Автор Тема: [NES] Хаки на любой вкус  (Прочитано 1072677 раз)

Оффлайн Lomax

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
[NES] Хаки на любой вкус
« : 24 Октябрь 2011, 10:07:12 »
В архиве лежат сами игры, пользуюсь эмулятором FCEUX 2.1.5.
Главный

Приколы

HARDCORE

SOFTCORE

Обновление от 01.03.2012
* Lomax NES_01-03-2012.7z (11703.05 КБ - загружено 12971 раз.)

Если вы не хотите качать из-за каждого хака весь архив заново, заходите на мой сайт: там в разделе хаки все есть. Также там можно будет почитать мини-обзоры на различные игры (уже два))) ), и  выложил свои переводы AVGN)
_http://lomaxdomain.jimdo.com/ (сайт недоступен)
« Последнее редактирование: 21 Ноябрь 2015, 13:47:46 от Iron »

Оффлайн TiberiyLTim

• Пользователь
  • -=TLT=-
    • Просмотр профиля
Re: [NES] Хаки на любой вкус
« Ответ #4230 : 30 Апрель 2014, 23:37:38 »
JAM, совсем сорвался, да?

Оффлайн sinicum

• Пользователь
  • Homo Ludens
    • Просмотр профиля
« Ответ #4231 : 01 Май 2014, 00:25:23 »
..JAM виноват лишь тем, что TiberiyLTim хотел покушать.. (Крылов)
http://ru.wikisource.org/wiki/Волк_и_Ягнёнок_(Крылов)
« Последнее редактирование: 02 Май 2014, 00:39:12 от sinicum »

Оффлайн Grongy

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #4232 : 01 Май 2014, 01:10:15 »
Эм-м... А причем здесь "Золотая Антилопа"? :rofl:

Оффлайн Roket

• Пользователь
  • Злой Котэ
    • Просмотр профиля
« Ответ #4233 : 01 Май 2014, 06:40:23 »
JAM, да хорошо бы было это узнать почему не "Золотой Олень" почему именно антилопа. :lol:

Оффлайн JAM

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #4234 : 02 Май 2014, 00:29:18 »
JAM, совсем сорвался, да?
Вот из-за таких засранцев, как ты, я в рунете ничего особо и не выкладываю. Уж больно публика злоебучая. Сделаешь хорошо -- хрен кто похвалит. Сделаешь плохо -- закидают какашками. Сдалаешь прикол -- никто не поймёт.

Хак изначально был заявлен, как прикол. Почему-то приколы ты публикуешь, как есть.
http://romhacking.net.ru/load/chip_and_dale_rescue_ranger_2/2-1-0-249

И кстати, мог бы и по формуле-1 на сайте хак выложить, раз уж всё, что я делаю -- сплошное говно. Но почему-то ты этого не сделал.
Ан нет, выложил всё-таки. Пардон, это я уж не заметил. Тогда вообще непонятно, зачем писать описание типа "у него все хаки глюченные, ничего не работает".

И да будет тебе известно, если я где-то указываю, что изменено, например, менее 100 байт, то это хорошо, а не плохо. Было б лучше, если эффект был бы тот же самый, а код бы занимал килобайт?

Кстати, последил бы за своими косяками лучше. Не знаешь, случайно, кто сразу после нового года опубликовал на сайте новость "Alexey2 выложил мод-хак «Super MegaBomber» на 16-битную Sega Mega Drive"? Новость так и висит, кстати.

Добавлено позже:
Эм-м... А причем здесь "Золотая Антилопа"? :rofl:
А ты мультик посмотри, можно самую концовку. Там было слишком много золота, а тут -- жизней. :lol:

Теперь объясню природу этого хака. Задумал я сделать небольшой хак, где в Pac-Man'е жизнь бы прибавлялась не однократно, а через каждые X тысяч очков. Всё-таки, 2+1 жизнь на бесконечное количество уровней -- это маловато. Тут хоть стимул собирать очки будет. Ну и в процессе поиска нужного кода обнаружился такой вот прикол, который я и выложил. Код с жизнями, кстати, уже дописал, но по-прежнему новая жизнь, когда их много, появляется не в том месте. Если разберусь с этим кодом, то выложу уже нормальную версию.

