Автор Тема: [NES] Хаки на любой вкус  (Прочитано 1075525 раз)

Оффлайн Lomax

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
[NES] Хаки на любой вкус
« : 24 Октябрь 2011, 10:07:12 »
В архиве лежат сами игры, пользуюсь эмулятором FCEUX 2.1.5.
Главный

Приколы

HARDCORE

SOFTCORE

Обновление от 01.03.2012
* Lomax NES_01-03-2012.7z (11703.05 КБ - загружено 12987 раз.)

Если вы не хотите качать из-за каждого хака весь архив заново, заходите на мой сайт: там в разделе хаки все есть. Также там можно будет почитать мини-обзоры на различные игры (уже два))) ), и  выложил свои переводы AVGN)
_http://lomaxdomain.jimdo.com/ (сайт недоступен)
« Последнее редактирование: 21 Ноябрь 2015, 13:47:46 от Iron »

Оффлайн CaH4e3

• Пользователь
    • Twitter
    • Просмотр профиля
[NES] Хаки на любой вкус
« Ответ #7110 : 28 Апрель 2017, 14:11:12 »
Не думаю, что из-за сжатия стоит реверсить всю игру, но, кстати, игра и сама по себе написана довольно странно. Сжато очень многое, куча заплаточных костылей.
По алгоритму, я когда-то анализировал, но особо ничего не понял.
На NESdev ребята разобрали, но я до сих пор иногда размышляю над архитектурой упаковщика под такое сжатие.
То есть иногда далеко не RLE, причем такого алгоритма я больше не встречал ни под сегу, ни под psx, ни под gba.

Ну про алгоритмы сжатия я уже говорил тут в какой-то теме и перечислял, с какими сам встречался на денди и в тч заумные алгоритмы кодмастерсов, которым обычно мозг жмет в любых играх и они выдумывают кунштюки, нормальному японскому разрабу не снившиеся лол так что не удивительно, что для игры на 64 кило они изгалились и придумали что-еще шибко умное... но это только исключение из правил. Простой рле тем не менее самый распространенный пакер на денди.

Оффлайн CaH4e3

• Пользователь
    • Twitter
    • Просмотр профиля
[NES] Хаки на любой вкус
« Ответ #7111 : 06 Май 2017, 23:30:22 »
я просто оставлю это здесь

Оффлайн lancuster

• Пользователь
  • A nullo diligitur, qui neminem diligit...
    • Просмотр профиля
[NES] Хаки на любой вкус
« Ответ #7112 : 07 Май 2017, 08:51:18 »
Говорилка рулеZZZ! :? :? :?

Оффлайн lancuster

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[NES] Хаки на любой вкус
« Ответ #7113 : 07 Май 2017, 18:00:02 »
А вообще, если хочешь действительно помочь - расковыряй какую-нибудь игру по фильму. Того же Терминатора или Хищника. У первого уровни пожаты, хотя места в роме жопой ешь, в Хищнике - разделены карты блоков и карты палитры. Глядишь, кто-нибудь бы улучшил эти игры. :)
Короче, игр с недожатой или просто плохой реализацией - целая куча. Выбирай любую.

Оффлайн CaH4e3

• Пользователь
    • Twitter
    • Просмотр профиля
[NES] Хаки на любой вкус
« Ответ #7114 : 07 Май 2017, 21:00:57 »
А вообще, если хочешь действительно помочь - расковыряй какую-нибудь игру по фильму. Того же Терминатора или Хищника. У первого уровни пожаты, хотя места в роме жопой ешь, в Хищнике - разделены карты блоков и карты палитры. Глядишь, кто-нибудь бы улучшил эти игры. :)
Короче, игр с недожатой или просто плохой реализацией - целая куча. Выбирай любую.
нене. тебе не светит лол расслабь сфинктер. я это для себя делаю, а не чтобы кто-то улучшал говенные игры.

Оффлайн lancuster

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[NES] Хаки на любой вкус
« Ответ #7115 : 07 Май 2017, 22:58:20 »
Ну, в таком случае не щелкай хлебалом почём зря.  :lol: Твоё хвастовство уже всем надоело. :cool:

Оффлайн CaH4e3

• Пользователь
    • Twitter
    • Просмотр профиля
[NES] Хаки на любой вкус
« Ответ #7116 : 08 Май 2017, 14:09:33 »
Ну, в таком случае не щелкай хлебалом почём зря.  :lol: Твоё хвастовство уже всем надоело. :cool:
Твое личное субъективное мнение несомненно очень важно для меня лол

Оффлайн Griever

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[NES] Хаки на любой вкус
« Ответ #7117 : 09 Май 2017, 01:04:12 »

Оффлайн CaH4e3

• Пользователь
    • Twitter
    • Просмотр профиля
[NES] Хаки на любой вкус
« Ответ #7118 : 09 Май 2017, 01:20:14 »

Оффлайн mas

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[NES] Хаки на любой вкус
« Ответ #7119 : 09 Май 2017, 02:01:28 »

Оффлайн spiiin

• Модератор
    • Просмотр профиля
[NES] Хаки на любой вкус
« Ответ #7120 : 11 Май 2017, 22:25:11 »
CaH4e3,
Цитата
Ну про алгоритмы сжатия я уже говорил тут в какой-то теме и перечислял, с какими сам встречался на денди

Найди линк, интересно посмотреть.

Оффлайн CaH4e3

• Пользователь
    • Twitter
    • Просмотр профиля
[NES] Хаки на любой вкус
« Ответ #7121 : 12 Май 2017, 23:43:03 »
заставили очередной раз старого человека делать за себя работу http://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,197.msg1289510.html#msg1289510

Добавлено позже:
Jeroen Tel, Overlord, title screen lol
« Последнее редактирование: 12 Май 2017, 23:49:05 от CaH4e3 »

Оффлайн lancuster

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[NES] Хаки на любой вкус
« Ответ #7122 : 26 Май 2017, 13:26:59 »
Помнится, тут кое-кто говорил, что ему делать нечего и хочется что-то поковырять. :) Вот задание этому человеку: расковырять и перевести Lagrange Point на русский язык. Английский патч лежит на Ромхакинге.
Удачи! :D

Оффлайн CaH4e3

• Пользователь
    • Twitter
    • Просмотр профиля
[NES] Хаки на любой вкус
« Ответ #7123 : 26 Май 2017, 18:25:07 »
ну ты в очередной раз пробил дно тупорылости я смотрю... после того как я три раза уже сказал, что ты можешь варианты не предлагать лол, и что почти три недели назад я уже сказал, что я нашел, и показал, чем я буду заниматься после того, как не получил дельных предложений на мою просьбу месячной давности хех
или это у тебя с памятью еще до кучи плоховато?

зы и да, лп я расковыривал еще до появления англ патча, а когда он вышел, я не видел смысла в переводе его еще и на русский, потому что буржуи и так хорошо справились. я вижу смысл в переводе на русский, если вообще нет никакого, и играть в оригинал сложно. ну т.е. я бы для себя самого ее попробовал бы перевести с чьей-то помощью воможно, если бы не вышел тот самый англ патч. а сама игра лежит давно взломанная и отдизасмленная, с пакерами-унпакерами для графики и тайловых карт. секретки в ней я все уже нашел, даже неиспользованный анимированный задник титула со звездами. ну т.е. я не понял, чем ты меня хотел под**бать лол тем, что ты сам сказал, что не можешь ни одну рпг похачить, потому что проверять сложно? лол

Оффлайн lancuster

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[NES] Хаки на любой вкус
« Ответ #7124 : 26 Май 2017, 21:15:16 »
Ну, а ты окончательно доказал, что всё, что я публиковал про тебя в подписях раньше - правда. Значит, пересобрать какую-то непонятную рпг-мангу для тебя норм, а перевести sci-fi рпг с охрененным оформлением всего - это "не-не-не-не, я этим заниматься не буду". Нет, пДиятеЙ, это именно ты пробил дно тупорылости. :lol: Сам всех вечно под**бываешь, обзывая неумехами, а за полгода только одну рпг и перевел, вкупе со Scarabay. И сюда приполз с умным видом типа "я уже всё перепробовал, чем бы ещё заняться?". :D Лол. Если эту рпг тебе слабо расковырять и перевести - тогда разгружай вагоны. Хотя ты опять не послушаешься. :lol:

Оффлайн MetalliC

• Технический консультант
  • Demul team / MAME developer
    • Просмотр профиля
[NES] Хаки на любой вкус
« Ответ #7125 : 26 Май 2017, 22:52:13 »
может стоит перевести ваши брачные игры в личку ?

Оффлайн CaH4e3

• Пользователь
    • Twitter
    • Просмотр профиля
Re: [NES] Хаки на любой вкус
« Ответ #7126 : 26 Май 2017, 23:43:46 »
может стоит перевести ваши брачные игры в личку ?
Заметь, не я первый начал лол

Добавлено позже:
Ну, а ты окончательно доказал, что всё, что я публиковал про тебя в подписях раньше - правда. Значит, пересобрать какую-то непонятную рпг-мангу для тебя норм, а перевести sci-fi рпг с охрененным оформлением всего - это "не-не-не-не, я этим заниматься не буду". Нет, пДиятеЙ, это именно ты пробил дно тупорылости. :lol: Сам всех вечно под**бываешь, обзывая неумехами, а за полгода только одну рпг и перевел, вкупе со Scarabay. И сюда приполз с умным видом типа "я уже всё перепробовал, чем бы ещё заняться?". :D Лол. Если эту рпг тебе слабо расковырять и перевести - тогда разгружай вагоны. Хотя ты опять не послушаешься. :lol:
Лол лангустер решил попробовать вариант "на слабо". Возвращаю лагнустеру обраточку. Слабо ли тебе сделать это самому? Я уже все сделал. Давай, работай теперь ты, раб. Трудись. Покажи, что ты можешь, кроме засирания тем на емуленде своими реквестами о помощи.

Ах да. Я забыл. Ты рле не умеешь распаковать и запаковать обратно.. пичалька..
« Последнее редактирование: 26 Май 2017, 23:50:39 от CaH4e3 »

Оффлайн lancuster

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: [NES] Хаки на любой вкус
« Ответ #7127 : 27 Май 2017, 00:01:27 »
Вообще-то нет. Ты сам спросил, чем бы заняться. Тебе уже кучу вариантов выложили, включая недавний Lagrange Point. А ты в отказ идешь, хотя, если не ошибаюсь, это ты в каждой теме про ромхакинг бьешь себя в грудь кулаком и говоришь, что всё можешь. Так давай, дерзай.
Эту игру перевели на английский куча американских "неумех", а ты если на раз-два можешь... Хотя да, тебе лень, очень лень. :D
MetalliC, эта тема уже давно превратилась в "СаH4e3 удовлетворяет своё эго", все уже смирились с этим. :lol:

Оффлайн CaH4e3

• Пользователь
    • Twitter
    • Просмотр профиля
[NES] Хаки на любой вкус
« Ответ #7128 : 27 Май 2017, 00:16:31 »
 "недавний лп" включая? Лол ланкустер. Будь ты поумнее, мог бы попросить кого нить вбросить лп раньше. Но мало того, тебе идея пришла в голову только через месяц, после того, как конкурс закончился, но так еще и озвучить это лично, когда я три раза сказал, что твои запросы обрабатываться не будут лол ну ты реально деревяшка..

Оффлайн lancuster

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[NES] Хаки на любой вкус
« Ответ #7129 : 27 Май 2017, 00:47:21 »
"недавний лп" включая? Ланкастер. Будь ты поумнее, мог бы попросить кого-нить вбросить лп раньше. Но мало того, тебе идея пришла в голову только через месяц, после того, как "конкурс" закончился, но так ещё и озвучить это лично, когда я три раза сказал, что твои запросы обрабатываться не будут лол ну ты реально [цензура]..
"Обрабатываться"... Хм... Это что-то новенькое. Ты что, робот? :jumpy: Если глянуть на аву - то да.  :lol: :lol: :lol:
... О каком "конкурсе" идёт речь? Здесь ничего не было сказано, ни словом. (close_tema) Так что не звизди и прекращай бухать. А если это твоё нормальное состояние - просто ничего не пиши. Засорять темы и без тебя тут умеют лол. :P
P. S. к слову. Ты же в ЧС у меня, если не ошибаюсь. Так что с сегодняшнего дня я запускаю конкурс: я буду считать все твои посты, которые я действительно проигнорирую. Срок конкурса: месяц или больше. :D Удачного фэйспалма тебе. :cool:

Оффлайн CaH4e3

• Пользователь
    • Twitter
    • Просмотр профиля
[NES] Хаки на любой вкус
« Ответ #7130 : 27 Май 2017, 13:40:08 »
НЕТ!!! ТЫ НЕ МОЖЕШЬ СО МНОЙ ТАК ПОСТУПИТЬ!!! НЕ ИГНОРИРУЙ МОИ ПОСТЫ!!! НЕ НААААДОООООАААааааААаа!!!
(на самом деле нет)
как всегда лангустер спетросянил какую-то ересь неизвестно к чему относящуюся и рад лол.
кто кого должен игнорить, так это я тебя лол ты засрал своими "реквестами" половину тем, на которые я подписан. каждое сообщение о новом ответе оказывается твоим высером лол я даже отписался от половины тем, потому что никто кроме тебя там не разговаривает.

Оффлайн Guyver(X.B.M.)

• Пользователь
  • Уничтожим Кронос!
    • Facebook
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
[NES] Хаки на любой вкус
« Ответ #7131 : 03 Июнь 2017, 15:20:52 »

Хак игры Star Soldier. В игре сразу доступна кальмарово-сатанинская графика из японской версии (не нужно вводить сложный код, но при вводе кода графика опять сменится на нормальную). Корабль теперь вооружён мощным лазером (пробивает стандартного босса с 5 выстрелов, мини-босса с одного). Так как играть стало немного сложнее, вам добавлено 5 жизней.

http://famicom.space/index.php?offset=9999#Star_Soldier_Laser_hack.zip
« Последнее редактирование: 03 Июнь 2017, 15:32:50 от Guyver(X.B.M.) »

Оффлайн Roket

• Пользователь
  • Злой Котэ
    • Просмотр профиля
[NES] Хаки на любой вкус
« Ответ #7132 : 06 Июнь 2017, 18:58:05 »
через 15 минут стрим Super Mario Bros 2 Hack (Super_Mario_Bros_-_Forgotten_Dream_SMB2_Hack). Смотреть на https://cybergame.tv/romhack
https://www.twitch.tv/romhack_video
https://peka2.tv/romhack

Оффлайн lancuster

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[NES] Хаки на любой вкус
« Ответ #7133 : 06 Июнь 2017, 20:00:16 »
Roket, когда будет стрим хоумбрю игр?

Оффлайн Roket

• Пользователь
  • Злой Котэ
    • Просмотр профиля
[NES] Хаки на любой вкус
« Ответ #7134 : 11 Июнь 2017, 20:24:28 »
только сейчас и только у нас Лягушки-боевушки. Смотреть на https://cybergame.tv/romhack
https://www.twitch.tv/romhack_video
https://peka2.tv/romhack

Оффлайн Griever

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[NES] Хаки на любой вкус
« Ответ #7135 : 12 Июнь 2017, 20:36:14 »
CaH4e3, как дела с Chip&Dale? Допилишь видос-то?

Оффлайн CaH4e3

• Пользователь
    • Twitter
    • Просмотр профиля
[NES] Хаки на любой вкус
« Ответ #7136 : 12 Июнь 2017, 21:55:09 »
пилю неспешно, геморно тексты синтезировать лол

Оффлайн Griever

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[NES] Хаки на любой вкус
« Ответ #7137 : 12 Июнь 2017, 23:15:47 »
геморно тексты синтезировать лол
Фигачь живым голосом. Все и так знают из видео про сбор картриджей, что ты звучишь как Николай Дроздов.

Оффлайн CaH4e3

• Пользователь
    • Twitter
    • Просмотр профиля
[NES] Хаки на любой вкус
« Ответ #7138 : 13 Июнь 2017, 16:38:03 »
я щас не в состоянии взять бук и пойти в лес лол

Оффлайн DendyJunior3

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[NES] Хаки на любой вкус
« Ответ #7139 : 13 Июнь 2017, 17:17:25 »
геморно тексты синтезировать лол
фигня твой синтезатор, видео с ЧП я смотрел на замедленном, потому, что почти всегда непонятно было что происходит на экране, и нужно было разбирать что произошло - действие гарячей клавиши или монтажа.
Монтаж это отдельная тема - смотришь внимательно а тут бац и пол банки уже разобрано и подписано, как, когда, почему так?

Хоть я и не изменил своего мнения, что твое руководство неудобное, но все равно спасибо за него, лучшего думаю все равно никогда не будет.