Автор Тема: [NES] Хаки на любой вкус  (Прочитано 1053704 раз)

Оффлайн Lomax

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
[NES] Хаки на любой вкус
« : 24 Октябрь 2011, 10:07:12 »
В архиве лежат сами игры, пользуюсь эмулятором FCEUX 2.1.5.
Главный

Приколы

HARDCORE

SOFTCORE

Обновление от 01.03.2012
* Lomax NES_01-03-2012.7z (11703.05 КБ - загружено 12763 раз.)

Если вы не хотите качать из-за каждого хака весь архив заново, заходите на мой сайт: там в разделе хаки все есть. Также там можно будет почитать мини-обзоры на различные игры (уже два))) ), и  выложил свои переводы AVGN)
_http://lomaxdomain.jimdo.com/ (сайт недоступен)
« Последнее редактирование: 21 Ноябрь 2015, 13:47:46 от Iron »

Оффлайн Roket

• Пользователь
  • Злой Котэ
    • Просмотр профиля
Re: [NES] Хаки на любой вкус
« Ответ #3270 : 28 Август 2013, 17:05:35 »
ПАУК увы, в другой раз как-нибудь ;).

Оффлайн Brick_Man

• Пользователь
  • Rebuilt.
    • Просмотр профиля
« Ответ #3271 : 28 Август 2013, 17:22:07 »
Roket, поиграл в твой хак. Блин, ты бы хоть чекпоинтов побольше сделал. Кое-как попытки с десятой прошёл первый уровень, пошёл в пещеры, там прополз вторую половину уровня с 1 хитпоинтом (орехов нигде нет), потом УДАЧНО выполнил с десяток манёвров около шипов в духе "адский миллиметраж", и потом внезапно умер из-за подло поставленного Кенгуру. И всё сначала. Я понимаю, что сложность, надо шоб проходили долго и бла-бла-бла, но этого тупо не хочется делать. Хочется сразу же вырубить игру, чем тратить ещё 10 минут чтобы дойти (а может и не дойти) снова до того же места. И это ещё только 2 уровень. Сделай побольше чекпоинтов, жизней и так катастрофически мало, хардкор никуда не уйдёт.

Оффлайн ПАУК

• Пользователь
  • Ну-ка, от винта!
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
[NES] Chip 'n Dale Rescue Rangers (U) [Unlimited continues]
« Ответ #3272 : 28 Август 2013, 17:36:48 »
По многочисленным заявкам - бесконечные продолжения.

Оффлайн Brick_Man

• Пользователь
  • Rebuilt.
    • Просмотр профиля
« Ответ #3273 : 28 Август 2013, 17:38:42 »
Я лично против бесконечных продолжений. Ибо они практически полностью отобьют смысл  собирания цветков и звёздочек. Жизни нужно копить и экономить, а анлим. конты это испортят. Большее кол-во чекпоинтов, как мне кажется, будут более правильным решением.

Оффлайн Phil

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #3274 : 28 Август 2013, 21:32:28 »
Roket, объясни, плиз, как туда взлететь?  :lol:

Оффлайн Lomax

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #3275 : 28 Август 2013, 21:41:49 »
Phil, а если взять ящик, кинуть во врага, и пока он вертится, пройти сквозь него?

Оффлайн Phil

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #3276 : 28 Август 2013, 21:46:29 »
Phil, а если взять ящик, кинуть во врага, и пока он вертится, пройти сквозь него?
Это-то я делаю, но не могу туда допрыгнуть, ни оттуда, ни из изначального места, где блок стоит.

Оффлайн Lomax

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #3277 : 28 Август 2013, 22:07:59 »
Phil, ну да, с этого места ты не допрыгнешь, где блок стоит сейчас, по ходу головой цепляешь потолок. Но если взять ящик со скриншота, блок опустится на его место, и мне кажется, с него реально уже будет допрыгнуть, нет?

