Автор Тема: [NES] Хаки на любой вкус  (Прочитано 1057978 раз)

Оффлайн Lomax

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
[NES] Хаки на любой вкус
« : 24 Октябрь 2011, 10:07:12 »
В архиве лежат сами игры, пользуюсь эмулятором FCEUX 2.1.5.
Главный

Приколы

HARDCORE

SOFTCORE

Обновление от 01.03.2012
* Lomax NES_01-03-2012.7z (11703.05 КБ - загружено 12825 раз.)

Если вы не хотите качать из-за каждого хака весь архив заново, заходите на мой сайт: там в разделе хаки все есть. Также там можно будет почитать мини-обзоры на различные игры (уже два))) ), и  выложил свои переводы AVGN)
_http://lomaxdomain.jimdo.com/ (сайт недоступен)
« Последнее редактирование: 21 Ноябрь 2015, 13:47:46 от Iron »

Оффлайн Lipetsk

• Пользователь
  • 100% ромхак
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Re: NES игры для избалованных игроков
« Ответ #720 : 13 Январь 2012, 10:31:20 »
Чип и Дейл вообще прямолийненая игра, даже в оригинале, а уровней в ней не отличались разнообразием.
Там по крайней мере довольно разные могут быть маршруты передвижения по одному уровню.
Хочешь понизу иди, хочешь поверху. Самый сложный уровень - библиотека ну и последний. Но и там был выбор.

Оффлайн Lomax

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #721 : 13 Январь 2012, 10:40:25 »
И чем же они отличались?)) выбор был - а в итоге обычное продвижение вперед и там, и там. Вот если бы наверху был бы крокодил, а внизу шипы и собака, допустим, я бы назвал это разным) А в итоге имеем 2 маршрута с разным набором ящиков и одинаковыми противниками)

Оффлайн Lipetsk

• Пользователь
  • 100% ромхак
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #722 : 13 Январь 2012, 10:51:24 »
И чем же они отличались?)) выбор был - а в итоге обычное продвижение вперед и там, и там. Вот если бы наверху был бы крокодил, а внизу шипы и собака, допустим, я бы назвал это разным) А в итоге имеем 2 маршрута с разным набором ящиков и одинаковыми противниками)
Ну, конечно, в оригинале выбор чисто формальный, чтобы уровни не казались совсем уж примитивными, так что есть что совершенствовать) Вообще можно было бы для ознакомления первый уровень выложить. Может интересные идеи появятся. Ну на твоё усмотрение)

Оффлайн Lomax

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #723 : 13 Январь 2012, 12:03:59 »
да не, наверное буду делать как задумал)) Игра, как я уже писал, будет очень похожа на Утиные истории хардкор. То есть если тебе они нравились, то понравится и Чип и Дейл. Если нет - то скорее всего это не твое просто)) Упор идет на решение головоломок, чтобы растянуть игру на приличное время, потому что повторно хак на одну и ту же игру я вряд ли буду делать)

Оффлайн Brick_Man

• Пользователь
  • Rebuilt.
    • Просмотр профиля
« Ответ #724 : 13 Январь 2012, 14:51:35 »
Lomax, может сделаешь один уровень ВООБЩЕ без ящиков? То бишь форсированный пацифист-мод.)

Добавлено позже:
Кстати, а знаете ли вы, что крутящуюся фигню в уровне с игрушками всё-таки можно убить ящиками?

Оффлайн Lomax

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #725 : 13 Январь 2012, 15:41:01 »
Хорошая идея насчет пацифиста)) можно сделать это потом с оригиналом))) про игрушки не знал, а как?

Оффлайн Roket

• Пользователь
  • Злой Котэ
    • Просмотр профиля
« Ответ #726 : 13 Январь 2012, 18:16:47 »
Цитата
Хорошая идея насчет пацифиста)) можно сделать это потом с оригиналом))) про игрушки не знал, а как?
Как? Ты этого не знаешь? Первый раз удар крутилку, затем брать ящик и садиться в него прямо на крутилку, пока она раскручивается. ей один удар надо. ;)

Пс: что за мод будет?

Оффлайн Lomax

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #727 : 13 Январь 2012, 18:19:04 »
О каком моде идет речь?) который сейчас я делаю? Навроде Утиных историй хардкор

Оффлайн Lipetsk

• Пользователь
  • 100% ромхак
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #728 : 14 Январь 2012, 00:43:46 »
Упор идет на решение головоломок, чтобы растянуть игру на приличное время, потому что повторно хак на одну и ту же игру я вряд ли буду делать)
Ну если головоломки будут похожи как в игре The Lost Vikings [SMD], я обеими руками "за".
Такой стиль я люблю)

Оффлайн Lomax

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #729 : 14 Январь 2012, 00:50:51 »
На викингов точно не будет похоже) во-первых, в ЧиД нет скролинга назад, поэтому все головоломки будут задействованы на одном экране. Во-вторых, 80% головоломок будет связано с ящиками)

Оффлайн Kinbeas

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #730 : 15 Январь 2012, 12:28:28 »
Как? Ты этого не знаешь? Первый раз удар крутилку, затем брать ящик и садиться в него прямо на крутилку, пока она раскручивается. ей один удар надо. ;)
Прикольно! Я не знал!  0_0

