Автор Тема: [NES] Хаки на любой вкус  (Прочитано 1075532 раз)

Оффлайн Lomax

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
[NES] Хаки на любой вкус
« : 24 Октябрь 2011, 10:07:12 »
В архиве лежат сами игры, пользуюсь эмулятором FCEUX 2.1.5.
Главный

Приколы

HARDCORE

SOFTCORE

Обновление от 01.03.2012
* Lomax NES_01-03-2012.7z (11703.05 КБ - загружено 12988 раз.)

Если вы не хотите качать из-за каждого хака весь архив заново, заходите на мой сайт: там в разделе хаки все есть. Также там можно будет почитать мини-обзоры на различные игры (уже два))) ), и  выложил свои переводы AVGN)
_http://lomaxdomain.jimdo.com/ (сайт недоступен)
« Последнее редактирование: 21 Ноябрь 2015, 13:47:46 от Iron »

Оффлайн CaH4e3

• Пользователь
    • Twitter
    • Просмотр профиля
[NES] Хаки на любой вкус
« Ответ #7080 : 19 Март 2017, 20:22:26 »
Этот лангустер порвался, несите нового.

Оффлайн mr.gamer

• Пользователь
  • You can't control me anymore!!
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Re: [NES] Хаки на любой вкус
« Ответ #7081 : 21 Март 2017, 18:12:27 »
Этот лангустер порвался, несите нового.
Жду когда завод лангустыров снесут к чертям.

Оффлайн CharMish

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[NES] Хаки на любой вкус
« Ответ #7082 : 22 Март 2017, 12:18:13 »
Незнаю куда написать, хакнул игру Godzilla - Monster of Monsters, На уровне земли ЛВ16, вместо 01 у обоих монстров
« Последнее редактирование: 22 Март 2017, 13:27:56 от CharMish »

Оффлайн Roket

• Пользователь
  • Злой Котэ
    • Просмотр профиля
[NES] Хаки на любой вкус
« Ответ #7083 : 23 Март 2017, 18:21:54 »
Через 15 минут стрим Iron Tank (U) [T+Rus1.1 PSCD (01.06.2015)].Смотреть на https://cybergame.tv/romhack
https://www.twitch.tv/romhack_video
https://peka2.tv/romhack

Оффлайн Roket

• Пользователь
  • Злой Котэ
    • Просмотр профиля
[NES] Хаки на любой вкус
« Ответ #7084 : 25 Март 2017, 18:57:44 »
Через 15 минут стрим New Ghostbusters II [T+Rus_Magic Team]. Смотреть на https://cybergame.tv/romhack
https://www.twitch.tv/romhack_video
https://peka2.tv/romhack

Оффлайн lancuster

• Пользователь
  • A nullo diligitur, qui neminem diligit...
    • Просмотр профиля
[NES] Хаки на любой вкус
« Ответ #7085 : 11 Апрель 2017, 14:25:00 »
Почему Family BASIC после изменения шрифта при запуске выдает какую-то ошибку на японском (но работает на VirtuaNES)?

Оффлайн glawin

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
[NES] Хаки на любой вкус
« Ответ #7086 : 26 Апрель 2017, 13:22:49 »
Lomax, привет. я ищу ромхакера игр (от сеги) мне нужна помощь со взломом одной игры top gear 2. но я никогда этим не занимался. и надеюсь либо на помощь извне. сайтом я пользоваться не умею, и твой ответ я здесь врядли отыщу. напиши мне вк ответ. спасибо. https://vk.com/sanko7

Оффлайн Guyver(X.B.M.)

• Пользователь
  • Уничтожим Кронос!
    • Facebook
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
[NES] Хаки на любой вкус
« Ответ #7087 : 26 Апрель 2017, 14:10:30 »
Цитата
твой ответ я здесь врядли отыщу
- это уж точно :lol:

Оффлайн lancuster

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[NES] Хаки на любой вкус
« Ответ #7088 : 26 Апрель 2017, 14:14:57 »
glawin, стучи в личку. Подскажу, где его найти. Хотя он вроде как отошел от дел и уже давно этим не занимается и никому не помогает.
Но ты всё равно попробуй. Вдруг откликнется.

