ПАУК, у меня в детстве был этот картридж, одна из моих любимых игр была)) И музыку я тоже сразу заценил, трели обалденные, тоже сразу Спектрум напомнили, потому что он у меня в детстве тоже был. Ну это не удивительно, игру делали Кодмастерс, которые много уже выпустили для Спектрума и прочих компов, Диззи и Робин гуд ихние игры тоже. Прошел я игру только тогда, когда начал рисовать карты уровней, у меня в детстве получилась целая тетрадка с этими картами, потом я ее давал кентам вместе с картриджем, и те ее тоже проходили таким образом. Да, игра получилась до жути оригинальной, с кучей жанров
Я кстати могу сам тебе посоветовать некоторые игры, если еще не играл:
Time Zone - если тебе понравилась игра Yo! Noid, она в этом же стиле, на этом же движке.
U-four-ia - The Saga - один из самых крутых экшн-адвенчров на платформе, играть можно очень долго, исследуя мир. Кстати, очень похож на нее
Остров приключений 4.Treasure Master - для фанатов Диззи, обалденная игра с множеством этапов (но первый мне больше всего нравится).
Startropics 1,2 - в стиле Зельды, но мне показалось, что загадки поинтересней будут, очень оригинальные. Для первой части нужен будет код где-то в середине, который был в мануале, но лучше его взять на faqах.
Power Blazer - почему-то эту игру игнорируют фанаты Power Blade, а зря. Хоть она и вышла раньше, но по интересу ничуть не уступает первой части саги про Шварца с бумерангом)
Nightshade - охрененный нуар-квест, по графике и геймплею далеко оставляющий практически все существующее на нес в этом жанре. Играть обязательно, игра полностью нелинейна.
Mr. Gimmick - самый скоростной платфомер на НЕС, наш ответ Сонику)) Игра обалденная
Moon Crystal - шикарная игра, смесь Принц персии и еще не знаю чего) Очень мощный сюжет, красивые заставки и неплохая концовка
Moai Kun - лучший паззл на НЕС, мне даже больше нравится, чем Приключения Лоло. Все экраны продуманы, во второй половине игры приходится долго сидеть, разбираясь в хитростях, но зато когда проходишь - радуешься как ребенок)
Mission - Impossible - наверное одна из самых серьезных игр на НЕС, но в нее по-моему уже все играли)
M.C Kids - не верьте АВГН, игра суперская, 6 миров, в каждом куча уровней, просто под завязку набитый секретами и паззлами. Над последним миром пришлось конкретно поломать голову)
Little Samson - отличная игра, чем-то напомнила Бакки о Харе, тоже можно переодеваться в разных персонажей, у каждого свои свойства. Играть обязательно
Остальные допишу чуть позже)
Journey to Silius - ваще шедевр, начиная с музыки (наверное большего "металлического" звучания не выбивал из НЕС никто) и заканчивая ураганным геймплеем с кучей разных оружий
Jetsons, The - Cogswell's Caper - как ни странно, но игра для фанатов Чип и Дейла. Основное оружие игры - ящики, которые нужно собирать и кидать во врагов.
Gargoyle's Quest II - The Demon Darkness - графически одна из самых мощных игр на НЕС, очень крупные спрайты персонажей, отличный геймплей, куча разных способностей, гигантское количество разнообразных уровней. Пройти обязательно.
Alfred Chicken - эта игра - одна из моих самых любимых на НЕС - прошел бессчетное количество раз и до сих пор не надоело. Игра достаточно сложна, достаточно умна и кучей секретов и секретной концовкой за сбор этих самых секретов)
Все перечисленные игры входят в разряд малоиграемых среди основной массы игроков - а зря) Многие почему-то игнорируют что-то новое для себя в пользу старых, уже проверенных годами игр.