Автор Тема: [NES] Хаки на любой вкус  (Прочитано 1053995 раз)

Оффлайн Lomax

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
[NES] Хаки на любой вкус
« : 24 Октябрь 2011, 10:07:12 »
В архиве лежат сами игры, пользуюсь эмулятором FCEUX 2.1.5.
Главный

Приколы

HARDCORE

SOFTCORE

Обновление от 01.03.2012
* Lomax NES_01-03-2012.7z (11703.05 КБ - загружено 12766 раз.)

Если вы не хотите качать из-за каждого хака весь архив заново, заходите на мой сайт: там в разделе хаки все есть. Также там можно будет почитать мини-обзоры на различные игры (уже два))) ), и  выложил свои переводы AVGN)
_http://lomaxdomain.jimdo.com/ (сайт недоступен)
« Последнее редактирование: 21 Ноябрь 2015, 13:47:46 от Iron »

Оффлайн Ti_

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Re: [NES] Хаки на любой вкус
« Ответ #3240 : 27 Август 2013, 01:00:29 »
Только сейчас толком осознал маленькую неприятность движка Чипа и Дейла 1: при взаимодействии с врагом Чипа (или Дейла) слишком сильно отбрасывает. Из-за этого играть просто жесть. Кста, а может ли кто-нить чуть уменьшить реакцию на врагов? (а то Чип отлетает на расстояние равное двум или даже трём ширинам самого Чипа. Можно ли уменьшить до одной-двух (желательно до одной).
Плюс к этой идее - сделать чтобы Чип и Дейл были немного разные. Например, уменьшить отброс только чипу, а дейлу увеличить прыжок.

Оффлайн soldat123

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #3241 : 27 Август 2013, 08:23:33 »
народ а как запилить спрайты в sega игры обратно, я вот например вытащил спрайт роад раш 2 мотоцикл с мотоциклистом через VDP - sprites, изменил цвет, теперь хочу обратно запилить, только безпонятия как

Оффлайн soldat123

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #3242 : 27 Август 2013, 12:36:37 »
я вкурсе, но вот никто не отвечает, просто сказали через какую прогу и все, нет блин все знают, а сказать впадлу

Оффлайн ПАУК

• Пользователь
  • Ну-ка, от винта!
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #3243 : 27 Август 2013, 12:42:24 »
Я не знаю. Могу сказать, как на NES делать. А про сегу спроси в соседней теме => http://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,29519.0.html

Оффлайн soldat123

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #3244 : 27 Август 2013, 13:31:44 »
да тут троллинг почти один, типо нуб и не занимайся этим

Оффлайн Roket

• Пользователь
  • Злой Котэ
    • Просмотр профиля
« Ответ #3245 : 27 Август 2013, 16:09:52 »
Цитата: Lomax
А можно хак на сайте разместить?

Lomax, Грех такое не разместить  :lol:. да конечно можно. ;)
Добавлено позже:
Цитата
Это продолжение старого хака?
Ну почти, сюжет ещё изменён.
Добавлено позже:
Цитата
Но раздражает, что первый же уровень уже нервирует...
Я уже практически все нервирующие препятствия убрал, но вот первый уровень всё равно придётся проходить со знанием дела, иначе остальные не осилить будет. Я там пометил, что у игры переменный уровень сложности, Ломакс просто так не подпустит к своему логову. ;)
« Последнее редактирование: 27 Август 2013, 16:23:41 от Roket »

Оффлайн Ti_

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #3246 : 27 Август 2013, 16:25:27 »
Да, сюжет веселит!  :lol:
Но раздражает, что первый же уровень уже нервирует...  <_<
Кто прошёл расскажите как дальше. Стоит ли мучится на первом, если 2-ой окажется ещё более жутким.  :)  Я пока не играл.