На викингов точно не будет похоже) во-первых, в ЧиД нет скролинга назад, поэтому все головоломки будут задействованы на одном экране. Во-вторых, 80% головоломок будет связано с ящиками)
Если хочешь сделать какой-нибудь супер хардкор с головоломками, идеальная платформа - Джеймс Бонд младший. Там уровни громадные, игроки запоминаются по всему уровню сразу, как и предметы. Т.е. убил врага, его уже больше там не будет. Самый отличный в этом плане движок на Денди, который я когда-либо видел. К тому же есть подводные уровни. Акваланг можно сделать маной небесной, сложно доступной. Довольно много видов оружия и всё оно абсолютно разное. Даже превращаться в гимадрила можно и высоко прыгать! Всякие исчезающие и передвигающиеся платформы. В третьем уровне вообще куча всего. Мне кажется, это идеальная игра для того, чтобы творить супер-головоломки!  ;)

Плюс, заказ в очередь. Попытаться сделать в Bubble Bobble 2 на титульном экране дополнительное меню сделать, где можно было бы одному и вдвоём сыграть в бонус-уровни (волейбол, баскетбол, сбор алмазов).
Ну и возможность проходить игру сразу вдвоём тоже была бы неплохой.  :blush: 

Оффлайн Lomax

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #731 : 15 Январь 2012, 14:13:58 »
Я буду пытаться делать такие хаки только на сверхпопулярные игры) дело в том, что в Джеймс бонда младшего не играли большинство игроков даже в оригинале. К сожалению, мало геймеров хочет открывать для себя новые игры, большинство предпочитает ностальгировать в то, что они играли в детстве))

Оффлайн Kinbeas

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #732 : 15 Январь 2012, 18:07:54 »
Я рад, что на приставке довелось познакомиться со столь редкой и прекрасной игрой!  :)

Оффлайн Lomax

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #733 : 15 Январь 2012, 18:32:53 »
Да, игра обалденная и графика на пике возможностей приставки. Еще очень хочу поиграть в U-foria, говорят, шедевр)

Оффлайн Roket

• Пользователь
  • Злой Котэ
    • Просмотр профиля
« Ответ #734 : 15 Январь 2012, 19:23:25 »
Цитата
Если хочешь сделать какой-нибудь супер хардкор с головоломками, идеальная платформа - Джеймс Бонд младший. Там уровни громадные, игроки запоминаются по всему уровню сразу, как и предметы.

В плане головоломок хорош ещё Little Nemo the Dream master. Там герой трансформируется в животных и с их помощью передвигается по уровню. Сделать бы побольше головоломных моментов. Ну
Черепашки Ниндзя ещё первые хороши в плане больших улиц, обезвреживания большего числа мин и прочее.
Чип и Дейл тоже можно приспособить под это, только возможностей для реализации маловато будет ;)
 Ну разве что несколько - расчистить правильно путь из камней, пройти без ящиков по головам то и дело выпрыгивающих из коробок клоунов, как у уровне игрушек, уничтожить сразу двух боссов и пр. пр. Да и сами уровни под это приспособить. ;) Как фантазия и геймдизайн богаты.

Добавлено позже:
Цитата
На Lost Vikings это будет не похоже совсем, о чём речь? Это вообще разные игры ;)!
Скроллинг в Чипах и Дейлах есть , но не на всех уровнях.  ;) Насколько я помню он есть в уровне библиотека - когда забираешься на самый верх, там при первой встрече с птице-бомбомётом, можно пройтись назад и враги и ящики снова респаунятся. ;)

Оффлайн Lomax

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #735 : 15 Январь 2012, 20:26:12 »
Добавлено позже:
На Lost Vikings это будет не похоже совсем, о чём речь? Это вообще разные игры ;)!
Не я сравнивал.
Да, скролинг есть, но не везде) Я даже уже одну загадку со скролингом сделал))

Онлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #736 : 15 Январь 2012, 20:55:37 »
В Чипе и Дейле скроллинг есть только сразу после подъема наверх. Если далеко не ушел от места, где поднимался, можно походить вправо-влево и экран за тобой будет двигаться.

В Duck Tales прошел Амазонку и Трансильванию. На easy, но без сейвов.
Амазонка сложный уровень, нужно рассчитывать каждое движение, чтобы дойти без потерь. С коротким путем к боссу вышел облом. Допрыгнул до веревки, взобрался на этаж выше, а там проход замурован. Так и задумано?

Трансильвания сама по себе оказалась несложной. Но с первого раза вряд ли пройдешь из-за кучи замаскированных проходов и головоломок. Понравилась загадка в самом начале. После этажа с вагонетками тоже поначалу не догадался, как пройти.
Босс усложнен до предела. Только "звездочка", давшая лишний пункт энергии, помогла забить.

