Автор Тема: [NES] Хаки на любой вкус  (Прочитано 1053706 раз)

Оффлайн Lomax

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
[NES] Хаки на любой вкус
« : 24 Октябрь 2011, 10:07:12 »
В архиве лежат сами игры, пользуюсь эмулятором FCEUX 2.1.5.
Главный

Приколы

HARDCORE

SOFTCORE

Обновление от 01.03.2012
* Lomax NES_01-03-2012.7z (11703.05 КБ - загружено 12763 раз.)

Если вы не хотите качать из-за каждого хака весь архив заново, заходите на мой сайт: там в разделе хаки все есть. Также там можно будет почитать мини-обзоры на различные игры (уже два))) ), и  выложил свои переводы AVGN)
_http://lomaxdomain.jimdo.com/ (сайт недоступен)
« Последнее редактирование: 21 Ноябрь 2015, 13:47:46 от Iron »

Оффлайн Roket

• Пользователь
  • Злой Котэ
    • Просмотр профиля
Re: [NES] Хаки на любой вкус
« Ответ #3330 : 01 Сентябрь 2013, 17:42:59 »
Maximum,  не про ошибки писать нужно если там есть орфографические ошибки, про пунктуационные тоже можно, но если позволит их исправить место в роме, от меня не зависит, от места в роме больше зависит. Мне уже сказали, что неправильно написал слово "плюгавые", в ближайшее время исправлю и сделаю ещё одно обновление.
Пока делаю хак на врагов.
Информация:
Удалось объединить аж 2 блока врагов: 1) механическая собака, механическая мышь, ток, пчела с 2) Червяк, летяга, краб, сова.
Заменены на:  1) пеший барабанщик, обезьяна, ток, летучая мышь,  2) Собачка, ворон с Котов-ниндзя, буйный барабанщик, свинья-босс с Котов-ниндзя.
- объеденены в один общий блок врагов, что позволяет размещать этих врагов вместе. ;)

Оффлайн Roket

• Пользователь
  • Злой Котэ
    • Просмотр профиля
« Ответ #3331 : 02 Сентябрь 2013, 18:16:49 »
Так небольшой хацк врагов.
1 Блок - барабанщик, ворон, собачка, свинья. Может быть также обезьяна, ток, летучая мышь и другой барабанщик.
2 Блок - если его поменять, а врагов выставить как с 1 блока, то они заменятся на графику других - бульдозерист, дельтапланерист, воздушный шар.
Такми образом разнообразие врагов в уровнях всё-таки возможным будет :).

Оффлайн Roket

• Пользователь
  • Злой Котэ
    • Просмотр профиля
« Ответ #3332 : 06 Сентябрь 2013, 17:35:12 »
Ещё эксперименты с врагами. Объеденены 1 кенгуру, птица с бомбой с 2 крокодил, сурок с присоской, топор, спихивалка, платформа.
Враги заменены на Доропи, Летающий эквилибрист, Червяк джим, Соник.

Оффлайн Lomax

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #3333 : 06 Сентябрь 2013, 18:43:49 »
Прикольно) можно вообще сделать часть, где будут все персонажи из самых известных игр) лучше конечно из дендевых

Оффлайн Roket

• Пользователь
  • Злой Котэ
    • Просмотр профиля
« Ответ #3334 : 06 Сентябрь 2013, 19:52:25 »
Да конечно можно. :) Я сейчас попытаюсь ещё одну версию хака сделать и легче, чем была предыдущая.  Ну и врагов получше и переделать всех. Хак уже позволяет комбинировать некоторых врагов. Можно даже разнообразнее их сделать. Да  врагов беру с разных игр на денди и прочих.
Просто можно перенести хак врагов на нормальную версию, чтобы другие желающие могли по своему сделать альтернативный хак. Но пока я этих желающих не вижу, идею откладываю.
Добавлено позже:
Lomax, доделать бы тот старый хак и добавить бы этих врагов было бы вдвойне классно. :) Я уже и не помню на чём там было всё остановлено. Если есть время я не против начать.

Оффлайн Lomax

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #3335 : 07 Сентябрь 2013, 05:34:30 »
Roket, ну через пару недель можно было бы потихоньку) ДА в старом хаке и те твои враги тоже неплохи были, можно и их оставить)

Оффлайн Roket

• Пользователь
  • Злой Котэ
    • Просмотр профиля
« Ответ #3336 : 08 Сентябрь 2013, 18:02:24 »
Ещё эксперименты с врагами. В этот раз в один блок больше влезло. 1. Зелёный Марио. 2. Обычный Марио. 3. Черепаха. 4. Скрудж. 5. Лось. 6. Бомба. 7. Краник. 8. Огонёк. 9. Пчела.

Оффлайн ПАУК

• Пользователь
  • Ну-ка, от винта!
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #3337 : 08 Сентябрь 2013, 19:38:57 »
Roket, китайцы позавидовали бы такому хаку)))

В связи с выходом обновления перевода на утиных историй от Сhief-net, если у кого-то не получается пропатчить на удобный прыжок jump v2 by angrylion, вот => http://tv-games.ru/forum/showthread.php?p=63613#post63613
Там же самые лучшие карты для игры, как раз недавно обновились.

