Автор Тема: [NES] Хаки на любой вкус  (Прочитано 1080996 раз)

Оффлайн Lomax

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
[NES] Хаки на любой вкус
« : 24 Октябрь 2011, 10:07:12 »
В архиве лежат сами игры, пользуюсь эмулятором FCEUX 2.1.5.
Главный

Приколы

HARDCORE

SOFTCORE

Обновление от 01.03.2012
* Lomax NES_01-03-2012.7z (11703.05 КБ - загружено 13006 раз.)

Если вы не хотите качать из-за каждого хака весь архив заново, заходите на мой сайт: там в разделе хаки все есть. Также там можно будет почитать мини-обзоры на различные игры (уже два))) ), и  выложил свои переводы AVGN)
_http://lomaxdomain.jimdo.com/ (сайт недоступен)
« Последнее редактирование: 21 Ноябрь 2015, 13:47:46 от Iron »

Оффлайн gotten

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[NES] Хаки на любой вкус
« Ответ #6300 : 01 Июль 2016, 22:42:20 »
Я их делаю для себя в основном... ну, и для тех, кто оценит.
Проще было написать, для говноедов.

Оффлайн lancuster

• Пользователь
  • A nullo diligitur, qui neminem diligit...
    • Просмотр профиля
[NES] Хаки на любой вкус
« Ответ #6301 : 01 Июль 2016, 23:16:32 »
Ну, и для говнокритиков-школьников, у которых ЧСВ как х** у слона. :lol:

Добавлено позже:
Повторюсь, но... почему Ломакс ушёл? Его целых полгода так горячо "любили", "здоровья желали" и т.п.. :D

Оффлайн Kinbeas

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
[NES] Хаки на любой вкус
« Ответ #6302 : 01 Июль 2016, 23:47:08 »
народ который создает подобный ромхак из сборщика - тупеет. однокнопочные решения плохи тем, что мозг работает только на половину - придумать идею, а вот думать над технической частью почти не надо. вот в этом большой минус
Кто тупеет? Зачем, чтобы все были ромхакерами? В любой конторе над играми трудятся десятки и сотни человек - и каждый занимается своим делом. Ромхакинг здесь ничем не отличается. Один человек тебе никогда не создаст что-то нормальное. Ромхакер забивает себе голову тем, как решать те или иные проблемы, какой код писать и т.п. Над уровнями может заморачиваться второй человек. Над графикой - третий. По-нормальному, ещё и композитор - четвёртый. Каждый занимается своим и только в таком случае можно говорить, что получится что-то стоящее. Например тот же Ломакс любил делать многие хаки сам, но в глобальных хаках ему не хватало терпения доводить всё до ума, аккуратно склеивать текстуры, исправлять мелкие косяки... Поэтому ты опус выдал. Никто здесь не тупеет, так как ни у каждого есть цель знать программирование. Кто-то хорош в коде, кто-то в другом. И это хорошо, когда над хаком работают люди с разными умениями. 

Оффлайн lancuster

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[NES] Хаки на любой вкус
« Ответ #6303 : 02 Июль 2016, 01:06:21 »
Ой, ну тогда по этой логике следующий мой хак будет определенно стоящей вещью. Потому что над ним работал не я один. :)

Оффлайн SeregaZ

• Пользователь
  • ливнул с форума
    • Youtube
    • Просмотр профиля
[NES] Хаки на любой вкус
« Ответ #6304 : 02 Июль 2016, 04:53:12 »
+Kinbeas+, тупеет в том плане, что ему не нужно знать как работает хекс редактор чтобы сделать хороший ром хак. это как бы очень ограниченный ромхакер :) чтобы продвигаться дальше - ему надо будет изучать тонны материалов - запаковки, форматы, всякие бряки, прыжки и прочую малопонятную лабуду. изучать никто не хочет - все хотят сразу в дамки, отсюда я и пишу что однокнопочные решения для казуалов... но так-же это путь и к развитию. ведь если ромхаки будет создавать просто - больше народу сможет это сделать, а там глядишь среди тыщи бомжехакеров и попадется один-два человека, которые заинтересуются и начнут изучать предмет более подробно - и это хорошо! :) сообщество будет развиваться. а если все зажать - ну собрались пяток человек, поржали и разошлись. и все на этом.

