Автор Тема: [NES] Хаки на любой вкус  (Прочитано 1052407 раз)

Оффлайн Lomax

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
[NES] Хаки на любой вкус
« : 24 Октябрь 2011, 10:07:12 »
В архиве лежат сами игры, пользуюсь эмулятором FCEUX 2.1.5.
Главный

Приколы

HARDCORE

SOFTCORE

Обновление от 01.03.2012
* Lomax NES_01-03-2012.7z (11703.05 КБ - загружено 12745 раз.)

Если вы не хотите качать из-за каждого хака весь архив заново, заходите на мой сайт: там в разделе хаки все есть. Также там можно будет почитать мини-обзоры на различные игры (уже два))) ), и  выложил свои переводы AVGN)
_http://lomaxdomain.jimdo.com/ (сайт недоступен)
« Последнее редактирование: 21 Ноябрь 2015, 13:47:46 от Iron »

Оффлайн CaH4e3

• Пользователь
    • Twitter
    • Просмотр профиля
[NES] Хаки на любой вкус
« Ответ #7680 : 23 Июнь 2018, 16:32:05 »
CaH4e3, На двоих-то меню выбора можно и не делать.
К тому же, идея с подключением игроков весьма неплоха, как и режим на четверых. Главное - продумать реализацию.
лол бросай эту свою дурь. выбор игроков - это когда выбираешь одному играть или вдвоем. а твоя логика мне порой совершенно непонятна.

и я что то не понял лол. мы тут уже чтоли мега хак делаем - ты кодзима, а я программист?

Добавлено позже:
меня одного на все ваши хотелки не хватит. у денди столько спрайтов нету сколько вам игроков и лучей надо лол это вам к гейммейкеровцам надо. они хоть на четверых с режимом по сети сделают... и придумывать это можно долго, но даже у меня есть предел интереса к этой теме. я себе туду наметил, что бы хотел сделать, а там уж звиняйте хлопцы бананьев нема
« Последнее редактирование: 23 Июнь 2018, 16:41:24 от CaH4e3 »

Оффлайн lancuster

• Пользователь
  • A nullo diligitur, qui neminem diligit...
    • Просмотр профиля
[NES] Хаки на любой вкус
« Ответ #7681 : 23 Июнь 2018, 17:32:39 »
лол бросай эту свою дурь. выбор игроков - это когда выбираешь одному играть или вдвоем. а твоя логика мне порой совершенно непонятна.
Я твою логику тоже раскурить не могу. Может, подскажешь знакомого растамана? :lol:
Влепить стрелочку и две строки на титульник - это чё, настолько сложно? Жаб хакнули давным-давно, многие недочёты, включая отсутствие заветного меню на титуле, давно исправили.
Цитата
и я что то не понял лол. мы тут уже чтоли мега хак делаем - ты кодзима, а я программист?
Ты хвастун в первую очередь, а уже потом программист.  ^_^
Цитата

Добавлено позже:
меня одного на все ваши хотелки не хватит. у денди столько спрайтов нету сколько вам игроков и лучей надо лол это вам к гейммейкеровцам надо. они хоть на четверых с режимом по сети сделают... и придумывать это можно долго, но даже у меня есть предел интереса к этой теме. я себе туду наметил, что бы хотел сделать, а там уж звиняйте хлопцы бананьев нема
Для чего тогда заводили этот разговор, если в итоге ты будешь делать только то, что наметил? o_0
BT и BT&DD похачили на кол-во игроков, спрайтов вполне хватило. :cool:
Ну, а ты, ума планета, мнящий себя богом программирования, должен был... я не знаю... сделать мега-игрулю с блэкджеком и шлюхами лет десять назад. :D

Оффлайн CaH4e3

• Пользователь
    • Twitter
    • Просмотр профиля
[NES] Хаки на любой вкус
« Ответ #7682 : 23 Июнь 2018, 17:45:20 »
для бтдд помнится эмулятор допиливали, чтобы он в четыре раза больше спрайтов за раз показывал. а еще опкоды новые придумывали, чтобы кодить легче было лол

я вообще сюда хак пришел показать, а не заказы на новые игры принимать лол и да. я сделал свои хаки быстрее и проще и работают они лучше, чем предыдущие, сделанные через замочную скважину. именно это есть моя цель тут. а если бы да кабы то и во рту росли бы грибы... вон репа лангустер. дерзай. вставляй хоть по четыре луча каждому со всех сторон...

