Автор Тема: [NES] Хаки на любой вкус  (Прочитано 1075739 раз)

Оффлайн Lomax

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
[NES] Хаки на любой вкус
« : 24 Октябрь 2011, 10:07:12 »
В архиве лежат сами игры, пользуюсь эмулятором FCEUX 2.1.5.
Главный

Приколы

HARDCORE

SOFTCORE

Обновление от 01.03.2012
* Lomax NES_01-03-2012.7z (11703.05 КБ - загружено 12989 раз.)

Если вы не хотите качать из-за каждого хака весь архив заново, заходите на мой сайт: там в разделе хаки все есть. Также там можно будет почитать мини-обзоры на различные игры (уже два))) ), и  выложил свои переводы AVGN)
_http://lomaxdomain.jimdo.com/ (сайт недоступен)
« Последнее редактирование: 21 Ноябрь 2015, 13:47:46 от Iron »

Оффлайн CaH4e3

• Пользователь
    • Twitter
    • Просмотр профиля
[NES] Хаки на любой вкус
« Ответ #6630 : 03 Сентябрь 2016, 15:52:14 »
А еще можно представить в любой игре, что играешь на самом деле кем-нибудь другим и хаков делать вообще не потребуется лол

Оффлайн lancuster

• Пользователь
  • A nullo diligitur, qui neminem diligit...
    • Просмотр профиля
Re: [NES] Хаки на любой вкус
« Ответ #6631 : 03 Сентябрь 2016, 16:45:45 »
А ещё можно представить, что нету зла на земле. :D

Оффлайн CaH4e3

• Пользователь
    • Twitter
    • Просмотр профиля
[NES] Хаки на любой вкус
« Ответ #6632 : 04 Сентябрь 2016, 19:33:01 »
ладно, вот вам тестовый билд. не думайте использовать бигбенг на последнем уровне лол
игра видимо делалась ОЧЕНЬ быстро, без наработанных библиотек, редакторов и тп. в коде куча ошибок и просто тупого кода. один и тот же уровень используется дважды и хранится в игре два раза лол по сравнению с амиговой версией половину вообще выкинули походу или не доделали.

список багов оригинальной игры, исправленных в этой версии:

- заикание музыки при смене картинок демонстрации на титульном экране, так как очень тяжелые функции распаковки и рисования спрайтов на экранах, до кучи еще тупо пропускают пару кадров перед началом рисования.
- управление экранами на смеси задержек и проверок кнопок давало левые срабатывания, можно было после гамовера пропустить ввод имени в таблицу рекордов и т.п. все переделано и сделано жестко по кнопкам без извращений.
- даже если начать игру с выключенной музыкой, то на первом же нинзя все равно заиграет его тема, а после его убийства восстановится фоновая музыка уровня лол ребята написали отдельный запуск музыки в коде АИ нинзи, а проверочку забыли.
- если в процессе игры получить гамовер, а после континуя все-таки пройти игру, титульное меню встает на пункт континуе автоматом, забыли проинициализировать переменную.
- на титульнике у робокопа в животе дырка, хотя там должны быть отдельные спрайты, но их выкинули, потому что они дают превышение лимита спрайтов на строку, хотя всего-то можно было поднять меню на тайл вверх.
- мало кто замечал этот баг, но при переходе на пятый уровень после уничтожения робоцыпа очки, набранные в текущем уровне, сбрасываются до уровня предыдущего, а также устанавливается то же количество ремонтных блоков, что было на момент начала четвертого. а если в четвертом уровне схлопотать гамовер и использовать континуе, на нинзях в пятом уровне очков будет вообще 0.
- на экране ремонтной лаборатории два спрайта из оверлея картинки перезаписываются спрайтом ремонтного элемента, так что пропадает кусок платформы под правой ногой робокопа
- звездное поле на первом запуске после титульника не инициализируется, так что выглядит это каждый раз как будто на пустом небе вылетает одна звезда, а потом все остальные. на других экранах там все нормально сгенерировано.
- отображение числа ремонтных контейнеров показывает только одну цифру, а если их больше 9, просто обрезает до 9ки, но в коде вместо девятки стоит символ процента лол, в игре всего 10 контейнеров, теоретически этот баг можно словить, но фактически никто не мог до этого.
- в последнем уровне таймер времени не имеет двоеточения между минутами и секундами, хотя в коде игра его туда рисует. символа двоеточия тупо нет в графике.

