Автор Тема: [NES] Хаки на любой вкус  (Прочитано 1075818 раз)

Оффлайн Lomax

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
[NES] Хаки на любой вкус
« : 24 Октябрь 2011, 10:07:12 »
В архиве лежат сами игры, пользуюсь эмулятором FCEUX 2.1.5.
Главный

Приколы

HARDCORE

SOFTCORE

Обновление от 01.03.2012
* Lomax NES_01-03-2012.7z (11703.05 КБ - загружено 12992 раз.)

Если вы не хотите качать из-за каждого хака весь архив заново, заходите на мой сайт: там в разделе хаки все есть. Также там можно будет почитать мини-обзоры на различные игры (уже два))) ), и  выложил свои переводы AVGN)
_http://lomaxdomain.jimdo.com/ (сайт недоступен)
« Последнее редактирование: 21 Ноябрь 2015, 13:47:46 от Iron »

Оффлайн CaH4e3

• Пользователь
    • Twitter
    • Просмотр профиля
[NES] Хаки на любой вкус
« Ответ #6540 : 13 Август 2016, 00:54:15 »
Не тужься. У тебя все равно искрометнее, чем у меня, не получается.

Оффлайн lancuster

• Пользователь
  • A nullo diligitur, qui neminem diligit...
    • Просмотр профиля
[NES] Хаки на любой вкус
« Ответ #6541 : 13 Август 2016, 01:01:02 »
Не тужься. У тебя все равно искрометнее, чем у меня, не получается.
Стоп. Я сейчас разговариваю с человеком, который всем втирал, что можно с помощью блокнота отдизасмить ЧП и сделать свой сиквел? Который также утверждает, что хакнул все существующие игры на nes и исправил в них всё, что только можно? Чувак, да у тебя палец сломан. Как в том анекдоте:
- Доктор, помогите. К чему бы я ни коснусь пальцем - всё болит.
- Всё ясно. У вас палец сломан.
Продолжайте в том же духе. Радует, что хоть один ботаник-переросток дорос до того, чтобы клеймить позором остальных. :D

Оффлайн blackbird_ru

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[NES] Хаки на любой вкус
« Ответ #6542 : 13 Август 2016, 07:33:01 »
lancuster, я тебя не понимаю.
Санчез реально шарит в теме же, тебе наоборот у него учиться нужно.

А ЧП он отдизасмил, видео же есть.

Оффлайн lancuster

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[NES] Хаки на любой вкус
« Ответ #6543 : 13 Август 2016, 07:46:22 »
Я знаю, что он шарит. Только вот не обучает он никого. Видео с дизасмом ЧП не в счёт. Если бы он хотел, чтобы люди научились ромхачить - то стал бы пилить видеоуроки по этому делу, начиная с азов. Проблема современного ромхакинга в том, что нет нормальных уроков по этому делу. Я не стану говорить, по каким помойкам приходится лазать, чтобы получить ответ на интересующий вопрос. Лично я по крупицам собирал информацию.

Оффлайн Arbars

• Пользователь
  • Линукс кұрылысшы
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
[NES] Хаки на любой вкус
« Ответ #6544 : 13 Август 2016, 08:10:34 »
lancuster, так в том-то и сок, что приходится перелопачивать тонны информации, чтобы найти эти самые курупицы, в этом и состоит становление человека как Ромхакера и Разработчика с большой буквы. Как говориться, "Сам не научишься - никто не научит".

Оффлайн blackbird_ru

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[NES] Хаки на любой вкус
« Ответ #6545 : 13 Август 2016, 08:29:51 »
lancuster, а зачем писать туторы по ромхакингу.
Есть вся инфа по разработке под нес, мегадрайв и прочее. Читаешь и потом хачишь без проблем.