Оффлайн Roket

• Пользователь
  • Злой Котэ
    • Просмотр профиля
[NES] Хаки на любой вкус
« Ответ #7683 : 23 Июнь 2018, 17:58:28 »
В бтдд много чего допиливалось особенно для хака на трёх или четверых. Расширенная видеопамять, 256 спрайтов для отсутствия мерцания, расширенная палитра, хак эмулятора меднафен. Без этого пришлось бы искать свободное место, которого может и не быть.

Оффлайн CaH4e3

• Пользователь
    • Twitter
    • Просмотр профиля
[NES] Хаки на любой вкус
« Ответ #7684 : 23 Июнь 2018, 21:17:03 »
CaH4e3, так то на двоих игра автоматом легче становится, вся сложность и была, чтобы напарника нормально довести до привидения. А если делать каждому луч, то наверное нужно еще ХП у боссов увеличивать.
а вот и нет в принципе. в оригинале ты должен был ждать, пока аи дойдет до твоего привидения. и делал он это с максимальной машинной эффективностью. кроме случаев, когда ему не хватало глубины перебора на поиск пути. ну т.е. он доходил всегда и везде по минимальной траектории. а на двух человек ты будешь ждать, пока такой же опёздал, как и ты, соизволит подойти к тебе, да еще ему надо точно прицелиться. иначе ловушка не сработает...

Оффлайн lancuster

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[NES] Хаки на любой вкус
« Ответ #7685 : 23 Июнь 2018, 21:17:57 »
для бтдд помнится эмулятор допиливали, чтобы он в четыре раза больше спрайтов за раз показывал
CaH4e3, хорошо. А как в Титенике отображается сразу два банка графики?

Оффлайн CaH4e3

• Пользователь
    • Twitter
    • Просмотр профиля
[NES] Хаки на любой вкус
« Ответ #7686 : 23 Июнь 2018, 21:21:21 »
CaH4e3, хорошо. А как в Титенике отображается сразу два банка графики?
юный падаван лол тебе еще дохуха надо узнать нового про секреты вывода графики на денди лол

но судя по всему ты пока спрайты от тайлов не отличаешь... что я могу тут сказать... продолжай поднимать хвинг из болота.

Оффлайн Kinbeas

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
[NES] Хаки на любой вкус
« Ответ #7687 : 24 Июнь 2018, 22:28:05 »
Забавно, у Ti тогда в принципе не было задачи создать хак на двоих на базе Утиных Историй 2. Он просто ради интереса попробовал это сделать и увидеть, насколько это реально. Потом хак дорабатывал, чтобы он был играбельным и без багов. Задачи допиливать хак до заводского идеала не было. Тут пришёл CaH4e3 и обвинил то ли в лени, то ли в неосведомлённости.

Ну тогда, раз CaH4e3 сам во всём усведомлён и не лентяй, и видно, что намерен создать хак заводского уровня по Охотникам - пусть тогда делает вообще поддержку сразу четырёх игроков. Как он сам же и говорит - ничего нереального нет (по примеру с той же Nightmare on Elm Street). Размеры спрайтов объектов приемлемые для оптимизации, а остальное неленивый CaH4e3 готов допилить, правда?  :D
« Последнее редактирование: 24 Июнь 2018, 22:46:32 от +Kinbeas+ »

Оффлайн lancuster

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[NES] Хаки на любой вкус
« Ответ #7688 : 24 Июнь 2018, 22:46:32 »
+Kinbeas+, ну, тут как бы он прав (насчёт спрайтов). Если персонажи юзают одни и те же спрайты - то хоть 10 персов нафигачить можно, лишь бы железо выдержало нагрузку и не висло. :cool: А в Охотниках спрайты отличаются, хотя и юзается отзеркаливание.
Кстати, кто-нибудь тестировал хак жаб на четверых на реальном железе? Марио (на двоих который) не пойдёт точно, так как его перевели на систему VT03, а это система с другими стандартами графики и звука (судя по характеристикам), NES такое не потянет.

