Автор Тема: [NES] Хаки на любой вкус  (Прочитано 1075578 раз)

Оффлайн Lomax

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
[NES] Хаки на любой вкус
« : 24 Октябрь 2011, 10:07:12 »
В архиве лежат сами игры, пользуюсь эмулятором FCEUX 2.1.5.
Главный

Приколы

HARDCORE

SOFTCORE

Обновление от 01.03.2012
* Lomax NES_01-03-2012.7z (11703.05 КБ - загружено 12989 раз.)

Если вы не хотите качать из-за каждого хака весь архив заново, заходите на мой сайт: там в разделе хаки все есть. Также там можно будет почитать мини-обзоры на различные игры (уже два))) ), и  выложил свои переводы AVGN)
_http://lomaxdomain.jimdo.com/ (сайт недоступен)
« Последнее редактирование: 21 Ноябрь 2015, 13:47:46 от Iron »

Оффлайн lancuster

• Пользователь
  • A nullo diligitur, qui neminem diligit...
    • Просмотр профиля
[NES] Хаки на любой вкус
« Ответ #6960 : 24 Декабрь 2016, 18:50:07 »
Так этот чудо-хак уже сколько валяется, давно могли бы застримить. :)

Оффлайн Roket

• Пользователь
  • Злой Котэ
    • Просмотр профиля
[NES] Хаки на любой вкус
« Ответ #6961 : 24 Декабрь 2016, 21:56:00 »
Тебе не понять, мы баги ещё попутно исправляем. А без стрима их заметить очень сложно.

Оффлайн lancuster

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[NES] Хаки на любой вкус
« Ответ #6962 : 24 Декабрь 2016, 22:58:45 »
Прям во время стрима исправляете? А почему не дадите кому-нибудь хак на тест?

Оффлайн Roket

• Пользователь
  • Злой Котэ
    • Просмотр профиля
Re: [NES] Хаки на любой вкус
« Ответ #6963 : 25 Декабрь 2016, 18:52:04 »
Цитата
Прям во время стрима исправляете? А почему не дадите кому-нибудь хак на тест?
Во время какого стрима исправляем? Не тупи, на стриме смотрим баги, а исправляем потом конечно же.

в 19 00 мск стрим Little Nemo (U) [T+Rus_New Shedevr (02.11.2006)]. Смотреть на https://www.twitch.tv/romhack_video и http://peka2.tv/romhack

Оффлайн lancuster

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #6964 : 25 Декабрь 2016, 19:17:34 »
Во время какого стрима исправляем? Не тупи, на стриме смотрим баги, а исправляем потом конечно же.
Сам не тупи. :)
Неужели трудно найти человека, который сам проверит хак и скажет о багах и ошибках?.. Хотя да, я и забыл, это ж эмулэнд, тут в игры не играют. :D
P. S.: от себя скажу, что сильно в Утиные Истории 2 на двоих не играл, но заметил один серьезный недочет. Если пройти за экран дальше, чем второй игрок - то второй игрок навсегда за экраном и останется. Такого не было в P. O. W на двоих.
И ещё, когда проигрывает один, то условие проигрыша срабатывает для обоих. Это я ещё до стримов выяснил.

Добавлено позже:
А что, если я дам застримить свой хак Дрэгонс Лэйр? А, хотя да, тебе ж неинтересно. :)

Оффлайн Ti_

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
[NES] Хаки на любой вкус
« Ответ #6965 : 25 Декабрь 2016, 20:13:04 »
Так этот чудо-хак уже сколько валяется, давно могли бы застримить. :)
1) Было очень много стримов по этому хаку ещё давно, с чего ты взял что не было?
2) Стрим был связан с обновленной версией, которая нигде не валяется.

Неужели трудно найти человека, который сам проверит хак и скажет о багах и ошибках?
3) Найти было легко. Ими оказались Roket и User. На стриме они проверяли хак и говорили о багах и ошибках.

Оффлайн lancuster

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[NES] Хаки на любой вкус
« Ответ #6966 : 25 Декабрь 2016, 20:36:33 »
1) Было очень много стримов по этому хаку ещё давно, с чего ты взял что не было?
2) Стрим был связан с обновленной версией, которая нигде не валяется.
3) Найти было легко. Ими оказались Roket и User. На стриме они проверяли хак и говорили о багах и ошибках.
Во-первых, данные недочеты я нашёл где-то пару лет назад. Насчёт стримов не знаю, когда они проходили, и не мог их посмотреть из-за того, что не располагаю необходимыми мощностями и временем. Так что я высказал только свои наблюдения по хаку.
Во-вторых, хорошо, что стримы помогают доработать хак, а не опозорить автора хака, как это было с Ломаксом 2 года назад.
В-третьих - данные товарищи стримят только избранное (как они считают). Мои хаки они стримить не будут... да и мне как-то пофиг. Если б бы возможности - я бы сам их стримил, проходил и говорил, где что изменено или улучшено.