Оффлайн CaH4e3

• Пользователь
    • Twitter
    • Просмотр профиля
[NES] Хаки на любой вкус
« Ответ #7089 : 26 Апрель 2017, 22:38:28 »
мда, спам-боты научились ловко продвигать левые акки во вконтактике через тематические форумы лол

Добавлено позже:
скуки ради, хочется чего-то отреверсить/отдизасмить, но хз что. наобум выбирать мало эффективно, но вдруг кто знает какую-то достойную дизасма и реверса игру, которую еще не реверсили все, кому не лень? лол могу записать новое видео с полным процессом хех. со времен дизасма чп много времени прошло, скрипты стали мощнее, а дизасм быстрее хех...

Оффлайн MetalliC

• Технический консультант
  • Demul team / MAME developer
    • Просмотр профиля
[NES] Хаки на любой вкус
« Ответ #7090 : 26 Апрель 2017, 23:00:22 »
CaH4e3, Fur Fighters  :biggrin: заодно мож станет понятно чо оно хочет ;)

Оффлайн lancuster

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[NES] Хаки на любой вкус
« Ответ #7091 : 26 Апрель 2017, 23:39:53 »
Лучше бы сделал урок по распаковыванию сжатой графики в играх. Сколько бы игр щас было бы переведено. Тех же Кодмастерс только две игры переведены на русский.

Оффлайн CaH4e3

• Пользователь
    • Twitter
    • Просмотр профиля
[NES] Хаки на любой вкус
« Ответ #7092 : 27 Апрель 2017, 00:06:05 »
CaH4e3, Fur Fighters  :biggrin: заодно мож станет понятно чо оно хочет ;)
я про денди лол

Добавлено позже:
Лучше бы сделал урок по распаковыванию сжатой графики в играх. Сколько бы игр щас было бы переведено. Тех же Кодмастерс только две игры переведены на русский.
ты слишком быстро реагируешь для человека, который заигорил меня на форуме лол
и да, мое предложение не распространяется на игры, предложенные лагнустером.
тебе, лангустер, урок не поможет. ты - деревяшка... ты так и скажи: напиши мне пакер-унпакер лол... для диззи, кстати, я уже давно все написал. большая часть игр для денди пользует банальный рле или вообще ничего. сколько бы игр было переведено, были бы у ромхакеров мозги в голове и желание изучать и учиться лол но как показывает практика, даже крутые буржуйские проекты с крутым ромхаком толкаются людьми, которые пытаются через скважину в двери обои поклеить (я преклоняюсь перед людьми, которые умеют так делать, честно... гинеколог от бога, да... но МОЖНО ВСЕ СДЕЛАТЬ ГОРАЗДО ПРОЩЕ ЖЕ БЛИН!!!)

я ваш мессия дизасма

поклоняйтесь мне

и любая игра может быть сломана так, как вам угодно лол

вступайте в группу "свидетели дизасма"
« Последнее редактирование: 27 Апрель 2017, 00:14:37 от CaH4e3 »

Оффлайн lancuster

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[NES] Хаки на любой вкус
« Ответ #7093 : 27 Апрель 2017, 00:49:55 »
И этот человечишка смеет критиковать моё решение добавить его в игнор... :lol:
с таким рвением "памоч" от тебя скоро все отвернутся, даже твоя тень, лол. И кто меня деревяшкой обозвал - этот пень бесчувственный? С лупоглазой мордой на аве? Аххахахахах... Иди лучше мозги свои отдизасми и посмотри, как они работают и как ты до такого докатился. :D

Добавлено позже:
Недавно открылась группа "свидетели того, как Санчез в детстве был паинькой". В группе одни только близкие родственники. Интересно, почему? :lol:
« Последнее редактирование: 27 Апрель 2017, 01:00:05 от lancuster »

Оффлайн CaH4e3

• Пользователь
    • Twitter
    • Просмотр профиля
[NES] Хаки на любой вкус
« Ответ #7094 : 27 Апрель 2017, 01:11:46 »
Столько слов и все ни о чем... что хотел сказать -  хз. Ниразу не попал с оналитегой лол. Вот так ты и денди игры онализируешь: герой пошел направо, но у него красные волосы, значит графика упакована лол я что-то поправил в роме хз как и хз чем, но оно перестало работать...

