Автор Тема: [NES] Хаки на любой вкус  (Прочитано 1058670 раз)

Оффлайн Lomax

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
[NES] Хаки на любой вкус
« : 24 Октябрь 2011, 10:07:12 »
В архиве лежат сами игры, пользуюсь эмулятором FCEUX 2.1.5.
Главный

Приколы

HARDCORE

SOFTCORE

Обновление от 01.03.2012
* Lomax NES_01-03-2012.7z (11703.05 КБ - загружено 12827 раз.)

Если вы не хотите качать из-за каждого хака весь архив заново, заходите на мой сайт: там в разделе хаки все есть. Также там можно будет почитать мини-обзоры на различные игры (уже два))) ), и  выложил свои переводы AVGN)
_http://lomaxdomain.jimdo.com/ (сайт недоступен)
« Последнее редактирование: 21 Ноябрь 2015, 13:47:46 от Iron »

Оффлайн Ti_

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Re: [NES] Хаки на любой вкус
« Ответ #2760 : 19 Январь 2013, 11:31:53 »
В Том и Джеррях как объяснить. Eсли нужны адреса, потом кину как только запишу их и починю монитор.
Ну если хочешь можешь адреса написать, ну там если система такая же достаточно сделать скриншоты блоков. А противники почти везде по-разному, так что с этим врядли.
Добавлено позже:
утиных?
duck tales 2, вот мне с них пока надо вырезать 2-5уровни и спрайты противников  :)

Оффлайн Lomax

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #2761 : 19 Январь 2013, 12:08:03 »
Ti_, А ты вот в этой версии для меньшего разрешения изменил колесико на пейдждауны? У меня враги не переключаются, ставятся одни птицы) Я прежде чем что-либо делать, наверное , продумаю всю игру и все загадки на бумаге, потом буду реализовывать) Это займет какое-то время. Ну если хочешь, можешь пока остальные левелы сделать)

Оффлайн Kinbeas

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #2762 : 19 Январь 2013, 13:44:43 »

зачем нервничаешь? надо всего лишь посмотреть куда нужно  ;)

Почему тогда эти евреи в эмуляторе по умолчанию насували кучу расширений - и все не нужные?  <_<
Добавлено позже:
Короче, понятно, Нестопия - был перспективный проект, если бы не ленивые разработчики... Случайно оказалось, что их сырой продукт оказался внешне завершённым, но не проработанным во многих мелочах...  <_<
Добавлено позже:
Где говнором fds скачать? Его нет в списках.  >:(
« Последнее редактирование: 19 Январь 2013, 14:11:24 от +Kinbeas+ »

Оффлайн MASTERMAX

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2763 : 19 Январь 2013, 15:28:23 »
Цитата: +Kinbeas+
Где говнором fds скачать? Его нет в списках.

поиск по сайту рулит - http://www.emu-land.net/consoles/famicom_disk_system/games?act=showonly&id=14095
и это по идее не ром, а образ ) хотя фиг знает.
Короче, понятно, Нестопия - был перспективный проект, если бы не ленивые разработчики... Случайно оказалось, что их сырой продукт оказался внешне завершённым, но не проработанным во многих мелочах... 

ну возми сорс, поставь vc(студию), поправь в исходнике что нужно, скомпилируй ее и радуйся, если лень сделать 2 клика :lol:

Оффлайн Ti_

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #2764 : 19 Январь 2013, 15:35:38 »
Добавлено позже:
Я прежде чем что-либо делать, наверное , продумаю всю игру и все загадки на бумаге, потом буду реализовывать)
Ну если хочешь, можешь пока остальные левелы сделать)
Да начинать пока рано, надо изучить все возможности игры. Я займусь эдитором, потом посмотрю насчет расширения уровней.
А уровни тебе придется придумывать, хотя я тоже попытаюсь. Ну учитывая взаимосвязь противников и секретов, нельзя одни и те же комнаты делать вдвоем. 

