Автор Тема: [NES] Хаки на любой вкус  (Прочитано 1096575 раз)

Оффлайн Lomax

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
[NES] Хаки на любой вкус
« : 24 Октябрь 2011, 10:07:12 »
В архиве лежат сами игры, пользуюсь эмулятором FCEUX 2.1.5.
Главный

Приколы

HARDCORE

SOFTCORE

Обновление от 01.03.2012
* Lomax NES_01-03-2012.7z (11703.05 КБ - загружено 13105 раз.)

Если вы не хотите качать из-за каждого хака весь архив заново, заходите на мой сайт: там в разделе хаки все есть. Также там можно будет почитать мини-обзоры на различные игры (уже два))) ), и  выложил свои переводы AVGN)
_http://lomaxdomain.jimdo.com/ (сайт недоступен)
« Последнее редактирование: 21 Ноябрь 2015, 13:47:46 от Iron »

Оффлайн Lomax

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
[NES] Хаки на любой вкус
« Ответ #270 : 12 Декабрь 2011, 19:38:28 »
вообще любимый жанр - скроллшутеры, это наверное самый геймплейный жанр из всех существующих. Все время бесконечное действие и играется на одних рефлексах)) на нес очень неплохая подборка скролов есть) Также ооочень хорошая коллекция существует на сатурн и псх, большинство конечно порты с аркад, но на консолях они лучше хотя бы тем, что есть кредиты. В МАМЕ ты не ограничен кредитами, этим и плохи.
Заказы все принял, работаю)

Добавлено позже:
Kick Master есть хак, позволяющий использовать все новые движения уже с 1 уровня.
я вообще против таких хаков) какой смысл тогда играть и зарабатывать опыт?)

Оффлайн Vivi the Black Mage

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
[NES] Хаки на любой вкус
« Ответ #271 : 12 Декабрь 2011, 19:58:53 »
Karateka - враги отнимают меньше урона.
Prince of Persia - время увеличено на два часа.
Можешь?

Оффлайн Lomax

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
[NES] Хаки на любой вкус
« Ответ #272 : 12 Декабрь 2011, 20:09:01 »
Итак, пока выложил, то что есть. Вот

Fantastic Adventures of Dizzy - бесконечные жизни, игра очень длинная и сложная. Но так как после смерти начинаете с этого же места, решил выровнять баланс посредством рестарта на начало игры)
В раздел Приколы добавил Nekketsu! Street Basket. Теперь после каждого попадания мячом, корзины будут отваливаться)
Silk Worm - сделал бесконечные продолжения, и у вертолета убрано ограничение по спуску, теперь он может опускаться до уровня джипа. Также он стал подниматься немного выше, до интерфейса)
Captain Skyhawk - бесконечные продолжения
Tale Spin - бесконечные продолжения. Ни оружия, ни сердечки добавить не могу, это нужно зарабатывать и покупать)) ведь игра далеко не самая сложная на нес, нужно просто тренироваться, для этого теперь и существуют продолжения)

Karateka - враги отнимают меньше урона.
Prince of Persia - время увеличено на два часа.
Можешь?

Могу) сейчас займусь

Prince of Persia - 3 часа чтобы спасти принцессу) не обращайте внимания на счетчик времени, просто по умолчанию только 2 тайла использовались для вывода времени, то есть нормально может отобразиться только 99 минут. Конечно, там не сложно прикрутить 3 тайл, но смысла нет, так, для красоты. Главное что работает) ну или наверное работает, я естественно не тестировал, предоставлю это вам))

Karateka - а там вроде все противники наносят одинаковый урон, просто кто то быстрее, кто то медленней. Ну кроме естественно принцессы в конце, которая жестоко валит с одного удара, если войти в боевой стойке. В общем, я сделал просто быстрее регенерацию энергии в битве, так по честному)
п.с. Если принцесса так мастерски валит крутого воина с одного удара, нахрена ее спасать??? О_о
Arkanoid - бонусы падают медленней, сокращено время появления экрана с уровнем, и время появления палки на уровне)
« Последнее редактирование: 13 Декабрь 2011, 07:10:30 от Lomax »

Оффлайн Yoti

• Пользователь
  • Не тро-гай ме-ня
    • Steam
    • Просмотр профиля
[NES] Хаки на любой вкус
« Ответ #273 : 13 Декабрь 2011, 22:28:21 »
У Alien 3 ещё бы было шикарно убрать мигание счётчика, чтобы он всегда показывал количество людей.