Оффлайн Kinbeas

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
[NES] Хаки на любой вкус
« Ответ #7689 : 24 Июнь 2018, 23:03:20 »
+Kinbeas+, ну, тут как бы он прав (насчёт спрайтов). Если персонажи юзают одни и те же спрайты - то хоть 10 персов нафигачить можно, лишь бы железо выдержало нагрузку и не висло. :cool: А в Охотниках спрайты отличаются, хотя и юзается отзеркаливание.
Кстати, кто-нибудь тестировал хак жаб на четверых на реальном железе? Марио (на двоих который) не пойдёт точно, так как его перевели на систему VT03, а это система с другими стандартами графики и звука (судя по характеристикам), NES такое не потянет.
Один я вижу, что спрайты тела (а значит львиная доля всей анимации) идентичная у всех четверых? У негра даже палитры своей нет. Поэтому я не вижу, чтобы здесь было что-то нереальнее, чем в упомянутой Nightmare on Elm Street, где причёска и всё тело разное, да и цвета разные, хотя может палитра и общая. Плюс там больше спрайтов под действия, но нет делёжки "смотрит вверх/влево/вниз/вправо", как в Охотниках. Я бы в этих двух играх использование спрайтов счёл сопоставимым.

Поэтому, когда Санчез обвиняет других непонятно в чём, а у самого заканчиваются бананы при первой же мысли, что надо потратить больше времени, чем одни вечер - это уже смешно.

Хак по Охотникам на четверых произвёл бы фурор в общественности ретрогеймеров. И можно было бы говорить, что такой грамотно выполненный хак соответствует скилу Санчеза. А то всех обвиняет в лени, когда у самого дефицит бананов.
« Последнее редактирование: 24 Июнь 2018, 23:11:46 от +Kinbeas+ »

Оффлайн AuAurora

• Пользователь
  • Мур
    • Youtube
    • Просмотр профиля
[NES] Хаки на любой вкус
« Ответ #7690 : 24 Июнь 2018, 23:27:46 »
Зачем в играх писали 1up вместо 1p? ) не знали, что значит то или другое и писали как больше нравится?

Оффлайн lancuster

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[NES] Хаки на любой вкус
« Ответ #7691 : 24 Июнь 2018, 23:33:01 »
+Kinbeas+, не, ну тут действительно будет геморно держать спрайты для четверых, плюс ещё и спрайты врагов/боссов. Причём чтоб тоже без мерцаний было. Я не выгораживаю его, просто, имхо, это будет не так-то просто.
P. S. хотя Санчез упомянул о каких-то секретах вывода графики... Тогда пускай дерзает. :cool:
Зачем в играх писали 1up вместо 1p? ) не знали, что значит то или другое и писали как больше нравится?
Мне это тоже непонятно. Во многих первых играх на NES такое встречал.

Оффлайн CaH4e3

• Пользователь
    • Twitter
    • Просмотр профиля
[NES] Хаки на любой вкус
« Ответ #7692 : 24 Июнь 2018, 23:51:09 »
Цитата
Забавно, у Ti тогда в принципе не было задачи создать хак на двоих на базе Утиных Историй 2. Он просто ради интереса попробовал это сделать и увидеть, насколько это реально. Потом хак дорабатывал, чтобы он был играбельным и без багов. Задачи допиливать хак до заводского идеала не было. Тут пришёл CaH4e3 и обвинил то ли в лени, то ли в неосведомлённости.