Ti_, А ты вот в этой версии для меньшего разрешения изменил колесико на пейдждауны? У меня враги не переключаются, ставятся одни птицы) Я прежде чем что-либо делать, наверное , продумаю всю игру и все загадки на бумаге, потом буду реализовывать) Это займет какое-то время. Ну если хочешь, можешь пока остальные левелы сделать)
ДТ2 Эдитор - второй уровень:  (чтобы первый править переименовать ини)

+ В комплекте сразу два экзе на большое и малое разрешение.
+ Ящики разного цвета теперь.
+ Противников можно менять на любые кнопки: space, backspace, insert, delete, page up, page down, mousewheelup, mousewheeldown.
p.s. разрабы зачем-то 2ящика за уровень поставили.
« Последнее редактирование: 29 Январь 2013, 14:11:07 от Ti_ »

Оффлайн MASTERMAX

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2765 : 19 Январь 2013, 16:11:17 »
Цитата: Ti_
+ В комплекте сразу два экзе на большое и малое разрешение.

а не легче это тоже в ини запихнуть, как опцию? :)

Оффлайн Kinbeas

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #2766 : 19 Январь 2013, 16:19:22 »
Хм. А там на видео в батлрежиме и обезьяны эти тоже ездили. А у меня только два участника. А вообще, баттл-режим офигителен - с кучей настроек!  :wow:
А его трудно перенести в обычный нес ром, а то если проводить мини-турнир, желательно поменьше всех этих манипуляций и насилий над эмулятором.  :D Вообще, по сети кто-нибудь играл так?

Оффлайн MASTERMAX

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2767 : 19 Январь 2013, 16:27:55 »
А его трудно перенести в обычный нес ром

было бы просто - перенесли уже наверно бы))
желательно поменьше всех этих манипуляций и насилий над эмулятором.

ну прям таки, ты видать еще не настраивал эмуль пс2 или дримкаста :lol:
Вообще, по сети кто-нибудь играл так?

я играл

Оффлайн Lomax

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #2768 : 19 Январь 2013, 17:13:15 »
MASTERMAX, вот реально, я после SNES даже не понимаю, зачем нужны эмуляторы? Приставки PSX, ps2 и Dreemcast найти несложно, все чипованные - играйте сколько влезет на оригинальной консоли, записывая образы. Зачем мучиться с эмуляторами глючными?

Оффлайн MASTERMAX

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2769 : 19 Январь 2013, 17:17:47 »
Цитата: Lomax
ps2 и Dreemcast найти несложно

та я и не спорю что их найти не сложно, прикупить только денег стоит, а ради одной(в моем случае) игры как то не особо то хочется покупать :)
Цитата: Lomax
Зачем мучиться с эмуляторами глючными?

ну почему сразу глючными?)) эмуль дримки не такой и плохой, а вот для пс2 - мой пк слабоват, больше 50 фпс с теккен5 не выжал(хотя давно это было, может обновили че)
а псх так вообще на "ура" эмулируется, хотя она не такая и дорогая, я даже подумываю прикупить )

Оффлайн The GR

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2770 : 19 Январь 2013, 21:48:14 »
Цитата
Teenage Mutant Ninja Turtles 3
5 жизней при каждом старте и продолжении, плюс при суперударе не забирается энергия. Код на выбор уровня вводится обычным нажатием А на заставке. Можно играть одинаковыми черепахами

Lomax, а возможно сделать этот же хак, но что бы перебрасывание (вниз+В) и супер-удар отнимали как обычный удар, и всё это в усложнённом режиме?  :)

Оффлайн Ti_

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #2771 : 19 Январь 2013, 21:49:19 »
а не легче это тоже в ини запихнуть, как опцию? :)
Попробовал - не выходит. Да и тогда уж было бы оптимально если окно можно менять как в нормальных прогах, может ли такое ГМ фиг знает, у dunemaped'a не видел..

