Автор Тема: [NES] Хаки на любой вкус  (Прочитано 1063765 раз)

Оффлайн Lomax

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
[NES] Хаки на любой вкус
« : 24 Октябрь 2011, 10:07:12 »
В архиве лежат сами игры, пользуюсь эмулятором FCEUX 2.1.5.
Главный

Приколы

HARDCORE

SOFTCORE

Обновление от 01.03.2012
* Lomax NES_01-03-2012.7z (11703.05 КБ - загружено 12896 раз.)

Если вы не хотите качать из-за каждого хака весь архив заново, заходите на мой сайт: там в разделе хаки все есть. Также там можно будет почитать мини-обзоры на различные игры (уже два))) ), и  выложил свои переводы AVGN)
_http://lomaxdomain.jimdo.com/ (сайт недоступен)
« Последнее редактирование: 21 Ноябрь 2015, 13:47:46 от Iron »

Оффлайн SMaSm

• Пользователь
  • WTF?
    • Просмотр профиля
Re: [NES] Хаки на любой вкус
« Ответ #3660 : 24 Декабрь 2013, 07:28:44 »
:lol: я видал данный перевод пару дней назад)) я как-раз из-за него и вспомнил, что у меня на харде есть своя версия перевода :)
может кому-нибудь мой перевод прийдёться по душе))

Оффлайн 3DSchumacher

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #3661 : 24 Декабрь 2013, 13:32:16 »
Цитата: SMaSm
Вот рад представить Вам один мой старенький (2011-ого года - я тогда хотел взять себе "погоняло" OLDBot :lol:) перевод знаменитой игрухи "Road Fighter" (переведено всё, кроме титульника :cool:)
не все:
а) режет глаз
б) в оригинале все таки бензин, хоть и работает он как время
в) после первого прогона демо титульник выглядит вот так:

г) на железе не работает, причина:

Исправляй ;)
« Последнее редактирование: 24 Декабрь 2013, 13:38:38 от 3DSchumacher »

Оффлайн SMaSm

• Пользователь
  • WTF?
    • Просмотр профиля
« Ответ #3662 : 24 Декабрь 2013, 17:30:04 »
Чёт ром закосяченый какой-то - там в заголовке пара байтов не соответствовала оригиналу :neznayu: .... хз как такое могло произойти -  я, вроде, в заголовке байты не менял, да и не за чем))
Что смог исправил) не получилось пофиксить проблему с палитрой лого :blush: не знаю пока как это сделать - я всё-таки новичок ещё)))
Вот выкладываю пофиксенную версию :)

Версия перевода 1.01:
[FIX] Поправил заголовок РОМа.
[FIX] Изменил надпись "ВРЕМЯ" на надпись "БЕНЗИН".
[FIX] Немного изменил текст на заглавном экране.

Оффлайн 3DSchumacher

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #3663 : 24 Декабрь 2013, 18:57:44 »
Цитата: SMaSm
я, вроде, в заголовке байты не менял, да и не за чем))
может пытался ром расширить чтоб кастомную графику втулить? Я вот в одной из версий себе PRG ром расширил на 16 кб, теперь можно допиливать ништяки типа выстрелов и т.д. :)

Оффлайн SMaSm

• Пользователь
  • WTF?
    • Просмотр профиля
« Ответ #3664 : 24 Декабрь 2013, 19:19:53 »
Припоминаю, что хотел расширить РОМ, чтобы впилить весь русский алфавит, но потом понял, что это нах не нужно (решил просто подменить некоторые английские буквы на русские)...
Возможно я его тогда и запорол :)
Я тогда ещё много чего ни знал и не понимал))

Оффлайн ПАУК

• Пользователь
  • Ну-ка, от винта!
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #3665 : 24 Декабрь 2013, 19:44:13 »
А кто-нибудь расскажет, как ром расширяется?

