Автор Тема: [NES] Хаки на любой вкус  (Прочитано 1063632 раз)

Оффлайн Lomax

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
[NES] Хаки на любой вкус
« : 24 Октябрь 2011, 10:07:12 »
В архиве лежат сами игры, пользуюсь эмулятором FCEUX 2.1.5.
Главный

Приколы

HARDCORE

SOFTCORE

Обновление от 01.03.2012
* Lomax NES_01-03-2012.7z (11703.05 КБ - загружено 12896 раз.)

Если вы не хотите качать из-за каждого хака весь архив заново, заходите на мой сайт: там в разделе хаки все есть. Также там можно будет почитать мини-обзоры на различные игры (уже два))) ), и  выложил свои переводы AVGN)
_http://lomaxdomain.jimdo.com/ (сайт недоступен)
« Последнее редактирование: 21 Ноябрь 2015, 13:47:46 от Iron »

Оффлайн Roket

• Пользователь
  • Злой Котэ
    • Просмотр профиля
Re: [NES] Хаки на любой вкус
« Ответ #3600 : 14 Ноябрь 2013, 20:27:20 »
Цитата
Круто, меня по телевизору показали)))
Мечтай, это с монитора на вебкамеру съёмка :lol:

Оффлайн Lomax

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #3601 : 14 Ноябрь 2013, 21:06:09 »
Lomax, Вспомни игру "Подарочек" ("the Gift"). Какой там был гейм-плей (хоть графа и кубизная)? Офигенный, с шутками, остротами над создателями. А ее ДАЖЕ скачать негде. Почему? --->  Вот так вот. Так что Я с тобой согласен.
Гифт бомбовская игра, шедевр. В такие игры играешь и просто радуешься, отдыхаешь.
Советую поиграть еще в Тим Шаферскую "Психонавты", люди как обычно ничего не поняли) Одна из тех игр, где нужно мыслить, чтобы понять сюжет и немного абстрагироваться от реальности :)

« Последнее редактирование: 15 Ноябрь 2013, 08:34:38 от Lomax »

Оффлайн Lomax

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #3602 : 16 Ноябрь 2013, 09:50:46 »
Castlevania Retold

Поначалу вам может показаться, что это обычный левел хак — первые уровни и враги в игре выглядят так же, как и в оригинале. Зато автор игры с лихвой компенсирует все их великолепным дизайном и расстановкой врагов. В такие хаки даже намного приятней играть, чем в красивые, но криво сделанные. Автор уже с самого начала игры поразил меня ходом с двумя дверьми — такого не делал до него еще никто — казалось бы, чего проще! А на самом деле это добавляет в игру элемент исследования. Развилок на уровнях будет хватать — многие из них сложные, но ведут к улучшениям оружий, чтобы помочь вам в сражении с очередным боссом. Сложность в игре вполне продуманная, все места честные и присутствует уйма секретов для облегчения прохождения. Как только вы добираетесь до третьего уровня, игра преображается — вы попадаете в заросший тиной замок, где летают черепа и бродят скелеты. Тут уже автор выложился по полной: высокие стены, древнегреческие статуи и мосты — все это добавляет атмосферы игре. И чем дальше вы будете проходить, тем графика будет становится красивее и красивее. На последнем уровне вам предстоит схватка с сотнями птиц и их питомцами — это будет забег не на жизнь, а на смерть — он вам запомнится надолго. Рекомендую этот хак всем любителям сериала: вам обязательно понравится новый вид игры и качественно сделанные уровни.

Оффлайн Phil

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #3603 : 20 Ноябрь 2013, 21:19:01 »
Канат можно дорисовать в принципе :)
Графически ничего делать не нужно. Просто сделать, чтобы он реально там был. Пусть будет именно такой короткий.  :)

Если же он там есть действительно, то, возможно, его (канат) нужно переместить чуть-чуть-чуть левее, главное, чтобы Скрудж, находясь в самой правой и верхней точке экрана, мог за него ухватиться.

