Автор Тема: [NES] Хаки на любой вкус  (Прочитано 1063131 раз)

Оффлайн Lomax

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
[NES] Хаки на любой вкус
« : 24 Октябрь 2011, 10:07:12 »
В архиве лежат сами игры, пользуюсь эмулятором FCEUX 2.1.5.
Главный

Приколы

HARDCORE

SOFTCORE

Обновление от 01.03.2012
* Lomax NES_01-03-2012.7z (11703.05 КБ - загружено 12894 раз.)

Если вы не хотите качать из-за каждого хака весь архив заново, заходите на мой сайт: там в разделе хаки все есть. Также там можно будет почитать мини-обзоры на различные игры (уже два))) ), и  выложил свои переводы AVGN)
_http://lomaxdomain.jimdo.com/ (сайт недоступен)
« Последнее редактирование: 21 Ноябрь 2015, 13:47:46 от Iron »

Оффлайн Lomax

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
Re: [NES] Хаки на любой вкус
« Ответ #3120 : 16 Июль 2013, 21:26:26 »
Y2k, да не, бессмертие или неумирающие дети разрушат всю атмосферу игры. Мне кажется, единственное, что реально бесит в этой игре и мешает ей наслаждаться - необходимость через каждые 2 минуты бегать от дома к дому. Мне кажется, что нужно всего лишь увеличить время, через которое ребенок будет убит - к примеру, вместо минуты сделать 5 или 10. Ведь если главный герой вообще может чувствовать, что его друзья в опасности, то почему бы ему не почувствовать это и за 10 минут?)

Онлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #3121 : 16 Июль 2013, 23:41:04 »
Y2k, да не, бессмертие или неумирающие дети разрушат всю атмосферу игры. Мне кажется, единственное, что реально бесит в этой игре и мешает ей наслаждаться - необходимость через каждые 2 минуты бегать от дома к дому. Мне кажется, что нужно всего лишь увеличить время, через которое ребенок будет убит - к примеру, вместо минуты сделать 5 или 10. Ведь если главный герой вообще может чувствовать, что его друзья в опасности, то почему бы ему не почувствовать это и за 10 минут?)
Только в игре нужно бегать в лес и убивать голову матери джейсона,  а не гоняться по домам и в конце всё равно помереть.

Оффлайн spiiin

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #3122 : 17 Июль 2013, 16:48:39 »
Maximum, поиграй еще вот в такие фанатские хаки, некоторые из них очень даже любопытны, а в некоторых даже поменяно поведение боссов и игровая механика

А можешь выложить архив со всеми этими хаками?

Оффлайн Lomax

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #3123 : 17 Июль 2013, 16:58:14 »
spiiin, да, только надо их отсортировать от всех остальных, там у некоторых имена файлов такие, что фиг поймешь, что это за игра и часть вообще))) Если на выходных, ок? Я давно хотел сортировкой хаков заняться)

Оффлайн spiiin

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #3124 : 17 Июль 2013, 17:28:32 »
ок, я в оригиналы поиграю)

Оффлайн Flokirei

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #3125 : 17 Июль 2013, 19:05:41 »
spiiin,  Нафиг оригиналы, играй в Rockman 4: Minus Infinity http://www.romhacking.net/hacks/910/ Это лучший хак в мире!

Оффлайн Lomax

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #3126 : 17 Июль 2013, 21:32:18 »
Flokirei, ну если человек не играл в оригиналы, то я думаю, что ему лучше начать именно с них) Не существует в мире хаков, которые были бы лучше оригинала)

Оффлайн Kinbeas

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #3127 : 17 Июль 2013, 21:41:22 »
Не существует в мире хаков, которые были бы лучше оригинала)
В разработке.  :D

Оффлайн SQR218

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #3128 : 20 Июль 2013, 22:33:21 »

Ну почему же не бывает? Если хак не меняет всю игру в корне, а лишь исправляет некоторые неприятные моменты, или расширяет игру, он может быть предпочтительнее оригинала. Как пример, хак Darkwing Duck, где добавлен новый последний уровень, причём удачно вписан в сюжет. Разве он чем-то хуже оригинала? Если человек даже ни разу не играл в DW, можно сразу играть в этот хак, а не в оригинал, ничего не упустишь, только приобретёшь.