Оффлайн Roket

• Пользователь
  • Злой Котэ
    • Просмотр профиля
« Ответ #3247 : 27 Август 2013, 16:27:08 »
Цитата
Плюс к этой идее - сделать чтобы Чип и Дейл были немного разные. Например, уменьшить отброс только чипу, а дейлу увеличить прыжок.
Было бы неплохо, я только за. различия, как например в Battletoads & Double dragon. ;)

Оффлайн Lomax

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #3248 : 27 Август 2013, 16:29:59 »
Я там пометил, что у игры переменный уровень сложности, Ломакс просто так не подпустит к своему логову. ;)
Да, я такой, так что сюжетно сложность обоснована  :lol:

Оффлайн Roket

• Пользователь
  • Злой Котэ
    • Просмотр профиля
« Ответ #3249 : 27 Август 2013, 19:53:14 »
Цитата
Кто прошёл расскажите как дальше. Стоит ли мучится на первом, если 2-ой окажется ещё более жутким.    Я пока не играл.
Поиграть стоит, хотя бы из-за новых уровней с более менее приятной и удобовариваемой графикой  и лишнюю дань отдать старым добрым бурундукам. И это не взирая на ту сложность, на которую и задумывался хак ;)
Ну и конечно же из уважения к нашему маэстро нес-хаков, чей лик присутствует в данном хаке.  :)

Lomax хак уже на твоём сайте? просто залей, а то опять зароется под сообщениями. :?
Да, можно уже продолжать предыдущий хак. :)

Оффлайн Lomax

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #3250 : 27 Август 2013, 19:56:41 »
Ну и конечно же из уважения к нашему маэстро нес-хаков, чей лик присутствует в данном хаке.  :)
особенно понравилось слово "гад" к заставке первого уровня. Отличная дань уважения  :lol:  :lol: :lol:
Хак наверное отложу на 2 недели, когда выдастся свободный денек. Уже раз 10 помер на первом левеле. Но игра отлична

Оффлайн Roket

• Пользователь
  • Злой Котэ
    • Просмотр профиля
« Ответ #3251 : 27 Август 2013, 20:05:32 »
Цитата
особенно понравилось слово "гад" к заставке первого уровня. Отличная дань уважения
Бурундуки в хаке очень экспрессивными вышли, хотя и текст игры заставил и мне сломать голову, написать что-то удобовариваемое и короткое при этом. Некоторые фразы вообще повторялись и переводить конечно в таком режиме было не удобно.
Мне больше понравилось как я изобразил тебя в восьмибитном варианте. это уже не тот облезлый котяра, который был в том хаке. ;)
Добавлено позже:
Да пускай кто-нить запилит прохождение потом. А то недоделку неинтересно рассматривать, которую некогда протасили в интернете.
Добавлено позже:
Цитата
Уже раз 10 помер на первом левеле. Но игра отлична
Да со сложностью надо потом будет поколдовать. Но это уже чуть попозже. ;)

Оффлайн Еmsi-D

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #3252 : 27 Август 2013, 20:11:14 »
Roket, а чего у Ломакса красная кожа? :)
На аватарке-то оранжевая

Оффлайн ПАУК

• Пользователь
  • Ну-ка, от винта!
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #3253 : 27 Август 2013, 20:12:51 »
Лето, загорел, небось)

Оффлайн spiiin

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #3254 : 27 Август 2013, 20:17:33 »
для тех, кто хардкорить не хочет или не может, могу порекомендовать на 50% скорости проходить хак, не то чтобы он слишком простой становится от этого o_0  еще совет - каждый блок бетонный с собой забирать, почти всегда их нужно будет использовать. сложность только растёт дальше.

боссы и сюжет классные  :lol:

Оффлайн Roket

• Пользователь
  • Злой Котэ
    • Просмотр профиля
« Ответ #3255 : 27 Август 2013, 20:21:46 »
Emsi D, ну я там ещё с атрибутами палитр не разобрался. :( Хотел сделать его цветастее, но переделал всю палитру под одну, естественно это коснулось и элементов лица тоже. ;) А вообще да красный цвет, как в тон злодею ему и впрямь идёт. Хотя это по большому счёту мелочи. ;)

Оффлайн Kinbeas

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #3256 : 27 Август 2013, 21:33:53 »
Было бы неплохо, я только за. различия, как например в Battletoads & Double dragon. ;)
А для меня там жабы и Двойные Драконы не отличаются между собой. )) Я особо знаю их различия, потому что всегда выбирал одного и того же персонажа.  :)

Оффлайн Еmsi-D

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #3257 : 27 Август 2013, 22:52:27 »
Roket, тут тупик :(

Там, кстати, можно на огне стоять и ущерба здоровью не будет.