Оффлайн SMaSm

• Пользователь
  • WTF?
    • Просмотр профиля
« Ответ #3666 : 24 Декабрь 2013, 21:59:42 »
Я если честно всё-ещё не в курсе как расширить РОМ :lol:
Где-то в 2011 я в нете нашёл что-то на подобии туториала по расширению и внедрению своей графики в РОМ)) Я тогда пытался "поковырять" РОМ "Road Fighter" и внедрить русский алфавит (я это говорил ранее) - это для меня показалось сложным и я прекратил :lol:
Помню, что максимальный размер, до которого можно расширить РОМ, помоему, зависит от его маппера и ещё от каких-то там факторов :D
... кароче говоря в расширение я особо не стал вникать и закинул это дело :-\
Добавлено позже:
На romhacking.net.ru появился пост с новостью о моём переводе "Road Fighter" и хаке "Battle City" - там в "Road Fighter" был найден ещё 1 баг с пролетающим рядом с дорогой суперменом o_0 (там в тайлах просто нет половины супермена :lol:)
Я бля в ахуе просто - как-будто РОМ со временем покоцался, пока на харде валялся (5 раз вирусы мой комп терроризировали - возможно они как-то повлияли... да ещё к тому же жёсткий диск уже не новый - на нём были проблемы с коцанными секторами (бэдами)).
Баг с этим суперменом я уже исправил, но проблема с палитрой на титульнике так и не решена. Как только пофиксю этот баг, выложу версию 1.02))
- - -
Идей по устранению бага с логотипом уже имеются - думаю всё дело в промежуточных значениях между текстовыми строками по адресу $3F80)
Сори за баги :)
« Последнее редактирование: 25 Декабрь 2013, 09:14:42 от SMaSm »

Оффлайн Lomax

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #3667 : 25 Декабрь 2013, 09:24:33 »
Я б** в ах*е просто
ай-ай-ай, нас же могут читать трехлетние ромхакеры. Нехорошо  :)

Оффлайн 3DSchumacher

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #3668 : 25 Декабрь 2013, 10:15:51 »
Цитата: ПАУК
А кто-нибудь расскажет, как ром расширяется?

прикалываешся? 04 - количество банков PRG, 05 - CHR. Если автор хака хотел расширить ром на один CHR (8k), то он явно перестарался, расширив его до 17 банков :). Крутые эмуляторы это пропускают мимо ушей, а такие примитивные как Нестер очень даже выпадают в осадок :)

з.ы. SMaSm мат осуждаю во всех случаях, кроме двух: 1 - ударил по пальцу молотком. 2 - схватился за горячий паяльник не с той стороны. У тебя не тот случай, делай выводы, тут тебе не вконтакт

Оффлайн Roket

• Пользователь
  • Злой Котэ
    • Просмотр профиля
« Ответ #3669 : 25 Декабрь 2013, 10:53:32 »
Я мат не осуждаю вообще, я его просто ненавижу. Ощущение, что перед тобой не собеседник, а баба базарная. Но в случае с SMaSm,  я думаю это простительно если не учесть этого
Цитата
ай-ай-ай, нас же могут читать трехлетние ромхакеры. Нехорошо  :)

Оффлайн Lomax

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #3670 : 25 Декабрь 2013, 10:56:44 »
Roket, я в жизни почти не матерюсь, поэтому мне было довольно сложно переводить Нёрда :)

Оффлайн SMaSm

• Пользователь
  • WTF?
    • Просмотр профиля
« Ответ #3671 : 25 Декабрь 2013, 12:54:45 »
Сори, не хотел показаться "бабой базарной" :blush:
Постараюсь в будущем держать себя в руках :lol:

Оффлайн Roket

• Пользователь
  • Злой Котэ
    • Просмотр профиля
« Ответ #3672 : 25 Декабрь 2013, 18:21:29 »
Цитата
я в жизни почти не матерюсь, поэтому мне было довольно сложно переводить Нёрда
Ну с Нёрдом-то всё понятно. Ему нравится говорить плохо про плохие вещи. :)
SMaSm, просто не надо равняться на этого человека babulya он тут отжёг так мама не горюй, проще говоря не надо быть неадекватом.  ;)

Оффлайн GalaxyBot_00

• Ушел с форума
  • Surrender at 20
    • Просмотр профиля
« Ответ #3673 : 25 Декабрь 2013, 19:00:20 »
Запилите кто нибудь хак BTDD чтоб вместо сердец были цифры  типа такого. первое сердце оставляем, второе заменяем на X , все остальные под цифры. Это вообще реально?

