Автор Тема: [NES] Хаки на любой вкус  (Прочитано 1063625 раз)

Оффлайн Lomax

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
[NES] Хаки на любой вкус
« : 24 Октябрь 2011, 10:07:12 »
В архиве лежат сами игры, пользуюсь эмулятором FCEUX 2.1.5.
Главный

Приколы

HARDCORE

SOFTCORE

Обновление от 01.03.2012
* Lomax NES_01-03-2012.7z (11703.05 КБ - загружено 12896 раз.)

Если вы не хотите качать из-за каждого хака весь архив заново, заходите на мой сайт: там в разделе хаки все есть. Также там можно будет почитать мини-обзоры на различные игры (уже два))) ), и  выложил свои переводы AVGN)
_http://lomaxdomain.jimdo.com/ (сайт недоступен)
« Последнее редактирование: 21 Ноябрь 2015, 13:47:46 от Iron »

Оффлайн Кидала (Alexey2)

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: [NES] Хаки на любой вкус
« Ответ #3540 : 06 Ноябрь 2013, 12:35:54 »
Кто поможет создать хак игры МегаБомбермана на Сеге ?

В хаке планируется:

1. Уменьшить игровое время с 3:00 до 2:00
2. Заменить все непробиваемые блоки на пробиваемые кирпичи
3. Сделать "телепортацию" игроков

Телепортация игроков возможна тогда, когда все непробиваемые блоки будут заменены на пробиваемые кирпичи...Игроки их просто разрушат и пройдут сквозь поле на противоположную сторону.

П.С. Хак нужен не мне, а любителям гамать в мегабомбера каждый день.

ЗА КАЧЕСТВЕННУЮ РАБОТУ ПОЛАГАЕТСЯ НАГРАДА В РАЗМЕРЕ 200 $ в VIRTAPAY с последующем переводом на PAYPAL и 1000руб. в ЯНДЕКС.ДЕНЬГИ, а также создание телеканала на TWITCH.TV :)

Ром для редактирования: http://rghost.ru/49808676

http://rghost.ru/49899486 - рисунок 1 - что получается при первом взрыве бомбы.
http://rghost.ru/49899525 - рисунок 2 - после второго взрыва бомбы...телепортация невозможна проходом налево, поскольку справа есть кирпич, хотя игрок может оказаться справа, но для его прохода нужно взорвать кирпич...телепортация открыта вверх и вниз.
http://rghost.ru/49899606 - рисунок 3 - здесь телепортация возможна для чёрного игрока проходом направо.

Оффлайн Roket

• Пользователь
  • Злой Котэ
    • Просмотр профиля
« Ответ #3541 : 06 Ноябрь 2013, 13:11:54 »
Alexey2, немного не туда. Здесь больше дендюк хацкают. Обратись лучше на romhaking.net там твой просьбу с донейтом оценят больше, нежели здесь. Ну или у sergi спросить, может он чем-нибудь поможет, только ему как в "телёнке" - деньги вперёд! :)

Оффлайн Kinbeas

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #3542 : 06 Ноябрь 2013, 18:07:31 »
2 Вот эти создания на Луне, они были Гавсами могут воровать деньги в размере 10000 за каждое касание на харде?
А что, Гавсы в первой части отнимали деньги???? Не знал.  :blush: :wow:

И ещё пару скринов изменённого текста.
Никогда не выкладывай изменённую концовку хака.  <_<

Оффлайн Кидала (Alexey2)

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #3543 : 06 Ноябрь 2013, 18:57:45 »
Спс за совет, а возможно ли такое на денди?

Оффлайн Lomax

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #3544 : 06 Ноябрь 2013, 19:35:05 »
Alexey2, возможно, но никто за это не возьмется, я думаю) Тут делают только то, в чем сами заинтересованы)

Оффлайн Roket

• Пользователь
  • Злой Котэ
    • Просмотр профиля
« Ответ #3545 : 06 Ноябрь 2013, 21:01:59 »
Цитата
А что, Гавсы в первой части отнимали деньги???? Не знал.
Я сам удивился, проходя хак Ломакса и  тестируя свой. Ходячие Гавсы на Луне отнимают 10000 $ за каждое касание. Поди сделано для того, чтобы плохую концовку получить. Хотя я её так и не увидел, пройдя честным путём.
Цитата
Никогда не выкладывай изменённую концовку хака.