Оффлайн lancuster

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[NES] Хаки на любой вкус
« Ответ #6546 : 13 Август 2016, 08:36:38 »
lancuster, так в том-то и сок, что приходится перелопачивать тонны информации, чтобы найти эти самые курупицы, в этом и состоит становление человека как Ромхакера и Разработчика с большой буквы. Как говориться, "Сам не научишься - никто не научит".
Увольте меня от такой логики. :)
Разве не было бы легче научиться, будь в интернете нормальные видеоуроки по ромхакингу? Я считаю, что было бы гораздо легче. Если бы ты знал, каким образом я добывал информацию для себя - ты бы согласился насчёт видеоуроков.
Может, я и придираюсь и докапываюсь, но лично я сумел научить одного нуба пользоваться графическим редактором и находить палитру в ромах. И это всего за пару-тройку постов, где я подробно всё это описал.
Если бы Санчез заходил сюда не просто поржать над остальными и пололкать - он бы, возможно, научил чему-нибудь кого-нибудь. Но раз он ограничивается стёбом - дело дрянь... :blush:

Добавлено позже:
lancuster, а зачем писать туторы по ромхакингу.
Есть вся инфа по разработке под нес, мегадрайв и прочее. Читаешь и потом хачишь без проблем.
Дело в том, что не каждый новичок сможет осилить машинные коды. А потому начинать нужно с малого, постепенно переходя к более сложному.

Оффлайн Shredder

• Пользователь
  • Ninja Master
    • Просмотр профиля
[NES] Хаки на любой вкус
« Ответ #6547 : 13 Август 2016, 08:45:46 »
Видео с дизасмом ЧП не в счёт.

Этого что, мало? Одно из самых полезных видео, которые я когда-либо видел. Мне просто лень пока приступать к описанным там методам. Однажды полтора часа записывал игру в code logger, а потом не туда нажал и всё пропало. Больше пока не брался.

Дело в том, что не каждый новичок сможет осилить машинные коды. А потому начинать нужно с малого, постепенно переходя к более сложному.

Машинные коды - ты имеешь в виду хекс и асм? Это же математика. Начинай с неё.

Добавлено позже:
Полезный ресурс для перевода чисел из разных систем счисления:
http://www.subnetonline.com/pages/converters/hex-to-bin-to-dec.php
По НЕСу нас интересует Binary и hexadecimal.

Оффлайн blackbird_ru

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[NES] Хаки на любой вкус
« Ответ #6548 : 13 Август 2016, 08:51:45 »
не каждый новичок сможет осилить машинные коды
Байткод чтоли? Это и не нужно.
Ассемблер так один из самых простых языков программирования в освоении, а для цп нески, он вообще элементарный.
Плюс нужно логику нески понять и всё.
Всё элементарно.

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[NES] Хаки на любой вкус
« Ответ #6549 : 13 Август 2016, 08:56:17 »
lancuster, а ты сам-то начал делиться знаниями с подрастающим поколением? Написал бы серию статей-основ. Постепенно переходя к более сложному.

Оффлайн lancuster

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[NES] Хаки на любой вкус
« Ответ #6550 : 13 Август 2016, 09:10:34 »
lancuster, а ты сам-то начал делиться знаниями с подрастающим поколением? Написал бы серию статей-основ. Постепенно переходя к более сложному.
Я же уже написал. Пока научил одного чувака пользоваться графическим редактором. Он довольно неплохо рисует, сделал Саймону крутой шипастый костюм с крутой плетью.
Повторюсь: для ромхакинга больше подошли бы наглядные примеры, нежели статьи. А у меня нет возможности записывать и загружать ролики с большим весом и разрешением.

Оффлайн CaH4e3

• Пользователь
    • Twitter
    • Просмотр профиля
[NES] Хаки на любой вкус
« Ответ #6551 : 13 Август 2016, 09:31:11 »
Лол прорвало. Чтобы потушить этот пукан, понадобится направленный взрыв в самую скважину. Ланкустер, нафига мне учить само собой разумеющимся вещам, а тем более тебя, чтобы ты говнохаки со световой скоростью генерировал? Лол

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[NES] Хаки на любой вкус
« Ответ #6552 : 13 Август 2016, 09:56:11 »
Я же уже написал. Пока научил одного чувака пользоваться графическим редактором. Он довольно неплохо рисует, сделал Саймону крутой шипастый костюм с крутой плетью.
Повторюсь: для ромхакинга больше подошли бы наглядные примеры, нежели статьи. А у меня нет возможности записывать и загружать ролики с большим весом и разрешением.
Размести ссылки в профиле, что ли, а то затеряется твой опыт.
Зачем нужны ролики, если можно обойтись текстом и скриншотами?

