Автор Тема: [NES] Хаки на любой вкус  (Прочитано 1081726 раз)

Оффлайн Lomax

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
[NES] Хаки на любой вкус
« : 24 Октябрь 2011, 10:07:12 »
В архиве лежат сами игры, пользуюсь эмулятором FCEUX 2.1.5.
Главный

Приколы

HARDCORE

SOFTCORE

Обновление от 01.03.2012
* Lomax NES_01-03-2012.7z (11703.05 КБ - загружено 13007 раз.)

Если вы не хотите качать из-за каждого хака весь архив заново, заходите на мой сайт: там в разделе хаки все есть. Также там можно будет почитать мини-обзоры на различные игры (уже два))) ), и  выложил свои переводы AVGN)
_http://lomaxdomain.jimdo.com/ (сайт недоступен)
« Последнее редактирование: 21 Ноябрь 2015, 13:47:46 от Iron »

Оффлайн Крылатый Кот

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: [NES] Хаки на любой вкус
« Ответ #4590 : 06 Сентябрь 2014, 21:21:00 »
simvolist777, http://www.romhacking.net/utilities/249/ - может это имелось ввиду.

Оффлайн simvolist777

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #4591 : 07 Сентябрь 2014, 06:59:43 »
simvolist777, http://www.romhacking.net/utilities/249/ - может это имелось ввиду.

Спасибо. Мэппинг карт эта прога точно делает, только надо разобраться, как именно.

Оффлайн Ti_

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #4592 : 07 Сентябрь 2014, 11:12:07 »
На каком там уровне танки ИИ тупили? Отпишите.

Оффлайн simvolist777

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #4593 : 07 Сентябрь 2014, 17:45:37 »
На каком там уровне танки ИИ тупили? Отпишите.

Они все на конструкторе карт тупят автоматом. Конструировать через игру можно только на первом уровне, а потом идёт всё, как обычно, как только происходит переход на второй уровень. Но это уже неважно. Теперь я освоил прогу по переделке карт и объектов. Спасибо тому умному челу, который специально Баттл Сити болел, проделал такую работу... Жаль только, что танк почти во всех версиях стреляет инвалидно медленно. Только в одной версии с выстрелами у него ОК, - вот эту НЕС я и меняю. Отлично всё выходит. Теперь жду ответа про тетрис НЕС. Как-то ведь и с ним решение должно быть, чтобы убить увеличение скорости при переходе на новый уровень.

Оффлайн Roket

• Пользователь
  • Злой Котэ
    • Просмотр профиля
« Ответ #4594 : 07 Сентябрь 2014, 19:05:06 »
simvolist777, ты чего-то напутал походу :lol:

Ti_, вроде с 8 по 12. надо посмотреть ещё раз.

Оффлайн Ti_

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #4595 : 07 Сентябрь 2014, 19:24:34 »
Ti_, вроде с 8 по 12. надо посмотреть ещё раз.
Да уже подсказали. Пофиксил, хоть и не до конца (теперь чаще смогут отвисать - там была зависимость от скорости респауна).

Оффлайн Phil

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #4596 : 08 Сентябрь 2014, 10:37:14 »
Уважаемые обитатели форума, подскажите плиз, а был такой хак супермарио, где можно было бы одновременно играть вдвоём? (Одновременно за Марио и Луиджи).

Оффлайн Vivi the Black Mage

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #4597 : 08 Сентябрь 2014, 11:20:31 »
Phil, был.

Оффлайн Phil

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #4598 : 08 Сентябрь 2014, 11:28:13 »
Phil, был.
Vivi the Black Mage, любопытно! Спасибо! Но, к сожалению для меня, это «Super Mario World» на Super Nintendo. А мне бы хотелось «Super Mario Bros.» на NES.

Оффлайн Vivi the Black Mage

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #4599 : 08 Сентябрь 2014, 11:34:12 »
Phil, ошибся тогда, на счет коопа в smb я не знаю.