Оффлайн Roket

• Пользователь
  • Злой Котэ
    • Просмотр профиля
[NES] Хаки на любой вкус
« Ответ #6305 : 02 Июль 2016, 06:05:34 »
Цитата
но в итоге любой бомж объявит себя ромхакером, даже не зная как работает хекс редактор.  такой подход хорош в плане появления хороших идей для ромхаков и даже каких-то очень удачных ромхаков, но народ который создает подобный ромхак из сборщика - тупеет. однокнопочные решения плохи тем, что мозг работает только на половину - придумать идею, а вот думать над технической частью

Сравнил, глядь, езду с  жопой.
Бомжи ромхакингом занимаются только в ваших больных мыслях. Было бы кому тупеть, которые бы занимались ромхакерством хотя бы из сборщика или других редакторов, а то прямо лес рук нашли. <_<

Оффлайн SeregaZ

• Пользователь
  • ливнул с форума
    • Youtube
    • Просмотр профиля
[NES] Хаки на любой вкус
« Ответ #6306 : 02 Июль 2016, 06:46:53 »
увы... эта глядь очевидна.

Оффлайн lancuster

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[NES] Хаки на любой вкус
« Ответ #6307 : 02 Июль 2016, 08:09:17 »
В этом плане я согласен. Редактор висит уже несколько лет - и что-то не видно этих самых тонн хаков...
К слову. Roket, добавишь в редактор хотя бы строение блоков для Робокопа 2? Просто если делать это через хекс - то очень долго и муторно (я пробовал, там карты по тайлам расписаны, плюс ещё палитру подгонять под блоки - тот ещё маразм). :(

Оффлайн Ti_

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
[NES] Хаки на любой вкус
« Ответ #6308 : 02 Июль 2016, 08:31:22 »
Хак на первую контру от Тракса, который сам и написал редактор уровней, очень хорош.
А вот от других, которые его редактор и наработки заюзали, полная фигня неиграбельная вышла.

Добавлено позже:
Например тот же Ломакс любил делать многие хаки сам, но в глобальных хаках ему не хватало терпения доводить всё до ума, аккуратно склеивать текстуры, исправлять мелкие косяки...
Это потому что он их делал без редактора блоков.

Добавлено позже:
Было бы кому тупеть, которые бы занимались ромхакерством хотя бы из сборщика или других редакторов, а то прямо лес рук нашли. <_<
видел пару неиграбельных на dt2 хаков. (на стриме ромхака кажется даже были).

Оффлайн Kinbeas

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
[NES] Хаки на любой вкус
« Ответ #6309 : 02 Июль 2016, 10:28:35 »
тупеет в том плане, что ему не нужно знать как работает хекс редактор
Бинго! Проходящему мимо действительно не нужно знать, как работает хекс-редатор. И тупее он от этого не станет, потому что не изучение чего-то нового - это не значит потеря существующих знаний, пусть и в других областях. В Nintendo выпустили Марио Мейкер и в один миг тупыми сделали тысячи людей, так что ли?

И да, сделать хорошие уровни - вряд ли удел тупых. Это не уровень в танчиках склепать...
« Последнее редактирование: 02 Июль 2016, 10:36:30 от +Kinbeas+ »

Оффлайн Melodia

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
[NES] Хаки на любой вкус
« Ответ #6310 : 02 Июль 2016, 10:36:14 »
Ничо ты зазнался, вспомни как сам начинал. Лучше взломай топгир ему.
ОГО! Какие люди, блекбёрд привет) Спасибо топ гир уже взломан,  I did my own request.
Жаль с русалочкой пока не очень хорошо продвигается.