Оффлайн lancuster

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[NES] Хаки на любой вкус
« Ответ #6553 : 13 Август 2016, 10:23:42 »
Я переписывался с ним в личке. Статьи как таковой нет. Впрочем, как и у других.
blackbird_ru, а у тебя есть какие-нибудь уроки? Можешь ими поделиться?

Оффлайн blackbird_ru

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[NES] Хаки на любой вкус
« Ответ #6554 : 13 Август 2016, 10:31:04 »
lancuster, статей, уроков нет.
Да и ромхакингом я не увлекаюсь, как и хаками. Делал что-то под себя, но чисто под себя и для интереса больше.

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[NES] Хаки на любой вкус
« Ответ #6555 : 13 Август 2016, 10:32:14 »
Я переписывался с ним в личке. Статьи как таковой нет. Впрочем, как и у других.
Так я и говорю - оформи как серию общедоступных статей, а то в личке секретничаешь, чтобы никто не узнал и не начал хакать игры. Подай пример остальным.

Оффлайн Shredder

• Пользователь
  • Ninja Master
    • Просмотр профиля
[NES] Хаки на любой вкус
« Ответ #6556 : 13 Август 2016, 13:25:29 »
Phil, Хак от Emsi_D на чп шедевральный - гениальный дизайн уровней, достойный западных хаков, у нас редко такое встретишь)

Хороший хак.

Пока научил одного чувака пользоваться графическим редактором. Он довольно неплохо рисует, сделал Саймону крутой шипастый костюм с крутой плетью.

Перерисовка спрайтов - самое простое дело, не требующее никаких специальных знаний :D

Оффлайн lancuster

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[NES] Хаки на любой вкус
« Ответ #6557 : 13 Август 2016, 13:46:26 »
Shredder, я открою тебе секрет - для многих YY-CHR как темный лес. Не говоря уже о взломах на сердечки и прочее. Это нужно объяснять.
Heidr, я бы с радостью, конечно, но только мне негде разместить эти статьи. А если размещу здесь - то найдется стопицот умников, которые найдут, что раскритиковать. Вон, у Санчеза можешь спросить. :)

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[NES] Хаки на любой вкус
« Ответ #6558 : 13 Август 2016, 13:54:49 »
Заведи бесплатный блог на гугле, это несложно. Ссылку в подпись добавишь. Критикуют же не просто так, а чтобы дать возможность исправить недостатки и улучшить.

Оффлайн lancuster

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[NES] Хаки на любой вкус
« Ответ #6559 : 13 Август 2016, 13:58:54 »
lancuster, нафига мне учить само собой разумеющимся вещам, а тем более тебя, чтобы ты говнохаки со световой скоростью генерировал? Лол
В топку. Рядом с этим товарищем:
говно)
Троллить пользователей, упиваясь своей крутостью, наверное, гораздо лучше, чем начать их обучать, чтобы впоследствии стать кем-то вроде Кластера. Нафиг эти сопли - троллинг рулит!!! :lol:  :lol:  :lol:  :lol:  :lol:  :lol:  :lol:  :lol:  :lol:  :lol:

Добавлено позже:
Заведи бесплатный блог на гугле, это несложно. Ссылку в подпись добавишь. Критикуют же не просто так, а чтобы дать возможность исправить недостатки и улучшить.
Скажи это ребятам в теме Жжара, которые не могут отличить мою конструктивную критику от троллинга. Нафиг нужен блог, если тот же Ломакс удалил сайт с хаками, на который потратил кучу времени?

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[NES] Хаки на любой вкус
« Ответ #6560 : 13 Август 2016, 14:25:07 »
Я думал, твой пукан крепок и не поддаётся на провокации.

Оффлайн lancuster

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[NES] Хаки на любой вкус
« Ответ #6561 : 13 Август 2016, 14:34:12 »
Я думал, твой пукан крепок и не поддаётся на провокации.
А он и так крепкий. Санчез - тролль, да к тому же ещё и нелепый. Я добавил его в игнор ещё в прошлом году, но иногда приходится видеть его каракули в мобильной версии. Потому что в мобильной версии фильтр сообщений не работает.