список изменений относительно оригинальной версии:

- добавлено звездное поле на экране копирайтов.
- расширен алфавит для ввода имени, теперь можно ввести точку и цифры.
- изменена логика инициализации игрока перед стартом, после континуя, после концовки. параметры игрока инициализируются на старте, после геймовера стирается только текущее оружие и очки.
- на старте игры нельзя начать уровень сразу с континуя, континуй включается только после начала новой игры или продолжения старой, также континуй не распространяется на первый уровень (хотя придется смотреть каждый раз интро).
- проверка на отказ сделана по живому по текущим значениям процентов энергии, то есть может меняться в зависимости от состояния на уровне, при получении урона ухудшаться, при лечении улучшаться. в оригинальной версии процент отказа считается при входе на уровень по текущим параметрам робокопа и не меняется в течение уровня.
- потеря оружия между уровнями при нормальном прохождении отключена. все патроны и собранные бомбы сохраняются. есть возможность при сборе дополнительных поверапов восстанавливать патроны оружия соответствующим поверапом, если поверапаться уже некуда (эта возможность была всегда, но ее никогда нельзя было достичь при пропадании оружия между уровнями).
- слегка усложнен порядок подсчета урона и общего состояния робокопа. введен максимум на процент каждой части тела 100%, но сумма общей защиты достигает максимума 200%. внутренние параметры защиты и урона скорректированы соответственно. в целом уровень сложности не должен измениться, только разнесены вполовину диапазона уровни начального значения энергии и минимального порога отказа, чтобы из-за пересчета отказа в реальном времени, он не начинал случаться сразу же после начала игры.
- добавлены две отключенные версии звуков поднятия призов для режима игры без музыки. с музыкой звуки остались прежние, так как новые используют второй канал и стопорят фоновую музыку.
« Последнее редактирование: 04 Сентябрь 2016, 23:07:32 от CaH4e3 »

Оффлайн Roket

• Пользователь
  • Злой Котэ
    • Просмотр профиля
[NES] Хаки на любой вкус
« Ответ #6633 : 04 Сентябрь 2016, 19:39:44 »
Стрим Ren Adventures, в 19:45 МСК, смотреть на https://www.twitch.tv/romhack_video и http://elektropage.ru/video

Оффлайн Xerox

• Ушел с форума
  • Стримы ретро каждый день
    • Просмотр профиля
[NES] Хаки на любой вкус
« Ответ #6634 : 04 Сентябрь 2016, 22:48:26 »
CaH4e3, бессмертный робокоп думаю не входил в планы изменений?)

Оффлайн CaH4e3

• Пользователь
    • Twitter
    • Просмотр профиля
[NES] Хаки на любой вкус
« Ответ #6635 : 04 Сентябрь 2016, 23:08:23 »
CaH4e3, бессмертный робокоп думаю не входил в планы изменений?)
лол забыл отладочку убрать, перезалил

Добавлено позже:
нашел еще баг при отключении музыки на титуле лол для того и нужны тестовые релизы

Оффлайн Xerox

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
[NES] Хаки на любой вкус
« Ответ #6636 : 05 Сентябрь 2016, 01:08:43 »
с меня тестер точно никакой, я оригинал максимум 2 раза проходил в жизни :) Уже ниче не помню, не с чем сравнивать будет при прохождении. Надеюсь, щас подтянутся фанаты этой игры и затестируют ее до смерти) Мне показалось, когда я шел по первому уровню, что управление не такое деревянное стало, как в оригинале. Или меня глючит

Оффлайн lancuster

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[NES] Хаки на любой вкус
« Ответ #6637 : 05 Сентябрь 2016, 01:19:37 »
Про какую часть идёт речь? Просто я с телефона, скачать не могу.