Оффлайн Lomax

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #3129 : 20 Июль 2013, 23:57:25 »
SQR218, а, ну я имел в виду хаки, которые переделывают уровни) Да, про добавления согласен)
Добавлено позже:
Выкладываю коллекцию хаков мегамэна на нес, их 193. Половина из них полное дерьмо, но зато другая половина - вполне достойные игры, с измененной графикой, музыкой и геймплеем. Со временем, когда у меня дойдут руки в них поиграть, я конечно фигню поудаляю, но пока выкладываю как есть
http://my-files.ru/e7lq.megaman hacks.zip
« Последнее редактирование: 21 Июль 2013, 10:47:20 от Lomax »

Оффлайн spiiin

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #3130 : 22 Июль 2013, 13:59:44 »
отлично, пасиб, разберу их понемногу.
вот мой список прикольных игр на nes
http://spiiin.livejournal.com/66118.html

хочу еще разобрать хаки mario, megaman, castlevania и final fantasy, на остальные игры вроде помногу хаков нету

Добавлено позже:
а, ну и zelda еще

Оффлайн Brick_Man

• Пользователь
  • Rebuilt.
    • Просмотр профиля
« Ответ #3131 : 22 Июль 2013, 15:45:27 »
Тебе дали ссылку. Minus Infinity лучше не только оригинала, но и всей несовской шестилогии в бесконечность раз.

Оффлайн Lomax

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #3132 : 22 Июль 2013, 16:16:32 »
Brick_Man, это только твое мнение) Оно не обязательно должно совпадать с другими  :) Лично я так не считаю

блин, во как всех задела моя фраза про хаки. Это просто прописная истина, мне даже необязательно играть в хаки, чтобы быть в этом уверенным. Точно так же везде, и в музыке, и в фильмах. Какой бы римейк и кавер не написали на песню, она априори не может быть лучше. Точно также и с римейками на фильмы. Они могут быть другими, могут быть переосмыслением, с крутыми эффектами, может быть даже на уровне. Но лучше? Никогда!
п.с. это относится только к искусству, то бишь к общепризнанным шедеврам, то, во что вкладывали свою душу авторы. Естественно, если я сейчас напишу кривую песню с нотами невпопад, а кто-то возьмет и исправит ее на нормальную версию - это будет лучше  :)

Добавлено позже:
spiiin, а ты не против, если я добавлю в твой список несколько пропущенных тобой игр? А ты во все эти играл, которые у тебя в списке? Некоторые из них, хоть я и проходил, но впечатление осталось довольно ужасное, к примеру Godzilla. А Last Action Hero? В нее не то, чтобы нереально играть, но и по-моему невозможно пройти без сейвов))) Есть еще несколько довольно жутких игр, к примеру Mafat Conspiracy - Golgo 13 (обзор на сайте), Robocco Wars (довольно жуткое управление при интересном геймплее - кстати, если его наладить, получилась бы отличная игра), Rolling Thunder (ужасная игра из-за нечестных врагов, другая часть намного лучше, dead fox, обзор тоже есть на сайте), про симпсонов вообще промолчу  :) Ну и в списке много повторяющихся игр, к примеру чем принципиально отличаются robocop 3 и 4? Можно чтобы не флудить, ответить в личку  :)
« Последнее редактирование: 22 Июль 2013, 16:41:36 от Lomax »

Оффлайн Brick_Man

• Пользователь
  • Rebuilt.
    • Просмотр профиля
« Ответ #3133 : 22 Июль 2013, 16:35:27 »
Brick_Man, это только твое мнение) Оно не обязательно должно совпадать с другими  :) Лично я так не считаю
Ну, есть мнение, а есть факты, которые не изменятся от того, как кто считает. То, что туда напихали невероятное количество контента, и переделали всё настолько максимально, что с оригиналом её роднит только графика и спрайты - факт. То, что там наворотили СТОЛЬКО новых фишек, что на КАЖДОМ уровне как минимум дважды у игрока упадёт на пол челюсть - тоже факт. И хочешь ты, не хочешь, но это превосходит оригинал во много много раз.