Ну тогда, раз CaH4e3 сам во всём усведомлён и не лентяй, и видно, что намерен создать хак заводского уровня по Охотникам - пусть тогда делает вообще поддержку сразу четырёх игроков. Как он сам же и говорит - ничего нереального нет (по примеру с той же Nightmare on Elm Street). Размеры спрайтов объектов приемлемые для оптимизации, а остальное неленивый CaH4e3 готов допилить, правда?  :D

хорошая попытка. но нет. и мне не известно ничего про историю создания хака, а сам автор не стал высказываться на этот счет подробнее. я ради интереса попробовал сделать то, что двум ромхакерам удалось сделать лишь на половину с гостбастерсами и показал, как это было довольно просто сделать на самом деле. в контексте уи2, как я и сказал, начались какие то оправдания лол что так и было задумано. ну т.е. я опять оказался прав. не было ничего задумано, просто для развлекухи хотелок одних людей человек потратил кучу времени лол и все за зря... вот потому я не принимаю бесплатных реквестов на ромхаки. я трачу свое свободное время только на интерсные мне вещи.

про елм стрит я предполагал, что кто то вспомнит лол. это вообще единственная не спортивная игра для денди на четырех игроков. я хз вы вообще понимаете устройство денди (лангустер вижу вообще не понимает лол), но каждый объект движущийся на экране - это спрайт. если у вас даже есть 256х2 тайлов в наличии, у вас есть всего 64 спрайта. т.е. из 512 тайлов спрайтами можно вывести максимум 128 тайлов за раз на одном экране.

в елм стрит все объекты минимального размера. каждый по одному спрайту. все персы мелкие. все враги мелкие. это было сделано спецом, чтобы иметь 4 игроков на экране и всех врагов тоже. у бастерсов игрок берет три спрайта. двое - 6. ловушка еще 5. и луч еще 5. враги могут брать до 10-12 каждый. а они же еще стрелять могут. и каждый их выстрел еще пару спрайтов жрет. думаете там огрнюаничение на 4 врага за раз в комнате для простоты сделано? лол. нет. иначе движок не сможет добавить все требуемые объекты в определенных сценах.

вот тут лангустер прямо расписался в том, что он вообще разницы между словом тайл и спрайт не видит лол. о чем тут можно с ним говорить. он же все равно все непонятные слова и термины на вылет пропускает они в его голове не задерживаются лол.
Один я вижу, что спрайты тела (а значит львиная доля всей анимации) идентичная у всех четверых? У негра даже палитры своей нет. Поэтому я не вижу, чтобы здесь было что-то нереальнее, чем в упомянутой Nightmare on Elm Street, где причёска и всё тело разное, да и цвета разные, хотя может палитра и общая. Плюс там больше спрайтов под действия, но нет делёжки "смотрит вверх/влево/вниз/вправо", как в Охотниках. Я бы в этих двух играх использование спрайтов счёл сопоставимым.

Поэтому, когда Санчез обвиняет других непонятно в чём, а у самого заканчиваются бананы при первой же мысли, что надо потратить больше времени, чем одни вечер - это уже смешно.

Хак по Охотникам на четверых произвёл бы фурор в общественности ретрогеймеров. И можно было бы говорить, что такой грамотно выполненный хак соответствует скилу Санчеза. А то всех обвиняет в лени, когда у самого дефицит бананов.
ну ты я смотрю тоже походу в денди мало разбираешься. палитра разная а тайлы одинаковые или наоборт лол фурор произведет, если ты или лангустер сами чтонит похачите без сторонней помощи хех
« Последнее редактирование: 25 Июнь 2018, 00:38:36 от CaH4e3 »

Оффлайн lancuster

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[NES] Хаки на любой вкус
« Ответ #7693 : 25 Июнь 2018, 00:18:12 »
CaH4e3, вот чисто из интереса - ты сам уже наметил прейскурант за свои услуги? Раз бесплатно реквесты не угодно делать - то за какую сумму взялся бы? :cool:
P. S. спрашиваю просто так, из чистого любопытства (любой бы то же самое спросил). Заказывать твои услуги не имею никакого желания.