Оффлайн Roket

• Пользователь
  • Злой Котэ
    • Просмотр профиля
[NES] Хаки на любой вкус
« Ответ #6967 : 25 Декабрь 2016, 21:02:34 »
Цитата
Сам не тупи. :)
Неужели трудно найти человека, который сам проверит хак и скажет о багах и ошибках?.. Хотя да, я и забыл, это ж эмулэнд, тут в игры не играют. :D
Тупишь ты и уже причём давно.
Я говорю что стримы делаем, чтобы баги найти в них посредством просмотра самой игры в стриме, ты мелешь какую-то херню, что мы во время стрима исправляем баги. :hang:
Стримы хоть немного смотри и перестанешь задавать такие вопросы.
Цитата
Мои хаки они стримить не будут... да и мне как-то пофиг.
У тебя не хаки, а шлак, тебе это уже давно про это писали.

Оффлайн UnderCrops

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[NES] Хаки на любой вкус
« Ответ #6968 : 25 Декабрь 2016, 21:20:45 »
У тебя не хаки, а шлак, тебе это уже давно про это писали.
Нельзя так говорить.
Каждый человек делает хаки по мере своих представлений и возможностей.

Оффлайн CaH4e3

• Пользователь
    • Twitter
    • Просмотр профиля
[NES] Хаки на любой вкус
« Ответ #6969 : 25 Декабрь 2016, 21:24:57 »
UnderCrops, лол можно, если это остановит человека от наполнения гуднеса очередной порцией шлака, который Коровник будет еще лет десять опознавать и переименовывать...

Оффлайн Roket

• Пользователь
  • Злой Котэ
    • Просмотр профиля
[NES] Хаки на любой вкус
« Ответ #6970 : 25 Декабрь 2016, 21:33:43 »
UnderCrops, тебе стоит взглянуть на твАрения этого товарища и сразу станет понятно почему так про него говорят.  ;)

Оффлайн UnderCrops

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[NES] Хаки на любой вкус
« Ответ #6971 : 25 Декабрь 2016, 21:47:09 »
UnderCrops, тебе стоит взглянуть на твАрения этого товарища и сразу станет понятно почему так про него говорят.  ;)
Мне они не интересны, просто показалось, что ты перешел на личности.
Хотя... это не мое дело))

Оффлайн lancuster

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[NES] Хаки на любой вкус
« Ответ #6972 : 25 Декабрь 2016, 22:04:18 »
Злой котэээ... Очень злой. И тупой. Не говори со мной больше никогда.

Оффлайн simvolist777

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
[NES] Хаки на любой вкус
« Ответ #6973 : 26 Декабрь 2016, 07:25:51 »
У кого-нибудь есть kick master.nes с уже встроенным бессмертием? Пройти было бы неплохо полностью.

Оффлайн Guyver(X.B.M.)

• Пользователь
  • Уничтожим Кронос!
    • Facebook
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
[NES] Хаки на любой вкус
« Ответ #6974 : 26 Декабрь 2016, 12:56:08 »
Кикмастер с опциональным бессмертием: http://chief-net.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=565&ac=0&Itemid=78

Оффлайн simvolist777

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
[NES] Хаки на любой вкус
« Ответ #6975 : 26 Декабрь 2016, 13:51:26 »
Кикмастер с опциональным бессмертием: http://chief-net.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=565&ac=0&Itemid=78

Благодарю. Теперь можно и поиграть более-менее. В детстве никогда приставок не было (сильно дорого стоили для нашей семьи), так что для меня впервые такие старые игры открываются.

Оффлайн lancuster

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[NES] Хаки на любой вкус
« Ответ #6976 : 26 Декабрь 2016, 14:13:48 »
Благодарю. Теперь можно и поиграть более-менее. В детстве никогда приставок не было (сильно дорого стоили для нашей семьи), так что для меня впервые такие старые игры открываются.
Это нормально. Не у всех даже Денди была.
Нам такая игра, к слову, не попадалась вообще. Как и Мегамен с Кастлой, ни одна часть.