Оффлайн Lomax

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #3134 : 22 Июль 2013, 16:43:32 »
Brick_Man, не убедил) от того, что в игру напихали невероятное количество контента - она не становится шедевром. Есть такое понятие, как дизайн. Если я сейчас напихаю в игру спрайтов абы как на 200 мегабайт - моя игра тоже станет шедевром?
Про падение челюсти минимум 2 раза за игру - это ты как проверил? А если у меня не упадет или у Васи из Пупкино? Что тогда?
Опять же ты привел в ФАКТЫ твое личное мнение, без всяких на то оснований  :)
Если ты делаешь хак на игру, то ты уже этим признаешь, что у тебя не хватает фантазии, чтобы придумать что-либо свое, либо знаний, чтобы написать собственный движок. Ты уже не можешь быть лучше авторов  :lol: Мне кажется, нужно уважать Капком и их творение уже хотя бы за то, что они вообще придумали такой геймплей и персонажа. К хакам лучше всего относится как к фанфикам в литературе)
« Последнее редактирование: 22 Июль 2013, 16:54:44 от Lomax »

Оффлайн Brick_Man

• Пользователь
  • Rebuilt.
    • Просмотр профиля
« Ответ #3135 : 22 Июль 2013, 17:04:26 »
Lomax, да никто же не спорит что капком молодцы. И что они оригинал сделали.
Про падение челюсти минимум 2 раза за игру - это ты как проверил?
Не за игру а за ОДИН УРОВЕНЬ. Как проверил? 1) на себе, 2) на множестве летсплееров, 3) просто на тех кто увлекается мегаменоиграми.
Например, хакер взял и сделал в мегамене на нес 8-сторонний скроллинг. Вот просто взял и сделал. А молодцы капком не смогли/не стали париться, и ввели его только в 7-ом, на более "совершенном" железе. У меня, как у любителя мегаменов, упала челюсть. Ты скажешь, ну и ерунда, ну прикрутили скроллинг, и что? А то, что это многим хакерам казалось чем-то запредельным, адским, и невозможным. А тут опа и 8-сторонний скроллинг. Причём без каких-либо багов в движке или физике. Разве это не повод уронить челюсть?
Добавлено позже:
Ну и по обьёму проделанной работы - для сравнения:
Добавлено позже:
Если ты делаешь хак на игру, то ты уже этим признаешь, что у тебя не хватает фантазии, чтобы придумать что-либо свое, либо знаний, чтобы написать собственный движок.
Движок. Графика. Спрайты. Я перечислил ВСЁ, что осталось от оригинальной игры, причём всё это было ЗНАЧИТЕЛЬНО доработано. Всё остальное - очень даже своё.

Оффлайн Lomax

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #3136 : 22 Июль 2013, 18:09:16 »
Не, ну скролл в 8 направлениях и безумные паттерны Вилли, конечно, круты и в техническом плане, и в визуальном - тут сложно поспорить. Но во-первых, разрабы просто физически не могли в те времена выпускать такие игры, она весит в несколько раз больше оригинала, это нехило бы ударило по бюджету компании. Это не потому, что они так не могли. Ну и во-вторых, далеко не всем нравится  адовая сложность в стиле буллетхел. Ну я бы поиграл, ну ты, а другие игроки плюнули бы и пошли бы играть в оригинал. И правильно бы сделали. Лучше играть не в то, что технологичнее, а в то, что интереснее) Мне кажется, что такие хаки нужны в первую очередь фанатам оригинала, которые его уже проходят с закрытыми глазами. Но вот если взять среднестатистического игрока и показать ему 2 вот этих видео, как ты думаешь какую игру он выберет? Думаю, что оригинал  :)
« Последнее редактирование: 22 Июль 2013, 18:16:15 от Lomax »

