модификации, а не китайские недохаки.

Оффлайн Penguino

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2671 : 09 Январь 2013, 00:26:14 »
Китайцы как раз этим и занимаются. Меняем джерри на таффи иииии.... Вуаля "том и джерри 3: таффи'с ресью" :)

насчет уровня, я имел ввиду общий вид уровня на уменьшенной карте уровня. Ванная шедевр)))

Оффлайн Roket

• Пользователь
  • Злой Котэ
    • Просмотр профиля
« Ответ #2672 : 09 Январь 2013, 12:34:49 »
Цитата
Китайцы как раз этим и занимаются. Меняем джерри на таффи иииии.... Вуаля "том и джерри 3: таффи'с ресью"
я не из их числа. Хочешь посмотреть настоящие говнохаки, тогда поиграй в похожий хак Pokemon Golden или Bruce & Leo или ещё всяких куча пародий на марио и прочее. Большинство из них не доведено до конца.
 Я же ещё не начал полную работу над хаком, это лишь только начало. Но уже кое что. Изменение той же палитры и полная перерисовка спрайтов. Потом будут изменённые уровни. Вот когда дойдём до них тогда и посмотрим. ;)
Цитата
насчет уровня, я имел ввиду общий вид уровня на уменьшенной карте уровня. Ванная шедевр)))
Никто с этим не спорит, концепция уровней будет сохранена.

Оффлайн Ti_

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #2673 : 09 Январь 2013, 18:40:54 »
Roket, не, я бы закончил Чип и Дейла сначала, но не как не раньше месяца отдыха после котов))) Хочу тупо поиграть, написать обзоры)))
Кстати помню ты жаловался на нехватку места в каких-то ромах. Вообще в ром просто добавить пустых банков и в заголовке удвоить достаточно. Хотя конечно с jumpами туда надо разбираться, уже зависит от маппера и игры.
« Последнее редактирование: 12 Январь 2013, 11:36:00 от Ti_ »

Оффлайн Lomax

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #2674 : 09 Январь 2013, 18:45:24 »
Ti_, ну да, я потихоньку уже начал разбираться, и прыгать-выпрыгивать обратно вроде понял как) Единственное, что уже особого желания нет что-либо делать) Но все равно спасибо)) Ну Чип и Дейла легко и без расширения можно закончить, благодаря программке)

Оффлайн Ti_

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #2675 : 09 Январь 2013, 18:56:01 »
Ti_, ну да, я потихоньку уже начал разбираться, и прыгать-выпрыгивать обратно вроде понял как) Единственное, что уже особого желания нет что-либо делать) Но все равно спасибо)) Ну Чип и Дейла легко и без расширения можно закончить, благодаря программке)
Можно было бы делать, многое как раз и упирается в эти самые программы,
 всмысле в то, что некому писать редакторы уровней.

Оффлайн Roket

• Пользователь
  • Злой Котэ
    • Просмотр профиля
« Ответ #2676 : 09 Январь 2013, 19:14:14 »
Цитата
Можно было бы делать, многое как раз и упирается в эти самые программы,
 всмысле в то, что некому писать редакторы уровней.
Для Чип и дейла 2 тогда бы это пригодилось. У нас уже для них есть расположение врагов, ну уровни найти тоже не проблема. Написать бы редактор или подобный твоим программам для расстановки большего числа врагов, что в игре сделать нельзя без расширения ;).

Оффлайн Про Игрок

• Пользователь
  • "А ты...знаешь что такое Red Sky Project!?"
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #2677 : 09 Январь 2013, 19:39:17 »
Сделал бы кто такой хак Тома и Джери, чтоб поиграть исключительно за Таффи. Скажем пока Джерри дрался с Томом, Таффи пытался сбежать сам, но в итоге его снова поймал Том и запер в надежном месте для будущего ужина (или обеда).
Просто хотелось бы чего-то мощного, а не банального перекрашивания и перерисовки и без того заезженной террасы игры.

Оффлайн Roket

• Пользователь
  • Злой Котэ
    • Просмотр профиля
« Ответ #2678 : 09 Январь 2013, 20:33:19 »
Про Игрок, у меня на второй позиции переделывание уровней. Я пока изучаю эту самую заезженную террасу, чтобы понять как лучше будут смотреться блоки для новой игры. Благо в этой игре всё построено по блокам, так что изменить тот же подвал до неузнаваемости не составит никакого труда. Единственная сложность блоки построены горизонтально, но я думаю не проблема если найти нужную часть блока для полной её переделки. Карты и построения уровня принимаются. С этим будет даже проще. :)
Добавлено позже:
Вот для начала пока расставлю врагов, а уже потом сделаю для них новый уровень. Я уже почти разобрал формат врагов. Уже кое что можно делать -менять их. Да, идут они линейно. То есть первые два врага солдат и челюсть заменил на два выхлопа дыма. Другой враг - прыгающий ходячий шарик расположен на одной линии и с ними в другой части уровня. И они идут линейно относительно уровня. Да, это только враги, координаты по - прежнему их  не обнаружил.

В этом мне нужна ещё помощь. Всё настаиваю, чтобы кто-нибудь со мной ещё похачил игру, если есть желание.
« Последнее редактирование: 09 Январь 2013, 22:34:57 от Roket »

Оффлайн Про Игрок

• Пользователь
  • "А ты...знаешь что такое Red Sky Project!?"
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #2679 : 11 Январь 2013, 14:08:45 »
Цитата
у меня на второй позиции переделывание уровней.
Я имею в виду переделывание уровней в стиле оригинальной игры, а не в стиле "каша-малаша". Коль сумеешь так сделать, то претензий от меня не будет -)

Оффлайн Ti_

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #2680 : 11 Январь 2013, 16:37:53 »
Я уже почти разобрал формат врагов. Уже кое что можно делать - менять их. Да, идут они линейно. То есть первые два врага солдат и челюсть заменил на два выхлопа дыма. Другой враг - прыгающий ходячий шарик расположен на одной линии и с ними в другой части уровня. И они идут линейно относительно уровня. Да, это только враги, координаты по - прежнему их  не обнаружил.

В этом мне нужна ещё помощь. Всё настаиваю, чтобы кто-нибудь со мной ещё похачил игру, если есть желание.
Хм, а как же ты врагов разобрал? Хакать таки научился или методом тыка?  А что найти то нужно, положение врагов на уровне?

Оффлайн Lomax

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #2681 : 11 Январь 2013, 17:42:04 »
А что найти то нужно, положение врагов на уровне?
положение врагов уже найдено)
Добавлено позже:
Roket, меня, кстати, в ром можно не приписывать, я непосредственно им же не занимаюсь)) Помог тебе только с поиском некоторых вещей и все)

Оффлайн Roket

• Пользователь
  • Злой Котэ
    • Просмотр профиля
« Ответ #2682 : 12 Январь 2013, 10:21:23 »
Цитата
Я имею в виду переделывание уровней в стиле оригинальной игры, а не в стиле "каша-малаша". Коль сумеешь так сделать, то претензий от меня не будет -)
Не, не в стиле каша-малаша. Я ещё блоки дополнительно изучаю. В первый уровень можно сделать неанимированную воду и кран к ней.  Блоки изучу, запишу специально на бумажку, что какой блок делает и затем буду их постепенно буду комбинировать между собой. Тайлы стола с тайлами стола, трубы с трубами и так далее.
Цитата
Roket, меня, кстати, в ром можно не приписывать, я непосредственно им же не занимаюсь)) Помог тебе только с поиском некоторых вещей и все)
Пускай, некоторые вещи будут за твоим авторством. Ну если хочешь, тогда просто напишу, что ты мне помогал. Хачить в приципе там не так сложно уровни. Но вот палитра была закодена и непосредственно расположение врагов.

Цитата
Хм, а как же ты врагов разобрал? Хакать таки научился или методом тыка?  А что найти то нужно, положение врагов на уровне?
Почти научился. Нашёл глобальных врагов. То есть там есть две позиции врагов - глобальные и те, что на уровне. Глобальные меняют врагов полностью в уровне, их палитру, количество жизней и тип. Те, что на уровне - им можно менять только координату и тип на уровне. Нашёл достаточно много позиций врагов, но нужные нашёл Ломакс. те что мне нужны были на уровне. Но там ещё разбираться, поскольку они набросаны в роме в разных его частях.

Оффлайн Lomax

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #2683 : 12 Январь 2013, 12:17:35 »
Сделал хак черепашек 2 и 3, изменил двухкнопочное управление на трехкнопочное:
Б - Атака
А - прыжок
А в прыжке - удар ногой
Турбо А - спецатака

Ромы можно забрать на моем сайте в разделе Хаки-основные  :)

Еще один хак на сайте - 4-я часть черепашек на СНЕС - всем боссам увеличены жизни
« Последнее редактирование: 12 Январь 2013, 14:20:49 от Lomax »

Оффлайн Ti_

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #2684 : 12 Январь 2013, 18:57:33 »
Не, не в стиле каша-малаша. Я ещё блоки дополнительно изучаю. В первый уровень можно сделать неанимированную воду и кран к ней.  Блоки изучу, запишу специально на бумажку, что какой блок делает и затем буду их постепенно буду комбинировать между собой.
Надо делать блочный редактор, например на game maker'е можно.
Смысл в том что создаем картинку с блоками уровня в 256 штук, ну как в CAD.
Ну и далее считаем из рома  с нужного адреса байты, и отрисовываем под размер уровня.
Остается сделать только чтобы при кликах на них блоки меняло и перезаписывало в ром.
Попробовал такое для нинздя-котов, но не сделал до конца 3-ий пункт:
Если получится можно под многие игры потом подогнать.
Добавлено позже:
Почти научился.частях.
А так?  ^_^
« Последнее редактирование: 13 Январь 2013, 14:13:14 от Ti_ »

Оффлайн Ti_

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #2685 : 13 Январь 2013, 14:23:56 »
Я ещё блоки дополнительно изучаю.
Вот, запилил...:
Если в Том и Джерри такая же система, можно под него переделать, при условии что сам нарежешь картинку png в 256 блоков.
« Последнее редактирование: 13 Январь 2013, 18:34:07 от Ti_ »

Оффлайн Lomax

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #2686 : 13 Январь 2013, 14:41:25 »
Ti_, неплохо бы иметь выбор тайла: к примеру, кликаешь на тайл, в память записывается его значение. Далее щелкаешь на нужный блок, и он заменяется на выбранный)  :)

Оффлайн Roket

• Пользователь
  • Злой Котэ
    • Просмотр профиля
« Ответ #2687 : 13 Январь 2013, 17:05:52 »
Цитата
Вот, запилил...:
Если в Том и Джерри такая же система, можно под него переделать, при условии что сам нарежешь картинку png в 256 блоков.
На днях посмотрю. Монитор компьютера временно отправился бороздить просторы вселенной.
Цитата
А так?
Две части скрестил. Получилось? А жаб и одновременно драконов туда можно? :)
Не, драконов я бы если хотел, при большом желании в первых жаб пихать их. ну они особо не заслужили это. Разве что отдельную версию сделать на компьютере. ;)

Оффлайн Ti_

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #2688 : 13 Январь 2013, 17:11:37 »
Вот... теперь целиком можно изменить Battletoads-Ice Сaverns. 
Добавлена промотка (стрелочки или колёсо) - правда за пределы крутит, ну да пофиг.  :D
 Теперь уже можно думать, как сделать меню выбора нужного блока.. как-то размером (правда если целиком это же будет 512 на 512 кусок..., так что придется либо с промоткой, либо со списком только безглючных блоков)
« Последнее редактирование: 13 Январь 2013, 18:33:52 от Ti_ »

Оффлайн Roket

• Пользователь
  • Злой Котэ
    • Просмотр профиля
« Ответ #2689 : 13 Январь 2013, 17:16:25 »
Цитата
Еще один хак на сайте - 4-я часть черепашек на СНЕС - всем боссам увеличены жизни
На Снес потихоньку переходишь. на неё потом пару заказов будет.
Цитата
Вот... теперь целиком можно изменить Battletoads-Ice Сaverns. 
Добавлена промотка (стрелочки или колёсо) - правда за пределы крутит, ну да пофиг. 
 Теперь уже можно думать, как сделать меню выбора нужного блока.. как-то размером (правда если целиком это же будет 512 на 512 кусок..., так что придется либо с промоткой, либо со списком только безглючных блоков)
Для других уровней будет?

Оффлайн Ti_

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #2690 : 13 Январь 2013, 17:27:05 »
Получилось? А жаб и одновременно драконов туда можно? :)
Да одновременно там, точнее не совсем. Не везде условия добавлял... каждый раз пришлось бы вставлять код, а его подпихивать не удобно. Но вообще ориентировался на привязку первый игрок - дракон, а второй жаба. При обработчике спрайтов и анимаций просто для X=0 (слот первого объекта) уже переходил к коду BTDD запиханному в добавленные банки.
Но там рабочего мало, чтобы всё допилить - надо очень много изучать и переделывать...

Добавлено позже:
Для других уровней будет?
Для терра труб наверно нарежу сейчас...
« Последнее редактирование: 13 Январь 2013, 17:33:56 от Ti_ »

Оффлайн Lomax

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #2691 : 13 Январь 2013, 17:52:27 »
На Снес потихоньку переходишь. на неё потом пару заказов будет.Для других уровней будет?
да не, просто попробовал))) Не хочу на нее ломать, уж очень геморно)

Оффлайн Ti_

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #2692 : 13 Январь 2013, 18:32:28 »
Для терра труб наверно нарежу сейчас...
Ну вот, трубы:
Добавлено позже:
Ti_, неплохо бы иметь выбор тайла: к примеру, кликаешь на тайл, в память записывается его значение. Далее щелкаешь на нужный блок, и он заменяется на выбранный)  :)
Ну как-то так:

Теперь надо смотреть, либо пробовать сделать под любую игру (то есть чтобы можно было выбрать ром и файл графики блоков, указать оффсет и размеры); либо под какую-то.
Под котов наверн не буду, лучше не придумают...  Можно под первый уровень ЧП если надумаешь делать  :)
« Последнее редактирование: 14 Январь 2013, 19:53:07 от Ti_ »

Оффлайн ПАУК

• Пользователь
  • Ну-ка, от винта!
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #2693 : 13 Январь 2013, 20:41:09 »
Ti_, эт конечно всё круто, но может ты доделаешь свой хак [NES] Battletoads - 2 Players SoftCore, чтоб на остальных уровнях, как на мотоциклах при гибели одного не надо было начинать обоим с чекпоинта, а?

Оффлайн Ti_

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #2694 : 13 Январь 2013, 20:54:55 »
Ti_, эт конечно всё круто, но может ты доделаешь свой хак [NES] Battletoads - 2 Players SoftCore, чтоб на остальных уровнях, как на мотоциклах при гибели одного не надо было начинать обоим с чекпоинта, а?
На каких именно? Если ты про сёрфы - то вначале это срабатывало и на них, и на самолёты. Но пришлось отключить, так как начинались жуткие глюки.
А если делать без респавна - пробовал, там ещё хуже. Полноценно 'удалить' игрока не получается, помню так пробовал убрать рестарт при потере сердечек одним из игроков - так при рестарте на чекпоинте появлялся например мотоцикл пустой и ехал...

В оригинале всё же есть код скрытия игрока - на змеях когда в дырку уходишь... но если его применять на других уровнях, то сразу вылезает куча багов,  если игра в режиме двух - то и многие события уже под двух работают, если одного нету - то баги.   Даже на Sega не удалось серфы починить, там при подходе в big blag'y оба должны с серфа спрыгнуть, так у меня (посколько там всё сводилось к отключения блокировки скролла при смерти одного), один из игроков ехал дальше и пропускал биг блага прям на сёрфе , но если потом умереть - игра висла.

Оффлайн Lomax

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #2695 : 13 Январь 2013, 20:56:00 »
Под котов наверн не буду, лучше не придумают...  Можно под первый уровень ЧП если надумаешь делать  :)
О, теперь все удобно) Ну ЧП если делать, то опять что-либо глобальное, с новыми правилами) Я в принципе не против, 7 уровней все таки не 11)))

Оффлайн Ti_

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #2696 : 13 Январь 2013, 23:42:51 »
Ну ЧП если делать, то опять что-либо глобальное, с новыми правилами)
Подумал - без новой графики не тру будет, так как у Серджа с новой, а если с ней - то слишком долго.  А учитывая что нас ещё и сложнее будет... у нас ведь не тупо пробежка по прямой да? ...

Может лучше this? :

Тем более тут, не только левелы.. но и есть что из правил менять - больше половины оружия отстой, надо править... да и сделать бы систему апгрейда.
« Последнее редактирование: 14 Январь 2013, 11:32:51 от Ti_ »

Оффлайн Lomax

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #2697 : 14 Январь 2013, 00:15:31 »
Ti_, эммм.. Shatterhand далеко не все и оригинал проходили, а на хак и вовсе забьют) Надо брать игры, которые проходили практически все: их список не так уж и велик - все игры от Капком по диснеевским мультикам, множество от Конами вроде Тайни Тун. Кстати, есть идея: может быть, Утиные истории 2? Там можно множество загадок новых сделать. Правда на нее у меня уже есть 2 хака с новыми боссами, на уровни правда еще не было, перемешивание карт не в счет)

Оффлайн Flokirei

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2698 : 14 Январь 2013, 01:08:11 »
Lomax, Как насчет Little Nemo?

Оффлайн Lomax

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #2699 : 14 Январь 2013, 06:47:07 »
Lomax, Как насчет Little Nemo?
Да думаю оригинал вполне себе сложен и так, уровни довольно запутанны и разнообразны. И тоже далеко не все проходили, в детстве она очень редко попадалась на картриджах)