Автор Тема: [NES] Хаки на любой вкус  (Прочитано 1075663 раз)

Оффлайн Lomax

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
[NES] Хаки на любой вкус
« : 24 Октябрь 2011, 10:07:12 »
В архиве лежат сами игры, пользуюсь эмулятором FCEUX 2.1.5.
Главный

Приколы

HARDCORE

SOFTCORE

Обновление от 01.03.2012
* Lomax NES_01-03-2012.7z (11703.05 КБ - загружено 12989 раз.)

Если вы не хотите качать из-за каждого хака весь архив заново, заходите на мой сайт: там в разделе хаки все есть. Также там можно будет почитать мини-обзоры на различные игры (уже два))) ), и  выложил свои переводы AVGN)
_http://lomaxdomain.jimdo.com/ (сайт недоступен)
« Последнее редактирование: 21 Ноябрь 2015, 13:47:46 от Iron »

Оффлайн DendyJunior3

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[NES] Хаки на любой вкус
« Ответ #6870 : 17 Ноябрь 2016, 19:54:29 »
ПАУК, пока глянул Super Mario Bros. (JU) [T-Rus].nes - количество байт GameText: и расположение в роме равное  :( 

Оффлайн CaH4e3

• Пользователь
    • Twitter
    • Просмотр профиля
[NES] Хаки на любой вкус
« Ответ #6871 : 17 Ноябрь 2016, 21:08:07 »
лол горе ромхакеры, заставили старого санчеза залезть в чужой дизасм. сборка после изменения длины не работает, потому что в игре 32 кило программы забито полностью до последнего байта, когда ты добавляешь байт, оно становится больше 32 кило и перестает работать.

но.

в конце дизасма есть хрень типа
;unused space
      .db $ff, $ff, $ff
удали его и добавляй сколько хочешь буков (не больше трех лол)

но помни, имя ЛУИЖИ пишется поверх имени МАРИО один к одному, потому что оно имеет ту же длину, и в коде у имени луижи нет ни параметров адреса, ни длины, т.е. подразумевается, что оба имени всегда имеют одну длину. если ты поменяешь у марио имя, у луижи в имени будет хвост от имени марио лол и поменять это можно только переписыванием самого кода вывода обоих имен и возможно ресурсов имен. учитывая, что у тебя на все это есть только три байта, удачи тебе лол...

зы. в любом коде всегда можно найти неиспользуемое место, неиспользуемые данные, оптимизировать исходный код итп, ну т.е. всегда можно выгадать достаточно места для добавления чего-то своего... но вы не пытайтесь туда соваться, пока не научитесь читать код, понимать, что он делает и как его можно изменить....

Оффлайн DendyJunior3

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[NES] Хаки на любой вкус
« Ответ #6872 : 17 Ноябрь 2016, 22:05:02 »
удали его и добавляй сколько хочешь буков (не больше трех лол)
лол, я это уже давно сделал, я хотел по другому.

но помни, имя ЛУИЖИ пишется поверх имени МАРИО один к одному, потому что оно имеет ту же длину, и в коде у имени луижи нет ни параметров адреса, ни длины
лол, я об этом уже тоже писал

но вы не пытайтесь туда соваться, пока не научитесь читать код, понимать, что он делает и как его можно изменить....
как можно научится читать код не читая его, как можно понять что он делает не меняя его?

лол горе ромхакеры, заставили старого санчеза залезть в чужой дизасм
ок, раз ты уже залез в чужой дизасм, и даже нашел в чем проблема при увеличении длины текста, то может ты посмотришь в чем проблема при уменьшении, проблема и решение те же. Неужели на каждый освободившийся байт мне нужно будет в unused space добавлять $FF? По моему что то тут не так.

Оффлайн CaH4e3

• Пользователь
    • Twitter
    • Просмотр профиля
[NES] Хаки на любой вкус
« Ответ #6873 : 17 Ноябрь 2016, 23:26:11 »
научись пользоваться ассемблером (в частности, директивой ORG) и узнай, что такое вектора прерываний у денди, и может поймешь, в чем проблема

Оффлайн lancuster

• Пользователь
  • A nullo diligitur, qui neminem diligit...
    • Просмотр профиля
[NES] Хаки на любой вкус
« Ответ #6874 : 18 Ноябрь 2016, 00:52:55 »
Прерывания - это IRQ и NMI, да? :)

Оффлайн CaH4e3

• Пользователь
    • Twitter
    • Просмотр профиля
[NES] Хаки на любой вкус
« Ответ #6875 : 18 Ноябрь 2016, 01:03:28 »
Прерывания - это IRQ и NMI, да? :)
Расслапсо. Это не тебе. Ты ж не умеешь. Иди картинки дорисовывай лол