Апдейт!  + 3, 4 и 5-ый уровни:

« Последнее редактирование: 29 Январь 2013, 14:12:10 от Ti_ »

Оффлайн MASTERMAX

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2772 : 19 Январь 2013, 22:08:26 »
Цитата: Ti_
Да и тогда уж было бы оптимально если окно можно менять как в нормальных прогах, может ли такое ГМ фиг знает

в принципе может )
надо только "области" в редакторе только размещать относительно сторон окна - что-то стремное написал но как то оно так ))
для гм лучше вариант сделать это опционально, хотя можно и так и так сделать в принципе

Оффлайн Lomax

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #2773 : 19 Январь 2013, 22:42:07 »
The GR, ух, я уже не помню, где я тогда усложненный режим искал) Могу взять хак с усложненным режимом, если хочешь, и просто сделать там, чтобы все удары забирали по 1 энергии. Только я не совсем понимаю, зачем тогда нужны будет вообще другие удары)
Добавлено позже:
Ti_, круто)) теперь надо найти будет в себе силы начать продумывать геймплей) :)

Оффлайн Ti_

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #2774 : 19 Январь 2013, 22:57:28 »
Ti_, круто)) теперь надо найти будет в себе силы начать продумывать геймплей) :)
Да и может кто ещё желает загадки составлять, а то ведь расширенную версию ты и не осилишь боюсь. (а я то замахиваюсь ради глобальности )

Оффлайн Lomax

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #2775 : 19 Январь 2013, 23:04:32 »
Ti_, ну если кто хочет создать свою версию Дак Тейлс 2 - я только за)) Играть всегда интересней, чем создавать  :lol:

Оффлайн Kinbeas

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #2776 : 19 Январь 2013, 23:07:03 »
Да и может кто ещё желает загадки составлять, а то ведь расширенную версию ты и не осилишь боюсь. (а я то замахиваюсь ради глобальности )
А что требуется?

Оффлайн Ti_

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #2777 : 19 Январь 2013, 23:17:44 »
Ti_, ну если кто хочет создать свою версию Дак Тейлс 2 - я только за)) Играть всегда интересней, чем создавать  :lol:
А что требуется?
Ну тут точно не знаю, просто придумывать свой уровень, необязательно целиком, можно по частям. Потом склеим.
Главное условие - более интересные, сложные с секретами пути.. не похожие на оригинал.
Просто пока с концептом неясно (будет ли весь уровень лабиринт, или например в секретах будут только сундуки), а то ведь по сути малые ящики с камнями и не нужны. Топазы и с противников сыпятся.

Оффлайн The GR

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2778 : 20 Январь 2013, 01:54:29 »
The GR, ух, я уже не помню, где я тогда усложненный режим искал) Могу взять хак с усложненным режимом, если хочешь, и просто сделать там, чтобы все удары забирали по 1 энергии. Только я не совсем понимаю, зачем тогда нужны будет вообще другие удары)

Можно тогда в усложнённой версии отключить трату энергии на супер-удар, и добавить меню выбора уровня и жизней с одной кнопки. Ну и что бы все удары отнимали по 1 энергии  :)

В оригинале игра проходиться постоянным перекидыванием врагов (обычный удар ведь слабее), ну и непрерывные суперы на боссах. А вот если разницы в дамаге не будет, то перекидывание и суперы органично дополнят классические обычный удар и удар в прыжке. Мочилово станет разнообразней и веселей  :D

З.Ы.
Кстати, а вот это возможно реализовать в несовских черепахах?  Бег, приём из второй части и др. :-\

Просто пока с концептом неясно (будет ли весь уровень лабиринт, или например в секретах будут только сундуки), а то ведь по сути малые ящики с камнями и не нужны.Топазы и с противников сыпятся.

Весь уровень в виде лабиринта, наверное, не совсем правильно будет. Получиться очередной хардкор. А DT мы полюбили прежде всего за загадки, а не за челендж.
Хардкор можно приберечь для боссов  :skull:

Не страшно, что алмазы иногда выпадают из противников. Насколько я знаю, выпадают в основном мелкие по 1к$ и очень редко по 10к$.
В сундуки на уровне можно засунуть только красные алмазы по 50к$, плюс несколько сокровищ по 1кк$.

Ещё можно убрать Зиг-Зага и запретить повторно проходить уже пройденный уровень.
Игра в таком случае станет как бы забегом за сокровищами. Финальный score покажет сколько игрок смог найти алмазов в течение прохождения. Рэндом дроп не сильно повлияет на статистику. Хотя убрать его было бы не плохо.