Оффлайн ПАУК

• Пользователь
  • Ну-ка, от винта!
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #3137 : 22 Июль 2013, 18:12:49 »
Цитата: Lomax
А Last Action Hero? В нее не то, чтобы нереально играть, но и по-моему невозможно пройти без сейвов)))
Ещё как реально :cool:

Оффлайн Lomax

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #3138 : 22 Июль 2013, 18:17:15 »
ПАУК, снимаю шляпу) Я в детстве бился не знаю сколько времени, чтобы хотя бы чуть чуть пройти дальше от начала)

Оффлайн ПАУК

• Пользователь
  • Ну-ка, от винта!
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #3139 : 22 Июль 2013, 18:20:39 »
Я в детстве бился не знаю сколько времени, чтобы хотя бы чуть чуть пройти дальше от начала)

Но игра на самом деле дубовая. Самому интересно, сколько я на неё времени потратил. Да и концовка там меня не впечатлила.
spiiin,  Нафиг оригиналы, играй в Rockman 4: Minus Infinity http://www.romhacking.net/hacks/910/ Это лучший хак в мире!
Что-то в этом хаке, чтобы начать игру, надо нажать A+Start. Как-то неудобно сделано.

Я знаю есть хак вроде на третьего Мегамена, там для врагов отдельные шкалы здоровья. Удобно.
Добавлено позже:
Вот => http://www.romhacking.net/hacks/31/

У Ломакса в некоторых хаках есть прикрученные продолжения, тоже не мешает, даже наоборот. Я только благодаря этому наконец прошёл какую-то игру про рыцаря Dragon Quest что ли - вот где хардкор.

А финский хак второй Кастлевании => http://bisqwit.iki.fi/cv2fin/#now Сам не проходил, но похачили её капитально, кучу всяких улучшайзеров, вроде умения спрыгивать с лестниц, карты, которой в оригинале отродясь не было, функцию сохранения/загрузки... И даже видеозаставку воткнули. Откуда места столько нашли? Ром-то не расширяется.
« Последнее редактирование: 22 Июль 2013, 18:33:46 от ПАУК »

Оффлайн Lomax

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #3140 : 22 Июль 2013, 18:34:30 »
Вот еще пример: шестой резидент супер-пупер навороченный, и гигабайт в нем много, и пушек, и возможностей, и напарник есть. А вот для меня все равно первый и второй резиденты - непревзойденные шедевры. Пусть там мало оружий, пусть там дубовое управление, пусть еще черт знает что. Но я ни на что на свете не променяю с любовью нарисованный особняк, полицейский участок, где каждая комната уникальна, на блестящие четкие ХД-текстуры снаружи, но такие пустые и однотипные по своему содержанию  :) Тут дело не в ностальгии: я даже после 2000х продолжаю открывать для себя множество шедевров начиная от spectrum)
Добавлено позже:
У Ломакса в некоторых хаках есть прикрученные продолжения, тоже не мешает, даже наоборот. Я только благодаря этому наконец прошёл какую-то игру про рыцаря Dragon Quest что ли - вот где хардкор.
не, ну я имел в виду только хаки, где все переделано, ну или хотя бы уровни)
« Последнее редактирование: 22 Июль 2013, 19:20:13 от Lomax »

Оффлайн Brick_Man

• Пользователь
  • Rebuilt.
    • Просмотр профиля
« Ответ #3141 : 22 Июль 2013, 20:23:17 »
Что-то в этом хаке, чтобы начать игру, надо нажать A+Start. Как-то неудобно сделано.
Да? А по-моему это отличная защита от случайного нажатия не туда, и, как следствие, полного запарывания всего сохранённого прогресса, не находишь?
Добавлено позже:
Lomax, ну это и понятно, что игру придумали разработчики, и их нужно безмерно уважать, но речь не об этом, а о том что хак улучшает игру, соответственно становится лучше чем она. Это как колесо. когда-то оно может быть было каменным, но потом кто-то улучшил эту идею и сделал колесо из более лёгкого материала. Мы все уважаем первоначальное каменное колесо, но резиновое всё равно лучше. :)