Оффлайн Phil

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #4600 : 08 Сентябрь 2014, 11:42:41 »
Просто интересно даже. Ведь под «Super Mario Bros.» на NES написан вагон и маленькая тележка хаков! Неужели нет кооп-хака?!  :lol:

Оффлайн Anakinevgen

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #4601 : 08 Сентябрь 2014, 12:03:35 »
Wai Wai World 2 - SOS!! Paseri Jou там ограничены комбинации героев. В детстве всегда хотелось чтобы была комбинация "малышка", "тётка с мечом" и "персонаж с контры".  Еще были споры, кому каких персонажей брать, выбрать одинаковую комбинацию персонажей было бы здорово.
« Последнее редактирование: 08 Сентябрь 2014, 12:12:29 от Anakinevgen »

Оффлайн simvolist777

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #4602 : 09 Сентябрь 2014, 08:03:35 »
Таки старательно вводил в Гугл поиск редактора NES игрушек, и увидел только больше всего чего: картинки чтоб менять, звуки и прочую муть. Что касается серьёзных дел - изменения уровней и проч. - тут уже, как я понял, надо HEX редактор качать и знать всякие формулы, которые я не понимаю в общем. Хотя, может быть, есть в Гугле некий простенький редактор для всех видов НЕС Тетриса, типа как на Батл Сити - так подскажите, кому не лень. А уж если ничего такого нет, кто может, забабахайте, наконец, хак на NES тетрис, чтобы там скорость не росла после перехода на новый уровень. И я, и многие юзеры будут весьма признательны.

Оффлайн Kinbeas

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #4603 : 09 Сентябрь 2014, 10:07:02 »
simvolist777, ну тебе, как моча в голову ударила...  :lol:

Суть тетриса в том, чтобы продержаться как можно дольше с нарастающей скоростью. А смысл бесконечно играть в тетрис на медленной скорости? Ты там несуществующую концовку увидеть хочешь?  :lol:

Оффлайн simvolist777

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #4604 : 09 Сентябрь 2014, 14:41:12 »
simvolist777, ну тебе, как моча в голову ударила...  :lol:

Суть тетриса в том, чтобы продержаться как можно дольше с нарастающей скоростью. А смысл бесконечно играть в тетрис на медленной скорости? Ты там несуществующую концовку увидеть хочешь?  :lol:

Слышал я уже такие ответы :( Неужели никому неинтересно всё-таки попробовать эту идею осуществить? У всех свои интересы. Мне вот интересно такую версию сделать. Если никто ещё этого не делал, чего бы не сделать? Говорю же, проблема в том, что не знаю - чем и как. Насобирал НЕСовских тетрисов кучу, а все после начала игры почти тут же мельтешат и несутся... Кстати говоря, эту идею я лелеял ещё когда в 90-х кнопочный китайский агрегат терзал. Там ведь можно было вручную ставить уровень и скорость, и вот думаешь, так всё и останется, а фиг...

Оффлайн godun

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #4605 : 09 Сентябрь 2014, 17:10:10 »
simvolist777,  попробуй в эмуле с помощью артмани заморозить значение скорости  :)

Оффлайн Kinbeas

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #4606 : 09 Сентябрь 2014, 18:09:54 »
Lomax, сделай ты ему уже этот хак. Это же несложно для тебя. Пусть мечта у человека сбудется.  :oldgamer:

Оффлайн ENS Player

• Пользователь
  • "Игрок"
    • Просмотр профиля
« Ответ #4607 : 09 Сентябрь 2014, 19:27:19 »
Lomax, сделай ты ему уже этот хак. Это же несложно для тебя. Пусть мечта у человека сбудется.  :oldgamer:
+Kinbeas+, +1  Поддерживаю)  :oldgamer:

Оффлайн simvolist777

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #4608 : 09 Сентябрь 2014, 22:10:32 »
+Kinbeas+, +1  Поддерживаю)  :oldgamer:
Ага) Если кто сможет, хакните Tetris (U) [T-Dut] несовский (здесь этот ром: http://www.emu-land.net/consoles/dendy/roms?act=getrom&id=1518). Там графика, цвет и фигуры приятные. Скорость если убить - весь день подряд можно фигуры складывать...
« Последнее редактирование: 10 Сентябрь 2014, 05:50:33 от simvolist777 »

Оффлайн godun

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #4609 : 09 Сентябрь 2014, 22:27:13 »
Ti_, глянь как ведет себя на железке версия 1.0. причем при каждом запуске артефакты в разных местах . Только добрался седня до нее
« Последнее редактирование: 09 Сентябрь 2014, 22:41:16 от godun »

Оффлайн Ti_

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #4610 : 09 Сентябрь 2014, 23:14:55 »
Ti_, глянь как ведет себя на железке версия 1.0. причем при каждом запуске артефакты в разных местах . Только добрался седня до нее
Так и должно быть, в 1.1+ исправлено.  На нинтедуляторе примерно также. Просто посылалось много строчек, не успевало закинуться до начала кадра.

Оффлайн maystre

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #4611 : 11 Сентябрь 2014, 15:29:52 »
Суть тетриса в том, чтобы продержаться как можно дольше с нарастающей скоростью. А смысл бесконечно играть в тетрис на медленной скорости?

А если хочется ПАРУ ЧАСИКОВ непрерывной расслабленной игры ? :) Загружать с начала - неинтересно , ведь хочется
чтобы была "преемственность" в игровой ситуации на экране , и чтобы без глупой лихорадки с огромной скоростью .

Оффлайн simvolist777

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #4612 : 12 Сентябрь 2014, 07:12:41 »
А если хочется ПАРУ ЧАСИКОВ непрерывной расслабленной игры ? :) Загружать с начала - неинтересно , ведь хочется
чтобы была "преемственность" в игровой ситуации на экране , и чтобы без глупой лихорадки с огромной скоростью .

Тут мне кто-то выше советовал ArtMoney запустить вместе с эмулятором. Почитал описание работы с АртМани, кое-что вроде понял: http://www.znaikak.ru/artmoney.html ОК, взял эмул НЕСа - Nestopia 1.36 и ArtMoney 1.43. Заморозить там надо уровень в игре. На нулевом не выходит, на 01-м - это да, вышло. Можно сохранять стат тетриса, можно и не сохранять, главное - чтоб таблицу АртМани сохранить, и с ней запускать тетрис. Правда, интересно выходило поначалу: у меня уровень то 00, то 01 становился. В другой раз запустил - на 01 перейдёт и так и остаётся, хоть 2, хоть 3 часа фигурки клади... В целом проблему всё же решил, хотя это немного и муторно бывает. Зато с любым видом тетриса можно справиться так. В поиске целых значений взял 00 - вышло больше 30 тысяч значений. На 01-й - всего 2. Эти значения я и заморозил, выставив значение "0". В целом сойдёт. Всё равно, как я вижу, никто не хочет полноценный хак с убитой скоростью делать.

Оффлайн Doomguard45

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #4613 : 12 Сентябрь 2014, 16:54:47 »
Тут мне кто-то выше советовал ArtMoney запустить вместе с эмулятором. Почитал описание работы с АртМани, кое-что вроде понял: http://www.znaikak.ru/artmoney.html ОК, взял эмул НЕСа - Nestopia 1.36 и ArtMoney 1.43. Заморозить там надо уровень в игре. На нулевом не выходит, на 01-м - это да, вышло. Можно сохранять стат тетриса, можно и не сохранять, главное - чтоб таблицу АртМани сохранить, и с ней запускать тетрис. Правда, интересно выходило поначалу: у меня уровень то 00, то 01 становился. В другой раз запустил - на 01 перейдёт и так и остаётся, хоть 2, хоть 3 часа фигурки клади... В целом проблему всё же решил, хотя это немного и муторно бывает. Зато с любым видом тетриса можно справиться так. В поиске целых значений взял 00 - вышло больше 30 тысяч значений. На 01-й - всего 2. Эти значения я и заморозил, выставив значение "0". В целом сойдёт. Всё равно, как я вижу, никто не хочет полноценный хак с убитой скоростью делать.