Там ничего особо в тексте не изменено, заменён скрудж на тигру. Некоторые диалоги племянников, которые теперь играют роль второстепенных предметов. Всё что не противоречит новому сюжету.

Оффлайн Кидала (Alexey2)

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #3546 : 06 Ноябрь 2013, 23:00:19 »
А вот у меня как раз есть желание сделать хак для денди, но у меня беда...Я плохо разбираюсь в программировании, да и времени осуществить задуманное мало.

Оффлайн Shredder

• Пользователь
  • Ninja Master
    • Просмотр профиля
« Ответ #3547 : 07 Ноябрь 2013, 02:32:28 »
А вот у меня как раз есть желание сделать хак для денди

Хак чего? Бомбермана?

Оффлайн Ti_

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #3548 : 07 Ноябрь 2013, 11:27:09 »
Alexey2, возможно, но никто за это не возьмется, я думаю) Тут делают только то, в чем сами заинтересованы)
Всё так, вот лучше б Жаб или Уток задонейтил. Virtapay что такое я не понял, не лохотрон разве? Яндекс.деньги ещё было бы интересно, хоть узнать работает или нет.  Телеканал на твич не интересует  :lol:

Кстати первые почти готовы, шоу с Блегом и змеями там не будет правда.

Оффлайн Roket

• Пользователь
  • Злой Котэ
    • Просмотр профиля
« Ответ #3549 : 07 Ноябрь 2013, 22:22:05 »
Ti_, Блэга только добавь в уровень змей. ВОзможность пинать самих змей естественно не надо, глюков будет побольше уже и так понятно.
Ну и Джимми научил восполнять жизни? Тех же мух, только не есть их, а прибивать, можно тем же ударом ноги в прыжке. С тем условием что за это будут даваться квадратики энергии. Жабу тоже можно в принципе это сделать.

Оффлайн Ti_

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #3550 : 07 Ноябрь 2013, 23:15:09 »
Ti_, Блэга только добавь в уровень змей. ВОзможность пинать самих змей естественно не надо, глюков будет побольше уже и так понятно.
Ну и Джимми научил восполнять жизни? Тех же мух, только не есть их, а прибивать, можно тем же ударом ноги в прыжке. С тем условием что за это будут даваться квадратики энергии. Жабу тоже можно в принципе это сделать.
Мух Джимми ни есть, ни убивать и получать за них жизни НЕ БУДЕТ.
Блэга не хочу, так как это не вписывается в хак - получится 'отсебятина', в единственном месте. А змей поправить можно, но на них очки просто набивать не вариант. Так что если и будет битва со змееями, то не в этой версии.

Оффлайн x149te

• Пользователь
  • Живой
    • Просмотр профиля
« Ответ #3551 : 07 Ноябрь 2013, 23:28:32 »
Ti_, а если заменить мух на летающие фигни, ворующие кубики? Только они будут вместе с квадратиками летать. Ударил - квадратик летит к шкале здоровья. И для жабы подойдет. Задумка ромложнее мух, но хотя бы не бредово.

Оффлайн Ti_

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #3552 : 07 Ноябрь 2013, 23:49:26 »
Ti_, а если заменить мух на летающие фигни, ворующие кубики? Только они будут вместе с квадратиками летать. Ударил - квадратик летит к шкале здоровья. И для жабы подойдет. Задумка ромложнее мух, но хотя бы не бредово.
Ну если только такой вариант игра приемлет. Всё таки в нормальных условиях, они на неподвижном экране уровня.
Можно и 'квадратики' из bt&dd; но на самом деле это не является такой необходимостью - во-первых много мест поправлено, то есть уровни то проще стали, и играть в итоге легче.
Во-вторых, относительно жабы, удар в прыжке во многих местах даёт преимущества, например терра трубы.

В оригинале же мухи практически значимой роли никакой не играли, разве что на 2-ом уровне.