Оффлайн Lomax

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #3258 : 27 Август 2013, 23:07:38 »
Emsi D, может наверх нужно? по окнам там или еще по чему нибудь. Или нивидимая стенка какая-нибудь) А еще предупреждали насчет блоков, что их нужно с собой постоянно таскать) Хз... это какой уже уровень?

Оффлайн Еmsi-D

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #3259 : 27 Август 2013, 23:08:48 »
Прошёл это место.
И ещё один глюк (или это не глюк?) произошедший на этом экране: свалился в пропасть, потерял жизнь, появился на какой-то другой локации.
Там тоже слил жизнь, а она как раз последняя была. Взял продолжение, дошёл до этого экрана, спецом свалился в пропасть, но на этой неизвестной локации не появился. Попал обратно на чекпоинт.
Добавлено позже:
Lomax, это B.
Я там с диалогов вообще проржался )
Ты до уровня B дошёл уже?

Оффлайн Ti_

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #3260 : 27 Август 2013, 23:29:32 »
Поиграть стоит, хотя бы из-за новых уровней с более менее приятной и удобовариваемой графикой  и лишнюю дань отдать старым добрым бурундукам.
Да со сложностью надо потом будет поколдовать. Но это уже чуть попозже. ;)
Таки сыграл, правда оказалось таки что я в него играл и раньше. Ну я имею ввиду первый корабль.
Собственно дальше "1-2" я не продвинулся ни в тот, ни в этот раз. Правда в этот раз по памяти я играл уже лучше.  Ну не сверхсложно, просто переигрывыть по Н-цать раз утомляет (такого ада как в твоём же ЧП нету), главное запоминать места и что делать.
Думаю стоит добавить бесконечные конты, иначе нету смысла без сейвов играть.  Пройти можно, но переигрывать первый уровень, после лузов на 2-ом просто надоест.

Оффлайн SQR218

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #3261 : 28 Август 2013, 01:07:54 »
Классный хак. С удовольствием прошёл. Правда, каюсь, с сейвами на каждом уровне. Идея с сюжетом оригинальная, креативная. Боссы тоже понравились, правда не все, некоторые перемудрены, как по мне. Загадки интересные и изобретательные. Единственное, что неприятно, что часто можно забыть взять с собой блок и приходится прыгать в пропасть. Может стоит к этому хаку прикрутить скролл туда-обратно (вроде делали для первых чипа и дейла такое, если мне не приснилось)? Вообще, когда начал играть, показалось очень сложно. Первый уровень уже хардкорный, враги изо всех щелей, не дают даже дух толком перевести. Но потом вошёл во вкус, и мне показалось, дальше уровни попроще в плане необходимой реакции (загадки да, сложнее, и больше мест, где можно запороться случайно в первый раз). А может это я разыгрался. Отдельно хочу отметить, что очень хорошо расположены жёлуди. Обычно как раз после самых сложных участков. Не раз и не два это спасало.

Думаю стоит добавить бесконечные конты, иначе нету смысла без сейвов играть.  Пройти можно, но переигрывать первый уровень, после лузов на 2-ом просто надоест.

Согласен с этой мыслью, поэтому не считаю для себя зазорным воспользоваться сейвами, кто бы как на это не реагировал. Конечные продолжения не делают игру сложнее. Хардкорнее, да. Олдскульнее, определённо. Но не сложнее, это всё таки немного разные вещи. Всё равно быстро привыкаешь и до того места, где для тебя начинаются сложности, проходишь уже на автомате, а это не очень то интересно. Это в детстве было много времени, а сейчас смысла не вижу, ничего нового это не привносит. Конечные продолжения — наследие игровых автоматов. Там за продолжения жетоны платились, вот и нужно было делать их конечными (больше заплатил, больше попыток), таймер из той же серии — чтобы автомат слишком долго не занимал, заплатив один раз — подгоняет. Ну а на приставках либо игры переносились с автоматов, а жетонов никаких нет, вот и конечные кредиты, заранее заданное количество, либо уже по традиции, по привычке, чтобы игра не казалась проще остальных. Со временем это ушло, и даже те (более новые) игры, которые считаются достаточно сложными, а иногда даже хардкорными, имеют бесконечные продолжения. Тот же митбой, SQRxZ, IWTBTG, VVVVVV и многие другие.

