Автор Тема: [NES] Хаки на любой вкус  (Прочитано 1080479 раз)

Оффлайн Lomax

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
[NES] Хаки на любой вкус
« : 24 Октябрь 2011, 10:07:12 »
В архиве лежат сами игры, пользуюсь эмулятором FCEUX 2.1.5.
Главный

Приколы

HARDCORE

SOFTCORE

Обновление от 01.03.2012
* Lomax NES_01-03-2012.7z (11703.05 КБ - загружено 13003 раз.)

Если вы не хотите качать из-за каждого хака весь архив заново, заходите на мой сайт: там в разделе хаки все есть. Также там можно будет почитать мини-обзоры на различные игры (уже два))) ), и  выложил свои переводы AVGN)
_http://lomaxdomain.jimdo.com/ (сайт недоступен)
« Последнее редактирование: 21 Ноябрь 2015, 13:47:46 от Iron »

Оффлайн CaH4e3

• Пользователь
    • Twitter
    • Просмотр профиля
[NES] Хаки на любой вкус
« Ответ #6900 : 27 Ноябрь 2016, 13:05:05 »
CaH4e3, блин, супер конечно, даже предположить не мог, что в игре столько недоработок, только вот я уже практически перевел английскую версию. Можно ли будет перенести текст сюда?В чем заключается данный баг?
Ну у меня был в туду листе перевод на русский. Шрифты есть. правда врядли я бы за него взялся. 80 кило текстов лол.

Я правда чутка потасовал строки и они не соответствуют исходной нумерации. Так что придется видимо поморочиться с приведением твоего скрипта к моему либо можешь сам в мой скрипт вписать готовый русик хех

Найди на ютубе прохождение англ версии. Оно там одно и в конце тексты пропадают. Потому что когда ромхакали англ версию странно прописали переключение расширенных банков. В игре это в какой то момент приводит к неправильному выбору банка и до конца игры оно сбоит и показывает произвольный мусор. У меня только енг скрипт сам по себе, так что такого бага не осталось лол. Но я знаю как пофиксить исходный енг перевод тоже

Добавлено позже:
CaH4e3, а ты робокопа доделал? Я про баг меню и звук.
А что со звуком? Я не помню.

Добавлено позже:
- силы кончились? :lol:
добавил, там немного обрезалось лол
« Последнее редактирование: 27 Ноябрь 2016, 13:16:40 от CaH4e3 »

Оффлайн ПАУК

• Пользователь
  • Ну-ка, от винта!
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
[NES] Хаки на любой вкус
« Ответ #6901 : 27 Ноябрь 2016, 13:32:01 »
добавил, там немного обрезалось лол
Оно на следующей строке теперь обрезано

Оффлайн Scarabay

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[NES] Хаки на любой вкус
« Ответ #6902 : 27 Ноябрь 2016, 13:55:48 »
Но я знаю как пофиксить исходный енг перевод тоже
Скажи пожалуйста, как это сделать, или сделай сам. Пригодится и для англ версии и для моего перевода, все-таки хочется чтобы у игры была рабочая концовка.

А перевод иероглифов - имен разрабов в заставке ты тоже перенес?

Ну у меня был в туду листе перевод на русский. Шрифты есть. правда врядли я бы за него взялся. 80 кило текстов лол.

Я правда чутка потасовал строки и они не соответствуют исходной нумерации. Так что придется видимо поморочиться с приведением твоего скрипта к моему либо можешь сам в мой скрипт вписать готовый русик хех
У меня получилось 72кб русского текста. Правда, я его еще толком не радактировал.
Если подскажешь адреса поинтеров для текста, словаря и команд меню и собствеено пределы блоков, то было бы неплохо.

Скрины черновой версии перевода:
174898-0174900-1174902-2174904-3

Upd.

После сцены разговора Канэды с Кей, когда происходит взрыв, у лица Канэды наблюдается такой глюк
174906-4
« Последнее редактирование: 27 Ноябрь 2016, 14:16:00 от Scarabay »

Оффлайн CaH4e3

• Пользователь
    • Twitter
    • Просмотр профиля
[NES] Хаки на любой вкус
« Ответ #6903 : 27 Ноябрь 2016, 14:29:06 »
Это не глюк лол. Это он так назад смотрит. Вообще местами графика в игре нарисованв отвратно.

Оффлайн lancuster

• Пользователь
  • A nullo diligitur, qui neminem diligit...
    • Просмотр профиля
[NES] Хаки на любой вкус
« Ответ #6904 : 27 Ноябрь 2016, 14:48:09 »
Так а нафига ей тогда заниматься? Уж лучше тогда найти художника хорошего, чтоб довел графику до ума.