Оффлайн Lomax

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #737 : 15 Январь 2012, 21:07:59 »
В Duck Tales прошел Амазонку и Трансильванию. На easy, но без сейвов.
Амазонка сложный уровень, нужно рассчитывать каждое движение, чтобы дойти без потерь. С коротким путем к боссу вышел облом. Допрыгнул до веревки, взобрался на этаж выше, а там проход замурован. Так и задумано?

Ага, я специально не стал убирать веревку наверх для тех кто знаком с оригиналом) но сделал облом, чтобы нельзя было сократить, иначе интересный пазл в конце будет пропускаться))))

Трансильвания сама по себе оказалась несложной. Но с первого раза вряд ли пройдешь из-за кучи замаскированных проходов и головоломок. Понравилась загадка в самом начале. После этажа с вагонетками тоже поначалу не догадался, как пройти.
Босс усложнен до предела. Только "звездочка", давшая лишний пункт энергии, помогла забить.
Да, я лично считаю этого босса самым сложным во всей игре, хотя кто-то (не помню кто, в этой теме) говорит, что нашел тактику к нему)

Онлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #738 : 15 Январь 2012, 21:50:38 »
Цитата: Lomax
Да, я лично считаю этого босса самым сложным во всей игре, хотя кто-то (не помню кто, в этой теме) говорит, что нашел тактику к нему)
В принципе, и я нашел тактику. Правда, как гарантированно не получить повреждения, не знаю. Чересчур рандомный босс, не угадаешь, куда спустится и на какую высоту взлетит.

С Африканскими копями не все понятно. В начале, где узкий коридор и висят летучие мыши, неясно, как мимо них пройти без повреждений.

Оффлайн Lomax

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #739 : 15 Январь 2012, 21:57:43 »
С Африканскими копями не все понятно. В начале, где узкий коридор и висят летучие мыши, неясно, как мимо них пройти без повреждений.

Это хорошо))) я старался делать разнообразные пазлы. Главное - помнить, что абсолютно все места в игре проходятся без потерь, тестировал)

Оффлайн Yoti

• Пользователь
  • Не тро-гай ме-ня
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #740 : 16 Январь 2012, 04:36:13 »
Даёшь спойлеры в спойлерах!

Оффлайн Bugrim

• Пользователь
  • Будь честен!
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #741 : 16 Январь 2012, 07:30:19 »
Lomax а можно в первом и втором Гайдене сделат мечь как в третьем, большой сразу?

Оффлайн Lomax

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #742 : 16 Январь 2012, 09:28:28 »
Сорри, по заказам наверное уже все) Просто у меня их уже столько накопилось, что на ближайшие полгода точно хватит. Как переделаю все, там посмотрим)

Оффлайн Y2k

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #743 : 16 Январь 2012, 12:17:42 »
Я уже говорил об этом. Завалили с просьбами и теперь мне кажется если раньше хак ждали с интересом, то теперь просто идёт какой то конвеер. Давайте уже тормозить с запросами об "over9000" чего то там.

Оффлайн Lomax

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #744 : 16 Январь 2012, 12:58:22 »
Да я и сам чуть подустал, уже не так часто делаю) Вот все чуть по чуть пытаюсь добить 2й уровень в Чипе. Мож сегодня все таки добью его.

Оффлайн Lomax

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #745 : 17 Январь 2012, 02:46:46 »
Угу, вот я и добил второй уровень наконец-то...

Игра уже получается намного сложнее Battletoads, и даже сложнее Duck Tales HARDCORE) Казалось бы, что можно сделать из Чип и Дейла? А на самом деле простор для разнообразных загадок просто огромен, намного больше чем в Утиных.

Оффлайн Lipetsk

• Пользователь
  • 100% ромхак
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #746 : 17 Январь 2012, 09:31:47 »
Так и знал, вода будет идти из неоткуда в никуда  :-\
А врагов из других уровней не получится добавить?

Оффлайн AKuHAK

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #747 : 17 Январь 2012, 09:44:48 »
Можно пожелание - сделать уровень просто доверху набитый ящиками, но при этом сложный. И уровень, где встречаются все враги зараз  :)

Оффлайн Vivi the Black Mage

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #748 : 17 Январь 2012, 09:46:22 »
Если говорить честно, то по мне уровень графически неряшливо выглядит.

Оффлайн Lomax

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #749 : 17 Январь 2012, 09:49:58 »
Врагов наверное не получится)) Да, эстетически конечно игра не представляет из себя ничего, хотя иногда я выдаю что нибудь интересное. Но главное для меня - это пазлы, в угоду им я готов жертвовать любой правдоподобностью и красотой. Без редактора уровней по другому не получится, год над одной игрой кропеть нет желания)))
Идею с ящиками проверну на каком нибудь уровне или его части. Просто именно в Чип и Дейле на основе ящиков ничего не придумаешь - так как нет скролинга, а там где есть - он не возвращает ящики на место, как например в Утиных историях. То есть допустим я сделаю пазл из ящиков, ну а если человек не разгадал, и ящики закончились, умирать? А если ящики делать для убийства врагов, то в чем тогда сложность?)
Если говорить честно, то по мне уровень графически неряшливо выглядит.
Это я еще выбрал самые нормальные моменты) Уровень вообще жесть как выглядит. Про это писал выше)