Оффлайн Griever

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[NES] Хаки на любой вкус
« Ответ #7095 : 27 Апрель 2017, 01:12:59 »
ты так и скажи: напиши мне пакер-унпакер лол... для диззи, кстати, я уже давно все написал. большая часть игр для денди пользует банальный рле"
Bee-52 графика в цепях Маркова. Не понимаю до конца, как оно работает.

Оффлайн Kinbeas

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
[NES] Хаки на любой вкус
« Ответ #7096 : 27 Апрель 2017, 09:57:44 »
CaH4e3, а в чём прикол просто дизамсить игры, когда ты можешь ТВОРИТЬ?  :)

Оффлайн lancuster

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[NES] Хаки на любой вкус
« Ответ #7097 : 27 Апрель 2017, 11:23:42 »
Я тоже не понял юмора. Хотя где у санчеза юмор... :lol:

Добавлено позже:
Санч, если б ты не вел себя, как г@внюк... Предложил бы сделать порт какой-нибудь игры. Взял бы на себя код, я или кто-то ещё взялись бы за графику, Ti_ взял бы на себя музон. Сумели бы в складчину сделать порт какой-нибудь игры не хуже буржуиского Метроида.
... Всяко лучше, чем вы€бываться на каждом шагу, хвастаясь своей умностью, не так ли? :)
« Последнее редактирование: 27 Апрель 2017, 13:48:58 от lancuster »

Оффлайн bgr

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
[NES] Хаки на любой вкус
« Ответ #7098 : 27 Апрель 2017, 16:06:52 »
lancuster, вот что ты вечно ведешь себя как обиженная девочка?
Вечно кукарекаешь на всех, а на СаН4е3а вообще говно выливаешь.
Попей пилюль.

Оффлайн lancuster

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[NES] Хаки на любой вкус
« Ответ #7099 : 27 Апрель 2017, 18:55:12 »
Санчез заслужил это. И я не один, кто так считает. :)
Кроме шуток. У Санча какое-то своё, извращенное понимание хака как такового. Он уверен, что отдизасменный ром лучше, чем хак, в котором много чего изменено, включая графику и музыку. Я не понимаю. Это звучит типа: "смотрите, я отдизасмил ром и внес несколько изменений!". Ну и что? Как можно восхититься хаком, не зная и не видя явно, что изменено или улучшено?
То же самое и тебя касается. Санчез спросил, что бы сделать. Я предложил идею. А ты говоришь, что я ною, как девчонка... Сам бы сделал хоть что-нибудь, чем тупо пользоваться, как типичный потребитель.

Оффлайн bgr

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
[NES] Хаки на любой вкус
« Ответ #7100 : 27 Апрель 2017, 20:38:54 »
Кроме шуток. У Санча какое-то своё, извращенное понимание хака как такового. Он уверен, что отдизасменный ром лучше, чем хак, в котором много чего изменено, включая графику и музыку. Я не понимаю. Это звучит типа: "смотрите, я отдизасмил ром и внес несколько изменений!". Ну и что? Как можно восхититься хаком, не зная и не видя явно, что изменено или улучшено?
ХЗ, я не смотрел его хаки, но скорее всего в нем оставлены какие-то пометки, которые помогут разобраться знающему человеку.

Сам бы сделал хоть что-нибудь, чем тупо пользоваться, как типичный потребитель.
Ну епт, опять понесло. С чего ты решил, что я пользуюсь этими хаками? И ты так заявляешь, будто видишь мою жизнь насквозь. Сделать можно любую ненужную хрень, но смысл в ней, если она не принесет никакой пользы?

Оффлайн lancuster

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: [NES] Хаки на любой вкус
« Ответ #7101 : 27 Апрель 2017, 21:10:21 »
Ну епт, опять понесло. С чего ты решил, что я пользуюсь этими хаками?
C того, что ты его активно поддерживаешь, в том числе в этой ветке. <_<
Цитата
Сделать можно любую ненужную хрень, но смысл в ней, если она не принесет никакой пользы?
Согласен. Я вот тоже не понимаю, в чём смысл пересборки той же Акиры. :-\

Оффлайн CaH4e3

• Пользователь
    • Twitter
    • Просмотр профиля
[NES] Хаки на любой вкус
« Ответ #7102 : 27 Апрель 2017, 21:50:41 »
Bee-52 графика в цепях Маркова. Не понимаю до конца, как оно работает.
это предложение конкретной игры? а откуда ты узнал, что это именно цепи маркова? (никогда не любил теорвер, даже ТФКП как-то понятнее лол)

Добавлено позже:
CaH4e3, а в чём прикол просто дизамсить игры, когда ты можешь ТВОРИТЬ?  :)
нет, творить я не могу. я не камия и не миямото. я цифровой археолог. я могу откопать то, что знали только разработчики. но я не могу думать за разработчиков.