Оффлайн CaH4e3

• Пользователь
    • Twitter
    • Просмотр профиля
[NES] Хаки на любой вкус
« Ответ #7694 : 25 Июнь 2018, 00:44:41 »
CaH4e3, вот чисто из интереса - ты сам уже наметил прейскурант за свои услуги? Раз бесплатно реквесты не угодно делать - то за какую сумму взялся бы? :cool:
P. S. спрашиваю просто так, из чистого любопытства (любой бы то же самое спросил). Заказывать твои услуги не имею никакого желания.
я от тебя даже и не надеялся чтото получить лол как и от большинства остальных пользователей. но вопрос оплаты быстро отсеивает хотельщиков запросто так. вряд ли я бы что то заработал даже если бы такие и нашлись. но на этом форуме проверить это не представляется возможным лол

Оффлайн lancuster

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[NES] Хаки на любой вкус
« Ответ #7695 : 25 Июнь 2018, 00:48:06 »
CaH4e3, а ты разве не понимаешь? Сидел тут годами, окучивал местный контингент, тряс тут своей гениальностью. А когда дело дошло до элементарного вопроса: "сколько ты просишь?" - тут ты и сдулся, конкретно.
И не нужно соскакивать с темы и говорить типа:
Цитата
запрос гонорара обычно отсеивает простые детские хотелки от конкретных запросов конкретных людей лол.
Если реквест общий - то и в складчину можно было заказать. Ах да, кикстартер же тоже сосёт. :lol: А ведь пару лет назад кое-кто целых полляма собрал, на отечественной площадке. Что стоит собраться самым хотящим и скинуться на реквест? Мне лично до Охотников никакого дела нет - не играл, не проходил, не ностальгирую по ним. Что до остальных - пусть скажут сами, насколько им важен реквест.

Оффлайн CaH4e3

• Пользователь
    • Twitter
    • Просмотр профиля
[NES] Хаки на любой вкус
« Ответ #7696 : 25 Июнь 2018, 00:56:08 »
CaH4e3, а ты разве не понимаешь? Сидел тут годами, окучивал местный контингент, тряс тут своей гениальностью. А когда дело дошло до элементарного вопроса: "сколько ты просишь?" - тут ты и сдулся, конкретно.
И не нужно соскакивать с темы и говорить типа:Если реквест общий - то и в складчину можно было заказать. Ах да, кикстартер же тоже сосёт. :lol: А ведь пару лет назад кое-кто целых полляма собрал, на отечественной площадке. Что стоит собраться самым хотящим и скинуться на реквест? Мне лично до Охотников никакого дела нет - не играл, не проходил, не ностальгирую по ним. Что до остальных - пусть скажут сами, насколько им важен реквест.
раз ты так настаиваешь. я тебе озвучу. моя такса 100тр за базовый разбор и еще по 50тр за неделю реверса, который потребуется. я хз что ты хотел вообще услышать и в чем ты меня упрекаешь лол ты получил ответ на свой вопрос. что дальше? претензии к цене? лол я хз какой ты ответ ждал. могу мульон запросить. разница есть? ессно нет лол. ты ж просто так спросил

вскладчину. не смеши мой кикстартер. вы не можете даже бедному серги на чп2 собрать лол программист трудится за гроши в 10тр за уровень в год лол. на такие бабки клопа сложно прокормить...