Оффлайн Lomax

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #3142 : 22 Июль 2013, 20:41:24 »
Ладно, сдамся, мне кажется, все равно спор зашел в тупик  :) Тут речь все равно идет о неосязаемом, в отличие от колес. Вряд ли тут реально доказать, какой из них двоих лучше. Колесо все люди опробуют и скажут: "Да, реально удобней". А на хак у каждого будет свое мнение  :)

Оффлайн Ti_

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #3143 : 22 Июль 2013, 20:46:00 »
Сравнение немного некорректное. Если это идет как дополнение добавляющее кучу новых фишек, то оно подходит только для тех кто уже играл в оригинал.
Представьте тех, кто никогда не играл в мегамана, не знают основных идей игр, а тут ему пихают сразу много и кучей, просто не всякий такое воспримет. Ему проще будет сыграть в оригинал, чтобы понять в чем тут смысл игры вообще.

Оффлайн ПАУК

• Пользователь
  • Ну-ка, от винта!
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #3144 : 22 Июль 2013, 21:09:40 »
Цитата: Brick_Man
Да? А по-моему это отличная защита от случайного нажатия не туда, и, как следствие, полного запарывания всего сохранённого прогресса, не находишь?
Да ну, это насколько должны быть руки кривые? Тем более там игра начинается с "Continue", а не с новой игры.
Напомнило длинные, длинные пароли, наверно, их тоже сделали, чтобы случайно не туда не попасть :lol:

не, ну я имел в виду только хаки, где все переделано, ну или хотя бы уровни)
Ну Чёрный Плащ 2, по моему, неплохо смотрится, хоть и не готов. Надеюсь, будет ещё лучше.
Super Mario Xmas неплохо смотрится, SMB vs. Airman рекомендую к ознакомлению. Вообще на Марио много хороших хаков - ещё бы, из нескольких тысяч-то...

Действительно, долгая демагогия, каждому своё.
« Последнее редактирование: 22 Июль 2013, 21:21:55 от ПАУК »

Оффлайн Lomax

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #3145 : 22 Июль 2013, 21:25:20 »
ПАУК, ну я ж не говорю, что хаки - это плохо. Наоборот - очень много здоровских хаков, на Мегаменов, на Марио, на Зельд, что на всю жизнь в них хватит играть  :) Тот же вышеупомянутый минус инфинити наверное один из самых крутых хаков мегамэна, что я когда либо видел. Я только не люблю хаки, где просто меняют графику или персонажей, мне лично все равно кем играть, если игра осталась той же самой. хотя даже тут бывают исключения: видел хак Castlevania, где лазиешь по тем же уровням, но в кромешной тьме - выглядит супер жутко)))

Оффлайн Brick_Man

• Пользователь
  • Rebuilt.
    • Просмотр профиля
« Ответ #3146 : 22 Июль 2013, 21:55:02 »
Если это идет как дополнение добавляющее кучу новых фишек, то оно подходит только для тех кто уже играл в оригинал
Это само собой разумеется. Чтобы удивиться, как следует, нужно быть неплохо прошаренным в мегаменах. Разумеется сначала нужно играть в оригинал. Хотя бы для того чтобы прикинуть, насколько хак от него отличается, и речь обо всех хаках, не только о минус инфинити.
Добавлено позже:
Да ну, это насколько должны быть руки кривые? Тем более там игра начинается с "Continue", а не с новой игры.
Ну а вдруг? Мало ли. Тебе так трудно нажать старт+а, тем более учитывая, что это требуется только 1 раз? Учитывая, что здесь игра сохраняется, требование нажать "старт+а" вместо просто "старт" можно сравнять с вопросом "Вы уверены что хотите начать новую игру? Весь сохранённый прогресс будет потерян."

Оффлайн ПАУК

• Пользователь
  • Ну-ка, от винта!
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #3147 : 22 Июль 2013, 22:05:34 »
видел хак Castlevania, где лазиешь по тем же уровням, но в кромешной тьме - выглядит супер жутко)))

А я не видел. Где? Видел во тьме с переделанными уровнями Castlevania by Thaddeus и Castlevania Remix.