Добавлено позже:
Странно, что критиковать берется школота с 6 сообщениями
если у меня 6 сообщений - то я школота, яправильно понимаю?
Говно - это тот, кто 2 года сидит и тихо д**чит у себя в уголке, а потом вылезает и начинает просить взломать Top Gear "сделайте то, сделайте это".
ой ой, говно - это то что в черепной коробке того, кто пишет подобный бред.
Причём делает это в NES треде
Здесь написано "Хаки на любой вкус". Здесь не написано "Хаки NES" как ты правильно заметил - у меня всего лишь 6 сообщений, т.е. я новичок тут и то как у вас "Хаки на любой вкус" означает "NES-тред" я вполне могу не знать.
А щас сидишь, тупо критикуешь.
А ты не уважаешь моё мнение! Ты спросил как мне, я тебе отвечаю - говно это. В следующий раз спрашивай не всех а завсегдатаев треда.
Сделал бы хоть что-то полезное
Представь себе, побольше тебя) Просто в ромхакинге нуб.

Добавлено позже:
если же ромхакер поступил как Ti_ - нарыл вагон инфы, перелопатил и замутил эпический сборник игры, то есть нифига не зажал инфу, а поделился и еще даже написал тонны пояснений - то это просто здорово!
как божечка смолвил)
« Последнее редактирование: 02 Июль 2016, 10:44:37 от Melodia »

Оффлайн SeregaZ

• Пользователь
  • ливнул с форума
    • Youtube
    • Просмотр профиля
[NES] Хаки на любой вкус
« Ответ #6311 : 02 Июль 2016, 10:45:28 »
+Kinbeas+, я не пойму - ты из этого числа чтоль? чо ты так завелся? я ж объяснил - когда ты сам разбираешься в роме это стописяттысячмиллионов страниц информации и куча программ. а когда ты юзаешь сборщик - тебе не нужно всю эту информацию перерабатывать мозгом, тебе дали готовый продукт, ты его схавал и считаешь себя мегакрутым ромхакером. я хоть и считаю что этот метод не очень хорошим для человека индивидуально, но для сообщества в целом он наоборот очень даже необходим. чем больше народу втянется - тем больше новых идей и ромхаков появится. другое дело чтобы заинтересовывать этот новый народ изучать эти вещи, а не тупо использовать готовые решения.

ну и завершить свою писанину хотелось бы призывом к этим двум категориям людей :) первые - крутые ромхакеры - не жмитесь на инфу, создавайте сборщики для ромхаков, создавайте редакторы, конвертеры, плагины, реадми и всякие ютубные ролики с рабочим процессом, и не ленитесь нубам помогать советами на форуме. вторые - нуборомхакеры - не ленитесь изучать сопутствующую информацию, используется всякие хекс редакторы и прочие полезные в хозяйстве вещи, а не только чисто сборщиками ромхаков, так-же не ленитесь спрашивать на форуме о своих проблемах. обидеться и всех послать может каждый, а вот доделать до конца, не смотря на все препятствия и непонимания - единицы :)
« Последнее редактирование: 02 Июль 2016, 10:52:39 от SeregaZ »

Оффлайн ПАУК

• Пользователь
  • Ну-ка, от винта!
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
[NES] Хаки на любой вкус
« Ответ #6312 : 02 Июль 2016, 10:52:59 »
Здесь написано "Хаки на любой вкус". Здесь не написано "Хаки NES" как ты правильно заметил
Да вабщето написано "[NES] Хаки на любой вкус". Чо тут непонятного?! o_0 Поэтому на запросы о сегавских хаках ответов тут не бУвает.

Оффлайн Melodia

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
[NES] Хаки на любой вкус
« Ответ #6313 : 02 Июль 2016, 11:00:11 »
2 года прошло с тех пор?
Я не такой частый посетитель этого ресурса)
[NES] Хаки на любой вкус
Сорян, мой косяк) Видимо когда то давно тут был реквест по СМД вот и мне приспичило последовать примеру того юзера, а с тех пор я как-то и не вглядываюсь в название.