Оффлайн Roket

• Пользователь
  • Злой Котэ
    • Просмотр профиля
« Ответ #3674 : 25 Декабрь 2013, 20:05:15 »
GalaxyBot, там графика сжата и не подлежит прямому редактированию. Нужен распаковщик графики и запаковщик её обратно. А затем докодить адреса на подсчёт жизней. Врятли кто-то будет связываться с этим.

Оффлайн Lomax

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #3675 : 25 Декабрь 2013, 20:11:01 »
Roket, хм... не знаю) Надо посмотреть - возможно интерфейс можно переделать) Найти бы время на него)

Оффлайн Roket

• Пользователь
  • Злой Котэ
    • Просмотр профиля
« Ответ #3676 : 25 Декабрь 2013, 20:33:01 »
Lomax, может Ti_ попробуеи, он всё-таки больше нас разбирался в этой игре. Я толком тоже не изучал ничего кроме количества противников. Кстати я тут один хак твой объединил с количеством противников. Получился дикий хардкор. Если надо могу выслать ром :). Но меня один пользователь просит чтобы я ещё руки с первого уровня усложнил. Но этого сделать нельзя поскольку там аи не предусмотрен для этого.

Оффлайн ПАУК

• Пользователь
  • Ну-ка, от винта!
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #3677 : 25 Декабрь 2013, 20:35:41 »
А зачем их вообще считать?

Оффлайн Lomax

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #3678 : 25 Декабрь 2013, 20:37:16 »
А зачем их вообще считать?
ну идея в принципе хорошая - так как не известно, сколько у тебя жизней, помимо 5 сердечек)

Оффлайн GalaxyBot_00

• Ушел с форума
  • Surrender at 20
    • Просмотр профиля
« Ответ #3679 : 26 Декабрь 2013, 00:29:31 »
Тк играешь думаешь что  еще полно жизней и хоп резко 4 сердца стает, это ощущение не передать словами :)

Оффлайн 3DSchumacher

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #3680 : 26 Декабрь 2013, 10:08:47 »
это ж как надо фейлить в бтдд, чтоб прям так резко хоп, и 4 сердца осталось? :)
Хотя да, фича была бы полезной, если запилить только ее и не подпускать к хаку со своими идеями тех, кто предательски пилит хардкор на мои любимые игры :)

Оффлайн Lomax

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #3681 : 26 Декабрь 2013, 11:15:14 »
Хотя да, фича была бы полезной, если запилить только ее и не подпускать к хаку со своими идеями тех, кто предательски пилит хардкор на мои любимые игры :)
то бишь всех, кто делает игры на этом форуме. Ты хоть раз видел, чтобы выходил легкий хак у кого-нибудь?
Кстати, спасибо за идею, надо будет сделать хардкор на твою любимую игру  :lol:

Оффлайн 3DSchumacher

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #3682 : 26 Декабрь 2013, 11:17:32 »
Цитата: Lomax
Ты хоть раз видел, чтобы выходил легкий хак у кого-нибудь?

в том то и беда, в последние годы это какой-то тренд :lol:. А если серьезно, то объяснить такое не сложно. Сделать трудную игру легче, чем сбалансированную. Очень просто наделать западла в утках или плаще, чем грамотно продумать запоминающийся и интересный левелдизайн. Не в упрек сказано, просто какбэ взгляд со стороны.
Кстати, спасибо за идею, надо будет сделать хардкор на твою любимую игру  :lol:

на Dreamfall? Я себе даже не могу представить, как ты это собрался делать  :lol:

Оффлайн Lomax

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #3683 : 26 Декабрь 2013, 11:26:22 »
в том то и беда, в последние годы это какой-то тренд :lol:
Это не тренд, просто так и должно быть. Уже несколько раз даже писалось, почему, не только мной  :) За рубежом тоже стараются всегда делать сложные хаки, 90% игр на ромхаккинг.нет - как минимум сложность выше среднего. Да и мини-игры тоже стараются делать сложными - поиграй в того же AVGN недавнего. Сложность в почете у большинства - так интересней играть, и тем более интересней переигрывать. Допустим в моих хаках сложность вполне умеренная - достаточно несколько раз потренироваться - и все начинает получаться. Но есть игры - где сложность запредельная, к примеру Battle Kid недавний - есть места, где я тренировался по 5 часов, чтобы пройти 1 комнату. Те игроки, которые говорят, что у меня сложные хаки - просто никогда видимо не играли в действительно сложные игры - я такие стараюсь не делать, хотя играть лично люблю  :)

на Dreamfall? Я себе даже не могу представить, как ты это собрался делать  :lol:
сделаю управление с джойстика, предназначенного для авиасимуляторов  :lol: А еще сделаю игру на время - не успел пройти игру за 2 часа - начинай все сначала ))))

Оффлайн 3DSchumacher

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #3684 : 26 Декабрь 2013, 11:41:17 »
сделаю управление с джойстика, предназначенного для авиасимуляторов  :lol:
давай уже лучше под руль, у мну G27. Интересно будет бегать педалями, поворачивать рулем и разговаривать механической КПП :lol:
А еще сделаю игру на время - не успел пройти игру за 2 часа - начинай все сначала ))))
точно, преврати квест с красивейшей историей в битемап с кучей западла и невидимых ям в полу  :lol:
Это не тренд, просто так и должно быть.
я все понял...
Уже несколько раз даже писалось, почему, не только мной
ты про те отмазки в стиле "мы хотим, чтоб в нашу игру играли долго, а не прошли ее за 15 минут и забыли"? Согласен, у таких хаков есть своя аудитория, но есть и те, кто с удовольствием пробежит за 15 минут, а тратить неделю жизни на прохождение игры не может в принципе. Для таких людей все эти потенциально хорошие и интересные игры так и остаются мертвым грузом где-нибудь в дальних закоулках папки "Emulation". А вот под настроение пробежать в очередной стопятидесятый раз оригинал - за милую душу.
поиграй в того же AVGN недавнего
не уж, лучше пожизненная пытка крузисом 3, чем это :)

Ладно, я ведь не ставил цель переубедить кого-то, чтоб перестали делать хардкор. Сори, если кого за живое задел. Просто, небольшая просьба, если будете портить бтдд добавляя счетчик сердец, то сделайте плиз отдельную версию, в которой только это нововведение, без западла, 100500 неубиваемых врагов и невидимых ям в полу ;)

Оффлайн Lomax

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #3685 : 26 Декабрь 2013, 11:54:25 »
А вот под настроение пробежать в очередной стопятидесятый раз оригинал - за милую душу. не уж, лучше пожизненная пытка крузисом 3, чем это :)
Ты играешь с наслаждением в оригинал только потому, что он у тебя был в детстве - из-за ностальгии. Поверь: если бы у тебя в детстве был хак Duck Tales 2013 - ты бы сейчас точно также с наслаждением играл в него - говоря, что все остальные хаки слишком сложные. Знаешь почему? Потому что ты достаточно уже натренировался в детстве в оригинал, чтобы проходить его с наслаждением. Это было протестировано лично мной на паре друзей, которые в детстве вообще не играли в BTDD. Они максимум доходили до третьего уровня, тратили там все кредиты и начинали всю игру заново. На второе прохождение было так же, на третье тоже. На четвертое они плюнули и сказали: "Выруби это дерьмо, давай лучше поиграем во что нибудь современное". Ничего не напоминает история? Ты точно также сейчас играешь в вышедшие хаки. Ты просто забыл себя в детстве, как ты днями тренировался, чтобы потом с наслаждением проходить игру  :)

Оффлайн 3DSchumacher

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #3686 : 26 Декабрь 2013, 12:02:03 »
Ты играешь с наслаждением в оригинал только потому, что он у тебя был в детстве - из-за ностальгии. Поверь: если бы у тебя в детстве был хак Duck Tales 2013 - ты бы сейчас точно также с наслаждением играл в него - говоря, что все остальные хаки слишком сложные.