Оффлайн Phil

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #3278 : 28 Август 2013, 22:19:52 »
Phil, ну да, с этого места ты не допрыгнешь, где блок стоит сейчас, по ходу головой цепляешь потолок. Но если взять ящик со скриншота, блок опустится на его место, и мне кажется, с него реально уже будет допрыгнуть, нет?
:lol: И оттуда у меня не получалось... Я уж думаю может там где-то вначале ещё один блок есть, и его оттуда сюда принести нужно.
Если бы Чип умел держаться на краю, как Чёрный плащ, то допрыгнул бы... А так не достаёт.

Оффлайн Ti_

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #3279 : 28 Август 2013, 22:28:32 »
Продолжения нужны. Но всё-таки чего там такого сложного в первом уровне я понять не могу :?, прохождение сложных мест же стандартное. Да и врагам я вроде поведения никакого не давал.
Собственно вот, записал прохождение первого уровня: (правда так и не прошел в итоге, но до босса доходил несколько раз).
И да - реплей долгий, больше часа, осилишь смотреть?  :neznayu:
Легко? Я бы не сказал (учитывая что эта уже 3-ая попытка и первый сектор уровня я знал, а второй только начало знал).
После разбора как проходить - уже не сложно, но и не легко. Скорее подойдет определение задротски (то есть долбление  одного и
того же по н-цать раз) - в чём интерес такого долбления мне не ясен.

Оффлайн Lomax

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #3280 : 29 Август 2013, 10:04:44 »
в чём интерес такого долбления мне не ясен.
ну таким макаром можно записать в отстои rattle and roll, battletoads, Teenage Mutant Ninja Turtles III, Captain America and The Avengers, Double Dragon III, Megaman, Castlevania и даже самый первый Super Mario Bros. Чтобы пройти эти игры, нужно очень много умирать, тренироваться днями и ночами и мы раньше в детстве так и делали, разве вы забыли? Почему же сейчас у вас изменились взгляды на игры? Почему вам стало лень тратить на игру больше 1 дня? У меня только одно предположение: слишком много игр и хочется поиграть во все. Но во все игры поиграть невозможно, их выходит в десятки раз больше, чем вы их успеваете проходить, в том числе и хаков.  :)

По мне, так сложность в игре достаточно интересная и честная, она намного выше оригинала, ну так это и хорошо. Это значит, что игры хватит надолго, неизвестно, когда выйдет следующий хак Чип и Дейла. Ну а если вы не поклонник оригинала, тогда не вижу смысла вообще играть в хак, даже если бы он был и легким)

Ti_, я пишу "вы", потому что уверен, что твое мнение разделяют многие. Нас немного осталось, истинных поклонников NES  :'(

Онлайн Guyver(X.B.M.)

• Пользователь
  • Уничтожим Кронос!
    • Facebook
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #3281 : 29 Август 2013, 10:52:57 »
"истинных поклонников NES" - сиречь true-задротов ;о)))
На самом деле да, континиумов не надо, тренироваться и ещё раз тренироваться. Как говорил великий Арино-сан!

Оффлайн Lomax

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #3282 : 29 Август 2013, 10:55:36 »
Guyver(X.B.M.), ну вообще раньше такого понятия вообще не было, как задрот)  Это потом уже его придумали те, кто не мог пройти то или иное место, и тупо завидовал тем, кто может ))) Раньше с одинаковым удовольствием играли что в сложные, что в легкие. Просто говорили: "в этой игрушке я там доходил до такого-то, такого-то уровня" и все. Тех, кто мог пройти сложный уровень в игре, никогда не называли ничем обидным, его наоборот носили на руках и слава о нем пролетала все соседние дворы  :lol:

Оффлайн Ti_

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #3283 : 29 Август 2013, 12:22:54 »
ну таким макаром можно записать в отстои rattle and roll, battletoads, Teenage Mutant Ninja Turtles III, Captain America and The Avengers, Double Dragon III, Megaman, Castlevania и даже самый первый Super Mario Bros. Чтобы пройти эти игры, нужно очень много умирать, тренироваться днями и ночами и мы раньше в детстве так и делали, разве вы забыли?
TMNT3 сложный только потому что это был перехачен пиратами. И умираешь там не так часто.
Кэп - там вообще есть конты которые легко набрать, а если только одни умирает - второго можно оживить. И опять же смерти не каждую минуту. (и кстати это несложная игра, просто надо сразу прокачивать героев)
DD3 - помню, что прошел 1 раз и больше никогда не играл (сколько мучился не помню уже)
Megaman уровни куда легче чем этот КаД; просто там есть упоротые места, вроде босса из блоков.
Кастыльвания - не помню до куда доходил. Но первые уровни то легкие. То есть например, чтобы сыграть на сложном третьем уровне - не надо переигрывать по 100раз первые два. (уж первый то точно)
Марио никогда не любил. Но там таки да - ближе всего к хаку ЧиД. Но опять же мб были маленькие и было интересно играть одно и то же.
В баттлтоадс я играл на Сеге - а там бесконечные конты. Да умирал раз 500 на змеях. Но для каждой из 500 попыток мне не приходилось проходить заново с первого уровня до туда (ну и плюс там действительно дают набрать жизней - на втором уровне) - чуешь разницу с хаком? Какой мне смысл собирать цветочки ради 1 жизни, когда они улетают с бешенной скоростью.
В третьих есть сложно - не значит интересно. Есть куча тупых и сложных игр, непроходимых игр. Есть наоборот слишком легкие, но играть в них всё равно интересно , навскидку - BT&DD - первые 2 уровня, опять же нинздя-коты, на Сеге - Дюна2 например. Eliminator boat duel - вроде бы ты последний уровень не прошел, но тут суть в том, что в игре сам процесс интересен - переигрывать с начала и топить врага - вот веселье.   А будет ли мне весело переигрывать первый уровень, когда я дойду до 2-ого в КаД?
The Second Coming  - конты бесконченые. Однако это не мешает копить жизни если играть с первого уровня - не умирая- каждый левел +1 жизнь,

В плане расстановки врагов и прорисовки фонов - "CAD-lomax attack" тут конечно на 5+. Но жизней слишком мало.  Говорите собирать цветочки - ну , допустим я бы их собирал - и приходил к боссу возможно с +1жизнью.
Но, только не посчитали что пока будешь собирать - будешь проходить в 2раза дольше. Кроме того будешь чаще умирать, пытаясь их подобрать. Не говоря уж о том, что некоторые цветочки- звездочки и засунуты в те места, где уж наверняка сдохнешь.
Например на 1-1 чтобы взять звезду, которая внизу , после надо пройти 3 (!) топора, а потом ещё врага. После 10-ой смерти я отказался от попыток там пройти. Поверху проходится без звезды, зато в 95% случаев.

Оффлайн Lomax

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #3284 : 29 Август 2013, 12:47:11 »
TMNT3 сложный только потому что это был перехачен пиратами. И умираешь там не так часто.
не сказал бы, это не та игра, которую пройдешь с первой попытки. Если не знать тактику, боссы забирают много жизней, и отвечают ударом на каждый твой, забирая намного больше.

Кэп - там вообще есть конты которые легко набрать, а если только одни умирает - второго можно оживить. И опять же смерти не каждую минуту. (и кстати это несложная игра, просто надо сразу прокачивать героев)
В моем детстве ни один человек не проходил, это говорит о ее сложности. Тогда как Чип и Дейла, к примеру, проходили все. Я сам ее еле прошел, конты не спасают. Последняя пачка боссов вообще вынесла мозг))

Megaman уровни куда легче чем этот КаД; просто там есть упоротые места, вроде босса из блоков.
тоже ни один из знакомых не проходил, а их у меня было много, больше 50-ти точно)

Кастыльвания - не помню до куда доходил. Но первые уровни то легкие. То есть например, чтобы сыграть на сложном третьем уровне - не надо переигрывать по 100раз первые два. (уж первый то точно)
ну а Чипе наоборот, первый уровень сложный, а дальше будут полегче некоторые, Рокет же писал вроде) Да и в Кастле не всегда на повышение идет - шестой уровень намного легче пятого.

Какой мне смысл собирать цветочки ради 1 жизни, когда они улетают с бешенной скоростью.
Ради того, чтобы лишнюю жизнь потренироваться. А когда в следующий раз начнешь заново, уже дойдешь до нового места с большим запасом жизней. Так было всегда) Натренировавшись достаточно играть в одну игру, будешь доходить до последнего босса с 9 жизнями.
Но если не нравится - то конечно лучше не играть, зачем же себя мучать, я бы тоже не играл, если бы не нравилось. Просто есть люди, которым нравится сложный геймплей, а на всех угодить нереально)

The Second Coming  - конты бесконченые. Однако это не мешает копить жизни если играть с первого уровня - не умирая- каждый левел +1 жизнь,
честно, коты наши намного сложнее со второй половины игры, чем первый уровень этого хака. Я не думаю, что дальше будет сложнее, мне кажется, сложность будет на одном уровне у Рокета, тогда как у нас она шла плавно на повышение.

Например на 1-1 чтобы взять звезду, которая внизу , после надо пройти 3 (!) топора, а потом ещё врага. После 10-ой смерти я отказался от попыток там пройти. Поверху проходится без звезды, зато в 95% случаев.
Ну я в оригиналах далеко не всегда собираю все что лежит - многое я тоже боюсь подбирать. Но сам факт, что есть выбор - пойти или не пойти, уже греет душу, и уровни смотрятся не так пусто, когда есть несколько дорожек для прохождения  :)

Оффлайн Brick_Man

• Пользователь
  • Rebuilt.
    • Просмотр профиля
« Ответ #3285 : 29 Август 2013, 14:16:21 »
Запустил ещё раз. Прошёл первый уровень сдохнув 1 раз. Слил все 2 оставшиеся жизни на боссе. Вырубил, больше включать не хочется.

Оффлайн ПАУК

• Пользователь
  • Ну-ка, от винта!
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #3286 : 29 Август 2013, 15:40:29 »
Ti_, +1.
Римейк утиных историй я стал сразу проходить на харде, а вот экстрим это уже для меня лишнее, хоть и прошёл.
Цитата: Lomax
В моем детстве ни один человек не проходил, это говорит о ее сложности.
В твоём детстве не было проходимого карика. Помню как мне попалась многоигровка с выбором уровня, там тоже был бессмертный Шреддер, но его можно было пропустить, так и прошёл. Потом я узнал про секретное меню выбора уровня и сложности.
Запустил ещё раз. Прошёл первый уровень сдохнув 1 раз. Слил все 2 оставшиеся жизни на боссе. Вырубил, больше включать не хочется.
Здесь чекпоинты уже не помогут... если только увеличение жизней.

Оффлайн Lomax

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #3287 : 29 Август 2013, 15:45:03 »
Ti_, +1. В твоём детстве не было проходимого карика. Помню как мне попалась многоигровка с выбором уровня, там тоже был бессмертный Шреддер, но его можно было пропустить, так и прошёл. Потом я узнал про секретное меню выбора уровня и сложности.Здесь чекпоинты уже не помогут... если только увеличение жизней.
ну ты вообще то скопипастил разговор про Капитан Америка)) О черепашках я не говорил, что ее никто не проходил. С переставлением уровня я ее и сам в детстве прошел) Но переигрывая по честному на эмуле, ее пройти для меня пока сложно, нужно тренироваться) Вторых черепах я одолел, правда наверное с десятого раза.

Оффлайн ПАУК

• Пользователь
  • Ну-ка, от винта!
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #3288 : 29 Август 2013, 15:48:12 »
Цитата: Lomax
ну ты вообще то скопипастил разговор про Капитан Америка))
Я проходил в детстве. Чего там сложного-то?

Оффлайн Lomax

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #3289 : 29 Август 2013, 15:51:03 »
ПАУК, то, что во второй половине игры начинаешь много умирать) ну если ты проходил, молодец, конечно. Это как если бы мы обсуждали игру Battletoads и тут кто-то бы написал: "А что в ней сложного, я ее в детстве проходил". Ну тут даже не знаешь, что написать)

Оффлайн Ti_

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #3290 : 29 Август 2013, 15:51:23 »
Но если не нравится - то конечно лучше не играть, зачем же себя мучать, я бы тоже не играл, если бы не нравилось. Просто есть люди, которым нравится сложный геймплей, а на всех угодить нереально)
Ещё раз, мне тоже нравится, что хак не пустая пробежка, а враги хитро стоят + нужно решать загадки. Но овер 50 раз проходить это не нравится.
Всем угодить конечно нельзя, но можно многим кроме Ломакса. (Для него бесконечные конты - это уже слишком легко).
Многие кто хотят пройти, так как им хотелось бы сыграть, так как фактически получилась новая часть ЧиД, но осилить такое они не в состоянии - в итоге просто будут играть с сейвами. (Но если сделать что-то умеренное, тогда и у них будет интерес постараться пройти без сейвов).
Жизни обычно кладут в укромные места, а не в места где можно потерять жизни. (Второе бывает не спорю, но реже. И там обычно целиковый 1up, а не одна звездочка).

Про сбор я уже объяснил, почему нету резона собирать. Можно собирать, собирать и не добрать, умереть раньше. А время больше потратишь. И сам процесс дохождения до босса будет дольше и рискованее. (второй вариант - собрать, но потерять, в процессе самого лазания за этими звездами). Если бы можно было собрать 2-3 жизни по-дороге к боссу, тогда смысл был бы.
Сейчас выгоднее при смерти сбрасывать, и переигрывать заново, чтобы дойти к боссу с 3-мя. (C 1-ой смысла нету лезть, пока не поймешь как бить).

Добавлено позже:
честно, коты наши намного сложнее со второй половины игры, чем первый уровень этого хака. Я не думаю, что дальше будет сложнее, мне кажется, сложность будет на одном уровне у Рокета, тогда как у нас она шла плавно на повышение.
Коты с 8-ого сложнее, но там конты бесконечные, о чем я уже написал.  Плюс больший выбор действий - например не копить нинпо на босса, а тратить сразу - просто чтобы проходить сложные места впервые, а когда уже уровень будет пройден с нинпой и изучен, потом уже оставлять ее на босса.

Оффлайн spiiin

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #3291 : 29 Август 2013, 15:56:34 »
вообще Roket же писал, что будет версия с простыми врагами ещё. вполне нормально иметь две версии Easy и Hard ^_^. Если постараться сильно, можно было бы попробовать даже в один ром запихнуть

Оффлайн Lomax

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #3292 : 29 Август 2013, 16:00:00 »
Но овер 50 раз проходить это не нравится.
ну играй с сейвами) Есть люди, которые уже так и сделали, прошли и забыли) Какая разница между тем, что автор облегчит игру и сейвами? Результат будет один и тот же, просто во втором случае Рокету меньше придется переделывать, и он бы за это время сделал другой хак

можно многим кроме Ломакса. (Для него бесконечные конты - это уже слишком легко).
я уже писал по поводу того, что тру-нес-геймеров мало осталось)

И вообще, с чего вы думаете, что автор что-то сделал не так? Если в игре такая сложность, значит, она такой и задумывалась, автор так захотел. Это как бы его творение же, на которое он потратил несколько месяцев. Вы же не покупаете хак, чтобы предъявлять какие-то претензии. Допустим, вам в гостях дают конфету, которая вам не понравилась. Вы скажете об этом хозяину или промолчите?

Оффлайн Ti_

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #3293 : 29 Август 2013, 16:10:31 »
ну играй с сейвами) Есть люди, которые уже так и сделали, прошли и забыли) Какая разница между тем, что автор облегчит игру и сейвами?
Да дело в том, что с сейвами играть уже не так интересно. Никаких стараний не требуется.
В этом случае весь интерес игры закончится на просмотре локаций, и чтении сюжета (кстати, очень хочется его почитать и сразиться со злодеем Ломаксом). Как такого челенджа не будет.
Ну а без сейвов, такое прохождение больше нервов попортит.