Ну а предыдущий хак по Pac-Man'у специально был сделал 1 апреля, на что можно было сделать скидку, так нет же. Смысл там в том, что если попасть на уровень 127, там ОЧЕНЬ злые привидения и ОЧЕНЬ ленивый Pac-Man. В смысле, такой глюк есть в оригинальной игре (ХЗ, с чем он связан, но ни на 126, ни на 128, ни на 255 уровнях ничего подобного нет), а хак лишь выкидывает на этот уровень, если погибнуть в самом конце любого уровня. Т.е., смысл этого хака -- показать глюк самой игры. Сам этот глюк я застал случайно, когда с помощью чит-кодов решил найти последний уровень, попасть на него и посмотреть, что там. Посмотрел.

Теперь, что касается Золотой Антилопы, сейчас запишу и приложу демку, как пройти режим "Золотой Антилопы", набрав при этом дохрена жизней. =)

Добавлено позже:
Записал.
Смотреть на эмуляторе NESTen 0.6 F (Final).
Как я и говорил, режим этот выключается, и он вполне проходим (если очень постараться). Результат -- 3 пройденных уровня и около 200 жизней. =)

Правда, при наборе 110000 он снова включится, но там уже проскочить его будет проще. Один только синий ключ (который уже к тому времени наверняка будет) 5000 даёт.
« Последнее редактирование: 02 Май 2014, 03:22:32 от JAM »

Оффлайн Roket

• Пользователь
  • Злой Котэ
    • Просмотр профиля
« Ответ #4235 : 02 Май 2014, 08:23:17 »
Цитата
Теперь, что касается Золотой Антилопы, сейчас запишу и приложу демку, как пройти режим "Золотой Антилопы", набрав при этом дохрена жизней.
Ну ясно в чём прикол. Я уже почти догадывался. :)

Цитата
Кстати, последил бы за своими косяками лучше. Не знаешь, случайно, кто сразу после нового года опубликовал на сайте новость "Alexey2 выложил мод-хак «Super MegaBomber» на 16-битную Sega Mega Drive"? Новость так и висит, кстати.
Ну это вообще позор разместить новость человека, который нагло кинул одного из твоих модераторов. Просто позорище. >:(

Оффлайн Kinbeas

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #4236 : 02 Май 2014, 11:31:53 »
Сделаешь хорошо -- хрен кто похвалит. Сделаешь плохо -- закидают какашками. Сдалаешь прикол -- никто не поймёт.
Это печальная реальность. Остаётся судить о хаке реверсивным методом - чем меньше плохих отзывов, тем лучше. Потому что хороших отзывов нахер никому не сдалось здесь писать.  <_<

Оффлайн Roket

• Пользователь
  • Злой Котэ
    • Просмотр профиля
« Ответ #4237 : 02 Май 2014, 15:33:13 »
+Kinbeas+, тут двойное мнение. С одной стороны этот форум. С другой блог romhaking.net . Сюда постятся к примеру свои хаки, которые ты делал для себя и даже пишешь мол что сделал. И они ещё вдобавок ко всему постятся ещё и на том блоге в виде новостей по велению его администратора. Где уже тоже начинается вовсю либо игрор либо вовсю расхваливание или занижение оценки новости того материала, который находится вообще на другом сайте.
 Тут хош не хош а дополнительно прорекламируешь своё творение ещё где-нибудь совсем не в том виде в каком ты хотел. :)

Оффлайн Eugen

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #4238 : 03 Май 2014, 00:09:42 »
Всем чмоке в этом чяте привет. Я тут перечитал тему, и наткнулся на свои старые сообщения здесь - просил Ломакса сделать ninja gaiden 2 кооперативным. Помнится, ничего из этого не вышло, ибо штука, видимо, сложная. Сам судить не могу, не лез в ромхакерство. Но внезапно пришла в голову мысль другая, но из той же оперы, так сказать. Возможно ли сделать что-то подобное в Felix the Cat? C точки зрения исполнения, я имею в виду. Именно в Феликсе - потому что там с какого-то дуба срабатывает управление с обоих джойстиков. Не то что бы сильно хотелось хак с двумя Феликсами, просто интересно, реально ли это.