Оффлайн Lomax

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #3148 : 22 Июль 2013, 22:36:53 »
ПАУК, а, извиняюсь, это все же был Castlevania Remix. Мне показалось, что там те же уровни, оказалось, что другие  :blush: Может, оно даже и к лучшему, старые надоели))

Оффлайн Kinbeas

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #3149 : 22 Июль 2013, 23:19:26 »
блин, во как всех задела моя фраза про хаки. Это просто прописная истина, мне даже необязательно играть в хаки, чтобы быть в этом уверенным. Точно так же везде, и в музыке, и в фильмах. Какой бы римейк и кавер не написали на песню, она априори не может быть лучше. Точно также и с римейками на фильмы. Они могут быть другими, могут быть переосмыслением, с крутыми эффектами, может быть даже на уровне. Но лучше? Никогда!
Полностью согласен. Оригинальное - всегда лучше. Хак - это как перерисованная известная картина. Вроде то же, но не то. Она может быть и красочнее, но веет от неё чем-то новым, искусственным, поддельным.
То, какие уровни были в оригиналах - это плод целого коллектива, жившего в 80-х, 90-х годах. Это именно те уровни, какими их хотели видеть сами разработчики, с определённым расположением секретов, призов, с определённой кучностью и разнообразием врагов. Да, они могли делать другие уровни, суперсложные, непроходимые, с кучей всего-всего... Но когда много всего и намешано - теряется гармония, стиль, шарм игры. Поэтому на картриджах, если говорить о хороших играх, мы видели именно то, что имело оптимальный баланс между дизайном уровня, разнообразием врагов, разнообразием возможностей и пр.
Например, в Утиных историях 2 на каждом уровне были уникальные вспомогательные средства. Например, на корабле есть пушка в двух местах. Если в хаке применить её в пяти местах, от этого хак не станет разнообразнее и интереснее. Копия оригинальных возможностей не делает игру лучше, а лишь предлагает другой, усложнённый/упрощённый дизайн уровней, который, как правило, уже не будет иметь здорового баланса по сложности и протяжённости.

А в фильмах ещё проще. Назовите фильм, где третья и последующие части были лучше первых двух? Крепкий Орешек? Терминатор? Парк Юрского Периода? Очень Страшное Кино? Пункт Назначения? Нет, нет и нет! Кругом тупое наживание на бренде, и, как правило, другими уже режиссёрами. Даже в "Назад Будущее", где три фильма как бы показывали одну общую историю, третья часть стоит особняком, как ненужный нарост к основному сюжету в первых двух частях. История показывает, что фильмы с циферками в названии никак не могут тягаться с родоначальниками серии. Как не крути, это очевидный факт.

Brick_Man, не убедил) от того, что в игру напихали невероятное количество контента - она не становится шедевром. Есть такое понятие, как дизайн. Если я сейчас напихаю в игру спрайтов абы как на 200 мегабайт - моя игра тоже станет шедевром?
Про падение челюсти минимум 2 раза за игру - это ты как проверил? А если у меня не упадет или у Васи из Пупкино? Что тогда?
Опять же ты привел в ФАКТЫ твое личное мнение, без всяких на то оснований  :)
Если ты делаешь хак на игру, то ты уже этим признаешь, что у тебя не хватает фантазии, чтобы придумать что-либо свое, либо знаний, чтобы написать собственный движок. Ты уже не можешь быть лучше авторов  :lol: Мне кажется, нужно уважать Капком и их творение уже хотя бы за то, что они вообще придумали такой геймплей и персонажа.
Поддерживаю. :)

Ну и по обьёму проделанной работы - для сравнения:
Добавлено позже:Движок. Графика. Спрайты. Я перечислил ВСЁ, что осталось от оригинальной игры, причём всё это было ЗНАЧИТЕЛЬНО доработано. Всё остальное - очень даже своё.
Да, челюсть упала!  :ohmy:  Но не стоит не заметить, что в оригинале разработчики тоже здорово поработали над боссом. А в хаке босс уже страдает чрезмерной вычурностью.  ;)  Это как раз к разговору о том, что в хаках теряют чувство меры и вкуса. ;)