Оффлайн CaH4e3

• Пользователь
    • Twitter
    • Просмотр профиля
[NES] Хаки на любой вкус
« Ответ #6905 : 27 Ноябрь 2016, 15:02:38 »
Ну я в отличие от прочих трезво оцениваю свои возможности и вероятность найти кого-то, кто бы перерисовал графику исчезающе мала. Тем более у меня несколько иные цели работы вообще. Я могу довести до конца начатое и недоделанное, когда явно видно, как должно было быть. Но думать и придумывать за авторов игры то, чего они вообще не сделали, не в моей компетенции.

Оффлайн Scarabay

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[NES] Хаки на любой вкус
« Ответ #6906 : 27 Ноябрь 2016, 15:43:31 »
CaH4e3, здорово придумал - и иероглифы, и английский перевод :thumbup:

Ну у меня был в туду листе перевод на русский. Шрифты есть.
А где шрифты?

Только вот ты со своим ником сфейлился :lol:
174913-0
« Последнее редактирование: 27 Ноябрь 2016, 15:54:51 от Scarabay »

Оффлайн CaH4e3

• Пользователь
    • Twitter
    • Просмотр профиля
[NES] Хаки на любой вкус
« Ответ #6907 : 27 Ноябрь 2016, 16:16:05 »
Шрифты у меня в репе лол. Лол имя то и не заметил. Я обычно на фастфорварде всю игру прохожу лол
« Последнее редактирование: 27 Ноябрь 2016, 20:07:04 от CaH4e3 »

Оффлайн LenArmy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[NES] Хаки на любой вкус
« Ответ #6908 : 27 Ноябрь 2016, 16:41:17 »
А что со звуком? Я не помню.
Ну когда ставишь режим без звука, титульный экран портится.
http://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,56894.msg1243640.html#msg1243640

Оффлайн lancuster

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[NES] Хаки на любой вкус
« Ответ #6909 : 27 Ноябрь 2016, 16:47:42 »
Ну я в отличие от прочих трезво оцениваю свои возможности и вероятность найти кого-то, кто бы перерисовал графику исчезающе мала. Тем более у меня несколько иные цели работы вообще. Я могу довести до конца начатое и недоделанное, когда явно видно, как должно было быть. Но думать и придумывать за авторов игры то, чего они вообще не сделали, не в моей компетенции.
Ну, люди вон Супер Питфолла тотально переработали. Музыку, графику, геймплей. Короче, всё. :)

Добавлено позже:
А сможешь тогда Титеник доделать? Включить заставку, катсцены. Я, если чо, текст поправить могу, и букву Е на А переправить.
Я это серьезно, если что.

Оффлайн CaH4e3

• Пользователь
    • Twitter
    • Просмотр профиля
Re: [NES] Хаки на любой вкус
« Ответ #6910 : 27 Ноябрь 2016, 17:15:14 »
Ну, люди вон Супер Питфолла тотально переработали. Музыку, графику, геймплей. Короче, всё. :)

Добавлено позже:
А сможешь тогда Титеник доделать? Включить заставку, катсцены. Я, если чо, текст поправить могу, и букву Е на А переправить.
Я это серьезно, если что.
лол я его давно доделал. для слоупоков https://tcrf.net/Titenic https://twitter.com/new_cheats_news/status/735867549502541824

Добавлено позже:
Ну когда ставишь режим без звука, титульный экран портится.
http://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,56894.msg1243640.html#msg1243640
а ну тогда не правил еще лол

Оффлайн CaH4e3

• Пользователь
    • Twitter
    • Просмотр профиля
Re: [NES] Хаки на любой вкус
« Ответ #6911 : 27 Ноябрь 2016, 17:37:20 »
Скажи пожалуйста, как это сделать, или сделай сам. Пригодится и для англ версии и для моего перевода, все-таки хочется чтобы у игры была рабочая концовка.
в аттаче
* Akira (J) [T+Eng0.995b(29.04.2012)_Dank-Trans]_fixed.rar (204.58 КБ - загружено 249 раз.)
У меня получилось 72кб русского текста. Правда, я его еще толком не радактировал.
Если подскажешь адреса поинтеров для текста, словаря и команд меню и собствеено пределы блоков, то было бы неплохо.
ну вот тебе рыба с англ скриптом. он правда словаризированный, но тебе это не понадобится и шрифты не понадобятся. можешь просто вбить вместо текущего текста финальный русский голым текстом, только с соблюдением макс длины на строку, а я сам словарь подберу и сконверчу в свои макросы. названия диалогов соответствуют исходным индексам. все индексы от 70 и выше - из блока 0х17, некоторые перенесены обратно в свои блоки, но старые индексы сохранились в именах. так что текущий вариант не соответствует распределению текстов по блокам в исходной версии.