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[NES] Хаки на любой вкус
« Ответ #6562 : 13 Август 2016, 15:26:17 »
Ну раз крепкий, то к чему это "не буду ничего писать, а то меня затраллят"?

Оффлайн MetalliC

• Технический консультант
  • Demul team / MAME developer
    • Просмотр профиля
[NES] Хаки на любой вкус
« Ответ #6563 : 13 Август 2016, 15:44:48 »
Я знаю, что он шарит. Только вот не обучает он никого.
эмм, а его кто-то этому обучал ? я более чем уверен что нет. меня вот тоже никто, сам брал и учился.

а от туториалов толку никакого, для их понимания нужны базовые знания, по устройству микропроцессорных систем, микропроцессоров, принципам работы программ, итп

представь себе видео-обучалку медицинского плана, скажем "как делать пересадку почки" ну или банальнее "как вырезать аппендикс", как ты думаешь - не хирург или хотя бы чел. с каким-то мед.образованием что-то из него поймет ? крайне маловероятно. так же и с этим вашим ромхакингом.

Оффлайн CaH4e3

• Пользователь
    • Twitter
    • Просмотр профиля
[NES] Хаки на любой вкус
« Ответ #6564 : 13 Август 2016, 16:09:01 »
чтобы впоследствии стать кем-то вроде Кластера.
Лоооооол. Кластер просто слишком хорошо воспитан, чтобы людей найух посылать просто так. Но и он от тебя рыдает лол не буду показывать переписку лол, а то боюсь пукан не выдержит...

А вообще, конечно, странная претензия. Ты типа умный, ты и учи идиотов. Во-первых, чтобы обучать идиотов, они должны хотя бы что-то понимать в сути происходящего. Я могу подсказать направление там или неочевидные вещи... но разъяснять прописные истины. Йй-схр говоришь как темный лес? Лол это стандартная то программа виндовс с русским переводом интерфейса? Когда ты в ясли ходил, я йй-схр пользовал на японском без шрифтовой поддержки лол. Вслепую. Жмешь пункт в меню и смотришь, что происходит. И так все делали, кто тайлмолестер или тайллейер про запускать не умел лол.

И вообще. Ты хочешь, чтобы тебе все сразу объяснили о смысле вселенной и всего такого.. я свои скрипты для дизасма и лодыри десять лет писал и переписывал. И полторы тыщи денди игр ими отдизасмтл и отреверсил в той или иной степени. Я могу неглядя определять, какой кусок программы для чего нужен. А что не могу неглядя, могу с дебаггером. А ты не можешь, потому что ты только тайлы умеешь перерисовывать и читовым поиском значения изменяющиеся искать. Это не ромхак. Это умеет любой ребенок ясельной группы. Такими хаками забит интернет и гейфак. Но там люди хотя бы умеют гг коды сами делать лол.

Пойди возьми хотя бы 20 разных игр и отреверси их. Узнай где что находится и как работает. И приходи. Лол видишь там на горе возвышается крест, повиси ка на нем, а когда надоест, возвращайся со мной по воде гулять.
« Последнее редактирование: 13 Август 2016, 16:28:21 от CaH4e3 »

Оффлайн lancuster

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[NES] Хаки на любой вкус
« Ответ #6565 : 13 Август 2016, 16:49:07 »
А кто учил первых учителей, врачей или же программистов? Давайте тогда об этом поговорим, раз уж завели разговор. :D
По поводу обучения. Лол, у вас мощные компы и времени свободного дохрена. Сами и обучайте! А что касается Санчеза - то он тем более должен этим заниматься, так как 3,14здит много и лолкает. Чтобы дурачиться, много времени не нужно.
Я уже сказал, почему я не буду заниматься этим обучением. Многого я рассказать не смогу, времени и возможности для этого нет. Как и желания, впрочем. :)
P. S.: эй, сРа4е3, гляди, какая у меня подпись? Позицию мою понял? И пофиг, что это написал другой человек - я с ним солидарен. Большинство ромхакеров делают хаки в основном для себя. Делятся же в случае, если считают нужным или по настроению. Если бы все отечественные ромхакеры делали хаки только для себя и ни с кем не делились - ромхакинг бы давно умер. А раз санч такой умный - чё книгу по ромхакингу не напишет? Или ему удобно сидеть, как сноб, и ржать над другими, упиваясь своей образованностью?.. Это убого. Много людей, имеющих богатый жизненный опыт и знания, написали в своей жизни хотя бы одну-две книги и заработали на этом деле не только деньги, но и доброе имя. Случай санчеза - странный и не подлежит логическому объяснению.
Впрочем, нафиг я что-то объясняю? Тут же и без того каждый второй - Вассерман доморощенный. Особенно те, кто пишет "говно" и "лол" в каждом третьем посте...