Оффлайн lancuster

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[NES] Хаки на любой вкус
« Ответ #6876 : 18 Ноябрь 2016, 01:16:57 »
Иди оттуда, откуда появился, то есть - в жопу. Сранчез, блеать. :P

Оффлайн M3tro ™

• Пользователь
  • I’m not afraid, and yall don’t be afraid either…
    • Facebook
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
[NES] Хаки на любой вкус
« Ответ #6877 : 18 Ноябрь 2016, 02:30:37 »
Сранчез
Lancuster, ты реально обижаешься как ребёнок. А ведь вы оба два взрослые мужика, а ведёте себя, не соответствуя возрасту. CaH4e3 хоть и тоже засоряет тему своими лолами, но хоть по делу, а ты и того паче.
А потом ты, Lancuster, удивляешься, почему это у людей такое мнение о тебе :), так вот ведь почему :)!.. Видно ж всё.
Ты сам пишешь сначала в какой-либо теме, что ты бы занялся тем или иным вопросом, но у тебя нету/мало времени. Тогда зачем писать сообщение, не несущее ни для кого никакой творческой и смысловой ценности?
Ты отвечаешь или пытаешься найти ответ на вопрос, адресованный не тебе. 3ачем :neznayu:?..
Вот из-за этого тебя многие и не понимают, не смотря на твои некоторые труды в области нэсхаккинга :-\.
А если где помочь кому хочешь, то пиши тогда лучше в лс тому человеку, дабы не получалось подобного срача ;))).

Оффлайн lancuster

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[NES] Хаки на любой вкус
« Ответ #6878 : 18 Ноябрь 2016, 02:55:37 »
Так ведь я так и делаю. Люди мне пишут в ЛС, обращаются. Я им помогаю по возможности.
А то, что спросил, так это ж очевидно. Уточнить хотел. Не всё ж время проводить с книгой по 6502 процессору. :D

Оффлайн DendyJunior3

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[NES] Хаки на любой вкус
« Ответ #6879 : 18 Ноябрь 2016, 12:50:59 »
научись пользоваться ассемблером (в частности, директивой ORG) и узнай, что такое вектора прерываний у денди, и может поймешь, в чем проблема
спасибо за помощь, разобрался

Оффлайн CaH4e3

• Пользователь
    • Twitter
    • Просмотр профиля
[NES] Хаки на любой вкус
« Ответ #6880 : 18 Ноябрь 2016, 14:38:17 »
Так ведь я так и делаю. Люди мне пишут в ЛС, обращаются. Я им помогаю по возможности.
С утра приходят ко мне люди разные
Бледные, прям на пороге могут скончаться
И всякие другие разнообразные
Розовые, еще не успели сторчаться

Оффлайн lancuster

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[NES] Хаки на любой вкус
« Ответ #6881 : 18 Ноябрь 2016, 14:51:55 »
Рад за тебя, санч. Не понимаю только, зачем ты нам в этом жалуешься... :P

Оффлайн Roket

• Пользователь
  • Злой Котэ
    • Просмотр профиля
[NES] Хаки на любой вкус
« Ответ #6882 : 18 Ноябрь 2016, 17:35:52 »
Стрим Tom & Jerry (and Tuffy) hack через 10 минут на канале Ромхак! Смотреть на https://www.twitch.tv/romhack_video и http://peka2.tv/romhack
« Последнее редактирование: 18 Ноябрь 2016, 17:41:55 от Roket »

Оффлайн lancuster

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[NES] Хаки на любой вкус
« Ответ #6883 : 21 Ноябрь 2016, 02:55:36 »
Вопрос к знающим людям. На днях наткнулся на порт игры Glider c Макинтоша на RetroUSB. Вот только проблема в том, что демки, представленные на сайте, нифига не фурычат. Две, которые по 16 кб, вообще отказываются работать, даже если менять маппер в заголовке. А вот ром themadhouse при смене маппера вёл себя по-разному: при смене с 13 на 4 - работал со скрипом, при смене на 2 - стал работать более-менее. Только графика почти везде битая, вместо музыки и звуков - какой-то левый скрип. Но теперь хотя бы видно, что ром рабочий.  ;)
Только вот я не понял юмора. Ромы выложены вроде как для теста на эмуляторах, но на них они отказываются работать...
Как заставить эту штуку нормально работать на эмуляторах и какой у неё маппер на самом деле?..