Онлайн ww

• Emu-Land Team
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
[NES] Хаки на любой вкус
« Ответ #6638 : 05 Сентябрь 2016, 09:47:48 »
Про какую часть идёт речь? Просто я с телефона, скачать не могу.
Я думаю и так понятно
Цитата
ремонтной лаборатории
Цитата
нинзях
Цитата
rc3.rar

Оффлайн lancuster

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[NES] Хаки на любой вкус
« Ответ #6639 : 05 Сентябрь 2016, 10:56:41 »
Робокоп 3? Так чё, теперь можно через хекс уровни отредачить? А то, я помню, раньше были какие-то ограничения, если экран целиком переделывать.

Оффлайн lancuster

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[NES] Хаки на любой вкус
« Ответ #6640 : 05 Сентябрь 2016, 16:37:02 »
Доделываю Rocman X на Денди. Уровни готовы практически все, кроме последнего. И ещё текст переделать.
Но это я сделаю сам. Может кто-нибудь сделать так, чтобы в этой игре после game over количество монет уменьшалось вдвое? Просто если игроки не будут тратить деньги и постоянно сливаться - они в итоге без проблем в любой момент смогут купить самый сильный тип оружия. А хотелось бы, чтобы игрок действовал более аккуратно и экономил жизни.
P. S.: ром прикреплю потом, если у кого возникнет желание помочь.

Оффлайн LenArmy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: [NES] Хаки на любой вкус
« Ответ #6641 : 05 Сентябрь 2016, 22:16:42 »
CaH4e3, когда выбираю music off, экран портится.
Открывал ром через эмулятор nesoid  на android.

Оффлайн Xerox

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
[NES] Хаки на любой вкус
« Ответ #6642 : 05 Сентябрь 2016, 22:28:36 »
LenArmy, он про него уже написал чуть выше) Мне кажется, он его щас и правит как раз

Оффлайн LenArmy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[NES] Хаки на любой вкус
« Ответ #6643 : 05 Сентябрь 2016, 22:43:58 »
Xerox, а понятно тогда.
CaH4e3, а ты не мог бы сделать эти исправления и в русской версии, который переведён тобой и Хрониксом? Или какой-нить  ips патч сделать?

Оффлайн lancuster

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[NES] Хаки на любой вкус
« Ответ #6644 : 05 Сентябрь 2016, 23:03:32 »
А самому патч сделать никак? Берешь оригинал и измененный ром, создаешь патч. И всё. ;)

Оффлайн CaH4e3

• Пользователь
    • Twitter
    • Просмотр профиля
[NES] Хаки на любой вкус
« Ответ #6645 : 05 Сентябрь 2016, 23:08:02 »
Ахаха ну попробуй

Оффлайн LenArmy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[NES] Хаки на любой вкус
« Ответ #6646 : 05 Сентябрь 2016, 23:10:01 »
lancuster,  я же не такой крутой мегакулхацкер как ты.  :lol:
Тем более Санчез там уже поменял, по сути  ром уже не оригинал.

Оффлайн lancuster

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[NES] Хаки на любой вкус
« Ответ #6647 : 05 Сентябрь 2016, 23:38:06 »
Блин, а что, сделать патч и применить его к переводу уже религия не позволяет или что?..

Оффлайн MetalliC

• Технический консультант
  • Demul team / MAME developer
    • Просмотр профиля
[NES] Хаки на любой вкус
« Ответ #6648 : 05 Сентябрь 2016, 23:50:48 »
один и тот же уровень используется дважды и хранится в игре два раза лол по сравнению с амиговой версией половину вообще выкинули походу или не доделали
ты что-то путаешь, на амиге (а также на PC/DOS и AtariST) Robocop 3 это совершенно другая игра, чисто 3-х мерная.
такого как на консолях 2Д-платформенного робокопа3 там не было.

Оффлайн LenArmy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[NES] Хаки на любой вкус
« Ответ #6649 : 05 Сентябрь 2016, 23:55:57 »
lancuster, может ты поделишься своим умением? Может по конкретнее. А то  ходишь вокруг, да около.