Оффлайн ПАУК

• Пользователь
  • Ну-ка, от винта!
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #4239 : 03 Май 2014, 12:34:46 »
Цитата: Eugen
Именно в Феликсе - потому что там с какого-то дуба срабатывает управление с обоих джойстиков.
Я даже скажу больше, там работает управление с четырёх джойстиков :cool:

Оффлайн TiberiyLTim

• Пользователь
  • -=TLT=-
    • Просмотр профиля
« Ответ #4240 : 06 Май 2014, 00:29:59 »
Не знаешь, случайно, кто сразу после нового года опубликовал на сайте новость "Alexey2 выложил мод-хак «Super MegaBomber» на 16-битную Sega Mega Drive"? Новость так и висит, кстати.
А в чём проблема? Он же его действительно выложил. Знаешь разницу между выложил и сделал? А об авторской доработке и выкладке уже было позже, когда был последующий факт.

Оффлайн Roket

• Пользователь
  • Злой Котэ
    • Просмотр профиля
« Ответ #4241 : 06 Май 2014, 20:44:33 »
Цитата
А в чём проблема? Он же его действительно выложил. Знаешь разницу между выложил и сделал? А об авторской доработке и выкладке уже было позже, когда был последующий факт.
Неужели ты Тим, до сих пор не понял, что ты создал тему так называемого "автора" с творением, которое не принадлежит этому автору. Alexey2 это кидала, который между прочим кинул Smoke с этим, будь он не ладен хаком бомбермена. :?

Оффлайн JAM

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #4242 : 06 Май 2014, 23:26:44 »
Сюда постятся к примеру свои хаки, которые ты делал для себя и даже пишешь мол что сделал. И они ещё вдобавок ко всему постятся ещё и на том блоге в виде новостей по велению его администратора. Где уже тоже начинается вовсю либо игрор либо вовсю расхваливание или занижение оценки новости того материала, который находится вообще на другом сайте.
 Тут хош не хош а дополнительно прорекламируешь своё творение ещё где-нибудь совсем не в том виде в каком ты хотел. :)
В том-то и дело, что я лично не планировал это где-либо ещё выкладывать. И уж точно не планировал этим хаком претендовать на лучший хак года или на что-то в этом роде или включать его в какой-нибудь Good set.

Вообще, к доделанным хакам я стараюсь писать комментарии в текстовом файле, чтоб было ясно, о чём хак, но не удивлюсь, если хак появится где-то в виде патча и без комментариев.

Добавлено позже:

Как прославиться на Ромханинг.не.тру:
1. Устроиться бета-тестером у крутого ромхакера.
2. Протестировать на 95% готовый продукт.
3. Выложить где-нибудь недоделанную версию, как своё творение.
4. ?????
5. PROFIT!

EDIT:
Вот я не понимаю, какой смысл публиковать всё подряд? Кто-то там выложил ЧУЖОЙ хак. И ладно бы, доделанный, но ведь с фатальными рандомными глюками. Зачем про это писать? Не лучше ли "прославить" на весь интернет этого "крутого хакера" Алексея, рассказав, как он неоднократно чужую работу за свою выдаёт? Назвать его ники и т.п. Чтоб хоть народ знал своих героев. Чем не новость для твоего сайта?
« Последнее редактирование: 08 Май 2014, 22:25:17 от JAM »

Оффлайн yur

• Пользователь
  • следи за метлой
    • Просмотр профиля
« Ответ #4243 : 14 Май 2014, 01:30:25 »
2 lomax - решил выкинуть что есть,
изменена графика иконок выбора бойцов
измененна графика букаф меню
изменены надписи под линией жизни
изменена графика главного логотипа МК
вобщем смотрите....

Оффлайн Lomax

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #4244 : 14 Май 2014, 06:26:05 »
yur, а, это тот хак, где кнопки под сеговские были изменены?) Я уже и забыл

Оффлайн yur

• Пользователь
  • следи за метлой
    • Просмотр профиля
« Ответ #4245 : 14 Май 2014, 17:48:46 »
Lomax, да это он )

Оффлайн Roket

• Пользователь
  • Злой Котэ
    • Просмотр профиля
« Ответ #4246 : 14 Май 2014, 18:39:16 »
Помню эту игру. Но не разделяю ваших стараний по его графическому улучшению. По сути это всё тот же кривой порт мортала комбата. :?

Оффлайн yur

• Пользователь
  • следи за метлой
    • Просмотр профиля
« Ответ #4247 : 14 Май 2014, 23:03:43 »
Помню эту игру. Но не разделяю ваших стараний по его графическому улучшению. По сути это всё тот же кривой порт мортала комбата. :?