Оффлайн Roket

• Пользователь
  • Злой Котэ
    • Просмотр профиля
« Ответ #3553 : 08 Ноябрь 2013, 00:14:53 »
Цитата
В оригинале же мухи практически значимой роли никакой не играли, разве что на 2-ом уровне.
Как это не играли. Ну если игрок проходил уже одно и тоже место без проблем может быть, то теперь, когда места пройти как раз можно без проблем, но с усилиями, восполняющих квадратики энергии мух в данном случае лучше сделать где с избытком, где нет.

Прибивать мух как раз вариант восполнения энергии. Победил например три свиньи, третья сумела врезать с разбегу, да такое бывает. Далее восполнение в виде мух и какой-нибудь враг.  После большой потасовки их выгоднее класть конечно, а не так как они распиханы в игре изначально. Там разрабы посчитали нужным сделать так. Ну и второй уровень на препятствиях особенно. Некоторые уровни вообще без мух, тоже надо исправить.

Тут роль играет разный тип игроков, человек не может есть, жаба может. Соответственно человеку сложнее будет выжить. Но если поменять способ добычи жизней, то это легко можно будет восстановить, а уж как в процессе кода, решать конечно тебе Ti_,  что проще, оставить способ восполнения и не изобретать велосипед дальше.
Уж не думаю что такой опытный ромхакер, как ты будет выбирать второй вариант. Ты уже много сделал, но самой нужной вещи в гемплее всё же нет.
Добавлено позже:
Вот небольшой процесс создания новых уровней в новом хаке утиных историй. Уровни также обещают быть не совсем простыми на уровне с ломаксовскими.
Добавлено позже:
А если весь этот коктейль удастся перенести в другой ром, более расширенный, будет думаю очень хорошо.
« Последнее редактирование: 08 Ноябрь 2013, 00:27:18 от Roket »

Оффлайн Tron2

• Пользователь
  • На форуме с 2005 года
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #3554 : 09 Ноябрь 2013, 06:39:42 »
Есть идея довести до ума хак тини туна - феликс против джерри. Перерисовать финального босса и заставку. Может кто из ромхакеров заинтересуется?

Оффлайн Lomax

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #3555 : 09 Ноябрь 2013, 08:48:06 »
Castlevania Blood Moon

Этот хак стал очень известным после того, как на него сделал обзор друг Нерда — Майк. Смотря его обзор первый раз, я еще тогда посмеялся над возможностью главного героя скакать по могилам. Теперь у меня есть возможность попробовать это самому. Но мое веселье длилось недолго: герой почему-то иногда переставал слушаться джойстика и шел сам вперед. Немного разобравшись, я понял, что когда держишь «вперед» и бьешь хлыстом — ты автоматически перемещаешься на несколько квадратов. Не знаю, может автор хотел сделать удар реалистичнее, типа когда бьешь хлыстом, тебя по инерции должно тоже кидать вперед, но это самая тупая вещь, которую когда либо делали в хаках. Да и вообще, о какой реалистичности идет речь, когда смотришь на главного героя, бьющегося в конвульсиях над очередной могилой. Играть становится полностью нереально. Попробуйте ударить кого-нибудь хлыстом перед ямой — это мгновенная смерть. А бить тут есть кого: автор зачем-то наставил бесконечных врагов на протяжении всего уровня, вам не дадут продохнуть не на секунду — ваш большой палец сотрется в мозоль, пока вы будете проходить первый уровень. По его окончании я набрал неимоверное количество очков и даже получил жизнь, чего не было ни в одном другом хаке.  Бесконечные враги и тупое управление — 2 основных параметра, убившего этот неплохой хак. А жаль: дизайн уровеней вполне сносен, и предметы перерисованы интересно. Я дошел только до второго уровня — дальше игра переходит в разряд «для мазохистов».

Оффлайн Kinbeas

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #3556 : 09 Ноябрь 2013, 18:50:53 »
Есть идея довести до ума хак тини туна - феликс против джерри.
Доводи. Идейных плотников здесь точно больше, чем ромхакеров. Да и вообще, твоя идея ни о чём, абсолютно.

