Автор Тема: [NES] Хаки на любой вкус  (Прочитано 1054496 раз)

Оффлайн Lomax

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
[NES] Хаки на любой вкус
« : 24 Октябрь 2011, 10:07:12 »
В архиве лежат сами игры, пользуюсь эмулятором FCEUX 2.1.5.
Главный

Приколы

HARDCORE

SOFTCORE

Обновление от 01.03.2012
* Lomax NES_01-03-2012.7z (11703.05 КБ - загружено 12771 раз.)

Если вы не хотите качать из-за каждого хака весь архив заново, заходите на мой сайт: там в разделе хаки все есть. Также там можно будет почитать мини-обзоры на различные игры (уже два))) ), и  выложил свои переводы AVGN)
_http://lomaxdomain.jimdo.com/ (сайт недоступен)
« Последнее редактирование: 21 Ноябрь 2015, 13:47:46 от Iron »

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
Re: [NES] Хаки на любой вкус
« Ответ #4050 : 03 Март 2014, 20:18:52 »
А мне не понравился сам стрим. Lomax, без обид, конечно, но очень уж долго и монотонно ты мучил игру. Понимаю, что это твой стиль, и какие-либо претензии беспочвенны, но на зрелищность стрима это повлияло в плохом смысле. Когда в свое время Брикман проходил игру ферстраном, смотрелось куда веселее.

Вот если б ты больше шел напролом (а ведь игра это позволяет, с rush search и кучей призов можно в любой момент подлечиться), был бы драйв от просмотра. А так просто стало скучно, тем более, игру я до того знал.

Еще претензия к Липецку, за то что вслух зачитывает заведомую фигню из чата. Впрочем, это во многих видео бывало.

Оффлайн Lomax

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #4051 : 03 Март 2014, 20:47:52 »
Maximum, в том то и дело, что игра ни в коем случае не позволяет идти напролом - попробуй в нее поиграть на харде - сам поймешь. Тебе не помогут никакие раши и так далее - тем более если играешь в первый раз. Если уже проходил - то конечно тебе кажется все легко и элементарно :) Лично моя цель была пройти игру, что я с успехом сделал. Не думаю, что в инете найдутся много ферстранщиков, прошедшие эту игру на харде хотя бы за 11 часов. С моей стороны предложение - на Мегамэн куча хаков, более сотни, я бы с удовольствием посмотрел твой стрим на какой-нибудь из них, только по моему выбору. Заодно поучусь у тебя, как нужно делать стримы :) Без сарказма
Претензии к Липецку тоже странны - мне кажется, что на нем держится все стримы, он зачитывает все с юмором и всегда находит темы для разговора, стрим почти не провисал, пока был народ. Лично я предпочитаю молчать, когда играю в сложную игру, иначе стрим затянулся бы еще на несколько часов.

Оффлайн Roket

• Пользователь
  • Злой Котэ
    • Просмотр профиля
« Ответ #4052 : 03 Март 2014, 20:51:44 »
Я пожалуй единственный ну кроме Ломакса и Липецка кто досмотрел этот стрим до конца. Правда я и не отвечал в стриме. просто был в воодушевлении^_^
Скажу впечатлей уйма было по поводу этого хака. Самое интересное и масштабное использование возможностей денди. Автор это хорошо приспособил во всех действиях игры. Да есть неточности но это всё сглаживает такой масштабной реализации такой великой и бессмертной игры на денди. Так что автору большой респект за такую работу! :)

Оффлайн Shredder

• Пользователь
  • Ninja Master
    • Просмотр профиля
« Ответ #4053 : 03 Март 2014, 21:05:08 »
Не, Ломакс в прохождениях просто великолепен. Одно только стоическое спокойствие чего стоит. И долгие игры я тоже люблю.

А вот Липецку надо поменьше орать, какими бы эмоциональными моменты игры не казались. А то от его резких криков я иногда чуть в клубок не сворачивался :D В остальном он ведёт хорошо, приятно его стримы смотреть :)

Скажу впечатлей уйма было по поводу этого хака. Самое интересное и масштабное использование возможностей денди. Автор это хорошо приспособил во всех действиях игры. Да есть неточности но это всё сглаживает такой масштабной реализации такой великой и бессмертной игры на денди. Так что автору большой респект за такую работу! :)

Есть пара незначительных графических глюков в процессе игры. Например тот, что на скрине. Но вероятно, это ограничения самого NES уже, и ничего с этим не поделать.

