Автор Тема: [NES] Хаки на любой вкус  (Прочитано 1087469 раз)

Оффлайн Lomax

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
[NES] Хаки на любой вкус
« : 24 Октябрь 2011, 10:07:12 »
В архиве лежат сами игры, пользуюсь эмулятором FCEUX 2.1.5.
Главный

Приколы

HARDCORE

SOFTCORE

Обновление от 01.03.2012
* Lomax NES_01-03-2012.7z (11703.05 КБ - загружено 13029 раз.)

Если вы не хотите качать из-за каждого хака весь архив заново, заходите на мой сайт: там в разделе хаки все есть. Также там можно будет почитать мини-обзоры на различные игры (уже два))) ), и  выложил свои переводы AVGN)
_http://lomaxdomain.jimdo.com/ (сайт недоступен)
« Последнее редактирование: 21 Ноябрь 2015, 13:47:46 от Iron »

Оффлайн SQR218

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: [NES] Хаки на любой вкус
« Ответ #2850 : 15 Февраль 2013, 14:39:10 »
Убрал таймер полностью (теперь не появляется), вместо него сделал жизни.

UPD: заменил «P» на морду http://rghost.ru/43810986
« Последнее редактирование: 15 Февраль 2013, 15:04:11 от SQR218 »

Оффлайн ПАУК

• Пользователь
  • Ну-ка, от винта!
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #2851 : 15 Февраль 2013, 16:38:23 »
Так намного лучше. Спасибо.

Кстати, кто-нибудь знает косяк в игре? Когда берёшь десятую жизнь, проходишь уровень - и игра виснет...
В общем, больше 9 жизней в игре набирать нельзя.

Если кто-то захочет исправить, то вот сохранение с 10 жизнями в конце этапа. После взятия десятой жизни, у тебя всё равно написано 9, а когда пробегаешь чекпоинт, то написано 7 жизней, хотя у тебя их 10.

Оффлайн Ti_

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #2852 : 15 Февраль 2013, 16:39:19 »
SQR218 , теперь заместо Ломакса?  :blush:

Оффлайн Lomax

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #2853 : 15 Февраль 2013, 17:54:40 »
Ну тогда я тоже буду заказывать))

SQR218, можно в Side Pocket сделать прохождение триков необязательным или хотя бы, чтобы при проигрыше начинал опять с трика? Реально задалбывает переигрывать весь уровень ради того, чтобы еще раз промазать в трике. На Сеге было лучше во второй части, там можно было все трики потренировать в отдельном меню)

Оффлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2854 : 15 Февраль 2013, 18:26:06 »
Было б круто добавить в Tokkyuu Shirei - Solbrain эксклюзивный уровень из Shatterhand на подводной лодке и босса к нему "прыгающих роботов". Может кто возьмется?
А разве это не просто замена спрайтов на роботов с босов тёлок, эксклюзивных для японской версии?

Оффлайн SQR218

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2855 : 15 Февраль 2013, 19:45:09 »
Так намного лучше. Спасибо.

Кстати, кто-нибудь знает косяк в игре? Когда берёшь десятую жизнь, проходишь уровень - и игра виснет...
В общем, больше 9 жизней в игре набирать нельзя.

Если кто-то захочет исправить, то вот сохранение с 10 жизнями в конце этапа. После взятия десятой жизни, у тебя всё равно написано 9, а когда пробегаешь чекпоинт, то написано 7 жизней, хотя у тебя их 10.

Это не 7, это T. Там после цифр идут буквы от слов TIME и UP. Если взять одиннадцатую жизнь, будет I и так далее. Посмотрю, почему оно виснет, попробую хоть как-то исправить (в крайнем случае, сделаю, чтобы десятая жизнь не бралась, на 9 сбрасывалось).

Lomax, я только начал этим всем заниматься, попробую поковырять Side Pocket, как будет время. Но я пока нуб в этом деле совсем.

Оффлайн Lomax

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #2856 : 15 Февраль 2013, 20:01:01 »
SQR218, ок, если не получится - не парься) Попробуй найти, где в памяти хранятся уровни (их порядковые номера), думаю, что трики должны иметь отдельный левел, причем со своим куском кода для возврата на предыдущий левел. Потом дойди до трика, поставь брейк на уровень и проиграй - выйдешь на кусок кода, отвечающий за возврат. Затем просто либо грохни его, либо замени число на то же самое, которое уже имеет этот левел) Ну это так, мысли вслух, на деле может быть все по другому) :)

Оффлайн krizz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2857 : 16 Февраль 2013, 01:15:22 »
А разве это не просто замена спрайтов на роботов с босов тёлок, эксклюзивных для японской версии?
Конечно, погоботы это изменённые акробатки, но там не просто замена спрайтов, поведение  тоже изменено. Акробатки прыгают вверх за экран и бьют тебя ногами вылетая из-за экрана, погоботы так не делают. И еще после того как герой кулаками разломает погоботов они трансформируются в робозмею.