Добавлено позже:
первые - крутые ромхакеры - не жмитесь на инфу
Действительно. В 2016.

Оффлайн Kinbeas

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Re: [NES] Хаки на любой вкус
« Ответ #6314 : 02 Июль 2016, 11:53:59 »
ты его схавал и считаешь себя мегакрутым ромхакером
Не помню, чтобы здесь кто-то считал себя хакером, если он создал хак на базе редактора. Обычно и говорят, что с помощью редактора. Это какие-то твои тараканы в голове.

другое дело чтобы заинтересовывать этот новый народ изучать эти вещи, а не тупо использовать готовые решения.
Да тупо использовать готовые вещи никто не хочет, а тебе ещё кто-то что-то должен изучать. Изучать для чего? Чтобы потом обосрали? Ну вон в ЧП2 изучают? И что? Не видел ни одного хака, чтобы его не обсирали. Прилазят "мимопроходящие" и начинают гнуть свою линию, а то и вовсе молча скачивают, как истуканы. Так было год, два - а теперь все забили на хаки. А ты хочешь, чтобы люди сейчас тратили в молоко время на изучение ромхака. ДЛЯ ЧЕГО?

первые - крутые ромхакеры - не жмитесь на инфу, создавайте сборщики для ромхаков, создавайте редакторы, конвертеры, плагины, реадми и всякие ютубные ролики с рабочим процессом, и не ленитесь нубам помогать советами на форуме.
Вообще-то есть ряд редакторов, среди них - очень крутые и удобные. Результата НОЛЬ. Крутым ромхакерам продолжать следовать твоим призывам? Чтобы больше пустых тем было с редакторами, но без готовых продуктов? Это что-то изменит? Конечно же, ты не своё время предлагаешь тратить, почему бы и не вякнуть здесь на ветке.

вторые - нуборомхакеры - не ленитесь изучать сопутствующую информацию, используется всякие хекс редакторы и прочие полезные в хозяйстве вещи, а не только чисто сборщиками ромхаков, так-же не ленитесь спрашивать на форуме о своих проблемах. обидеться и всех послать может каждый, а вот доделать до конца,
Вот прям прёт спросить, чего не поленился ТЫ???

Оффлайн lancuster

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #6315 : 02 Июль 2016, 11:55:21 »
Melodia, я уже давно не вижу твоих сообщений (потому что ты в списке игнорируемых). Но теперь, когда я зашел с телефона и увидел твои "умные" речи... Надо расставить все точки над "Ё". :)
Во-первых: моя фраза "как вам эта новость?" ИЗНАЧАЛЬНО ПРЕДНАЗНАЧАЛАСЬ ЗАВСЕГДАТАЯМ ЭТОГО ТРЕДА. И она означала буквально следующее: "видите, я стал публиковать свои хаки на забугорном раскрученном сайте, я не боюсь критики от кого бы то ни было". И тебя эта новость никаким боком не касалась.
Во-вторых - зайти и тупо написать слово "говно"... много ума не надо. Ужасней всего то, что ты считаешь это "адекватной критикой". Посмотри, что ли, что про Mighty 9 написал Eugen, что про Darkwing Duck 2 написал Maximum. Вот это - настоящая критика. А то, что ты зашел и, почесав задницу, написал "говно" - это НЕ критика. Поэтому и отношение будет такое.
Да, и если ты забыл - ты ещё написал: "уподобиться тебе?". То есть, ты настаиваешь, что не только этот - все мои хаки "говно" - причём я сильно сомневаюсь, что ты видел хотя бы один мой хак. :)
P. S.: прими к сведению. От того, сколько раз ты напишешь здесь слово "говно" - три или пятьдесят - ничего не изменится. Ромхакингу нужно учиться. Правда, тут тебя никто учить не будет. Меня не учили - тупо сказали "кури доки" и всё. То же самое будет и с тобой. Но ты не усидчивый, поэтому проходишь в нубах побольше моего. :)

Оффлайн SeregaZ

• Пользователь
  • ливнул с форума
    • Youtube
    • Просмотр профиля
[NES] Хаки на любой вкус
« Ответ #6316 : 02 Июль 2016, 12:07:23 »
+Kinbeas+, я не поленился создать это сообщение.