А о каких неточностях ты говоришь?

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #4054 : 03 Март 2014, 21:05:57 »
Цитата: Lomax
Maximum, в том то и дело, что игра ни в коем случае не позволяет идти напролом - попробуй в нее поиграть на харде - сам поймешь. Тебе не помогут никакие раши и так далее - тем более если играешь в первый раз. Если уже проходил - то конечно тебе кажется все легко и элементарно
Lomax, к твоему умению играть в игры претензий никаких. Более того, уверен, что играешь ты лучше меня. Потому и просмотр моего прохождения ничего не даст - учиться тебе у меня нечему  :)

Я говорю за зрелищность видео в целом. Когда мегамен топчется на одном месте в течение секунд этак тридцати, это не смотрится. И я посмел предположить, что это не единственная правильная тактика даже на ферстране. Претензия не как от игрока, а как от зрителя.

Липецк молодец, на нем действительно держатся все стримы. Но вот заведомую фигню, тем более, унылый троллинг той самой игры, которую стримят, можно было не читать. Это портит впечатление от просмотра.
Опять же "зрительская" претензия.

Цитата
Я пожалуй единственный ну кроме Ломакса и Липецка кто досмотрел этот стрим до конца. Правда я и не отвечал в стриме. просто был в воодушевлении^_^
Скажу впечатлей уйма было по поводу этого хака. Самое интересное и масштабное использование возможностей денди. Автор это хорошо приспособил во всех действиях игры. Да есть неточности но это всё сглаживает такой масштабной реализации такой великой и бессмертной игры на денди. Так что автору большой респект за такую работу!
Присоединяюсь. Несмотря на подпорченные впечатления, не могу не выразить респект за прохождение замечательного хака.

Оффлайн Lomax

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #4055 : 03 Март 2014, 21:49:20 »
Maximum, а, по поводу стояния на месте - ну были несколько факторов. Во-первых, у меня микрофон без подставки, поэтому я не только играю на харде, еще и держу в руках джой и микрофон-  очень устают руки) во-вторых, 11 часов без перерыва даже на чай - очень жестко, тем более ночью, когда хочется спать)

Оффлайн Kinbeas

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #4056 : 03 Март 2014, 21:58:11 »
Maximum, а, по поводу стояния на месте - ну были несколько факторов. Во-первых, у меня микрофон без подставки, поэтому я не только играю на харде, еще и держу в руках джой и микрофон-  очень устают руки) во-вторых, 11 часов без перерыва даже на чай - очень жестко, тем более ночью, когда хочется спать)
Ну, ты то уже не можешь позволить себе микрофон с наушниками?  :D

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #4057 : 03 Март 2014, 21:58:45 »
Lomax, понимаю. Ну, вот, получилось так, как получилось.

Кстати, если кто не знал, кроме как из 6-ти несовских частей, автор еще вставил много вещей: из 7-й части (тиранозавр на уровне Skull Man), из 8-й (начало водного уровня Dive Man), из Rockman & Forte (роющие землю существа на уровне Drill Man), из 5-й части на Геймбое (некоторые враги и мини-босс Терра), из 1-4 частей на Геймбое (мини-боссы Энкер, Квинт, Панк, Бэллад) и, может быть, еще откуда-то. Вдобавок, босс второго уровня в замке Казака подозрительно напоминает аппарат одного из X-хантеров из Megaman X2.

В общем, великолепие этого хака не передать словами!  :wow:

Оффлайн Shredder

• Пользователь
  • Ninja Master
    • Просмотр профиля
« Ответ #4058 : 03 Март 2014, 22:16:08 »
Вдобавок, босс второго уровня в замке Казака подозрительно напоминает аппарат одного из X-хантеров из Megaman X2.

Это оригинальный босс Megaman 4.

Добавлено позже:
Хотя переделан он, конечно, основательно, как и многое другое в этой игре.

Оффлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #4059 : 03 Март 2014, 22:35:00 »
Lomax, Про хак Дракулы - только сейчас добрался до компа - не, так не пойдёт). Собственно анимация разворота осталась на месте,персонаж не двигается сразу в сторону при нажатии кнопки, персонаж не может во время её исполнения ничего сделать как и было. Нужно либо её полностью убрать либо еще как сделать).

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #4060 : 03 Март 2014, 22:38:56 »
Цитата: Shredder
Это оригинальный босс Megaman 4.
Верно. Но от того босса там только спрайт. А атаки другие, похожие на атаки босса из X2.
И поле боя такое же, как в X2: стоишь на платформах, внизу шипы.

Оффлайн Lomax

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #4061 : 03 Март 2014, 23:24:29 »
Ну, ты то уже не можешь позволить себе микрофон с наушниками?  :D
пока не могу, экономлю щас на всем, на чем только могу) даже на здоровье))

Кстати, если кто не знал, кроме как из 6-ти несовских частей, автор еще вставил много вещей: из 7-й части (тиранозавр на уровне Skull Man), из 8-й (начало водного уровня Dive Man), из Rockman & Forte (роющие землю существа на уровне Drill Man), из 5-й части на Геймбое (некоторые враги и мини-босс Терра), из 1-4 частей на Геймбое (мини-боссы Энкер, Квинт, Панк, Бэллад) и, может быть, еще откуда-то. Вдобавок, босс второго уровня в замке Казака подозрительно напоминает аппарат одного из X-хантеров из Megaman X2.
Ага , я пока обзор писал, все тоже поперечитал, правда в обзор не стал вставлять, и так большой получился. А знал, что там музыка где -то с 15 игр вставлена, и не просто вставлена, а еще ремиксирована под мегамена каждая мелодия?)
Lomax, Про хак Дракулы - только сейчас добрался до компа - не, так не пойдёт). Собственно анимация разворота осталась на месте,персонаж не двигается сразу в сторону при нажатии кнопки, персонаж не может во время её исполнения ничего сделать как и было. Нужно либо её полностью убрать либо еще как сделать).
хм, странно, мне показалось, что персонаж стал в 2 раза быстрее разворачиваься и бежать в другую сторону. Ну ок, еще поделаю попозже

п.с. 20.30 сегодня стрим Мегамэн 5
http://ru.twitch.tv/romhack_video, регистрируйтесь, чатьтесь
« Последнее редактирование: 04 Март 2014, 19:33:19 от Lomax »

Оффлайн Еmsi-D

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #4062 : 05 Март 2014, 10:11:18 »

Оффлайн Lomax

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #4063 : 05 Март 2014, 11:34:41 »
Emsi D, да, как обычно)) Много чего нового, к примеру поиск букв, поездка на мотоцикле (если забыть хак, то это новая вещь для серии), прикольный сюжет с протомэном. Птичку еще сделали, тоже суперское оружие

Оффлайн Shredder

• Пользователь
  • Ninja Master
    • Просмотр профиля
« Ответ #4064 : 05 Март 2014, 14:03:52 »
Птичку еще сделали, тоже суперское оружие

Странно, что ты её не использовал тогда, раз она такая полезная ;)

Оффлайн Lomax

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #4065 : 05 Март 2014, 14:04:52 »
Shredder, я ее использовал, когда проходил игру давно, я ее хорошо помню) На стриме почему-то всегда по-другому играешь, нежели один. На стриме хочется быстрее все пройти

« Последнее редактирование: 06 Март 2014, 15:20:30 от Lomax »

Оффлайн JAM

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #4066 : 06 Март 2014, 13:27:47 »
во-вторых, 11 часов без перерыва даже на чай - очень жестко, тем более ночью, когда хочется спать)
Охренеть. Я бы не выдержал. Конечно, сам иногда играл чуть ли не сутки подряд без сна, но перерывы на чай, еду и туалет были =)

Оффлайн Lomax

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #4067 : 06 Март 2014, 13:42:27 »
JAM, да я тоже не каждую игру так могу) Просто эта меня настолько захватила, что не мог оторваться :) Прямо как в детстве. Я так уже очень давно не играл, несколько лет точно
« Последнее редактирование: 06 Март 2014, 16:38:21 от Lomax »

Оффлайн Еmsi-D

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #4068 : 06 Март 2014, 16:27:31 »
Lomax, выбирай уровень)

Оффлайн Lomax

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #4069 : 06 Март 2014, 16:38:13 »
гы) мегамен - эмуленд эдишн. Какая разница, кого выбирать, все равно всех валить придется :))

п.с. 20.00 сегодня стрим Мегамэн 6.

Оффлайн Lipetsk

• Пользователь
  • 100% ромхак
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #4070 : 06 Март 2014, 16:48:13 »
Emsi D,  ты забыл туда себя добавить)

Оффлайн Shredder

• Пользователь
  • Ninja Master
    • Просмотр профиля
« Ответ #4071 : 06 Март 2014, 17:02:21 »
Emsi D,  ты забыл туда себя добавить)

Он будет после Ломакса, самым последним)

гы) мегамен - эмуленд эдишн.

Не, что-нибудь вроде "Megaman frustration", с супер-сложными боссами) Уже даже возникли идеи насчёт их конкретного воплощения :cool:

В общем, я бы сыграл :D

Оффлайн Ti_

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #4072 : 06 Март 2014, 17:05:36 »
гы) мегамен - эмуленд эдишн. Какая разница, кого выбирать, все равно всех валить придется :))
а как же последовательность 'кто против кого эффективнее'?

Оффлайн Lomax

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #4073 : 06 Март 2014, 18:36:45 »
Ti_, ну тогда я тебя, апельсина и евгения буду последними проходить - вы маньяки))

Оффлайн Phil

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #4074 : 06 Март 2014, 22:53:11 »
Lomax, выбирай уровень)

Emsi D, улыбнуло! Респект!!!

Оффлайн Еmsi-D

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #4075 : 07 Март 2014, 11:18:27 »
Phil, ;)
Lomax, а у тебя ColecoVision тоже есть?)

Оффлайн Lomax

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #4076 : 07 Март 2014, 11:51:50 »
не, Колеко нету, играю на эмуляторе) Те, которые есть, стараюсь на них и играть, так точнее обзор получится в плане графики, тормозов и так далее. Вообще, все что выше 3DO, я буду писать вживую: 3do, ps1,2,3,neo geo, sega cd, saturn, dream, cube,box, box360 и еще несколько

п.с. 20.00 сегодня стрим Chip and Dale: Lomax attacks
« Последнее редактирование: 07 Март 2014, 19:43:18 от Lomax »

Оффлайн Еmsi-D

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #4077 : 08 Март 2014, 13:12:35 »
Lomax, скачал у тебя на сайте ром Rockman 4 Minus Infinity, прошёл 7 уровней, захожу на уровень Bright Man'а и обнаруживаю что в нём почему-то не отображаются спрайты (т.е. управляешь невидимым рокменом, стреляешь невидимыми пулями в невидимых врагов, даже шкалы здоровья нету). Я сперва подумал, что это задумка автора хака, типа уровень надо вслепую проходить, но после 1000-ной смерти терпение моё кончилось и я глянул на ютубе прохождение Bright Man'овского уровня. Как выяснилось, со спрайтами всё должно быть нормально, никакой невидимости. Перепроверь плиз ром, а то я хз - толи моя портативка тупит, толи ром глючный? Я просто щас не дома, возможности нет на компе проверить)

Оффлайн Lomax

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #4078 : 08 Март 2014, 17:18:02 »
Emsi D, ром нормальный, я именно этот ром и проходил на стриме, который выложил на сайт) Я вообще против игры на портативках :) Ничто не заменит большой экран, джойстик в руках и хороший звук через колонки. Половина атмосферы игры пропадает сразу, тем более ,если играешь в игру впервые.

Оффлайн Еmsi-D

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #4079 : 08 Март 2014, 17:36:36 »
Lomax, проверил на компе ром - действительно, всё ок.
Цитата: Lomax
Я вообще против игры на портативках :) Ничто не заменит большой экран, джойстик в руках и хороший звук через колонки. Половина атмосферы игры пропадает сразу, тем более ,если играешь в игру впервые.
Предлагаешь брать с собой в дорогу телек, приставку и колонки? :)