ну, например, я не играл в детстве в первые утки, но когда наконец поиграл (не так давно) - затянуло, прошел с удовольствием. Потом купил карик на геймбой и там тоже ее прошел с удовольствием. За какие-то смешные минут 30. Так что нифига эта теория не работает.

Оффлайн The GR

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #3687 : 26 Декабрь 2013, 12:02:48 »
Цитата
Очень просто наделать западла в утках или плаще, чем грамотно продумать запоминающийся и интересный левелдизайн.

Очень сильно согласен.

Сотни игр переигрывают не потому, что они сложные, а потому, что интересные.
Я лучше ещё раз пробегу Duck Tales 1-2, чем попытаюсь пройти "супер-мега-сложные!!!111адинадин!" хаки на них  ^_^

Цитата
Они максимум доходили до третьего уровня, тратили там все кредиты и начинали всю игру заново. На второе прохождение было так же, на третье тоже. На четвертое они плюнули и сказали: "Выруби это дерьмо, давай лучше поиграем во что нибудь современное".

В 90-е было очень мало хардкора  ;)
Проблема была только в недостаточном количестве времени на игру. Просто не успевали понять что к чему, как нужно было отдавать картридж/выключать приставку/ложиться спать.
Про это у Кинамана много сказано.

Оффлайн 3DSchumacher

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #3688 : 26 Декабрь 2013, 12:03:49 »
Это было протестировано лично мной на паре друзей, которые в детстве вообще не играли в BTDD. Они максимум доходили до третьего уровня, тратили там все кредиты и начинали всю игру заново. На второе прохождение было так же, на третье тоже. На четвертое они плюнули и сказали: "Выруби это дерьмо, давай лучше поиграем во что нибудь современное". Ничего не напоминает история?

я в бт не проходил дальше змей. Но при этом игра мне нравится. С удовольствием сажусь, дохожу до змей, сливаю там все жизни и ладно :)

Оффлайн Lomax

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #3689 : 26 Декабрь 2013, 13:31:50 »
В 90-е было очень мало хардкора  ;)
В 90-е было мало хардкора? О_о Да почти все игры на нес и на сегу были хардкором) Не буду далеко ходить за примерами: Super Mario Bros. Не хардкор? Да ладно, как только эта игра у всех появилась, мы максимум доходили до третьего мира. И даже потом, когда мы научились проскакивать уровни, нам это не особо помогало: начиная с шестого мира игра превращалась в жуткий хардкор. Это сейчас мы все натренировались его проходить за 5 с половиной минут. Да любую игру возьми: Бэтман, Бэтман ретурнс не хардкор? Я в детстве его вообще не проходил, я его смог осилить только с эмуляторами - это просто жестЬ, особенно боссы. А контра? Многие бы вообще ее никогда не прошли, если бы не Конами код. Shatterhand? Whomp em? Battletoads? TMNT все части? Prince of Persia? Tom and Jerry? Jackal? Captain America? Double Dragon 3? Megaman? Castlevania? Я могу продолжать до бесконечности. И не надо мне говорить, что эти игры легкие: это сейчас они для вас легкие, когда вы их прошли уже множество раз) Вспомните первый игровой опыт, и через сколько вы смогли осилить данные игры? Лично я на каждую тратил недели тренировок. Мегамэна я смог осилить только через 2 недели, Дабл Драгон 3 поддался через полторы где-то, причем конкретных тренировок.
А вы садитесь играть в свежий хак, тратите 2 континью и уже бежите плакать, что игра нереально сложная)
И еще по-поводу, что в 90е было мало хардкора: так это легко проэкспериментировать. Давай ты создашь стрим-канал, я на него зайду и напишу тебе произвольную игру из 90х и ты будешь ее проходить в прямом эфире. Посмотрим, насколько мало хардкора было в 90х)  :lol:
« Последнее редактирование: 26 Декабрь 2013, 13:38:36 от Lomax »