Оффлайн ПАУК

• Пользователь
  • Ну-ка, от винта!
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
[NES] Хаки на любой вкус
« Ответ #6884 : 26 Ноябрь 2016, 13:18:42 »
Соника улучшили, теперь он довольно шустрый.

http://www.romhacking.net/hacks/3208

Помнится кто-то делал хак на кольца, или кто-то хотел, чтобы вылетало больше трёх

Оффлайн CaH4e3

• Пользователь
    • Twitter
    • Просмотр профиля
[NES] Хаки на любой вкус
« Ответ #6885 : 26 Ноябрь 2016, 13:42:24 »
Вопрос к знающим людям. На днях наткнулся на порт игры Glider c Макинтоша на RetroUSB. Вот только проблема в том, что демки, представленные на сайте, нифига не фурычат. Две, которые по 16 кб, вообще отказываются работать, даже если менять маппер в заголовке. А вот ром themadhouse при смене маппера вёл себя по-разному: при смене с 13 на 4 - работал со скрипом, при смене на 2 - стал работать более-менее. Только графика почти везде битая, вместо музыки и звуков - какой-то левый скрип. Но теперь хотя бы видно, что ром рабочий.  ;)
Только вот я не понял юмора. Ромы выложены вроде как для теста на эмуляторах, но на них они отказываются работать...
Как заставить эту штуку нормально работать на эмуляторах и какой у неё маппер на самом деле?..
ты уже раз пятый на этот глайдер "натыкаешься" лол и пятый раз спрашиваешь, а я уже не помню, отвечал ли тебе пятый раз или забил. короче. глайдер - это самодельное хомбрю. у него свой маппер собственный кустомный, такого маппера никто не эмулирует. а картридж сам по себе железный работает даже не на всех приставках лол и его фишка в том, что он может перешиваться, чтобы добавлять или менять уровни. и вот те ромы, которые на ретроусб выложены и которые кто-то к мапперу 13 зачем-то присобачил (это не этот маппер вообще лол), они для того, чтобы карик, купленный железный апгрейдить новыми уровнями. они вообще не игры и сами по себе работать не могут раздельно от карика, даже если бы кто-то сделал мумуляцию этого хитрожопого маппера.

Оффлайн lancuster

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[NES] Хаки на любой вкус
« Ответ #6886 : 26 Ноябрь 2016, 15:07:22 »
Но ведь на втором маппере он хоть и со скрипом и битой графикой, но работает. Может, есть смысл довести мумуляцию до конца? :)
P. S.: и вообще, я не понимаю, почему откровенно битые и нерабочие ромы выкладываются в гудсет. И почему среди хороших дампов лежат и те, у которых даже заголовка нет?

Добавлено позже:
Я ещё хотел уточнить по поводу маппера OneBus. Воспользовался твоим эмулем для дампа первых 32 кб кода, и вырезал эти игры по началу этого кода: http://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,72005.msg1261080.html#msg1261080
Только вот в чём проблема. Ни одна из вырезанных игр не хочет запускаться. Может, я не те банки кода вырезал? По графике же всё правильно.
И вообще. Кластер говорил, что у этих игр есть начало и конец. Я сплошняком их и вырезал.

Добавлено позже:
ПАУК, я, кстати, начал перенос оригинальных спрайтов Соника в игру Jurassic Boy. Так что, если выскажешь желание - будет тебе ещё один пиратский Соник, только в доисторическом мире. ;)
« Последнее редактирование: 26 Ноябрь 2016, 15:21:14 от lancuster »

Оффлайн CaH4e3

• Пользователь
    • Twitter
    • Просмотр профиля
[NES] Хаки на любой вкус
« Ответ #6887 : 26 Ноябрь 2016, 16:16:05 »
что доводить до конца, если маппера такого не мулится вообще? а работает он потому, что это программа для денди и так случилось, что один из имеющихся мапперов работает слегка похоже. и мулить это нет сил и желания, потому что это специально так было сделано, чтобы люди карик покупали, а не в мумуляторе игру играли. и еще неизвестно, правильный ли дамп и для муляции было бы неплохо иметь живой карик на руках для тестов. в общем хочешь довести мумуляцию до конца - купи карик и отправь его мне лол.

хз как ты там чего вырезаешь, но у ванбас игры могут лежать как угодно и где угодно и многие поздние встроенные сборники шарят общий код между собой по сто раз, чтобы их вырезать и разделять, надо дизасмить и смотреть, кто какие банки откуда пользует.

Оффлайн lancuster

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[NES] Хаки на любой вкус
« Ответ #6888 : 26 Ноябрь 2016, 17:46:11 »
Ну, тогда скинь те две формулы, которые помогают вычислить prg банки. Кластер что-то присылал, но это было очень давно, и я уже не помню, как там что вычислять.

Оффлайн CaH4e3

• Пользователь
    • Twitter
    • Просмотр профиля
[NES] Хаки на любой вкус
« Ответ #6889 : 26 Ноябрь 2016, 18:17:04 »
Шта? А сам не?