Оффлайн Lomax

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #3262 : 28 Август 2013, 06:52:04 »
Я там с диалогов вообще проржался )
Ты до уровня B дошёл уже?
Не, я слил несколько раз на первом, и понял, что нужно много времени, чтобы по-честному пройти) И это хорошо  :)
SQR218, по поводу продолжений в принципе согласен с тобой, сейв в начале каждого уровня - это нормально) Но лично я не люблю, когда сейвятся после каждого пройденного монстра - это уже наследие ПиСи - 90% писишников только так и играли раньше, пока не было чекпоинтов) При таком способе сложность улетучивается полностью, любая игра становится легкой на любом уровне сложности  :)

Оффлайн Roket

• Пользователь
  • Злой Котэ
    • Просмотр профиля
« Ответ #3263 : 28 Август 2013, 15:35:11 »
Emsi D, там два способа пройти это место. Либо идти в камин, либо наверх. наверх путь почему-то работает только в том случае, если подпрыгнул сразу, как появился экран. <_< Я это тоже пока не придумал как исправить, но догадки есть, это видимо связано с тем, что я поменял структуру и она продолжает читаться как со старого рома.
Добавлено позже:
Цитата
Может стоит к этому хаку прикрутить скролл туда-обратно (вроде делали для первых чипа и дейла такое, если мне не приснилось)?
  Этого лучше не делать, тогда второй баг, который я описал будет срабатывать всё чаще и чаще, к тому же и призы будут всё время халявными. если будет возможность приписать к рому запоминание и удаление объектов с уровней во время движения их с экрана, как в хаке котов Ти, тогда и можно будет сделать скролл назад, а так придётся хватать блок и тащить, такова уж задумка решения некоторых загадок. :)
Добавлено позже:
Цитата
И ещё один глюк (или это не глюк?) произошедший на этом экране: свалился в пропасть, потерял жизнь, появился на какой-то другой локации.
Там тоже слил жизнь, а она как раз последняя была. Взял продолжение, дошёл до этого экрана, спецом свалился в пропасть, но на этой неизвестной локации не появился. Попал обратно на чекпоинт.
Какой эмулятор. Fseux? На остальных просто глючить будет. Неизвестная локация - это вход в камин скорее всего. Короче,там сделано мной так - если не скроллится наверх, то это можно обойти прыгнув в горящий камин - не волнуйтесь огонь не опасный.
Добавлено позже:
Цитата: Lomax
по поводу продолжений в принципе согласен с тобой, сейв в начале каждого уровня - это нормально) Но лично я не люблю, когда сейвятся после каждого пройденного монстра - это уже наследие ПиСи - 90% писишников только так и играли раньше, пока не было чекпоинтов) При так