Оффлайн Lomax

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
[NES] Хаки на любой вкус
« Ответ #274 : 13 Декабрь 2011, 23:35:07 »
Сделано)

Оффлайн The GR

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[NES] Хаки на любой вкус
« Ответ #275 : 14 Декабрь 2011, 01:07:13 »
Отличная тема! Респект автору  :)

Возможно ли в американском Ninja Gaiden 3 сделать бесконечные кредиты? (время, оружие и пр. - обычные)

И, если можно, так же американский Ninja Gaiden с респауном на 6-3 после смерти на последнем боссе (то же с обычными временем, оружием и пр.)  :blush:

Оффлайн Long

• Пользователь
  • consolite.ru - таверна консольщиков
    • Просмотр профиля
[NES] Хаки на любой вкус
« Ответ #276 : 14 Декабрь 2011, 06:42:48 »
Цитата: Lomax
Nekketsu! Street Basket - после каждого попадания корзины отваливаются
забавно! спасибо, утащу.

Оффлайн Lomax

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
[NES] Хаки на любой вкус
« Ответ #277 : 14 Декабрь 2011, 06:56:46 »
Отличная тема! Респект автору  :)
Возможно ли в американском Ninja Gaiden 3 сделать бесконечные кредиты? (время, оружие и пр. - обычные)
И, если можно, так же американский Ninja Gaiden с респауном на 6-3 после смерти на последнем боссе (то же с обычными временем, оружием и пр.)  :blush:

Пожалуйста) сделать-то можно... А чем например японский 3й гайден не устраивает? И почему для тебя время так важно?  ^_^ Давай я сделаю версию с бесконечными кредитами, и выложу отдельно,а для всех остальных выключу время. На 6-3 повторно не хочется делать, я уже естественно не помню, что да как, но то что я там писал код, - это точно)))
забавно! спасибо, утащу.
Пожалуйста) идея +Kinbeas+ кстати)

Все, Ninja Gaiden 3 готов)
Сделал архив, внутри 3 версии - американская - с продолжениями, американка с продолжениями и без времени, и японка без времени
« Последнее редактирование: 14 Декабрь 2011, 09:18:20 от Lomax »

Оффлайн The GR

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[NES] Хаки на любой вкус
« Ответ #278 : 14 Декабрь 2011, 12:23:15 »
Цитата
А чем например японский 3й гайден не устраивает? И почему для тебя время так важно?
В японском всё на японском  :) К тому же она упрощена.
А лимит на время никогда не напрягал. Скорее держал в тонусе.

Цитата
Все, Ninja Gaiden 3 готов)
О, спасибо!  :wow:

Оффлайн Lomax

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
[NES] Хаки на любой вкус
« Ответ #279 : 14 Декабрь 2011, 12:34:48 »
В японском всё на японском  :) К тому же она упрощена.
А лимит на время никогда не напрягал. Скорее держал в тонусе.
Ну я думаю ты уже не один раз проходил эту игру и сюжет знаешь, поэтому переигрывать можно и на японском)) Она не упрощена - это же оригинал) Скорее, американская была усложнена)) А игры да, хороши, я естественно их всех в оригинале давно прошел. Я ж и делаю хаки в основном для тех, кто уже прошел игры. Чтобы просто расслабившись переиграть в любимую игрушку, без матов)))

Оффлайн Y2k

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[NES] Хаки на любой вкус
« Ответ #280 : 14 Декабрь 2011, 13:52:10 »
Я ж и делаю хаки в основном для тех, кто уже прошел игры. Чтобы просто расслабившись переиграть в любимую игрушку, без матов)))
Ну может и да, но есть такие игры в которые блин...нафиг....тока так и можно пройти!!!!

Оффлайн Lomax

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
[NES] Хаки на любой вкус
« Ответ #281 : 14 Декабрь 2011, 14:09:37 »
ага, к таким я например отношу Dragon Strike, скролл-шутер на драконах. Если есть люди, которые ее по честному прошли - то могу их поздравить) Баттлтоадс нервно курит в сторонке. Ломать ее не хочу, это далеко не самая лучшая игра на нес, точно уж не хит)

Оффлайн Y2k

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[NES] Хаки на любой вкус
« Ответ #282 : 14 Декабрь 2011, 14:17:29 »
Да нет, ты не понял, кто то смог а кто-то нет. Я честно скажу собираю твои хаки в коллекцию IMBNES чтобы на PS1 поиграть можно было, а не только на ПК. За эти "хаки" отдельное тебе спасибо, за то что взялся. Пусть тебе помогают другие пользователи которые "ломают" игры...просто не для всех игры подходили коды которые читали мы все....ну а что такого...если не делать 100500 кряков на одну игру, то рядовому пользователю интересно чем она бля кончилась...