Дополнительно игрок сможет экономить деньги не покупая доп. энергию в магазине и проходя уровень без использования сейфа (без которого, в случае смерти, теряются все деньги заработанные на уровне)

Ещё бы время добавить с бонусом по окончании уровня, как в первой части.
Ну и кроме скрытого уровня, здорово было бы увидеть облачный бонус из первой части. Но это уже меня понесло  ^_^

Оффлайн Aydei

• Пользователь
  • (\/)($_$)(\/)
    • Просмотр профиля
« Ответ #2779 : 20 Январь 2013, 07:00:47 »
Lomax, сможешь жаб из btdd snes перенести в сега версию? На снесе они гораздо красивее.

Оффлайн Lomax

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #2780 : 20 Январь 2013, 08:47:34 »
Можно тогда в усложнённой версии отключить трату энергии на супер-удар, и добавить меню выбора уровня и жизней с одной кнопки. Ну и что бы все удары отнимали по 1 энергии  :)
Попробую, но не знаю, когда) Просто у меня уже несколько просьб скопилось, на которые я тоже не могу пока найти время) Может недельки через 2-3 получится.

Aydei, я по сеге не хакаю)

Оффлайн Flokirei

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2781 : 20 Январь 2013, 10:46:23 »
Ещё бы время добавить с бонусом по окончании уровня, как в первой части.
Ну и кроме скрытого уровня, здорово было бы увидеть облачный бонус из первой части. Но это уже меня понесло  ^_^
Ну тогда и я напишу свой бред :lol: В создании игр/хаков ничего не понимаю, так что за особо глупые предложения сильно не бейте :-\

Предлагаю для каждого уровня сделать свой стиль прохождения (в оригинале в принципе было почти тоже самое,), допустим в пустыне что бы просто пройти уровень нужно будет найти племянника (который допустим попал в одну из ловушек и дядюшка спешит на помощь), что бы тот сообщил код от замка, иначе к боссу не попасть. И по всему уровню будет самое большое количество загадок, ну и лабиринт здесь самый заковыристый будет, пирамида все-таки.

На корабле устроить прямолинейный сложный уровень - челлендж с минимумом загадок.

В замке весь упор сделать на ловушки и скрытые проходы (то есть очевидный путь приведет в ловушку, что бы пройти уровень придется искать скрытые проходы), но это все просто как примеры.

В процессе прохождения должны быть подсказки от тех же племянников, что бы не было срачей: "Да как там можно догадаться, я же оригинал с закрытми глазами прохожу, а тут хрень непонятная!". :lol:
Подсказки должны относится только к прохождению самого уровня, про куски карты и про местонахождение Винта (которого предлагаю так прятать понаркоманистей) они знать не должны, максимум они сообщат что Винт находится на этом уровне (это на тот случай, если Винта можно перетащить в другой уровень)

Ещё одна идея на уровне бреда. На каком-нибудь уровне сделать два пути, для тех кто нашел апгрейд(ы) и для тех кто не смог отыскать Винта. Но при этом ни один из путей не должен быть проще, просто будет отличаться сокровищами.

И самая бредовая идея, которую и реализовать то наверное невозможно :-\ В зависимости от того собрал ли игрок все куски карты и прошел ли секретный уровень или же нет, будет отличатся финальный бой (хотел вначале написать босс, но это уже за гранью :lol:)
Спасибо за внимание. :blush:

Оффлайн Ti_

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #2782 : 20 Январь 2013, 11:59:09 »
В процессе прохождения должны быть подсказки от тех же племянников, что бы не было срачей: "Да как там можно догадаться, я же оригинал с закрытми глазами прохожу, а тут хрень непонятная!". :lol:
Да надо бы за основу взять русскую версию, а описания подсказок изменить.
Добавлено позже:
Ещё можно убрать Зиг-Зага и запретить повторно проходить уже пройденный уровень.
Игра в таком случае станет как бы забегом за сокровищами. Финальный score покажет сколько игрок смог найти алмазов в течение прохождения.
С одной стороны это запретит переигрывать и вечно набивать деньги и жизни в одном месте, но с другой стороны есть ещё апгрейды, которые у нас по другой задумке нужно собрать в определённом порядке, то есть чтобы пройти уровень А вначале надо взять апгрейд с Б , а тут без переигрывания никак.

Добавлено позже:
Весь уровень в виде лабиринта, наверное, не совсем правильно будет. Получиться очередной хардкор. А DT мы полюбили прежде всего за загадки, а не за челендж.
Ну я бы хотел такой лабиринт, где больше надо исследовать и думать,   чем проходить экраны с шипами сверху и снизу, и пауками посередине (привет хаку 1-ой части  :lol: ).
« Последнее редактирование: 20 Январь 2013, 12:13:13 от Ti_ »

Оффлайн Roket

• Пользователь
  • Злой Котэ
    • Просмотр профиля
« Ответ #2783 : 20 Январь 2013, 16:31:57 »
Цитата
Lomax, сможешь жаб из btdd snes перенести в сега версию? На снесе они гораздо красивее.
Там графика совсем другая. Другую графику только нарисовать и всё. Да и смысл переноса не пойму. на снес версии есть ещё ряды глюков и прочих ерундовин неприятных.
Добавлено позже:
Цитата
Ну я бы хотел такой лабиринт, где больше надо исследовать и думать,   чем проходить экраны с шипами сверху и снизу, и пауками посередине (привет хаку 1-ой части
Оригинальный хак делайте игры без трудномозгливых загадок. Чтобы чуть сложнее оригинала было.
« Последнее редактирование: 20 Январь 2013, 17:05:30 от Roket »

Оффлайн The GR

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2784 : 20 Январь 2013, 17:21:36 »
Попробую, но не знаю, когда) Просто у меня уже несколько просьб скопилось, на которые я тоже не могу пока найти время) Может недельки через 2-3 получится.

ОК  :)

С одной стороны это запретит переигрывать и вечно набивать деньги и жизни в одном месте, но с другой стороны есть ещё апгрейды, которые у нас по другой задумке нужно собрать в определённом порядке, то есть чтобы пройти уровень А вначале надо взять апгрейд с Б , а тут без переигрывания никак.

Это если делать упор на сложности прохождения уровня. А вот если как в оригинале, использовать апгрейды только для добычи сокровищ, то для игрока это будет лишний повод перепройти игру, что бы найти правильную последовательность уровней.

Ну я бы хотел такой лабиринт, где больше надо исследовать и думать,   чем проходить экраны с шипами сверху и снизу, и пауками посередине (привет хаку 1-ой части  :lol: ).

Да, именно такого хардкора в DT не хочется  ^_^

Предлагаю для каждого уровня сделать свой стиль прохождения ...

Тоже поддерживаю.

Оффлайн Phil

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2785 : 23 Январь 2013, 23:25:22 »
Lomax, у меня такая просьба... Мог бы ты поменять местами прыжок и стрельбу яблоками (кнопку В с кнопкой А) в самой игре
"Aladdin (1995) (Unl).nes"?

Оффлайн Lomax

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #2786 : 24 Январь 2013, 06:48:15 »
Phil, да могу конечно, просто я не знаю, когда я буду это делать) Времени сейчас вообще нету ни на что) Тебе быстрее будет посредством эмулятора поменять кнопки, 2 секунды))

Оффлайн Roket

• Пользователь
  • Злой Котэ
    • Просмотр профиля
« Ответ #2787 : 24 Январь 2013, 17:10:58 »
Ti_, вот для Том и Джерри
008440  после FF  начало уровня "подвал" - 00A170 - конец уровня "подвал" -там где Джерри начинает уровень.   
00C490 после FF начало уровня "кухня"
Дальше пока не смотрел.

Оффлайн Ti_

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #2788 : 24 Январь 2013, 19:28:16 »
Ti_, вот для Том и Джерри
008440  после FF  начало уровня "подвал" - 00A170 - конец уровня "подвал" -там где Джерри начинает уровень.   
00C490 после FF начало уровня "кухня"
Дальше пока не смотрел.
Ну вот, как-то так:
« Последнее редактирование: 29 Январь 2013, 14:10:28 от Ti_ »

Оффлайн Roket

• Пользователь
  • Злой Котэ
    • Просмотр профиля
« Ответ #2789 : 24 Январь 2013, 21:02:08 »
Ti_, редактировать можно или только просматривать?