Оффлайн Melodia

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
[NES] Хаки на любой вкус
« Ответ #6317 : 02 Июль 2016, 12:16:40 »
lancuster, блаблаблаблабла.  Люди видят то, что написано, а не то, что ты в своём закодированном мозгу себе вообразил.
lancuster, блаблаблаблабла.  Люди видят то, что написано, а не то, что ты в своём закодированном мозгу себе вообразил.
Ромхакинг для меня - не цель жизни, а одно из мноооогих хобби, точнее так, побочное вынужденное занятие из-за внезапного желания.
Насколько для меня важное - можно судить по моим сообщения  в день (среднее число) за 2 года :троллфейс:
Кстати если вдруг кому интересно откуда я знаю blackbird - Dead or alive c ним переводил. Да, это не игрушка для приставок 90-ых, прикинь.
Для этой же игры мною собрана огроменнейшая сборка модов Но и переводами я как-то не занимаюсь особо, знаешь ли.
Чем занимаюсь особо - карты люблю пилить в варкрафте и являюсь модератором на многих ресурсах, посвящённых варкрафту.
Ещё пилю скрипты для героев 3, но правда для личного использования. Не публикую их.
Не знаю чего вдруг мне похвастать перед тобой захотелось, мб чтобы утереть тебе нос, зазнайка?

З.Ы. ставь больше смайлов, чтобы все поняли как сильно у тебя горит. Хотя ты просто попал под горячую руку - мне было обидно что реквест по известным играм игнорируют, а всякую хрень напоказ выставляют. Не принимай слишком близко на свой счёт. Но теперь уже пофиг, т.к. мои реквесты уже выполнены. Мной.

З.З.Ы. Русалка и ТГ успешно долманы мной. Больше мне ничего ломать не нужно и не хочется(уже все нужные игры взломаны, уже всё скачано). В основном я юзаю таблицы в АРтмани для всяких фан-эффектов в эмуляторах, конкретно эти две игры мне захотелось именно взломать изнутри. Ещё конечно РРР мне всегда хотелось ломануть, но для РРР уже и так есть лучший хацкер, кстати Ти, ещё раз спасибо за помощь и статьи.
« Последнее редактирование: 02 Июль 2016, 12:39:09 от Melodia »

Оффлайн Kinbeas

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
[NES] Хаки на любой вкус
« Ответ #6318 : 02 Июль 2016, 12:17:43 »
+Kinbeas+, я не поленился создать это сообщение.
Если те, кто создаёт уровни с помощью редакторов - тупые нубы, то кто тогда те, кто даже с помощью редакторов ничего не создают? Мне твой пост первый не понравился. По-твоему, создавать нормальные уровни, пусть и с помощью редактора - это просто. На это нужны разработка структуры уровней, многократная проверка отдельных загадок (чтобы всё работало, как надо), кропотливое доведение до итоговой целостности, в том числе и текстур. На отдельный экран может уходить до нескольких дней времени...

А ты здесь пришёл и пи**нул, что редакторами нубы пользуются. Иди хоть что-то сам сделай, чтобы здесь кого-то к чему-то призывать. А если и создал, то интересно было бы ознакомиться. 