Продолжения нужны. Но всё-таки чего там такого сложного в первом уровне я понять не могу :?, прохождение сложных мест же стандартное. Да и врагам я вроде поведения никакого не давал.
Добавлено позже:
Цитата
Таки сыграл, правда оказалось таки что я в него играл и раньше. Ну я имею ввиду первый корабль.
Собственно дальше "1-2" я не продвинулся ни в тот, ни в этот раз. Правда в этот раз по памяти я играл уже лучше.  Ну не сверхсложно, просто переигрывыть по Н-цать раз утомляет (такого ада как в твоём же ЧП нету), главное запоминать места и что делать.
Принцип такой даже без получения урона. 1-1 начало. Бьём ящиком крокодила, берём другой, пригинаемся, мочим этим сурка. Далее минуем крокодилов, выбираем путь, лучше поверху. Ящиком пригинаемся и сбиваем присоску сурка, перепрыгиваем его. От крокодила прячемся в яме. Возле крюков ждём пока свалится сурок, ждём крокодила и перепрыгиваем его в тот момент когда он уже почти приблизился к палубе. Минуем аккуратно топор и идём поверху. Далее минуем первых крокодилов, вторых минуем так - если есть ящик, бьём самого нижнего, если ящика нет, иём понизу крокодил прыгнет и можно проходить. Далее минуем сурка и аккуратно топоры. Можно держаться прямо под лезвиями - топор не заденет, если вы стоите на краю возле ящиков. Берём один ящик, бъём крокодила, минуем сурка и крокодила и уходим в любой из путей.
1-2. Сразу носорог. Берём ящик, убиваем, оставляем хотя бы один из верхних ящиков и топаем наверх. Минуем носорога, второму не даём свлить ящикки, берём один мочим ещё одного носорога, берём ящик, убиваем жука, и остальных по мере освобождения каждого из них на платформе. берём камень и аккуратно спускаемся по диагонали с самого края трубы. ложим камень на шипы:  прыгаем и бросаем и резко назад. Либо резко вперёд и кидаем, зажимая "вперёд" - бурундук уронит камень себе на ногу и упадёт на камень. Далее также Жука в конце преодолеваем либо прыжком, либо ящиком.
1-3. Босс. Лезем на мини арену и всё время швыряем в лампочку шарик наверх и так пять раз.
Добавлено позже:
Цитата
Там, кстати, можно на огне стоять и ущерба здоровью не будет.
Да меня это кстати не очень обрадовало, пришлось нижнюю часть некоторых каминов замаскировать под шипы.
« Последнее редактирование: 28 Август 2013, 16:14:42 от Roket »

Оффлайн Еmsi-D

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #3264 : 28 Август 2013, 16:33:56 »
Roket, при переходе к последней тройке уровней какая-то каша на экране:

Цитата
Какой эмулятор. Fseux?
Да.

Оффлайн Roket

• Пользователь
  • Злой Котэ
    • Просмотр профиля
« Ответ #3265 : 28 Август 2013, 16:37:36 »
Emsi D, а помню. Это я случайно забаговал редактором spiiin, какой-то из экранов, но не понял какой. Ну теперь мне уже понятно какой, спасибо, исправим. :)
Цитата
Какой эмулятор. Fseux?
Да.
Проверю ещё раз это место, если не получится исправить, тогда вариант прохождения такой - если хотим попасть наверх, сразу прыгаем. как подходим к экрану, если не сделали этого -то прыгаем в камин.

Оффлайн Еmsi-D

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #3266 : 28 Август 2013, 16:39:22 »
Roket, ну я уже понял ;)
Кстати, я тебя (главаря) запарился мочить)
P.S: В одном из диалогов Ломакс называет бурундуков "полюгавые спасатели".
Полюгавые в смысле - плюгавые? :)

Оффлайн ПАУК

• Пользователь
  • Ну-ка, от винта!
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #3267 : 28 Август 2013, 16:42:40 »
Цитата: Emsi D
Ух-ты! А там меня и Ti_ нету случайно? :biggrin:

Оффлайн Roket

• Пользователь
  • Злой Котэ
    • Просмотр профиля
« Ответ #3268 : 28 Август 2013, 16:50:53 »
Roket, ну я уже понял ;)
P.S: В одном из диалогов Ломакс называет бурундуков "полюгавые спасатели".
Полюгавые в смысле - плюгавые? :)
Да плюгавые. :blush:
А себя усложнить пришлось, потому как предыдущий босс - робот сделан разработчиками крайне коряво наряду с остальными боссами. Lomax с ним боролся с поведением и отображением шарика, ничего не вышло, у spiiin возникли проблемы с созданием стабильно работающего редактора. Я и то кое-как с трудом его усложнил :?. Ну и решил естественно сделать себя вместо этого недобосса.
У этого босса вообще криминальная история. :ohmy:

Оффлайн Еmsi-D

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #3269 : 28 Август 2013, 16:52:22 »
Roket, мне особенно понравилась фраза Гайки: "Торопитесь! Он уже начал делать на нас хак вместе с каким-то Рокэтом!" :lol:
« Последнее редактирование: 05 Октябрь 2013, 06:55:39 от Emsi D »