Оффлайн lancuster

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[NES] Хаки на любой вкус
« Ответ #7697 : 25 Июнь 2018, 00:59:34 »
раз ты так настаиваешь. я тебе озвучу. моя такса 100тр за базовый разбор и еще по 50тр за неделю реверса, который потребуется. я хз что ты хотел вообще услышать и в чем ты меня упрекаешь лол ты получил ответ на свой вопрос. что дальше? претензии к цене? лол я хз какой ты ответ ждал. могу мульон запросить. разница есть? ессно нет лол. ты ж просто так спросил
Да, просто так спросил. Интересно стало, кто жаднее и выше оценивает свои труды. Оказывается, что ты, что Жжар - без разницы.
А теперь давай-ка на боковую. Посмотрим, что другие напишут про твои расценки. :cool:

Оффлайн CaH4e3

• Пользователь
    • Twitter
    • Просмотр профиля
[NES] Хаки на любой вкус
« Ответ #7698 : 25 Июнь 2018, 01:04:39 »
CaH4e3, а ты разве не понимаешь? Сидел тут годами, окучивал местный контингент, тряс тут своей
лол в отличие от некоторых я свои годы "сидения тут" тратил не на то, чтобы у всех просить мне что то похачить за респект. я все эти годы дизасмил, изучал и разбирался в вопросе. и вот сейчас я могу с высоты своего опыта чморить лангустеров и даже задрачивать прочих действительно ромхакеров. ну т.е. я то их не зря провел.  лол

Добавлено позже:
Да, просто так спросил. Интересно стало, кто жаднее и выше оценивает свои труды. Оказывается, что ты, что Жжар - без разницы.
А теперь давай-ка на боковую. Посмотрим, что другие напишут про твои расценки. :cool:
ну что и требовалось доказать. лол ты услышал мой реквест. давай начинай сбор лол

Оффлайн MetalliC

• Технический консультант
  • Demul team / MAME developer
    • Просмотр профиля
[NES] Хаки на любой вкус
« Ответ #7699 : 25 Июнь 2018, 01:18:18 »
CaH4e3, ну да, вы разные скиллы вкачивали  :rofl:
ты - как что-то сделать/отреверсить/итп
а lancuster - как что-то выклянчить у других, ну или потролить "а вот тебе слабо..... ?" или подзадрочнуть "а вот у меня есть офигенная идея: .... !", чтоб за него все сделали.

и ведь работает - вон ты полез потратил свое время на разбор уи2 и елм, копал чо там и как с 2мя игроками ;)

Оффлайн lancuster

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[NES] Хаки на любой вкус
« Ответ #7700 : 25 Июнь 2018, 01:20:41 »
CaH4e3, ты меня, видимо, не расслышал.
Цитата
Мне лично до Охотников никакого дела нет - не играл, не проходил, не ностальгирую по ним. Что до остальных - пусть скажут сами, насколько им важен реквест.
Но если плохо со зрением... т. е. с воспитанием... Гудбай. :cool:

Оффлайн Kinbeas

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
[NES] Хаки на любой вкус
« Ответ #7701 : 25 Июнь 2018, 09:46:14 »
в елм стрит все объекты минимального размера. каждый по одному спрайту. все персы мелкие.
Персы в обоих игах примерно одинакового размера. При игре вчетвером там и там нужно примерно одинаковое количество спрайтов для одновременного вывода на экран. Другой вопрос - сколько всего спрайтов на экране вместе с врагами и другими объектами, но...

думаете там огрнюаничение на 4 врага за раз в комнате для простоты сделано? лол. нет. иначе движок не сможет добавить все требуемые объекты в определенных сценах.
Есть разные обходы, в том числе и какие-то твои "секретные". Если много спрайтов, тогда часто используют переменный вывод спрайтов и объекты мигают. Часто это практически не заметно глазу. Посмотри например, на доджбол или футбол от Неккетсу - там на экране может находится дохера спрайтов на экране.

По поводу подключения банков графики. Например, в Флинстоунах или Парке юрского Периода каждый враг подключает свой банк графики. Если игра одновременно может поддержать 2 разных врага, игроки их не убили и на экране должен появится третий - он просто не появляется, игра блочит его появление. Это разумная борьба с напором разных объектов.

палитра разная а тайлы одинаковые или наоборт
Ну там 2 варианта. Либо, допустим, два парня имеют одни тайлы и две палитры, либо разные тайлы и общую палитру.