Оффлайн lancuster

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[NES] Хаки на любой вкус
« Ответ #6319 : 02 Июль 2016, 12:35:46 »
Цитата
Кстати если вдруг кому интересно откуда я знаю blackbird - Dead or alive c ним переводил. Да, это не игрушка для приставок 90-ых, прикинь.
И как это относится к теме про nes-хакинг? :?
Цитата
Не знаю чего вдруг мне похвастать перед тобой захотелось, мб чтобы утереть тебе нос, зазнайка?
Кто бы говорил... :lol:
Цитата
Люди как раз таки поняли, о чём шла речь. Но тебе, спустя аж два года, захотелось целенаправленно зайти в эту тему и написать "говно". Нет, какофония, это у тебя горит. :D
Да, и кстати. Я тоже помогаю ребятам с переводами. Правлю разные запете и прочее. Остальное они делают сами. Ребята башковитые, но грамотеев среди них очень мало.
Варкрафт, Герои 3... Как это относится к данной теме? :lol:

Оффлайн Melodia

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #6320 : 02 Июль 2016, 12:42:33 »
Ну ты ныл, что ты офигеть какой полезный пирожок, а раз я прошу что-то хакнуть за меня -  то от меня явно пользы нет)
https://youtu.be/PSpXfrWwZeQ?t=9m27s
Какой-то ты непробиваемый малость.

Онлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
[NES] Хаки на любой вкус
« Ответ #6321 : 02 Июль 2016, 12:50:52 »
Да тупо использовать готовые вещи никто не хочет, а тебе ещё кто-то что-то должен изучать. Изучать для чего? Чтобы потом обосрали? Ну вон в ЧП2 изучают? И что? Не видел ни одного хака, чтобы его не обсирали. Прилазят "мимопроходящие" и начинают гнуть свою линию, а то и вовсе молча скачивают, как истуканы. Так было год, два - а теперь все забили на хаки. А ты хочешь, чтобы люди сейчас тратили в молоко время на изучение ромхака. ДЛЯ ЧЕГО?
Прочитал, и захотелось запостить не-ромхакерскую точку зрения насчет хаков и тех, кто в них играет/не играет.

Само собой, многие незаслуженно не обращают внимания на хорошие вещи, которые ромхакеры производят. Это не есть гуд. Но и кое-какие условности тоже учитывать надо.

1) Если оригинальная игра непопулярна. Вот, к примеру, у меня не возникает желания играть в хак Karnov от Ланкастера, потому что изначальный Карнов в свое время мне ну никак не зашел. По той же причине не скачивал хаки Tale Spin и Ниндзя-Котов от Ломакса - хотя с оригинальными играми хорошо знаком, я от них не фанатею. То же самое, если запощу тут ссылку на иноземный хак Мегамена - многие здесь и настоящих Мегаменов знают лишь приблизительно, какой уж там хак!

Не играя в изначальную игру, человек не оценит прелесть хака, ибо не с чем будет сравнивать.

2) Хардкорность. Не всем она по душе (к сожалению!)
Вот создает чел усложненный хак и честно пишет в аннотации, что его творение предназначено исключительно для хардкорщиков. Сколько у нас на Эмуленде хардкорщиков? Процентов 5-6% от всей публики, в лучшем случае. А, раз хак годится лишь для ограниченной аудитории, то всеобщее признание он не получит. Большинство, скачав, тупо будет писать гневные отзывы, мол тяжело очень, невозможно играть. У нас же тут игры воспринимаются как средство для развлечения: сел на один вечер, ненапряжно погамал... А сложность недостатком считается.

Сразу скажу, что эту точку зрения не разделяю. Те же Duck Tales Deluxe при всем их хардкоре я приветствовал тогда и приветствую сейчас. Пусть там сложность не всегда честная, получать удовольствие от геймплея DT это не мешает.

3) Увлечение количеством в ущерб качеству.
Лучше создать пару отличных хаков, чем кучу проходных. Положительный пример в этом смысле - Ti_, отрицательный - Ломакс. Хотя, у Ломакса это, видимо, в силу характера - быстро увлекается чем-либо и быстро остывает. Потому ему проще работать так, поточным методом.