Phil, ок, завтра поправлю, выложу)

Lomax, ну подправь плиз :)

Оффлайн Lomax

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #3604 : 20 Ноябрь 2013, 22:09:36 »
Phil, хммм.. А я только что скачал с сайта и залез по этой веревке) Просто я ее специально сделал труднодоступной, как бы второй секретный путь. Нужно быть в самом верхнем правом углу, когда экран замрет и держать вверх. Тогда Скрудж зацепится :)

Оффлайн Roket

• Пользователь
  • Злой Котэ
    • Просмотр профиля
« Ответ #3605 : 20 Ноябрь 2013, 22:12:24 »
Какой хитрый. Утёнка фоном сделал, а самого его полуудалил, оставив глаза. :D
Добавлено позже:
Lomax, у меня кстати где-то были видосы по твоему хаку. Там глюков тьма-тьмущая. самый интересный в трансильвании при прохождении вагонеток скрудж стал передвигаться прыжком, а то и вовсе умирал при попытке попасть с вагонетки на вагонетку.
« Последнее редактирование: 20 Ноябрь 2013, 22:18:58 от Roket »

Оффлайн Lomax

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #3606 : 20 Ноябрь 2013, 22:33:08 »
Roket, Догадываюсь. Но уже к сожалению нет смысла их переделывать, кому надо - уже прошли, вряд ли кто-то допустим из-за вагонеток будет всю игру переигрывать) Пора уже мне кажется к другому хаку приступать - постараюсь там лучше протестировать все.

Оффлайн Lomax

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #3607 : 20 Ноябрь 2013, 23:19:13 »
Phil, попробуй) Я на джойстике это делал, на клаве не пробовал) По поводу переходников - круто)) Ты стал ближе к оригиналу по ощущениям от игры. Дендевый джой - вещь)

Оффлайн JAM

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #3608 : 21 Ноябрь 2013, 04:23:19 »
Roket, Догадываюсь. Но уже к сожалению нет смысла их переделывать, кому надо - уже прошли, вряд ли кто-то допустим из-за вагонеток будет всю игру переигрывать) Пора уже мне кажется к другому хаку приступать - постараюсь там лучше протестировать все.
Слушай, ну вот в чём прикол -- не пойму. Зачем недоделанные хаки плодить? Сделать релиз и никогда больше к этому хаку не возвращаться? ЧП с глюками, этот -- тоже с глюками. Не все играли ещё, я уверен. Тут в этой теме куча хаков публикуется, во все -- не переиграешь (сразу, по крайней мере).

Оффлайн Lomax

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #3609 : 21 Ноябрь 2013, 06:51:32 »
JAM, ну вот такой прикол) Но если ты знаешь какой-то суперсерьезный глюк, который прям не дает пройти в игре дальше - не стесняйся, пиши, посмотрим, что можно придумать.

Оффлайн Еmsi-D

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #3610 : 21 Ноябрь 2013, 12:20:01 »
JAM, касательно хака ЧП - версия 1.1 уже в разработке.
Просто мы со Spiiin'ом посоветовались и решили не выкладывать по одному уровню как раньше.
Как полностью сделаем, тестеры отпишутся что всё ок, тогда и выложим.

Оффлайн JAM

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #3611 : 22 Ноябрь 2013, 10:13:46 »
JAM, ну вот такой прикол) Но если ты знаешь какой-то суперсерьезный глюк, который прям не дает пройти в игре дальше - не стесняйся, пиши, посмотрим, что можно придумать.
Просто хочется сразу сесть и поиграть сразу в доделнную версию, а не где что-то глючит. Насчёт хака ЧП, пардон перепутал тебя =)

Emsi D
Круто, что планируется версия 1.1. Заценю, обязательно

Оффлайн Lomax

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #3612 : 22 Ноябрь 2013, 11:00:08 »
JAM, У меня только 1 глобальный хак - Утиные истории) Еще в одном я принимал участие совместно с Ti_ - это коты. И там, и там глюки есть, мне кажется, что это естественно. Даже у разработчиков игр абсолютно в каждой игре есть глюки и баги - у некоторых игроков это любимое дело - отлавливать и пользоваться глюками) Вспомни копирование предметов в Диабло или Финалке 7, летание на железяке в Халф-лайф 2 и многие другие. Если даже у таких монстров индустрии встречаются баги, то что взять с нас, смертных :) Могу сказать, что ничего серьезного в Утиных мной и еще 2 тестерами встречено не было - можешь смело играть в нее) Заодно поделишься с нами, какие глюки смог найти сам :)