Оффлайн lancuster

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[NES] Хаки на любой вкус
« Ответ #6650 : 06 Сентябрь 2016, 00:38:02 »
Хорошо. Идешь в гуднес, качаешь оригинальный ром (я не знаю точно, какой именно хакал Санчез, с пометкой [!] или нет). Измененный ром у тебя уже есть. Находишь в интернете Lunap IPS, качаешь его. Открываешь, видишь справа в окошке кнопку Create IPS, нажимаешь. В появившемся окне выбора файлов находишь оригинальный ром и жмешь ОК, потом - измененный и тоже жмешь ОК. Потом выбираешь папку для сохранения патча и имя этого самого патча и жмешь ОК.
Всё довольно просто. Не нужно даже с бубном танцевать. Но если возникнут проблемы - гуру ромхакинга всегда поможет (я про Санчеза).
P. S.: есть также утилита, создающая патчи в новом формате BPS, которую можно скачать на romhacking.net . По утверждению автора утилиты, патчи данного формата избавлены от тех ошибок, которые были свойственны для IPS патчей. Правда, я так и не смог опробовать её, потому что она вылетает на моём компе. :(

Оффлайн MetalliC

• Просмотр профиля
[NES] Хаки на любой вкус
« Ответ #6651 : 06 Сентябрь 2016, 01:46:27 »
lancuster, ты осознаешь что с каждым постом опускаешься всё ниже в глазах окружающих ? ;)
потому что ты по-ходу единственный, до кого не дошло что этот ром не "ромхак", в котором тупо поменяли какие-то там байтики, а полный ре-компил игры из исходного кода, о чем выше уже кстати сказали.
по сути как будто еслиб сами авторы выпустили новую версию игры, в которой и код и данные "съехали" плюс указатели на них изменились, и делать его diff или IPS с каким-то из оригинальных ромов не имеет смысла.

Оффлайн ПАУК

• Пользователь
  • Ну-ка, от винта!
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
[NES] Хаки на любой вкус
« Ответ #6652 : 06 Сентябрь 2016, 08:08:38 »
- слегка усложнен порядок подсчета урона и общего состояния робокопа. введен максимум на процент каждой части тела 100%, но сумма общей защиты достигает максимума 200%. внутренние параметры защиты и урона скорректированы соответственно. в целом уровень сложности не должен измениться, только разнесены вполовину диапазона уровни начального значения энергии и минимального порога отказа, чтобы из-за пересчета отказа в реальном времени, он не начинал случаться сразу же после начала игры.
лол забыл отладочку убрать, перезалил
В отладочной версии зависло после ремонта второго уровня, возможно из-за передоза бутылок :neznayu:
Зашёл в ремонт, у головы было сто с лишним процентов, починил оставшееся до 100%. Вышел из ремонта - квадрат Малевича. Эмулятор фсеюх 2.2.2.

Оффлайн lancuster

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[NES] Хаки на любой вкус
« Ответ #6653 : 06 Сентябрь 2016, 08:55:10 »
MetalliC, я просто объяснил человеку, как работает Lunar IPS. Что в этом плохого, учитывая, что многие до сих пор не знают, как пользоваться утилитой всего с двумя кнопками? То, что многие даже в этом не могут разобраться и постоянно клянчат "пропатчи то, пропатчи это" - это не моя проблема, окей?
И ещё. Можно на будущее попросить? Если нечего сказать по теме - не упоминайте, пожалуйста, мой никнейм всуе, лады? Как для человека с кучей детей и дефицитом времени, вы слишком много уделяете время моим хакам, которые сделаны не так, как вы на то рассчитывали. Если интересует хак с незначительными изменениями - я к вашим услугам, если интересует хак-пересборка - то это к Санчезу и остальным. Уж извините, но я творю в рамках своих возможностей. Постарайтесь это принять. :)

Добавлено позже:
Да, к слову. Я один заметил, что во FCEUX 2.2.3 не работает сокрытие неиспользованной графики после использования логгера? В версии 2.2.2 неиспользованная графика скрывается, а в новой - почему-то нет.

Оффлайн CaH4e3

• Пользователь
    • Twitter
    • Просмотр профиля
[NES] Хаки на любой вкус
« Ответ #6654 : 06 Сентябрь 2016, 09:02:37 »
ты что-то путаешь, на амиге (а также на PC/DOS и AtariST) Robocop 3 это совершенно другая игра, чисто 3-х мерная.
такого как на консолях 2Д-платформенного робокопа3 там не было.