Вот эти три фактора и влияют на то, что хаки получают от народа меньше внимания, чем заслуживают.
Как бы то ни было, хаки (как и любой вид творчества) лучше создавать лишь тогда, когда тебе самому хочется как-то поменять игрушку. Стремиться делать что-либо на потребу публике а потом всерьез сокрушаться, что твой труд не оценили - проигрышная позиция.

Оффлайн Melodia

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
[NES] Хаки на любой вкус
« Ответ #6322 : 02 Июль 2016, 13:00:23 »
1) Если оригинальная игра непопулярна.
Ярый плюс. А то заходишь сюда порой и видишь хак на неизвестную чепуху с отстойнешей кратинкой и скучным геймплеем. Если оригинал был популярен в своё время - у хака хоть какое-то оправдание есть. А кому нужен в 2016 хак на никому неизвестное хрен пойми что со страшной картинкой и звуком и/или без увлекательного геймплея - хз.

Оффлайн Kinbeas

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
[NES] Хаки на любой вкус
« Ответ #6323 : 02 Июль 2016, 13:29:51 »
У нас же тут игры воспринимаются как средство для развлечения: сел на один вечер, ненапряжно погамал...
В этом корень зла. Многие думают, что кто-то будет целый год делать хак, чтобы они за день прошли. Да нахер надо. Да всё-равно находятся такие стримеры, которые за вечер с сейвами проходят всю игру (Играбит, Ромхак). Да нахера тогда что-то делать, чтобы потом это с сейвами стримили и за вечер всё спалили...

Вон пустьSeregaZ и изучает доки, раз ему неймётся.

Добавлено позже:
Поэтому, в свете всего этого нормальными вижу две вещи. Или в свободный доступ выкладывать незначительные мелкие хаки, на которые не жалко времени, или собирать деньги на глобальные и продавать ТОЛЬКО на кариках. 

Оффлайн lancuster

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[NES] Хаки на любой вкус
« Ответ #6324 : 02 Июль 2016, 13:32:31 »
А кому нужен в 2016 хак на никому неизвестное хрен пойми что со страшной картинкой и звуком и/или без увлекательного геймплея - хз.
Сказал человек, который играет в Сегу. :lol:
Скажу на всякий пожарный. Я был свидетелем того, как известно кто издевался Ломаксом и над тем, что он делает. И я был против этого. Что произошло в итоге: своим нытьем о том, что в его хаках есть баги и т.п., известно кто буквально отбил у него желание делать хаки и вообще помогать кому-либо. Причём он возвращался снова и пытался сделать что-то полезное для людей. Но его опять не оценили и зачмырили дальше некуда. Гордитесь же собой, вы своего добились! :)
Что касается меня - наблюдается та же ситуация. Спустя 2 года от анабиоза отходит какой-то выпук, который начинает говорить всем, что он архи какой полезный, скрипты там всякие делает и т.п.. Первого попавшегося человека тут же обливает говном, не поясняя абсолютно ничего, причём продолжает доказывать, что он - никто, "а я типа такой крутой". Так вот что я скажу, муравьишко - то, что ты делал в Русалочке и Топ Гир - не является хаком как таковым. Это ФИКС, но НЕ ХАК. Тем более, сделанный в артмани, где толком знать нечего. :)
А вот если хак делается долго, затрагивает много чего и в завершении становится лучше, чем оригинал - это и есть ХАК. Так что иди учить матчасть, лебединая песенка. :lol:

Онлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
[NES] Хаки на любой вкус
« Ответ #6325 : 02 Июль 2016, 13:43:22 »
Поэтому, в свете всего этого нормальными вижу две вещи. Или в свободный доступ выкладывать незначительные мелкие хаки, на которые не жалко времени, или собирать деньги на глобальные и продавать ТОЛЬКО на кариках. 
Ну, в случае с Deluxe как раз нормально получилось. Сырую версию выложили в общий доступ, а улучшенную выпустили на кариках. И мимопроходящие, и ценители получили то, что хотели.

А вот если хак делается долго, затрагивает много чего и в завершении становится лучше, чем оригинал - это и есть ХАК.
Опять же, смотря какой оригинал.