меню я сделал покрасивше, чем в англ версии. у них курсор указывает на нижнюю строку, как в японской версии, а первая часть длинной фразы находится на строке выше, там где у японской нигори. у меня курсор для енг версии стоит на верхней строке и вторая часть длинной строки прилеплена справа, гораздо лучше разделяются сложные пункты. меню задаются максросами из двух частей. если у тебя длинное слово с переносом "Терро-" и "ристы", должно быть два элемента в списке слов: отдельно для Терро и отдельно для ристы и потом в мафкросе для пункта меню указываешь ссылки на первый и второй MITEM _m_terro, _m___risty.
* msg_ru.rar (165.32 КБ - загружено 242 раз.)

забыл про коды ротовой анимации. $b0-$b2 - начало анимации рта 0 1 и 2 соответственно, $b3 - конец анимации. у меня в макросах _an0, _an1, _an2, _aof соответственно. с ними сложно выравнивать текст по длине, но можно заменить на любые заменители, которые потом возволят однозначно поставить нужный код в нужном месте, хоть строчкой выше и ниже текста соотв.
« Последнее редактирование: 27 Ноябрь 2016, 20:06:49 от CaH4e3 »

Оффлайн lancuster

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[NES] Хаки на любой вкус
« Ответ #6912 : 27 Ноябрь 2016, 20:32:57 »
CaH4e3, пасиб. :cool:
Только вот лефтовер на двоих можно было и вырезать, так как это лишнее, а убийство одного из игроков чревато проигрышем для обоих.
Плюс там ещё и тайлы с Капитана Америки и Робокопа 3 в одном из банков лежат. ^_^
P. S.: ща попробую разобраться со строением блоков, титульник поправлю. И текст тоже поправлю. А потом ребятам с PSCD отдам на перевод. :)

Оффлайн CaH4e3

• Пользователь
    • Twitter
    • Просмотр профиля
[NES] Хаки на любой вкус
« Ответ #6913 : 27 Ноябрь 2016, 20:45:43 »
CaH4e3, пасиб. :cool:
Плюс там ещё и тайлы с Капитана Америки и Робокопа 3 в одном из банков лежат. ^_^
https://tcrf.net/Titenic прочитай внимательно. робокоп и авенжерс - это остатки графики от многоигрового меню для одного из вариантов карика с этой игрой. они не используются больше нигде.

Оффлайн lancuster

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[NES] Хаки на любой вкус
« Ответ #6914 : 27 Ноябрь 2016, 20:51:20 »
https://tcrf.net/Titenic прочитай внимательно. робокоп и авенжерс - это остатки графики от многоигрового меню для одного из вариантов карика с этой игрой. они не используются больше нигде.
А про ABAB-Soft 3-in-1 чё-нибудь слышал? Я только упоминания о нём находил. Видимо, ещё не сдампили...

Оффлайн CaH4e3

• Пользователь
    • Twitter
    • Просмотр профиля
[NES] Хаки на любой вкус
« Ответ #6915 : 27 Ноябрь 2016, 20:54:27 »
все, что известно, есть на bootlegswiki и на tcrf.

Оффлайн lancuster

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[NES] Хаки на любой вкус
« Ответ #6916 : 27 Ноябрь 2016, 21:49:52 »
все, что известно, есть на bootlegswiki и на tcrf.
bootlegwikia что ли?
А ты добавишь инфу по этим играм в tcrf? Nomolos - Storming The Catsle, Mad Wizard - A Candelabra Chronicle, The Rise of Amondus. Ромы (не демо) вот, если что:
Nomolos_-_Storming_The_Catsle_(full_game).zip
The_Mad_Wizard_-_A_Candelabra_Chronicle_(PD).nes
The_Rise_of_Amondus_(PD)_(Sly_Dog_Studios).nes

Оффлайн CaH4e3

• Пользователь
    • Twitter
    • Просмотр профиля
[NES] Хаки на любой вкус
« Ответ #6917 : 27 Ноябрь 2016, 22:16:43 »
Нет. А зачем? А какую "информацию"? Ты там что-нашел неиспользованное?