Обращаюсь ко всем ромхакерам, которые читают тему, не знаю на сколько это сложно, но если это не сильно затруднит, то поковыряйте Solbrain / Shatterhand. Хочу все уровни в одном флаконе, а погоботов лучше в AREA B засунуть как в US версии.

Оффлайн dekster88

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2858 : 17 Февраль 2013, 13:07:02 »
Lomax,  нашел юного подавана - SQR218. главное чтоб не хулиганил :lol:

Оффлайн Lomax

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #2859 : 17 Февраль 2013, 13:53:04 »
dekster88, это уж как вы себя вести будете  :lol:

Оффлайн Lomax

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #2860 : 20 Февраль 2013, 22:55:58 »
+Kinbeas+, Ti_, как дела с новой частью Утиных? Столько энтузиазма, и вдруг молчание... Может уже несколько уровней готово, а мы не знаем?) Интересней все же, когда отписываются о ходе работ  :)

Оффлайн Kinbeas

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #2861 : 20 Февраль 2013, 23:34:24 »
Lomax, как раз сегодня создал ветку здесь.
http://technos-battles.ucoz.ru/forum/19-92-1

Правда, там могут читать зарегистрированные пользователи. В принципе, пока ничего интересного. Полностью готов только Египет. Вот я думаю, можно ли сделать, чтобы на каждом уровне были все племянники и говорили разные фразы. Много кода дописывать надо?

Когда хак будет полностью готов, открою ветку и здесь на форуме.

Оффлайн Ti_

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #2862 : 20 Февраль 2013, 23:47:53 »
+Kinbeas+, Ti_, как дела с новой частью Утиных? Столько энтузиазма, и вдруг молчание... Может уже несколько уровней готово, а мы не знаем?) Интересней все же, когда отписываются о ходе работ  :)
Не знаю, мне одному лень придумывать уровни.  А в редакторе ну разве что добавить поддержку для установки объектов с других уровней, ну да еще и некоторые блоки покрасить.  Первое пока явно не просили, а второе немного лень, к тому же это может сделать любой если захочет , там же отдельно картинки в png...

Надеюсь, что у тебя появится желание и время сделать уровень с mindfuck секретами, для тех кто осилил котов-нинздя.  :D

Kinbeas хорошо если Пирамиду осилит,  кроме него вообще желающих нету.
Добавлено позже:
Вот я думаю, можно ли сделать, чтобы на каждом уровне были все племянники и говорили разные фразы. Много кода дописывать надо?
Глянем-с.

Оффлайн Lomax

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #2863 : 21 Февраль 2013, 06:25:30 »
Та смысла нет 2 хака делать на одну игру, пусть тогда Kinbeas делает Утиных 2, раз уже начал и целый уровень закончен, я тогда займусь с Рокетом (кто только что нервно хихикнул?  ;) ) доделкой первых Чип и Дейлов, которых мы уже почти половину доделали)) Можно в принципе их немного переделать на майндфак манер, добавив несколько паззлов или развив до конца идею второй части с прокачкой персонажей и добавив еще несколько параметров для прокачки))

Оффлайн ПАУК

• Пользователь
  • Ну-ка, от винта!
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #2864 : 21 Февраль 2013, 13:18:31 »
Посмотрел я вчера обзор на Swamp Thing => http://www.youtube.com/watch?v=pb_S7J3F3QI
Там действительно корявое управление, да ещё к тому же этот Кикимора не может бить из положения сидя.
Вот если бы сделать бег не на A + →, а ↑ + →.
Ну это так, идея на будущее...

Оффлайн Roket

• Пользователь
  • Злой Котэ
    • Просмотр профиля
« Ответ #2865 : 21 Февраль 2013, 13:25:47 »
Цитата
Та смысла нет 2 хака делать на одну игру, пусть тогда Kinbeas делает Утиных 2, раз уже начал и целый уровень закончен, я тогда займусь с Рокетом (кто только что нервно хихикнул?
Да, доделаем первых чип и дейлов. Пара задумок с секретами уже есть. ну и сграфикой я думаю проблем не возникнет покуда есть профессиональный редактор shiin. Но вот менять структуру уровней это пожеланию, ну или советоваться будем, я пару раз ломал её через реадктор получалось в большинстве случаев недурно. Ну а по поводу загадок с секретами в этой игре это я только за. Идею уже подсказал, как использовать набранные игроком бонусы. Ну значит первый уровень так первый. ;)

Добавлено позже:
Lomax,  слушай в первом уровне я кстати ухитрился удлиннить его, хитро взломав структуру, может пригодится это? Первый уровень в том хаке, где бурундуки начинают на корабле, что я отдельно делал. Тогда и загадок больше влезет. :)

Добавлено позже:
Цитата: Ti_
Не знаю, мне одному лень придумывать уровни.  А в редакторе ну разве что добавить поддержку для установки объектов с других уровней, ну да еще и некоторые блоки покрасить.  Первое пока явно не просили, а второе немного лень, к тому же это может сделать любой если захочет , там же отдельно картинки в png...

Ti_ как там в последнем твоём редакторе Утиных Историй выбирать уровни? И да, выбор блока с других уровней врагов надо тоже добавить. ;)
« Последнее редактирование: 21 Февраль 2013, 13:35:04 от Roket »

Оффлайн Kinbeas

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #2866 : 21 Февраль 2013, 19:03:21 »

Kinbeas хорошо если Пирамиду осилит,  кроме него вообще желающих нету.
Пирамида сделана на совесть. Вчера начал делать Ниагарские водопады, но мне быстро разонравилось. Надо будет сначала продумать уровень целиком. И ещё я не думал, что там такой геморрой с тем, чтобы камни и водопад подбирать так, чтоб нормально смотрелось.

Добавлено позже:Глянем-с.
Ещё хотелось бы сделать так, чтобы сундуки с жизнями каждый следующий раз выплёвывали алмазы, как сундуки с картами. А то на халяву поживиться будет много желающих.

Ti_ как там в последнем твоём редакторе Утиных Историй выбирать уровни?
Файл ini нужного уровня переименовываешь в config.ini, а тот, что был config.ini - даёшь прежнее название с порядковым номером.

Оффлайн ПАУК

• Пользователь
  • Ну-ка, от винта!
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #2867 : 21 Февраль 2013, 19:29:54 »
Ещё хотелось бы сделать так, чтобы сундуки с жизнями каждый следующий раз выплёвывали алмазы, как сундуки с картами. А то на халяву поживиться будет много желающих.
Ну-у-у-у :lol: Это уже дело каждого. Ничего плохого в этом не вижу.
+Kinbeas+, зачем так -жадничать-вредничать?

Оффлайн Kinbeas

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #2868 : 22 Февраль 2013, 22:22:34 »
Ну-у-у-у :lol: Это уже дело каждого. Ничего плохого в этом не вижу.
+Kinbeas+, зачем так -жадничать-вредничать?
Ну да, тогда Зигзаг будет более востребованным, хотя он и так теперь будет востребованным. :)

Ti_, зачем в Ниагарских Водопадах столько камней? Может какие-то из них сделать сквозными?

Оффлайн Ti_

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #2869 : 24 Февраль 2013, 00:05:20 »
Та смысла нет 2 хака делать на одну игру, пусть тогда Kinbeas делает Утиных 2, раз уже начал и целый уровень закончен, я тогда займусь с Рокетом (кто только что нервно хихикнул?  ;) ) доделкой первых Чип и Дейлов
А помнится у тебя был ряд идей, передумал значит.  :) 
Хотя не спорю, доделать конечно надо Чипов раз на полпути бросил.
А ищё про твои - "играть интереснее, чем создавать", - а не ты ли говорил, о некой отдаче от результате? То есть взять готовое, или сделать самому и потом еще и поделиться с другими. Конечно жертововать работой или выходными ради этого находятся единицы. Может поэтому и желающих делать нету. Или потому что скачает всё равно максимум 100 чел.

Оффлайн Kinbeas

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #2870 : 24 Февраль 2013, 01:09:11 »
А за бугром не продают картриджи с хаками за приличные деньги? Есть же такая контора, сайт... Или мне показалось?  :D
Добавлено позже:
Да, сегодня утром привёл уровень Ниагарских водопадов в более-менее нормальный вид. Я бы сказал, 3/5 уровня готово. Но когда продолжу - неизвестно.
Ti_, там где рушится мост - там что, отдельный код прописан на этот экран? Он не работает даже на скопированных участках, которые задублированы ниже.

Оффлайн ПАУК

• Пользователь
  • Ну-ка, от винта!
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #2871 : 24 Февраль 2013, 01:57:21 »
А за бугром не продают картриджи с хаками за приличные деньги? Есть же такая контора, сайт... Или мне показалось?  :D
Прикинь => http://tv-games.ru/forum/showthread.php?p=56542#post56542  :lol:
И такое бывает... <_<

А ещё продаются русские карики денди. Интересно, а переводчики о них знают?