Оффлайн MetalliC

• Технический консультант
  • Demul team / MAME developer
    • Просмотр профиля
[NES] Хаки на любой вкус
« Ответ #6566 : 13 Август 2016, 17:00:05 »
По поводу обучения. Лол, у вас мощные компы и времени свободного дохрена. Сами и обучайте
серьезно лол ? у взрослых людей с семьями-дитями-работами и всем таким полно свободного времени ? да и нахрен вы кому нужны чтоб вас таких учить ? еще и персонально

и по твоей извратной "логике" времени поболее чем у бездельничающей школоты, типа тебя,
ленящейся взять и прочитать книжки и/или статьи по профильной теме.
их панимаешь как грудных должны из ложечки кормить и всё разжевывать.

да и вообще - не говорите что мне делать и я не скажу куда вам идти.

А что касается Санчеза - то он тем более должен этим заниматься, так как 3,14здит много и лолкает.
ты трындишь не меньше, но в отличие от Санча, нихрена не шаришь в вопросе.

Оффлайн CaH4e3

• Пользователь
    • Twitter
    • Просмотр профиля
[NES] Хаки на любой вкус
« Ответ #6567 : 13 Август 2016, 17:04:26 »
Ланкустер, ты и в правду дурак... и ланкустер в слезах побрел с говнохаками домой лол же чистой воды

https://youtu.be/FZ0rlskJPDs

Обучайся. Не плачь.

Оффлайн lancuster

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[NES] Хаки на любой вкус
« Ответ #6568 : 13 Август 2016, 17:49:07 »
серьезно лол ? у взрослых людей с семьями-дитями-работами и всем таким полно свободного времени?
Таким людям обычно не до интернета вообще. :)
Цитата
да и нахрен вы кому нужны чтоб вас таких учить ? еще и персонально
Да, в самом деле, идите в задницу со своей учёбой. В конце-концов, есть "Большая советская энциклопедия". Нафиг интернет, нафиг советы от реально существующих людей. Есть книги, в них - всё. :lol:
Цитата
и по твоей извратной "логике" времени поболее чем у бездельничающей школоты, типа тебя,
ленящейся взять и прочитать книжки и/или статьи по профильной теме.
Извините, что так в лоб спрашиваю, но... о каких книгах идёт речь? Я работал с Бейсиком одно время, и то для него были туторы и прочая херь...
Цитата
их панимаешь как грудных должны из ложечки кормить и всё разжевывать.
Помнится, ещё вшивых пару-тройку месяцев назад здесь говорили совершенно другие люди, и совершенно другие вещи... :D
Цитата
да и вообще - не говорите что мне делать и я не скажу куда вам идти.
Взаимно, лол. :)
Цитата
ты трындишь не меньше, но в отличие от Санча, нихрена не шаришь в вопросе.
Повторю свой глупый вопрос: почему он не пишет книгу? Это ж будет бестселлер, если вообще будет.
Лол, и эти люди говорят мне, что мне делать и чем заниматься.
"Дикари... Плакать хочется.". Сказать, из какого фильма?

Оффлайн mr.gamer

• Пользователь
  • You can't control me anymore!!
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
[NES] Хаки на любой вкус
« Ответ #6569 : 13 Август 2016, 18:10:35 »
Как радуется сердце когда теме хаков нет хаков. А только срачи ланкастера.
Касательно обучения. Ланк напиши и ты тогда мануал чтобы такие как я могли хоть что-то сделать в хакинге.