моя такса 100тр за базовый разбор и еще по 50тр за неделю реверса, который потребуется.
Ты же говорил, у тебя все игры разобраны и любой хак сделаешь за вечер (мол, всё на мази). А тут такие цены накручиваешь. Что, ответишь, что то для себя разбирал, а люди пусть 100 тыщ платят?  :lol:

Оффлайн Kinbeas

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
[NES] Хаки на любой вкус
« Ответ #7702 : 25 Июнь 2018, 09:54:28 »
Вот например, типичная картина для игр Технос. Там дофига спрайтов. А если ещё смерч появится - это плюс практически столько же спрайтов, так как он там много ресурсов жрёт тоже.
А ты плачешь про какие ограничения на Денди.

К тому же в Охотниках тоже есть преимущество - там вид сверху, значит редко когда все объекты будут находится на одной горизонтальной линии, что ситуацию значительно упрощает.

Так что если хочешь сделать хак по своему уровню - делай поддержку на четверых игроков.  :D

Оффлайн lancuster

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[NES] Хаки на любой вкус
« Ответ #7703 : 25 Июнь 2018, 11:29:16 »
Kinbeas , кстати, по играм Технос. Для их игр не существует ни одного редактора, а знаешь почему? В ихних играх столько нюансов нужно учитывать, чтобы собрать мало-мальски годный редактор. Например, в них не используется блочный формат, ни на 2х2, ни на 4х4 - тупо тайловая карта на пол экрана, которую потом программо повторяют. Физика программируется отдельно (я ещё толком не смотрел, но думаю, что как в Dragon's Lair). И эти заморочки (только с картой) во всех их играх встречаются. Хотел добавить River City Ransom, но там те же заморочки.

Оффлайн CaH4e3

• Пользователь
    • Twitter
    • Просмотр профиля
[NES] Хаки на любой вкус
« Ответ #7704 : 25 Июнь 2018, 13:57:52 »
хоспади. с кем я разговариваю. два спеца -пара лол.

Оффлайн lancuster

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[NES] Хаки на любой вкус
« Ответ #7705 : 25 Июнь 2018, 14:04:13 »
CaH4e3, а ты разве уже доказал?  :lol:
Пару багов поправил в хаке Охотников - и всё, король. А то, что для такого хака нужно менюшку запилить, ты так сразу и не додумался... Хоспади, ну и ромхакеры-ломакеры пошли, лол-кек-азаза :facepalm:

Оффлайн MASTERMAX

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[NES] Хаки на любой вкус
« Ответ #7706 : 25 Июнь 2018, 14:23:12 »
Пару багов поправил в хаке Охотников

Оффлайн lancuster

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[NES] Хаки на любой вкус
« Ответ #7707 : 25 Июнь 2018, 14:41:47 »
MASTERMAX, поправлю: он взял уже готовый хак на двоих и исправил косяки, связанные со скроллингом.
Только вот меню выбора можно было и сразу добавить. Ну, и если не собирался делать какие-либо реквесты, а только то, что сам наметил - то просто молча выложить хак.

Оффлайн MASTERMAX

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[NES] Хаки на любой вкус
« Ответ #7708 : 25 Июнь 2018, 14:55:27 »
lancuster, такое себе исправление :lol: Он не брал готовый хак же, он сделал дизасм и сам же в свой дизасм добавил все(ну как все, 2 игрока) ;)
https://github.com/g0me3/bfs_nes_ngb2/commits/master

Оффлайн lancuster

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[NES] Хаки на любой вкус
« Ответ #7709 : 25 Июнь 2018, 14:59:04 »
lancuster, такое себе исправление :lol: Он не брал готовый хак же, он сделал дизасм и сам же в свой дизасм добавил все(ну как все, 2 игрока) ;)
https://github.com/g0me3/bfs_nes_ngb2/commits/master
И что с того, что он сам сделал? Это не тот уровень хацкинга, ему уже об этом говорили.