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[NES] Хаки на любой вкус
« Ответ #6977 : 26 Декабрь 2016, 14:17:28 »
Вам — это кому? Первые части Мегамена и Кастлевании мне на денди встречались.

Оффлайн lancuster

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[NES] Хаки на любой вкус
« Ответ #6978 : 26 Декабрь 2016, 14:53:50 »
Вам — это кому? Первые части Мегамена и Кастлевании мне на денди встречались.
Нам в нашем регионе. Зато пиратских портов было много. Некоторые карики до сих пор валяются. :)

Добавлено позже:
UnderCrops, лол можно, если это остановит человека от наполнения гуднеса очередной порцией шлака, который Коровник будет еще лет десять опознавать и переименовывать...
Гудсет и так зашлакован будь здоров. И ты это без меня знаешь. :)
Куча не рабочих ромов, куча частично рабочих ромов, глючных ромов, с перевранными заголовками, а то и вовсе без них. Вот так кто-нибудь скачает ром без заголовка и будет думать, почему он не работает ни на чём.
« Последнее редактирование: 26 Декабрь 2016, 15:01:44 от lancuster »

Оффлайн simvolist777

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
[NES] Хаки на любой вкус
« Ответ #6979 : 26 Декабрь 2016, 17:57:16 »
Недавно увлёкся серией игр денди про Супер Марио Бро. Однако только разохотишься прыгать, так обязательно допрыгаешься до слова "конец игры". Знаю, что хаков и ломалок на него много написали, но не знаю, где можно конкретно найти ром на то, чтобы Марио окончательно не мог сдохнуть? Кому не лень, хорошо бы в этот ром такое геройство на бессмертие проделать, а если есть у кого готовый, скиньте ссылку или архив.
  Хотя выяснил, что ром с пометкой т1 и т2 означают бессмертие. И всё бы хорошо, но в Марио много прыгать надо, и часто прыгаешь мимо, а это не спасает от "конца игры". (Когда играешь на эмуле в андроиде, такого не избежать)  Кроме того, на ромах с пометками т1 и т2 Марио несётся как угорелый (что совсем всё упрощает в игре) или мигает противно, а при попадании в яму ром вообще зависает. Может кто-либо этот косяк исправить?
« Последнее редактирование: 26 Декабрь 2016, 19:18:59 от simvolist777 »

Оффлайн Kinbeas

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
[NES] Хаки на любой вкус
« Ответ #6980 : 26 Декабрь 2016, 19:01:43 »
Такого не было в P. O. W на двоих.
О, есть хак на двоих? Чёт прошёл мимо меня. )

Оффлайн lancuster

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[NES] Хаки на любой вкус
« Ответ #6981 : 26 Декабрь 2016, 19:06:23 »
О, есть хак на двоих? Чёт прошёл мимо меня. )
Да, есть, причём выложили давно.
Но там тоже есть проблема - дохнет один игрок, проигрывают оба.

Добавлено позже:
simvolist777, там достаточно просто затереть условие гейм овера, которое срабатывает, когда жизни уходят в минус (а точнее, с 00 на FF).
Если ты про неубиваемость маленького Марио - то есть код на бессмертие AEESVATA
« Последнее редактирование: 26 Декабрь 2016, 19:17:29 от lancuster »

Оффлайн simvolist777

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
[NES] Хаки на любой вкус
« Ответ #6982 : 26 Декабрь 2016, 19:43:40 »
simvolist777, там достаточно просто затереть условие гейм овера, которое срабатывает, когда жизни уходят в минус (а точнее, с 00 на FF).
Если ты про неубиваемость маленького Марио - то есть код на бессмертие AEESVATA

Код - это хорошо, но для меня неясно, как его вшить. Есть нормальное пошаговое руководство по этому вопросу? Чтобы не клянчить готовое. На ютубе кое-что поясняют с использованием эмуля FCEUX, но всё одно ничего не поймёшь. Самое лучшее - подробный текст с картинками.

Оффлайн lancuster

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #6983 : 26 Декабрь 2016, 21:54:37 »
Код - это хорошо, но для меня неясно, как его вшить. Есть нормальное пошаговое руководство по этому вопросу? Чтобы не клянчить готовое. На ютубе кое-что поясняют с использованием эмуля FCEUX, но всё одно ничего не поймёшь. Самое лучшее - подробный текст с картинками.
Скинул ссылку в ЛС на соответствующую тему.