Если бы была золотая середина, то и проходить было бы интереснее. Как бы объяснить.
Можно сделать игру в ней все уровни проходятся с 1 раза : интересно - нет (так как легко).
Можно сделать чтобы все проходились с 10 раза: уже интереснее. (но многим это не слишком сложно)
Моно чтобы с 10-20 раза: это уже сложно, но помучится можно.
Или  какой-нибудь super mario frustraiton, в среднем требуется 1000 попыток - и потом уверять это олдскул, так как с 1 раза не пройдешь.

Оффлайн Lomax

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #3294 : 29 Август 2013, 16:23:04 »
Или  какой-нибудь super mario frustraiton, в среднем требуется 1000 попыток - и потом уверять это олдскул, так как с 1 раза не пройдешь.
Так в том-то и дело, что если бы это был марио фрустрейшн, я бы первый написал, что этот хак чересчур сложен для нормального прохождения) Но в этой игре нет ничего похожего на вышеупомянутый хак. Здесь сложность абсолютно честная: никаких попиксельных прыжков, на экран выходят максимум по 2-3 врага, и лично все мои смерти были по собственному недосмотру, я это признаю. Где-то невовремя нажал кнопку, где-то неуспел среагировать и т.д. Знаешь, можно так играть, что и 500 раз умирать во Флинстонах, это целиком зависит от умения игрока, а не от игры.

Оффлайн Ti_

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #3295 : 29 Август 2013, 16:54:24 »
Знаешь, можно так играть, что и 500 раз умирать во Флинстонах, это целиком зависит от умения игрока, а не от игры.
500 запросто наберется. Давай считать. Допустим на первый уровень я потратил уже более 100 попыток (жизней).
Ты говоришь что 2-ой легче, ну пусть на него тогда потребуется 80.
Но на каждую из (80-ти / ( конт*жизни) попытку нужно будет проходить первый уровень. Который при умении игры допустим уже будет будет проходится с 10-ой попытки - и не всегда мы будем доходить до 2ровня с полным запасом (конт*жизни).
Ну пока еще не всё так страшно.

Но когда дело дойдет до 3-его:  (и мы научимся проходить 1-ый и 2-ой в среднем с 10-ой попытки).
Теперь давай посчитаем, сколько раз мы будем доходить до 3-го? (для этого должны совпасть оба условия - пройти 1-ый уровень и пройти 2-ой уровень - в среднем 20 попыток уже не хватит - так как превышает (конты*жизни<20 ) - значит не всегда будем даже доходить до туда.
Собственно где-то к этому времени 500 и наберется. (чтобы пройти 3-ий уровень надо 50попыток, но если доходить до туда не каждый раз, а каждый 10-ый,  это это число уже возрастает -так к этим попыткам будут добавлятся попытки пройти 1 уровень, пройти 2уровень).
А что будет к последнему уровню я даже боюсь представить.

Оффлайн Brick_Man

• Пользователь
  • Rebuilt.
    • Просмотр профиля
« Ответ #3296 : 29 Август 2013, 16:58:49 »
никаких попиксельных прыжков
Дааа? Уже в пещерах с шипами такие вещи вытворять приходится адские, так что ещё как есть.

Оффлайн Lomax

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #3297 : 29 Август 2013, 17:35:12 »
Brick_Man, каюсь, видел только первую часть уровня) через недельки две опробую всю игру, напишу свое мнение тогда)

Оффлайн Roket

• Пользователь
  • Злой Котэ
    • Просмотр профиля
« Ответ #3298 : 29 Август 2013, 18:26:03 »
Phil, если проходишь один, то нужно слезать с лодки и искать молоточек, чтобы разбить блоки над вертушкой и уже идти к ней. Если в двоём то уже безразлично. :)

Оффлайн spiiin

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #3299 : 29 Август 2013, 18:26:24 »
Lomax, есть некоторый предел сложности (он и от скилла игрока зависит, но не только), после которого второе прохождение практически не облегчает игру.
Например, оригинальный чп был близок для многих игроков к этому пределу - пока не пройдешь его первый раз, он кажется сложным, после первого прохождения - простой.
Если за этот предел зайти, игру повторно проходить не очень хочется, один раз пройти - классно, но повторно уже не тянет. А такой масштабный (в плане объёма работы) хак вполне заслуживает того, чтобы его прошли раз 5.