Оффлайн Roket

• Пользователь
  • Злой Котэ
    • Просмотр профиля
« Ответ #3338 : 09 Сентябрь 2013, 18:53:59 »
ПАУК, до китайцев бы вообще не дошло. Хаки у них получаются прямо таки скажем не очень, я бы сказал иначе, но не хочу апельсинничать. Сравнивать их "творения" с моим это низко. За что можно отдельно сказать им спасибо так это за пиратские более менее играбельные порты. :)

Оффлайн ПАУК

• Пользователь
  • Ну-ка, от винта!
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #3339 : 09 Сентябрь 2013, 19:36:41 »
Цитата: Roket
Хаки у них получаются прямо таки скажем не очень, я бы сказал иначе, но не хочу апельсинничать. Сравнивать их "творения" с моим это низко.

Потому и говорю: "китайцы позавидовали бы такому хаку".

Оффлайн Roket

• Пользователь
  • Злой Котэ
    • Просмотр профиля
« Ответ #3340 : 09 Сентябрь 2013, 19:43:31 »
Тогда ладно :). На днях я его всё равно подправлю, ну как сочту это нужным. Потом за хацк врагов примусь, осталось немного. ;)

Оффлайн ПАУК

• Пользователь
  • Ну-ка, от винта!
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #3341 : 09 Сентябрь 2013, 19:52:21 »
Кстати, у нас тут один чел засветился из Китая => http://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,60286.msg956517.html#msg956517
Ых! К чему бы это?)))

Оффлайн Kinbeas

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #3342 : 10 Сентябрь 2013, 00:54:50 »

Там же самые лучшие карты для игры, как раз недавно обновились.
В смысле?

Оффлайн ПАУК

• Пользователь
  • Ну-ка, от винта!
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #3343 : 10 Сентябрь 2013, 00:59:51 »
Цитата: +Kinbeas+
В смысле?

Шапка темы => http://tv-games.ru/forum/showthread.php?t=4841

Оффлайн godun

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #3344 : 15 Сентябрь 2013, 22:23:42 »
скажите плиз, существует в природе ром танчиков , чтобы можно было играть в четвером одновременно? я тут подумал- вроде бы неплохая идея если  купить разветвитель на 4 джоя, усложнить игру, и с друзями под пивко вчетвером на одном экране.эх былоб жарко )))

Оффлайн ПАУК

• Пользователь
  • Ну-ка, от винта!
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #3345 : 15 Сентябрь 2013, 22:26:11 »
Нет, жди эту разработку => http://tv-games.ru/forum/showthread.php?t=4691

Оффлайн godun

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #3346 : 15 Сентябрь 2013, 22:34:33 »
ну про это я читал, но этож не на дендике будет реализовано ((

Оффлайн Ti_

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #3347 : 20 Сентябрь 2013, 21:43:17 »
Я вот переправил свой старый редактор 'Block Editor':
+зона выбора блоков более узкая, поудобнее управление и интерфейс (выбор блока с самой рисуемой области и другое)
+на некоторых встроенных видео блоки>128 теперь показывает, но в тайлсетах надо их 2-ым рядом делать.
+при запуске появление окна где можно выбрать ини файл
+блоки 16x16 тоже поддерживаются (в тот раз для том и джерри был отдельный редактор) - теперь это задается в ини

Примеры с нарезанными тайлами все старые (баттлтоадс - трубы и ледяной; коты-нинздя, шаттерхенд и том&джерри - 1-ые уровни)
Без ромов - кидаем в папку сами, названия в ini-файлах указаны

Требования: разрешение монитора не менее 1280x960;  если другое надо - файл проекта гей(м)ейкера в папке src, (менять в rooms - room0 - views - view1 - (W) увеличить или уменьшить)
« Последнее редактирование: 02 Октябрь 2013, 12:34:19 от Ti_ »

Оффлайн Roket

• Пользователь
  • Злой Котэ
    • Просмотр профиля
« Ответ #3348 : 21 Сентябрь 2013, 19:25:17 »
Ti_, к scatterhandу сделай пожалуйста ещё уровней, ну к томам и джеррям бы ещё, если не трудно конечно.