Оффлайн UnderCrops

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[NES] Хаки на любой вкус
« Ответ #6984 : 26 Декабрь 2016, 22:30:50 »
Недавно увлёкся серией игр денди про Супер Марио Бро. Однако только разохотишься прыгать, так обязательно допрыгаешься до слова "конец игры". Знаю, что хаков и ломалок на него много написали, но не знаю, где можно конкретно найти ром на то, чтобы Марио окончательно не мог сдохнуть? Кому не лень, хорошо бы в этот ром такое геройство на бессмертие проделать, а если есть у кого готовый, скиньте ссылку или архив.
  Хотя выяснил, что ром с пометкой т1 и т2 означают бессмертие. И всё бы хорошо, но в Марио много прыгать надо, и часто прыгаешь мимо, а это не спасает от "конца игры". (Когда играешь на эмуле в андроиде, такого не избежать)  Кроме того, на ромах с пометками т1 и т2 Марио несётся как угорелый (что совсем всё упрощает в игре) или мигает противно, а при попадании в яму ром вообще зависает. Может кто-либо этот косяк исправить?
По адресу 11Е9 в хексе пропиши 4С Е9 91.

Оффлайн simvolist777

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
[NES] Хаки на любой вкус
« Ответ #6985 : 27 Декабрь 2016, 06:33:33 »
По адресу 11Е9 в хексе пропиши 4С Е9 91.

Как бы и ясно, но вот  при помощи Hex Editor Neo Ultimate Edition, к примеру (он у меня установлен), каким образом найти этот адрес? Я открыл им ром с Супер Марио Брос, а там колонки типа от 01 до 09, а сбоку куча нолей с буквами. Как среди них найти адрес 11Е9? Вот что понять бы...

Оффлайн Kinbeas

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
[NES] Хаки на любой вкус
« Ответ #6986 : 27 Декабрь 2016, 10:25:16 »
Как бы и ясно, но вот  при помощи Hex Editor Neo Ultimate Edition, к примеру (он у меня установлен), каким образом найти этот адрес? Я открыл им ром с Супер Марио Брос, а там колонки типа от 01 до 09, а сбоку куча нолей с буквами. Как среди них найти адрес 11Е9? Вот что понять бы...
Найди в панели инструментов что-то типа "Go to adress....". Там его и вводишь.
Или промотай вручную вниз. Слева от "колонок" должна идти колонка другого цвета - это прописаны адреса. Ищешь там что-то типа 000011е9 или 000011е0. Также при наводке курсора на любое значение, у тебя сверху или снизу где-то в отдельной области должно указываться, какой это адрес. Просто этот редактор не знаю.

Или проще, дай нужный тебе ром - ланкастер пропишет.  :)

Оффлайн lancuster

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[NES] Хаки на любой вкус
« Ответ #6987 : 27 Декабрь 2016, 11:08:45 »
+Kinbeas+, нифига. Уже всё разжевали. Пусть учится пользоваться Go to address и вставлять уже известные ему байты.

Оффлайн Kinbeas

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
[NES] Хаки на любой вкус
« Ответ #6988 : 27 Декабрь 2016, 11:31:23 »
lancuster, да зачем ему вникать в это ради одного рома? )) Уверен, почти все из этой ветки (в том числе и я) не вникали, например, в работу программы 1С и во все её фишки, потому что в этом нет необходимости. Хотя любой офисный сотрудник назовёт нас дураками или что-то в этом роде. )) Если simvolist777 интересует исключительно эта игра, то лучше выполнить по-быстрому просьбу. )   

Оффлайн simvolist777

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
[NES] Хаки на любой вкус
« Ответ #6989 : 27 Декабрь 2016, 11:56:58 »
lancuster, да зачем ему вникать в это ради одного рома? )) Уверен, почти все из этой ветки (в том числе и я) не вникали, например, в работу программы 1С и во все её фишки, потому что в этом нет необходимости. Хотя любой офисный сотрудник назовёт нас дураками или что-то в этом роде. )) Если simvolist777 интересует исключительно эта игра, то лучше выполнить по-быстрому просьбу. )

Да всё, нашёл-таки на ютубе толковое видео, как адрес нужный найти в хексе. Нашёл и вписал код на бессмертие. Получилось. Только СуперМарио этот всё равно возрождается после смерти в начале уровня.
lancuster вот пояснил мне, что если надо возрождение на месте убийства, то нужно и ром расширить. А это я точно не могу сделать. Такие вот дела... Но зато хоть что-то да понял.