согласен что порт кривой, его надо бы добить до совершенства но я в основном делаю упор лишь на графику - в музыке и кодинге я не асс

Оффлайн sinicum

• Пользователь
  • Homo Ludens
    • Просмотр профиля
« Ответ #4248 : 15 Май 2014, 22:12:34 »
Увы, MK2 всегда останется "кривым", каким бы красивым он при этом не стал. поклоны CaH4e3'у за 211-й маппер

Оффлайн yur

• Пользователь
  • следи за метлой
    • Просмотр профиля
« Ответ #4249 : 15 Май 2014, 22:46:01 »
ну значит
Увы, MK2 всегда останется "кривым", каким бы красивым он при этом не стал. поклоны CaH4e3'у за 211-й маппер

ну значит судьба у него быть "кривым" ))

Оффлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #4250 : 15 Май 2014, 23:14:06 »
yur, Нормально всё, делай дальше, интересно. Данная игра была одной из двух первых игр-файтингов, игранных мною в детстве и я до сих пор считаю его лучшим файтом после ТМНТ на НЕС.

Оффлайн yur

• Пользователь
  • следи за метлой
    • Просмотр профиля
« Ответ #4251 : 16 Май 2014, 01:02:16 »
Mad, спасибо за признание - ради таких людей стоит продолжать

Онлайн Lipetsk

• Пользователь
  • 100% ромхак
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #4252 : 25 Май 2014, 16:40:41 »
А я в свое время заигрывался этим морталом на нес в отсутствие сеговского.
Недавно сделал небольшой читхак Knight Rider, где время не уменьшается, а увеличивается) на ДР другу. Может кому интересен будет.

Оффлайн Guyver(X.B.M.)

• Пользователь
  • Уничтожим Кронос!
    • Facebook
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #4253 : 26 Май 2014, 15:56:26 »
Люди, сделайте мне, пожалуйста, простой хак Super Super Mario Bros. (JU) [!].nes -  нужно чтобы маленький Марио взял грибок - и сразу стал большим белым и стреляющим. Т.е. нужно пропускать тот этап эволюции, где Марио просто большой, и сразу переходить к высшему. Может, если в игре сделать так, что когда берёшь гриб, он засчитывается за 2 гриба, это получится? Или как-то иначе запрограммировать. Помогите, очень нужно!

Добавлено позже:
Если уже в природе есть такой хак - подскажите, я сам тогда вытащу из него изменения.

Онлайн Lipetsk

• Пользователь
  • 100% ромхак
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #4254 : 26 Май 2014, 19:02:45 »
Guyver(X.B.M.), вот сделал на скорую руку, может подойдет.

Оффлайн Phil

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #4255 : 26 Май 2014, 19:12:42 »
Вообще, в Супер Марио меня напрягала одна вещь.
1) Марио берёт грибок, становится большим. Если вдруг сталкивается с врагом, то становится маленьким.
2) Марио берёт грибок, а за ним цветок, и становится большим и стреляющим. Если сталкивается с врагом, то становится снова маленьким. Вместо того, чтобы просто лишиться дара стрельбы и остаться большим.

Онлайн Lipetsk

• Пользователь
  • 100% ромхак
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #4256 : 26 Май 2014, 19:19:04 »
Phil, есть глобальный хак марио Super Mario Unlimited_0.998_Beta , где твоё пожелание учтено)

Оффлайн Guyver(X.B.M.)

• Пользователь
  • Уничтожим Кронос!
    • Facebook
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #4257 : 27 Май 2014, 02:12:14 »
Lipetsk, спасибки!

Оффлайн JAM

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #4258 : 27 Май 2014, 23:10:58 »
Недавно сделал небольшой читхак Knight Rider, где время не уменьшается, а увеличивается) на ДР другу. Может кому интересен будет.
Будь готов к тому, что этот хак может появиться и на других сайтах, где его обзовут шизофреническим хаком, где всего-то изменено несколько байт. Не в обиду. =)

Оффлайн Guyver(X.B.M.)

• Пользователь
  • Уничтожим Кронос!
    • Facebook
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #4259 : 28 Май 2014, 10:43:36 »
Ну, в отличие от твоего недавнего хака, это совсем не шизофреничный ;о)))))