Оффлайн Kinbeas

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #3349 : 21 Сентябрь 2013, 22:41:08 »
Ti_, к scatterhandу сделай пожалуйста ещё уровней, ну к томам и джеррям бы ещё, если не трудно конечно.
Трудно, конечно. Сейчас мы будем хак по уткам добивать. Не отвлекать мне ассистента.  :D

Оффлайн Phil

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #3350 : 23 Сентябрь 2013, 19:14:04 »
Teenage Mutant Ninja Turtles 3

Игра запускается в усложненном режиме, но Шреддер теперь убиваем) После него игра продолжает идти в усложненном режиме. Пришлось написать немного кода)

Смотрел на днях стрим от Кинамана про прохождение хардкорной версии черепашек 3. Кинаман играл в эту (видимо) испанскую версию, пофиксенную Ломаксом. Но ведь была нормальная хардкордовская американская версия (Teenage Mutant Ninja Turtles III - The Manhattan Project (U) [p1]). Поэтому на основе двух испанских (пофиксенной и нет) сделал патч и, соответственно, пропатчил американскую хардовую версию. Проверил: Шреддер теперь и там убиваемый.
« Последнее редактирование: 23 Сентябрь 2013, 19:28:13 от Phil »

Оффлайн Lomax

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #3351 : 23 Сентябрь 2013, 21:23:54 »
Я, если честно, даже не играл в игру, когда пофиксил)) Надеюсь, она проходится до конца  :)

Оффлайн Phil

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #3352 : 23 Сентябрь 2013, 23:32:20 »
Я, если честно, даже не играл в игру, когда пофиксил)) Надеюсь, она проходится до конца  :)
Ну, Кинаман же её прошёл.  :)
Надеюсь, что английский пофиксенный хардкоровский вариант работает.

Оффлайн Lomax

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #3353 : 24 Сентябрь 2013, 14:38:21 »
Phil, а где этот стрим можно посмотреть?)

Оффлайн Ti_

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #3354 : 24 Сентябрь 2013, 15:39:13 »
Я так понимаю, вот это:
http://ru.twitch.tv/coulthardf1/b/313127738

Оффлайн Phil

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #3355 : 24 Сентябрь 2013, 18:40:52 »
Лучше это:
http://kinamania.com/kinamaniatv/kinamania-live/item/live-3

Оффлайн Lomax

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #3356 : 24 Сентябрь 2013, 19:27:56 »
Ti_, Phil, спасибо, посмотрю)
Добавлено позже:
Смотрел на днях стрим от Кинамана про прохождение хардкорной версии черепашек 3. Кинаман играл в эту (видимо) испанскую версию, пофиксенную Ломаксом. Но ведь была нормальная хардкордовская американская версия (Teenage Mutant Ninja Turtles III - The Manhattan Project (U) [p1]). Поэтому на основе двух испанских (пофиксенной и нет) сделал патч и, соответственно, пропатчил американскую хардовую версию. Проверил: Шреддер теперь и там убиваемый.
Да не, Кинаман говорит в стриме, что им какой-то другой чувак сделал этот хак, друг какой-то) Попросить бы его ром дать поиграть
« Последнее редактирование: 24 Сентябрь 2013, 23:21:08 от Lomax »

Оффлайн Phil

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #3357 : 24 Сентябрь 2013, 23:47:47 »
Ti_, Phil, спасибо, посмотрю)
Добавлено позже:Да не, Кинаман говорит в стриме, что им какой-то другой чувак сделал этот хак, друг какой-то) Попросить бы его ром дать поиграть
Я посчитал, что Кинаман это просто перепутал. Не верю, что двое разных хакеров сделали одно и тоже, да ещё и с одним и тем же испанским (или как он вроде сказал "португальским") ромом. Я в контакте пытался как-то наладить диалог с Кинаманом, в том числе хотел и по этому поводу поговорить, но, видать, я слишком мелкая рыба. Не до планктона ему  :lol:    Lomax, если удастся тебе с ним связаться, то отпишись пожалуйста в этом топике. Интересно всётки. :)

Хе, посмотрел внимательно стрим (прост времени не было до этого внимательно просмотреть) действительно версия в стриме португальская, а не испанская. Друга этого пресловутого зовут как-то: "Дэни СС" он же "Камар СС" (воспринимал со слуха, так что не взыщите)

Кста, прикола ради применил твой патч и к глючной португальской версии. Проверил - Шреддер теперь и тут умирает (пробовал через меню, вызываемое кодовой комбинацией клавиш). Прямо как в том стриме версия получилась. (Постараюсь на днях её полностью проверить
« Последнее редактирование: 25 Сентябрь 2013, 00:20:50 от Phil »

Оффлайн Lomax

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #3358 : 25 Сентябрь 2013, 06:57:40 »
Phil, ну в принципе в моем хаке ничего сложного не было, мне больше интересно, каким методом чувак пользовался для достижения этой цели, интересно было бы ром поковырять) Жалко, что они его зажали, непонятно почему. Выложили бы уже для народа, это ж не Черный плащ 2 блин, что здесь такого - усложненная версия ТМНТ3)

Оффлайн Phil

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #3359 : 25 Сентябрь 2013, 07:04:31 »
Phil, ну в принципе в моем хаке ничего сложного не было, мне больше интересно, каким методом чувак пользовался для достижения этой цели, интересно было бы ром поковырять) Жалко, что они его зажали, непонятно почему. Выложили бы уже для народа, это ж не Черный плащ 2 блин, что здесь такого - усложненная версия ТМНТ3)
Да, выложить бы могли бы. На счёт интереса к тому рому я тебя конечно понимаю. Даже мне-дилетанту и то интересно было бы их сравнить. :) Кста, Lomax, а ты только неубиваемость Шреддера там исправлял?  или ещё что?