Это даже смешно =) FCEUX -> ram search, находим переменную уровня, debugger - ставим breakpoint на чтение этого адреса, и когда уровень повышается, думаю там будет что то типа EE [адрес ячейки] - INC [адрес ячейки], вместо EE XX XX - пишем EA EA EA в любом хекс редакторе, по поиску легко найти - например по ближайшим командам и коду. Правда есть вариант без изменение рома - в том же fceux cheats  - вводим адрес и желаемое значение

Оффлайн simvolist777

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #4614 : 12 Сентябрь 2014, 18:34:08 »
Это даже смешно =) FCEUX -> ram search, находим переменную уровня, debugger - ставим breakpoint на чтение этого адреса, и когда уровень повышается, думаю там будет что то типа EE [адрес ячейки] - INC [адрес ячейки], вместо EE XX XX - пишем EA EA EA в любом хекс редакторе, по поиску легко найти - например по ближайшим командам и коду. Правда есть вариант без изменение рома - в том же fceux cheats  - вводим адрес и желаемое значение

Ну не все же знают такие вещи. У большинства знания программ - на уровне поисковика Гугла. Были бы знания глубже - зачем и спрашивать. Спасибо за наводку. Погляжу, что с этого выйдет. Хотя вряд-ли. Пробовал хекс редакторы - это для меня сплошной тёмный лес с бесконечными рядами цифр. Надо иметь точную инструкцию для чайников по нему, а я такую пока не видел. Это сравнимо с тем, как я хотел найти инструкцию по Дельфи, но везде натыкался только на мутотень со всякими алгебраическими уравнениями. А как с этой штукой хоть какую-то прогу сооружают - бог весть...

Оффлайн Doomguard45

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #4615 : 12 Сентябрь 2014, 18:47:47 »
Ну не все же знают такие вещи. У большинства знания программ - на уровне поисковика Гугла. Были бы знания глубже - зачем и спрашивать. Спасибо за наводку. Погляжу, что с этого выйдет. Хотя вряд-ли. Пробовал хекс редакторы - это для меня сплошной тёмный лес с бесконечными рядами цифр. Надо иметь точную инструкцию для чайников по нему, а я такую пока не видел. Это сравнимо с тем, как я хотел найти инструкцию по Дельфи, но везде натыкался только на мутотень со всякими алгебраическими уравнениями. А как с этой штукой хоть какую-то прогу сооружают - бог весть...

В принципе можно записать простой гайд, как нопить функции, на самом деле ничего сложного

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
« Ответ #4616 : 13 Сентябрь 2014, 00:55:40 »
Господа такой вопросец нет ли Adventure Island с бесконечными жизнями?

Оффлайн ПАУК

• Пользователь
  • Ну-ка, от винта!
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #4617 : 13 Сентябрь 2014, 11:54:12 »
Цитата: Photon9
Господа такой вопросец нет ли Adventure Island с бесконечными жизнями?

Трейнер [t1] есть => http://www.emu-land.net/consoles/dendy/roms?act=showonly&id=663

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
« Ответ #4618 : 13 Сентябрь 2014, 15:36:36 »
Там кроме бесконечных жизней таймер заморожен и есть артефакты графики, на FCE по ходу вообще неиграбельно, а меня только жизни интерисуют

Оффлайн ПАУК

• Пользователь
  • Ну-ка, от винта!
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #4619 : 13 Сентябрь 2014, 16:21:28 »
Тут 250 жизней, должно хватить.

Добавлено позже:
Советую сыграть потом в геймкубовскую версию