Оффлайн Penguino

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2872 : 24 Февраль 2013, 06:56:54 »
У кого есть время и желание, взломайте life force или саламандер на многократную покупку и бесконечный force. То есть визуально ничего не изменяется, а шестое покупается много раз, как на моей любимой восьмиигровке

Оффлайн Ti_

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #2873 : 24 Февраль 2013, 11:07:01 »
Ti_, там где рушится мост - там что, отдельный код прописан на этот экран? Он не работает даже на скопированных участках, которые задублированы ниже.
Да, там точно код. Вопрос только в том как устроено. Если проверка скажем с номером экрана, можно и прилепить на другой экран тоже.

Оффлайн Kinbeas

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #2874 : 24 Февраль 2013, 11:16:11 »
Да, там точно код. Вопрос только в том как устроено. Если проверка скажем с номером экрана, можно и прилепить на другой экран тоже.
Ну, будет возможность прописать этот код, если мост будет в других местах?
И я хотел бы ещё узнать принцип работы языков в замке и Египте, которые высовываются из стены, когда прыгнешь на блок со стрелкой. Они тоже под кодом работают? Я вот пробовал ставить в других местах - языков не было видно,но они были, так как в пространстве я о них ударялся, щупая воздух...
Добавлено позже:
И ещё, Ti_, лирическое отступление. Вот я в Инди Каре увеличивал количество кругов. Но проблема в том, что в игре табло с количеством пройденных кругов использует специальные тайлы и нормально показывает до 12 круга. Поэтому на двух овалах, где по 30 и 50 кругов начинается кракозябра. Можно это как-то исправить, дорисовать и дописать код? Мелочи, не столь важно, но если легко сделать, то буду благодарен.  :)

И ещё, если кто знает толковые хаки на спортивные игры - дайте знать. Собираю на сайте.  :)
« Последнее редактирование: 24 Февраль 2013, 11:24:13 от +Kinbeas+ »

Оффлайн Ti_

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #2875 : 24 Февраль 2013, 19:21:59 »
Ну, будет возможность прописать этот код, если мост будет в других местах?
Посмотрел, там проверяется номер уровня, потом 'этаж', потом координаты и потом номер блока вроде бы.
Всмысле если очень хочется можно дописать.  Кстати для 3-его уровня тоже есть подобный код.
Добавлено позже:
в Инди Каре
у меня не показывает.  Гостям запрещено просматривать данную страницу Добавлено позже:
И я хотел бы ещё узнать принцип работы языков в замке и Египте, которые высовываются из стены, когда прыгнешь на блок со стрелкой. Они тоже под кодом работают?
Возможно это как раз и есть. А нет, там только 3-ий..

Оффлайн spiiin

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #2876 : 24 Февраль 2013, 21:00:00 »
Бета-версия хака тини-туна. кнопкой select переключаются персонажи.
Хак бажный немного - битая отрисовка портрета героя, зависание игры при заходе в комнату с обменом морковки на жизни, переключение персонажей при затягивании в забычие пески и выныривании из воды, глюки отрисовки экрана выбора персонажей после game over'а, а также случайный прилет летающей тарелки, которая похищает персонажей между уровнями  :-\
Если кто захочет поиграть - остерегайтесь заходить в комнату к хэмптону - игра зависнет.

Оффлайн Kinbeas

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #2877 : 24 Февраль 2013, 21:12:59 »

Добавлено позже:у меня не показывает.  Гостям запрещено просматривать данную страницу
http://technos-battles.ucoz.ru/ROMS/Danny_Sullivan-s_Indy_Heat-more_laps-.nes

Оффлайн ПАУК

• Пользователь
  • Ну-ка, от винта!
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #2878 : 24 Февраль 2013, 21:26:54 »
spiiin, круто. Ждём доработку. Такие хаки я люблю.
+Kinbeas+, чего-то у меня Касперский гафкает...

Оффлайн Ti_

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #2879 : 24 Февраль 2013, 23:09:30 »
Добавлено позже:
можно это как-то исправить, дорисовать и дописать код? Мелочи, не столь важно, но если легко сделать, то буду благодарен.  :)
Ну, надо тебе понимать уже основы. В nes количество графики ограничивается видеопамятью - 256 тайлов на фон и 256 на спрайты. Это же видно даже в эмуляторе. Тайлы цифр там нарисованы от 0 до 11 + F и квадратик. И каждый круг выводится одним спрайтом.  А обычно рисуют цифры 0-9 и выводят двумя спрайтами. Тогда можно выводить от 00 до 99 используя всего 10 'тайлов'.   А чтобы 99 выводить отдельно надо было бы 99...
Поэтому варианты только либо переделывать чтобы было составлялось из двух (а а это уже не просто)
Второй вариант еще сложнее, использовать не их набор, а всего 5 спрайтов для каждой из тачек, а их графику обновлять через запись в видеопамять, поскольку это игра с chr-ram - тогда можно и 99 разных размером 8x8.  Там же можно открыть и посмотреть - именно так анимируются тачки.