Оффлайн ПАУК

• Пользователь
  • Ну-ка, от винта!
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #3557 : 09 Ноябрь 2013, 19:28:36 »
Ну, кто-то уже допортил Марио 6 => http://romhacking.net.ru/news/super_mario_adventures_1_0_nes/2012-12-03-1934
Может, кто и это допортит...

Оффлайн Roket

• Пользователь
  • Злой Котэ
    • Просмотр профиля
« Ответ #3558 : 09 Ноябрь 2013, 20:55:53 »
Цитата
Есть идея довести до ума хак тини туна - феликс против джерри. Перерисовать финального босса и заставку. Может кто из ромхакеров заинтересуется
Предложение есть, дерзай ;). Никто кроме тебя этим особо не интересуется, так что вакансия на перерисовку свободна. :)

Оффлайн ПАУК

• Пользователь
  • Ну-ка, от винта!
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
[NES] Unchained Nostalgia
« Ответ #3559 : 11 Ноябрь 2013, 04:11:54 »
Небольшой, но очень приятный хак Unchained Nostalgia.

http://forum.emu-russia.net/viewtopic.php?f=121&t=1678&start=47
Просто ромик с музыкой и разными пейзажами без всяких букв.
С детства обожаю эту мелодию

Оффлайн Roket

• Пользователь
  • Злой Котэ
    • Просмотр профиля
« Ответ #3560 : 11 Ноябрь 2013, 11:43:20 »
Ностальгический ром. :)

Оффлайн Lomax

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #3561 : 11 Ноябрь 2013, 11:59:18 »
Я думаю, у многих он даже до сих пор сохранился, так сказать, в оригинале. У меня их штуки 3 по-моему, один в коробке, другие платки)

Оффлайн Kinbeas

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #3562 : 11 Ноябрь 2013, 18:07:32 »
Я думаю, у многих он даже до сих пор сохранился, так сказать, в оригинале. У меня их штуки 3 по-моему, один в коробке, другие платки)
У мну ееесть!  :) Они ж вроде только на Лифах шли, не?  :neznayu:

Оффлайн Lomax

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #3563 : 11 Ноябрь 2013, 18:12:57 »
+Kinbeas+, неа) у меня никогда лифы не было, шли на всех дендях и у всех друзей, которые у меня были)

Оффлайн Kinbeas

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #3564 : 11 Ноябрь 2013, 18:21:43 »
+Kinbeas+, неа) у меня никогда лифы не было, шли на всех дендях и у всех друзей, которые у меня были)
Это потом что ли в Денди стали ложить парашу?  o_0

Оффлайн ПАУК

• Пользователь
  • Ну-ка, от винта!
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #3565 : 11 Ноябрь 2013, 18:33:20 »
Вопрос. Можно ли туда вкрутить текстовый просмотрщик?
Добавлено позже:
...что-то типа NESmas '05 by Mic (PD). Ребята с chief-net его в качестве текстового файла используют.

Оффлайн LoBZIK!

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #3566 : 11 Ноябрь 2013, 18:37:54 »

Спасибо, понравилось, хорошая разминка для мозгов. Даже второе сокровище на Луне нашёл. Пройдено на Difficult. Один из моментов не смог пройти без повреждений на Гималаях, так и задумывалось или у меня смекалки не хватило? Или, возможно, другой путь есть какой? Единственное повреждение за весь хак, обидно. :)

Оффлайн Lomax

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #3567 : 11 Ноябрь 2013, 18:53:59 »
LoBZIK!, спасибо за отзыв) Если я точно помню, там где то рядом бессмертие спрятано для прохождения, надо будет переиграть, уже забыл)

Оффлайн LoBZIK!

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #3568 : 11 Ноябрь 2013, 19:02:52 »
LoBZIK!, спасибо за отзыв) Если я точно помню, там где то рядом бессмертие спрятано для прохождения, надо будет переиграть, уже забыл)
Полтора часа там провёл, даже стены пинать пробовал, не нашёл ) В любом случае, мой перфекционизм оказался уколот )

Оффлайн Lomax

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #3569 : 11 Ноябрь 2013, 22:45:30 »
LoBZIK!, не, не, я такой же перфекционист, я когда делал, я вроде все предусмотрел. Просто времени пока нет проверить) Там что то должно быть)