Оффлайн lancuster

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[NES] Хаки на любой вкус
« Ответ #6890 : 26 Ноябрь 2016, 18:20:24 »
Я ж только формулы прошу скинуть, а не вычислять за меня.

Оффлайн CaH4e3

• Пользователь
    • Twitter
    • Просмотр профиля
[NES] Хаки на любой вкус
« Ответ #6891 : 26 Ноябрь 2016, 19:22:40 »
Шта. Какие блин формулы, математик епта лол ты головой подумай. Нету никаких формул.

Оффлайн lancuster

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: [NES] Хаки на любой вкус
« Ответ #6892 : 26 Ноябрь 2016, 20:10:25 »
А что тогда в OneBus.cpp тогда прописано?

Оффлайн MetalliC

• Технический консультант
  • Demul team / MAME developer
    • Просмотр профиля
[NES] Хаки на любой вкус
« Ответ #6893 : 26 Ноябрь 2016, 20:12:22 »
тыж делаешь вид что что-то понимаешь в вопросе - сам и почитай что там написано ;)

Оффлайн CaH4e3

• Пользователь
    • Twitter
    • Просмотр профиля
[NES] Хаки на любой вкус
« Ответ #6894 : 26 Ноябрь 2016, 20:13:43 »
Рукалицо.жпг

Оффлайн CaH4e3

• Пользователь
    • Twitter
    • Просмотр профиля
[NES] Хаки на любой вкус
« Ответ #6895 : 26 Ноябрь 2016, 23:33:14 »
Я тут чутка психанул и перепилил Акиру для денди лол. Как обычно тестовый билд, могут быть баги, оставил отладку. Еще есть что допилить, но уже сил нет. Если кто хочет заняться, выложу сорсы попозже.

Вкратце - в игре ТОННЫ недеделок и ляпов (не могу это назвать багами), но либо у ребят было ОЧЕНЬ мало времени на разработку и тестинг, либо QA там слажал по полной.

Список принципиальных изменений содержит спойлеры к игре, осторожнее лол:

бонусом добавил английскую версию перевода от danktrans. ребята хоть и пытались использовать словарное сжатие, но не смогли засунуть 82 кило английского скрипта в исходные 32 кило, пришлось им расширять ром в два раза лол

не считая того, что у меня после переделки кода освободилось 16 кило читого места (2 пустых банка), английский скрипт уместился в те же 32 кило, что занимал японский. надо было только немного поумнее использовать словарно сжатие... хз почему переводчики до этого не дошли... не говоря о том, что можно было бы пожать каким-нибудь хафманом и оно бы вообще ничего не занимало бы хех...

заодно поправил баги английский переводчиков. они в целом конечно сделали ок, но все равно в паре мест обосрались, включая критический баг под конец игры, который крючил все тексты вплоть до концовки лол (можно посмотреть на ютубе)

полный список багов игры также может содержать спойлеры лол:
« Последнее редактирование: 27 Ноябрь 2016, 13:15:19 от CaH4e3 »

Оффлайн Guyver(X.B.M.)

• Пользователь
  • Уничтожим Кронос!
    • Facebook
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
[NES] Хаки на любой вкус
« Ответ #6896 : 27 Ноябрь 2016, 02:55:22 »
Цитата
хотя оверлеи их подде
- силы кончились? :lol:

Оффлайн lancuster

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[NES] Хаки на любой вкус
« Ответ #6897 : 27 Ноябрь 2016, 03:07:48 »
- силы кончились? :lol:
Наверное, ограничение на знаки. Потом допишет.

Добавлено позже:
Санч, вот тут я нашёл описание маппера VT03: http://wiki.nesdev.com/w/index.php/VT03
Эти ПаверДжои к нему относятся (супермакс, навигатор)? И если да - как всё-таки вычислить местонахождение программных банок нужной игры в сборнике? Как нромы вырезать, я уже знаю. Указываешь $8000-$ffff и жмешь на кнопку. А тут как быть?
« Последнее редактирование: 27 Ноябрь 2016, 03:15:09 от lancuster »

Оффлайн Scarabay

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[NES] Хаки на любой вкус
« Ответ #6898 : 27 Ноябрь 2016, 12:09:58 »
CaH4e3, блин, супер конечно, даже предположить не мог, что в игре столько недоработок, только вот я уже практически перевел английскую версию. Можно ли будет перенести текст сюда?
в паре мест обосрались, включая критический баг под конец игры, который крючил все тексты вплоть до концовки лол (можно посмотреть на ютубе)
В чем заключается данный баг?

Оффлайн LenArmy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[NES] Хаки на любой вкус
« Ответ #6899 : 27 Ноябрь 2016, 12:20:33 »
CaH4e3, а ты робокопа доделал? Я про баг меню и звук.