Ну путаю то я точно. Значит это был комодор64. Его делали те же разрабы и музыка там та же хех и дизайн игры в целом. Но по сравнению с денди версией там поразнообразнее.

Добавлено позже:
Как для человека с кучей детей и дефицитом времени, вы слишком много уделяете время моим хакам, которые сделаны не так, как вы на то рассчитывали. Если интересует хак с незначительными изменениями - я к вашим услугам, если интересует хак-пересборка - то это к Санчезу и остальным. Уж извините, но я творю в рамках своих возможностей. Постарайтесь это понять
Для человека, который не разбирается в хакинге, ты слишком часто со своим экспертным мнением лезешь, когда тебя даже не спрашивают. Тебя за рот никто не тянул, что ответил, то и получил лол. А теперь будь добр, не мешай дядям общаться. Сбрызни. Придешь, когда сам все свои бредовые теории проверишь на практике, тогда и посоветуешь другим.
« Последнее редактирование: 06 Сентябрь 2016, 09:10:44 от CaH4e3 »

Оффлайн lancuster

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[NES] Хаки на любой вкус
« Ответ #6655 : 06 Сентябрь 2016, 11:00:59 »
Цитата
А теперь будь добр, не мешай дядям общаться. Сбрызни.
Именно поэтому ты - самовлюбленный мудак лол :lol:

Оффлайн MetalliC

• Просмотр профиля
[NES] Хаки на любой вкус
« Ответ #6656 : 06 Сентябрь 2016, 12:05:25 »
lancuster, возразить нечего и в ход пошли оскорбления ? завязывай

Оффлайн lancuster

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[NES] Хаки на любой вкус
« Ответ #6657 : 06 Сентябрь 2016, 12:52:07 »
MetalliC, давай-ка я проясню кое-что, ок? Санчез на форуме достаточно давно, и в ромхакинге тоже не первый год. Но во всей этой теме действительно ценных советов он написал от силы постов 10. И всё. Всё остальное время он частенько захаживал, чтобы отпускать язвительные комменты, как заурядный жалкий тролль...
Я могу понять раздражение, когда я, не зная чего-то, лезу со своими советами. Но когда человек, явно знающий толк в предмете, больше 90% своих высказываний посвящает тупым лолканиям - поверь, это раздражает ещё больше. И я не один в этом плане. Почитай посты выше, другие темы. Больше увидишь критики в сторону Санчеза и его дурацкой привычки лолкать вместо того, чтобы помогать. Никто не заставляет помогать постоянно, но иногда... если совесть вообще есть. :)
Кого раздражает Санчез? Много кого. Кого раздражаю я? Единицы. И из этих единиц один уже был забанен за безудержное говнометание в меня и других, и за создание мультов.
Я в ближайшем времени напишу несколько статей про то, что знаю сам в ромхакинге. Для новичков. Сюда выкладывать не стану, ибо "никому не нужно" (но если кто обратится - я ссылку скину в ЛС). Что касается Санчеза - то я уже пояснил. От него, как от человека знающего, могло быть больше толку, если бы он умерил своё эго и начать хоть чуть-чуть поучать здешних "малообразованных ромхацкеров". А пока - видим то, что видим.
Именно поэтому я считаю его самовлюбленным мудаком. Могу заменить на "эгоистом", но смысл от этого не изменится. :)

Оффлайн SeregaZ

• Пользователь
  • ливнул с форума
    • Youtube
    • Просмотр профиля
[NES] Хаки на любой вкус
« Ответ #6658 : 06 Сентябрь 2016, 12:55:55 »
девочки не ссортесь! добавляйте друг друга в игнор, и попросите чтоб кто другой отвечает - просто копировали ник, вместо цитаты, а то так случайно через цитирование можно прочитать игнорируемое.

Оффлайн lancuster

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[NES] Хаки на любой вкус
« Ответ #6659 : 06 Сентябрь 2016, 13:14:30 »
Я его давно добавил в игнор. Жаль, что в мобильной версии сообщения не игнорируются, и иногда приходится читать всякую лол-херню...