Оффлайн Shredder

• Пользователь
  • Ninja Master
    • Просмотр профиля
« Ответ #3613 : 22 Ноябрь 2013, 14:50:30 »
Если даже у таких монстров индустрии встречаются баги, то что взять с нас, смертных :)

Взять слово исправлять баги в каждой редактируемой игре ;)
Я вот например когда хачил игру, то не добавил своих, а убрал все допущенные разработчиками, наоборот :)

Оффлайн Lomax

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #3614 : 22 Ноябрь 2013, 15:01:19 »
Shredder, когда делаешь глобальный хак, это намного сложнее, не оставить своих :) А некоторые баги исправить невозможно, иначе рушится структура загадки, к примеру некоторые найденные в котах :)

Оффлайн Shredder

• Пользователь
  • Ninja Master
    • Просмотр профиля
« Ответ #3615 : 22 Ноябрь 2013, 15:40:54 »
А некоторые баги исправить невозможно, иначе рушится структура загадки, к примеру некоторые найденные в котах :)

Ну в котах это скорее фичи, чем баги.

Оффлайн Roket

• Пользователь
  • Злой Котэ
    • Просмотр профиля
« Ответ #3616 : 22 Ноябрь 2013, 21:38:28 »
Phil, чего там тебе конкретно надо было сделать-то? Совместить ром с музыкой и хак с утёнком?

Оффлайн Phil

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #3617 : 22 Ноябрь 2013, 21:55:12 »
Phil, хммм.. А я только что скачал с сайта и залез по этой веревке) Просто я ее специально сделал труднодоступной, как бы второй секретный путь. Нужно быть в самом верхнем правом углу, когда экран замрет и держать вверх. Тогда Скрудж зацепится :)

Не пойму в чём причина, три раза пробовал, оказывался в самой правой верхней точке экрана, но не мог зацепиться. Может из-за клавиатуры... Попробую на джойстиках... (недавно спаял себе переходник-удлинитель на два дендивских джоя для LPT-порта).

Phil, чего там тебе конкретно надо было сделать-то? Совместить ром с музыкой и хак с утёнком?
Угу. Вот енти (ром с музыкой (расширенный), где музыка из "дома с приведениями" (прототип) помещена в уровень "трансильвания", когда в неё развращаешься с целью замочить Дракулу, после прохождениея всех уровней). :
« Последнее редактирование: 23 Ноябрь 2013, 23:55:12 от Phil »

Оффлайн ПАУК

• Пользователь
  • Ну-ка, от винта!
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #3618 : 22 Ноябрь 2013, 22:15:49 »
Наверно, нужно попросить Евгения выложить расширенный ром. Тогда проще будет.

Оффлайн Roket

• Пользователь
  • Злой Котэ
    • Просмотр профиля
« Ответ #3619 : 22 Ноябрь 2013, 22:27:16 »
Поизменял. Пока ни фига не вышло , слихом много данных пересекается между собой. Для начала бы пригодился бы расширенный ром и хотя бы хак евгения с синим утёнком, без всяких прыжков от ангри лиона.

Оффлайн Phil

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #3620 : 22 Ноябрь 2013, 22:41:08 »
Вот варианты без прыжка. Но вряд ли это чем-то поможет. Автоматический прыжок это всего лишь отличающиеся 4 байта. В расширенных ромах эти четыре байта находятся во второй добавленной (копии первой) части рома.

Оффлайн JAM

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #3621 : 23 Ноябрь 2013, 16:23:50 »
Lomax, ну я поиграю, а если найду какой-то глюк, ранее неизвестный? Будет его кто править, или я зря буду эту инфу писать? Это как в первом Сонике изумруды собирать. Если собрал все, то "поздравляем, вы собрали все изумруды" =)

Что касается разработчиков, их во-первых гонят, чтоб побыстрее игру выпустить, а во-вторых, со временем они (не все, правда) всё же делают патчи. Пример, Megaman X. Версия 1.0 вообще с трудом проходима из-за одного глюка, который на нулевой уровень выбрасывает.

Взять слово исправлять баги в каждой редактируемой игре ;)
Я вот например когда хачил игру, то не добавил своих, а убрал все допущенные разработчиками, наоборот :)
Кстати, да. Для одной игры, которую я хорошо знаю, я аж 15 патчей выпустил. Каждый из них что-то фиксил.

Оффлайн Lomax

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #3622 : 23 Ноябрь 2013, 18:48:19 »
Это как в первом Сонике изумруды собирать. Если собрал все, то "поздравляем, вы собрали все изумруды" =)
А как же ачивменты на xbox? За них тоже ничего не дают, однако тысячи людей стараются получить их все. А как же сбор всех Покемонов? Лично меня не обязательно чем то награждать, чтобы мне интересно было искать секреты. Я лично их ищу ради них самих же, а не ради того, чтобы мне что-то открыли))

Будет его кто править, или я зря буду эту инфу писать?
не вижу никакой сложности, чтобы зайти в эту тему и написать пару строк о глюке. Это займет максимум 1-2 минуты) Даже если я и не смогу его поправить, то людям думаю интересно будет узнать, что лучше не делать в игре :)

Оффлайн Kinbeas

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #3623 : 23 Ноябрь 2013, 18:56:02 »
А как же ачивменты на xbox? За них тоже ничего не дают, однако тысячи людей стараются получить их все. А как же сбор всех Покемонов? Лично меня не обязательно чем то награждать, чтобы мне интересно было искать секреты. Я лично их ищу ради них самих же, а не ради того, чтобы мне что-то открыли))
Да не. По логике вещей они должны давать хоть ЧТО-ТО! Помню, в Return to Castle Wolfenstein как упоротый искал все секреты. Думал, хоть в конце игры будет какой-то бонус. Не было даже ФРАЗЫ, что я открыл все секреты. За это вообще резать разрабов надо!  :furious: Такая же шляпа была с Фаренгейтом и с Call of Juarez!  >:( >:( >:(

Оффлайн Lomax

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #3624 : 23 Ноябрь 2013, 19:12:15 »
+Kinbeas+, а тут и нет никакой логики. Где написано, что за секреты должны что-то давать? Нет никаких правил, сводов законов для разработчиков, обязывающих это делать) То, что вы что-то ожидали от секретов - это как бы ваши проблемы, разрабы тут не при чем) Есть тысячи игр, где за секреты ничего не дают, ну и что? Люди все равно их ищут - это просто интересно, как же еще объяснить) Ну вспомните Тум Райдер хотя бы - там дракончиков прятали во второй части, лично я их все нашел. Ну и что, что ничего не получил - зато увидел в игре такие места, куда бы я никогда не попал, если бы ничего не исследовал. А вспомните секреты в ранних ФПС, где прятали пасхалки разные? В Думе была голова Ромеро, а в Дюке можно было найти труп пехотинца из Дума, да и вообще много чего еще)
Советую никогда ничего не ждать от секретов и искать их, просто чтобы посмотреть на интересные места, где они спрятаны) Если вам это скучно, то просто не ищите, на то они и секреты - всегда есть выбор)

Оффлайн Kinbeas

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #3625 : 23 Ноябрь 2013, 20:00:53 »
Lomax, есть секреты - пасхалки. Они сами по себе являются вознаграждением того, что забрёл в дебри какие-то.

Но когда идёт ОТСЧЁТ найденных секретов, первое, что приходит на ум - тебя вознаградят за старания. И когда понимаешь, что это не так, игру просто возненавидишь.

Как объяснить, что в Call of Juarez за 30 собранных свитков открывают сложный режим игры, а за все 40 абсолютно ничего не дают. КАК ЭТО ОБЪЯСНИТЬ? 

Оффлайн Lomax

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #3626 : 23 Ноябрь 2013, 20:21:46 »
Как объяснить, что в Call of Juarez за 30 собранных свитков открывают сложный режим игры, а за все 40 абсолютно ничего не дают. КАК ЭТО ОБЪЯСНИТЬ? 
на боксе ачивку дают за это) многим этого вполне достаточно
Добавлено позже:
+Kinbeas+, а, и еще: можно же всегда посмотреть заранее, дают ли что-нибудь за секреты в игре или нет: к примеру, на Gamefaqs
« Последнее редактирование: 23 Ноябрь 2013, 23:19:23 от Lomax »

Оффлайн JAM

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #3627 : 27 Ноябрь 2013, 21:38:19 »
не вижу никакой сложности, чтобы зайти в эту тему и написать пару строк о глюке. Это займет максимум 1-2 минуты) Даже если я и не смогу его поправить, то людям думаю интересно будет узнать, что лучше не делать в игре :)
Хорошо, уговорил  :lol:
Погамлю на днях
Добавлено позже:
А вспомните секреты в ранних ФПС, где прятали пасхалки разные? В Думе была голова Ромеро, а в Дюке можно было найти труп пехотинца из Дума, да и вообще много чего еще)
А в одном из мегавадов для Дума (точнее, Knee Deep in ZDoom) есть труп Дюка Нюкема. Сообщение выскакивает: "You are nuked, Duke" (в противовес "You're doomed, Fly") =)
« Последнее редактирование: 27 Ноябрь 2013, 21:47:49 от JAM »

Оффлайн Lomax

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #3628 : 27 Ноябрь 2013, 22:17:54 »
JAM, прикольно) У меня вообще целая коллекция вадов собрана, все ждет, когда я до них доберусь) Самое удивительное, что сообщество живет до сих пор, я видел вады вплоть до 2009 кажется, а на классические Тум Райдеры до сих пор делают штук по 100 уровней в год) Не это ли доказательство, что старые игры лучше? Разве на современные кто-то делает такое количество уровней? Через год почти о всех современных играх забывается, редко что удостаивается вечной жизни :) Поиграл и забыл, как говорится.
Ну вышла в 2011 Rage от создателей Дума: ее похвалили за модную навороченную графику, ставили хорошие оценки. А что толку? Кто сейчас о ней помнит и играет? А ведь прошло всего 2 года. А в Дум будут помнить и играть вечно)

Оффлайн JAM

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #3629 : 28 Ноябрь 2013, 22:10:34 »
Lomax
Да уж, я согласен с тобой. =) Сообщество и правда живое. До сих пор заходишь в Multiplayer и более 100 человек в системе. А что до современных игр... ХЗ, может лет через 10 у подросшей молодёжи будет ностальгия по играм вышедшим в 2013 году, кто знает =) Ну и конечно, современные игры стали сложнее. Изготовить нормальный хак на них -- кучу времени займёт. Вот и не делает никто.

У меня, кстати, тоже полно вадов. В некоторые поиграл, некоторые тестировал в процессе разработки. Один особенно запомнился. Там всего 5 уровней, построенных на базе оригинальных, в каждом из них всего 1 монстр, но очень усиленный. Самый ужас -- Cyberdemon. Бегает, как Демон на уровне сложности Nightmare. Здоровье увеличено где-то в 3 раза. Стреляет по 3 ракеты залпом (2 крайние под углом 5-10°). Скорость каждой ракеты -- почти как скорость пули. Попадание ракеты смертельно (даже при 200 единицах здоровья и 200 брони). Это вам не классический E2M8, где увидев Кибердемона в другом краю карты, в него можно высадать хорошую очередь из автомата, пока секунд за 10-15 его ракеты долетят. Тут если ты выглянул из-за стенки и увидел вдалеке Cyberdemon'а, надо разок пальнуть и быстро спрятаться обратно -- ракеты из другого угла карты долетают менее, чем за секунду. Реально, пару часиков поиграл, раз 50 умер, так этого босса и не замочил. А потом кошмары снились... Пробовали играть впятером в режиме Survivor, тоже не смогли пройти. В финальной версии, кстати, этого босса упростили немного =)