Вот один человек взял и исправил в Cheetahmen 2 кучу багов, в их числе тот, который мешал пройти игру. Получился хак лучше оригинала. Но что с того, если изначальный Cheetahmen 2 - непроходимое говно, а исправленный Cheetahmen 2 - проходимое говно? Тот случай, когда видно, что чел старался, но оценивать его труды как-то не тянет.

Оффлайн lancuster

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[NES] Хаки на любой вкус
« Ответ #6326 : 02 Июль 2016, 13:56:58 »
Вот один человек взял и исправил в Cheetahmen 2 кучу багов, в их числе тот, который мешал пройти игру. Получился хак лучше оригинала. Но что с того, если изначальный Cheetahmen 2 - непроходимое говно, а исправленный Cheetahmen 2 - проходимое говно? Тот случай, когда видно, что чел старался, но оценивать его труды как-то не тянет.
Опять-таки - не надо путать фикс и хак. :)
С другой стороны, играть в хак или нет - дело каждого. Люди в большинстве своём выкладывают хаки без задней мысли о том, что им придётся всем и каждому пояснять свои действия - почему он сделал то, почему сделал это. И самое главное - почему он хакнул именно эту игру, а не ту, о которой тот думал... ГТА5, например. :lol:
На romhacking.net лежат миллионы, если не миллиарды хаков, которыми люди... просто делятся с другими. И этот факт просто принимается везде. Но только в России (дальше продолжать?). :)
Да, и ты ведь сам недавно сказал:
Цитата
Как бы то ни было, хаки (как и любой вид творчества) лучше создавать лишь тогда, когда тебе самому хочется как-то поменять игрушку.
Я так и поступаю в принципе. И не вижу ничего плохого в том, чтобы поделиться своими наработками с теми, кто мог бы оценить мои труды. И ещё раз подчеркну: мог бы. :)
И я не понимаю, почему ни Играбит, ни Ромхак, ни даже Липецк не хочет смтримить мои хаки. Хотя они стримили хаки покривее - ту же бету DD2, например.

Оффлайн Melodia

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
[NES] Хаки на любой вкус
« Ответ #6327 : 02 Июль 2016, 14:02:33 »
это и есть ХАК
https://ru.wikipedia.org/wiki/.hack

Добавлено позже:
Так что иди учить матчасть, лебединая песенка
Иди, учи уроки... матчасть какая-то, какая-то лебедь, какая-то лесенка

Онлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #6328 : 02 Июль 2016, 14:27:00 »
Опять-таки - не надо путать фикс и хак.
Фикс? Ладненько.
Весь сыр-бор начался с твоего упоминания хака Karnov. Посмотрим описание на romhacking.net:

- Changed title screen, added hacker initials (это, конечно, самое важное - Maximum) (the original copyright is not affected).
- Changed the palette at all levels of the game, all levels are fixed. Added a fork on each level.
- Fixed the menu on “game over” screen.
- Ladder in the game is now infinite, allowing you to explore all corners of the levels.
- Start with 3 lives, after game over - 3 lives too.
- For extra lives you need to collect 30 letters “K”, instead of 50.
- Final word “Congratulations!” is fixed, unnecessary word “NEXT” was removed.

Тот же случай, что с Читаменами - попытка довести игру до ума без глобальных ее изменений. На сайте хаку присвоена категория "Improvement", что подтверждает его "фиксовость".

По аналогии с твоим фиксом я привел пример другого фикса. Все логично.
Какие полноценные хаки из своих ты имел в виду, когда писал свою реплику, не знаю.

Оффлайн lancuster

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[NES] Хаки на любой вкус
« Ответ #6329 : 02 Июль 2016, 14:59:12 »
Там другой есть, с моим авторством. Можно кликнуть и в профиле посмотреть. :)
Я и не утверждал, что это полноценный хак. Тем более, что я всё там честно написал. ;)