Добавлено позже:
Я тоже не понял юмора. Хотя где у санчеза юмор... :lol:

Добавлено позже:
Санч, если б ты не вел себя, как г@внюк... Предложил бы сделать порт какой-нибудь игры. Взял бы на себя код, я или кто-то ещё взялись бы за графику, Ti_ взял бы на себя музон. Сумели бы в складчину сделать порт какой-нибудь игры не хуже буржуиского Метроида.
... Всяко лучше, чем вы€бываться на каждом шагу, хвастаясь своей умностью, не так ли? :)
я не делаю порты, я не пишу код под винду. мне это не интересно. ти умеет щас и сам дизасмить и переделывать игры лол, хотя я и его в детстве чмырил, как тебя лол но я, исходя из своего опыта реверса и дизасма, остаюсь при совем мнении, что бОльшая часть даже крутых ромхакеров буржуйских делает все неправильно, пытаясь поклеить обои через замочную скважину (поторяюсь, дада)... я предлагаю технологию, которая позволяет делать ЛЮБЫЕ хаки/переводы/ремейки и тп... но ессно тебе не предлагаю, ты не осилишь, можешь расслабить сфинктер... лол

Добавлено позже:
То же самое и тебя касается. Санчез спросил, что бы сделать. Я предложил идею. А ты говоришь, что я ною, как девчонка...
Как я уже сказал, лангустер идет осуществлять свои идеи сам лол
Сам бы сделал хоть что-нибудь, чем тупо пользоваться, как типичный потребитель.
как ни странно, лангустер сам озвучил причину моей точки зрения, изложенной выше лол....

ну ты понел.

Добавлено позже:
Я вот тоже не понимаю, в чём смысл пересборки той же Акиры. :-\
ты не читал список изменений лол там описано какое количество изменений было внесено в игру, причем не от меня самого отбалды, я не добавлял туда черепашек нинзя, или черного плаща или чипидейла... я вернул все то, что разработчики хотели сделать, но НЕ СДЕЛАЛИ или не доделали. и в оригинале ты этого не увидел бы. а у меня увидишь. ну если у тебя хватит мозга вообще в эту игру поиграть и понять, что к чему...

когда я дизасмлю игру, ревершу ее, я на ней почти женюсь. я вижу то, как программисты ее делали, что не сделали или не доделали и почему. ты не видишь ничего, кроме спрайтов, которые можно перерисовать на чипидейла лол.
« Последнее редактирование: 27 Апрель 2017, 22:03:42 от CaH4e3 »

Оффлайн lancuster

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[NES] Хаки на любой вкус
« Ответ #7103 : 28 Апрель 2017, 00:28:53 »
Ну, в отличии от тех, кто на играх женится, я не настолько увлечен ромхакингом. Для меня это просто хобби. Которое при желании можно оставить. А у тебя, я так понимаю, весь свет клином сошелся именно на денди, потому что взять планку выше ты явно не захочешь. :)
Что касается недоделок и прочего. Не нужно быть семи пядей во лбу, чтобы не найти в игре неиспользованные спрайты и титульники. Остальным я не интересуюсь. И в рпж я не играю, лол, поэтому не заценю твоих "титанических усилий", даже если мне за это заплатят. :D
P. S.: всё остальное мне в принципе понятно. Ты не хочешь шагать дальше своего дизасма, поэтому говорить о чём-то другом, помимо него, с тобой просто бесполезно. Хотя, поверь, на свете есть более интересные вещи, чем включение в игру неоткомпиленного кода. :lol:

Оффлайн MetalliC

• Технический консультант
  • Demul team / MAME developer
    • Просмотр профиля
[NES] Хаки на любой вкус
« Ответ #7104 : 28 Апрель 2017, 01:56:35 »
А у тебя, я так понимаю, весь свет клином сошелся именно на денди, потому что взять планку выше ты явно не захочешь.
то есть ты не в курсе, что он был одной из ключевых фигур разобравших защиту и устройство Sega Naomi ?
или емнип практически сам Atomiswave ?
целиком Cave CV1000 ? кроме звукового чипа разве что, который совместно курили.
а так же реверс Sega Hikaru и Gaelco SH4 железа...
сказать честно ? эти ваши денди-мегадрайвы и их игры - на столько детский лепет по сравнению с упомянутыми завершенными "проектами", что про них и говорить как-то стрёмно-стыдно чтоли...
не знаю почему Санч с ними возится, может свободного времени и сил остается на всякую хобби-херню не так много, и что-то более взрослое сейчас не осилит уже ;)

Что касается недоделок и прочего. Не нужно быть семи пядей во лбу, чтобы не найти в игре неиспользованные спрайты и титульники.
а это при чем ? у него (да и не только него, я и сам такой) пунктик на поиске всяких секреток, паролей, или отключенных или недоделанных фич.
и это достаточно нетривиальная задача, особенно если ты заранее не знаешь или хотя бы не подозреваешь что там может быть такого этакого.
это тебе не тупо в смотрелке спрайтов графон пролистать, где можно легко заметить что и где неиспользовано.

Оффлайн Kinbeas

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
[NES] Хаки на любой вкус
« Ответ #7105 : 28 Апрель 2017, 09:51:51 »
Если скучно и если всё так просто с Денди, найдите, при каком условии в Double Dragon 3 у второго босса (китайца) можно выбить его клешню, которую можно поднимать и пользоваться Билли или Вилли.  :D Это был явно не баг, потому что сам китаец после потери оружия махался уже голыми руками.

Оффлайн ПАУК

• Пользователь
  • Ну-ка, от винта!
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
[NES] Хаки на любой вкус
« Ответ #7106 : 28 Апрель 2017, 10:37:05 »
А ещё в Mighty Final Fight у Хаггара есть приём, ходит с вытянутой рукой (или руками) как мумия, до кого дотронется, все отлетают в сторону. Получалось один раз на приставке в первом раунде. Как делается, х.з. :neznayu:

Писал про него здесь: http://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,25925.msg906741.html#msg906741

Добавлено позже:
клешню, которую можно поднимать и пользоваться Билли или Вилли
Она временная на босса или остаётся в арсенале как нунчаки?

Оффлайн lancuster

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[NES] Хаки на любой вкус
« Ответ #7107 : 28 Апрель 2017, 10:57:59 »
MetalliC, раз на то пошло - что же он тогда забыл в теме хаков на такие убогие консоли??? :? ты это можешь объяснить?
Единственное, что я здесь постоянно вижу - это то, как часто он чмырит здесь всех. И то, как это выглядит, больше походит на повышение и без того низкой самооценки за счёт этого самого чмырения, нежели на традиционный родительский совет или что-то в этом роде.
Я не буду отрицать, что он делал что-то полезное раньше, но сейчас... Ты сам всё видишь.

Оффлайн Kinbeas

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
[NES] Хаки на любой вкус
« Ответ #7108 : 28 Апрель 2017, 12:02:37 »
Она временная на босса или остаётся в арсенале как нунчаки?
Я настолько был уверен, что её можно выбить, нанося удары по боссу только от стены, что почти сразу перезапустил игру, чтобы в этом убедиться. Больше не получалось. ) Но помню, что в Японии немного поиграл - оружие оставалось. Машешь, как бутылкой, только спрайты клешни и урон больше.  :neznayu:

Оффлайн Griever

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[NES] Хаки на любой вкус
« Ответ #7109 : 28 Апрель 2017, 12:16:52 »
это предложение конкретной игры? а откуда ты узнал, что это именно цепи маркова?
Не думаю, что из-за сжатия стоит реверсить всю игру, но, кстати, игра и сама по себе написана довольно странно. Сжато очень многое, куча заплаточных костылей.
По алгоритму, я когда-то анализировал, но особо ничего не понял.
На NESdev ребята разобрали, но я до сих пор иногда размышляю над архитектурой упаковщика под такое сжатие.
То есть иногда далеко не RLE, причем такого алгоритма я больше не встречал ни под сегу, ни под psx, ни под gba.