Оффлайн Lomax

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
[NES] Хаки на любой вкус
« Ответ #283 : 14 Декабрь 2011, 14:24:33 »
ну вы мне сможете помочь только одним: если будете придумывать новые интересные хаки, пусть даже на те игры, которые я уже ломал, буду добавлять) честно, я пересмотрел все игры на нес и мне все хиты показались идеальными. Ничего не добавить, не убрать)
По поводу сложности, я за тренировку. Всего надо добиваться. Победа будет радостной, только если вы ее заслужите) Проходить с первого раза уровни не интересно, поэтому я против всяческих хаков, которые сильно облегчают игру) Лучше уж что нибудь добавить интересное)
« Последнее редактирование: 14 Декабрь 2011, 14:26:40 от Lomax »

Оффлайн Long

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[NES] Хаки на любой вкус
« Ответ #284 : 14 Декабрь 2011, 16:58:57 »
ну вы мне сможете помочь только одним: если будете придумывать новые интересные хаки,
Lomax, Помоги пожалуйста  с любимой игрой - Kick master (nes) - там выбиваемые предметы плохо видны, в разных эмулях их либо корёжит, либо видны не все, либо вообщене видны. давно мучаюсь! на них либо мерцание стоит либо прозрачность.. я в этом не шарю, можешь что-то сделать? может это и не интересный хак, зато будет очень полезно.
хакать на читы её не нужно, и так всё отлично.

Добавлено позже:
очень жду, серьёзно!

Оффлайн Lomax

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
[NES] Хаки на любой вкус
« Ответ #285 : 14 Декабрь 2011, 17:00:45 »
мерцание происходит из за переполнения спрайтового буфера вроде) тут ничего не сделаешь, у нес ограничение на вывод спрайтов. Попробуй эмулятор с разгоном, какой то есть, Ti_ подскажет, если что. Хотя по-моему разгон тут не причем, она же не тормозит.
п.с. Хотя мож я тебя и обманул)) открыл ппу вьюер - там и правда спрайты мерцающие) щас поковыряюсь
« Последнее редактирование: 14 Декабрь 2011, 18:42:26 от Lomax »

Оффлайн Long

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[NES] Хаки на любой вкус
« Ответ #286 : 14 Декабрь 2011, 18:56:16 »
Попробуй эмулятор с разгоном, какой то есть, Ti_ подскажет,
дело в том, что пробовал. есть эмуляторы где всё замечательно, но вот на PSP к примеру с этой игрой - беда.

Добавлено позже:
если сможешь, почини мерцание, игра того стоит.

Оффлайн Guyver(X.B.M.)

• Пользователь
  • Уничтожим Кронос!
    • Facebook
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
[NES] Хаки на любой вкус
« Ответ #287 : 14 Декабрь 2011, 19:46:03 »
Видимо, тут надо делать что-то очень серьёзное, типа смены маппера...

Оффлайн Long

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[NES] Хаки на любой вкус
« Ответ #288 : 14 Декабрь 2011, 20:02:57 »
жаль..  :(

Добавлено позже:
там ещё рандомные висюки тоже говорят из-за маппера

Оффлайн Bugrim

• Пользователь
  • Будь честен!
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
[NES] Хаки на любой вкус
« Ответ #289 : 14 Декабрь 2011, 20:22:10 »
Эх в Journey to Silius или Raf World бесконечные патроны бы к оружию.
А в Final Mission оружие после попадания не сбрасывалось бы как и в Contra Force

Оффлайн Destro

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[NES] Хаки на любой вкус
« Ответ #290 : 14 Декабрь 2011, 20:24:07 »
Lomax может быть сделать вариант Contra, чтобы игра начиналась в усложненном варианте? Ну то есть как будто один раз уже прошел и после титров опять заново начинаешь, там больше врагов и кристаллы в базах стреляют, игра заметно сложнее. А то первый раз слишком просто уже проходится, хочется по-настоящему почувствовать сложность.

Оффлайн Long

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[NES] Хаки на любой вкус
« Ответ #291 : 14 Декабрь 2011, 20:42:40 »
Цитата: Guyver(X.B.M.)
типа смены маппера...
а это возможно? я не интересовался до сих пор

Оффлайн 2DDarkKnight

• Пользователь
  • Nobody is Perfect - I am nobody
    • Youtube
    • Просмотр профиля
[NES] Хаки на любой вкус
« Ответ #292 : 14 Декабрь 2011, 20:45:16 »
Destro, Кристалы стреляют ? Что-то не припомню. А вообще есть ухардкоренная контра,там и уровни раз в 5 длиннее, враги быстрее и тд.

Оффлайн Destro

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[NES] Хаки на любой вкус
« Ответ #293 : 14 Декабрь 2011, 22:04:48 »
Destro, Кристалы стреляют ? Что-то не припомню. А вообще есть ухардкоренная контра,там и уровни раз в 5 длиннее, враги быстрее и тд.
Если на уровнях База 1 и База 2 убить всех людей в коридоре и не взрывать кристаллы (кристалл), то через какое-то время они начинают стрелять, а во второй раз если начать играть, то они стреляют сразу, да есть хардкорный хак, но интереснее всё же играть в оригинальную версию.

Оффлайн Lomax

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
[NES] Хаки на любой вкус
« Ответ #294 : 14 Декабрь 2011, 22:07:53 »
Пока сделал вот что:
Journey to Silius
Бесконечные продолжения, и бесконечные патроны на все оружия

Final Mission
Оружие не сбрасывается при попадании

Оффлайн Vivi the Black Mage

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
[NES] Хаки на любой вкус
« Ответ #295 : 14 Декабрь 2011, 22:12:30 »
Journey to Silius
Бесконечные продолжения, и бесконечные патроны на все оружия
Смысл тогда патроны собирать? :?

Оффлайн Lomax

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
[NES] Хаки на любой вкус
« Ответ #296 : 14 Декабрь 2011, 22:16:27 »
А они далеко не всегда выпадают. Если бы создатели сделали нычки с патронами, было бы намного лучше. и за всю игру очень редко получается пользуешься оружием, только на боссах) скучно все время ходить с первым оружием, а так получилось подобие контры. В контре же не заканчивается оружие))

Contra пройдена шесть раз, в следствие чего увеличилась сложность. Кстати, я не заметил, чтобы кроме количества обычных солдат увеличилось что либо еще. Вроде бы никакие кристаллы по мне на втором уровне не стреляют. Если должны, скиньте плиз сейв на фсеукс.
В Контре форс все нормально с оружиями, не думаю, что стоит их оставлять после смерти. Каждый новый апгрейд дают через каждые несколько ящиков ровно. Кстати, думаю, что надо будет сократить количество ящиков, через которое появляется новый апгрейд. Все равно мы можем легко накопить полный апгрейд, просто поскрывав туда-сюда экран, это сэкономит время.
В общем, в Contra Force теперь в каждом втором ящике апгрейд. Это сократит время на хождение туда-сюда, дабы накопить полное оружие для персонажа.
« Последнее редактирование: 14 Декабрь 2011, 23:39:06 от Lomax »

Оффлайн 2DDarkKnight

• Пользователь
  • Nobody is Perfect - I am nobody
    • Youtube
    • Просмотр профиля
[NES] Хаки на любой вкус
« Ответ #297 : 14 Декабрь 2011, 23:45:05 »
Destro, имел в виду не тот, где безобразные уровни, где всё кусками налепленно... а другой. смотрелось очень круто, когда босса на положенном месте не было, а мы шли дальше) О чем и мечталось лет 15 назад)

Оффлайн Guyver(X.B.M.)

• Пользователь
  • Уничтожим Кронос!
    • Facebook
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
[NES] Хаки на любой вкус
« Ответ #298 : 15 Декабрь 2011, 09:15:30 »
Long, Маппер сменить можно, но это трудно... Вон на кариках дендевских часто игры со сменённым маппером. И ромхакеры часто меняют маппер, даже русские (мне Жека сменил маппер в "Мире Саюки")... На ромхакинг.нет полно таких ромов тоже...

Оффлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[NES] Хаки на любой вкус
« Ответ #299 : 15 Декабрь 2011, 10:26:29 »
Lomax,Есть две идеи насчёт Contra Force
1) Сделать хак в котором будет увеличено/бесконечно время компьютерного напарника, просто интересно с ним побегать по уровню.
2) Сделать усложнённую версию игры, исправить хотя бы боссов. Например:
1 босс - хз что).
2 босс - убрать укрытия с арены, ибо можно так встать, что боссу будет сложно попасть в игрока, неговоря уже о том, что самонаводящимися ракетами Смита босс убивается вообще в сухую.
3 босс - сделать так, чтобы нельзя было безопасно стоять в левом углу арены.
4 босс - уменьшить саму арену с боссом (???)
5 босс - сделать так, чтобы босс чаще атаковал левый угол, который практически безопасен. Или убрать из этого угла яму.