Оффлайн lancuster

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[NES] Хаки на любой вкус
« Ответ #6918 : 27 Ноябрь 2016, 22:57:32 »
Нет. А зачем? А какую "информацию"? Ты там что-нашел неиспользованное?
Ну, если навскидку - то я пока ничего неиспользованного не нашёл. Там вроде как сжатие данных используется.

Оффлайн CaH4e3

• Пользователь
    • Twitter
    • Просмотр профиля
[NES] Хаки на любой вкус
« Ответ #6919 : 27 Ноябрь 2016, 23:07:03 »
абалдеть. срочно в номер! лол

Оффлайн lancuster

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[NES] Хаки на любой вкус
« Ответ #6920 : 28 Ноябрь 2016, 01:52:52 »
CaH4e3, объяснишь, почему, когда я вставил перерисованную графику в ром и стал заменять байты, они за каким-то хреном неправильно отобразились? Ну, то есть вот (в аттачах). Как видишь, сама графика вроде нормально нарисована, а вот вставать нормально не хочет, хотя я её не сдвигал никуда.
Как сделать, чтоб она нормально встала в картинку?

Оффлайн Глупый

• Пользователь
  • Место, видимо, такое.(Ц)
    • Просмотр профиля
[NES] Хаки на любой вкус
« Ответ #6921 : 28 Ноябрь 2016, 14:26:16 »
Извините, не сдержался.
3
2
1

Оффлайн lancuster

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[NES] Хаки на любой вкус
« Ответ #6922 : 28 Ноябрь 2016, 15:30:41 »
Глупый, раз ты такой умный (каламбур, хе-хе :jol: ) - может, сам объяснишь, почему новая графика не хочет нормально отображаться?

Оффлайн CaH4e3

• Пользователь
    • Twitter
    • Просмотр профиля
[NES] Хаки на любой вкус
« Ответ #6923 : 28 Ноябрь 2016, 16:06:33 »
Можно ли объяснить необъяснимые загадки природы? Сегодня мы попытаемся найти ответ на вопрос, как лангустер вообще умудряется делать какие-то хаки...

Оффлайн lancuster

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[NES] Хаки на любой вкус
« Ответ #6924 : 28 Ноябрь 2016, 17:19:03 »
Санч, ты можешь объяснить, почему графика, которую я вставил в ром, которая один-в-один с оригиналом, съезжает вниз на 2 пикселя? В других играх такого не наблюдается.
Оффсет буквы Е (первая строка буквы) - 000142cd.

Оффлайн CaH4e3

• Пользователь
    • Twitter
    • Просмотр профиля
[NES] Хаки на любой вкус
« Ответ #6925 : 28 Ноябрь 2016, 22:15:01 »
Санч, ты можешь объяснить, почему графика, которую я вставил в ром, которая один-в-один с оригиналом, съезжает вниз на 2 пикселя? В других играх такого не наблюдается.
Оффсет буквы Е (первая строка буквы) - 000142cd.
Я похож чтоли на телепата? Я вообще не понимаю, что ты там нарисовал и чего показываешь и что все это означает. И через какую ж ты это все делаешь, я тоже не вижу. Это ты сам проверяй, что ты там не так сделал и почему.

Доктор, вот вам мой анализ кала и фотография моего вида из окна, скажите, почему у меня кабачки вчера были пересолены?

Оффлайн lancuster

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[NES] Хаки на любой вкус
« Ответ #6926 : 28 Ноябрь 2016, 23:06:19 »
Я сегодня проверил. Оказывается, там в другой блок графики нужно совать графику. Правда, тайлы всё равно съезжают.

Оффлайн lancuster

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[NES] Хаки на любой вкус
« Ответ #6927 : 29 Ноябрь 2016, 19:32:19 »
CaH4e3, получается, что в титульнике задействовано сразу полтора банка графики. Что делать в таком случае?

Оффлайн lancuster

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[NES] Хаки на любой вкус
« Ответ #6928 : 01 Декабрь 2016, 20:39:21 »
Кто сможет ломануть Totsuzen! Machoman на нормальные продолжения? А то в игре продолжения включаются, только если дойти до 4 уровня.

Оффлайн Kinbeas

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
[NES] Хаки на любой вкус
« Ответ #6929 : 01 Декабрь 2016, 23:37:30 »
lancuster, слушай, ты ничего не выкладываешь, а только каждый день по 10 вопросов задаёшь. Такое ощущение, что ты там 500 хаков сразу делаешь и никак не доделаешь ни один из них. Возьмись ты, бл, за одну игру и доводи до ума, а не бегаешь от игры к игре, как угорелый.  :wall: