Да потому что элементарное незнание фактов бросается в глаза, вот что. Если я тебя спрошу, из-за чего Ломакс с форума ушёл - думаю, ты не сможешь дать внятного ответа, только лишь догадки, опять-таки.
Так не это же было темой моего поста, ну
Я примеры наводил для того что бы показать разыне подходы к изучению ромхакинга, еще раз говорю. Не примеры для количества созданных или не созданных хаков, не примеры того кто и почему ушел с форма или не ушел.
Ну а почему Ломакс ушел, помню лишь как были споры с
Roket-ом, по разным темам, но вроде бы они помирились... Может еще что-то было, не особо запомнил. Так что да, я не орицаю факта того что точных причин не знаю. Но это же никак не связано с тем, для чего я наводил в примере 2 ромхакеров, разве нет? Если сомневаешься что
Ti_ именно так начинал изучать ромхакинг, можно спросить у него или пусть он меня исправит
А так ныть, что хак имеет баги, но не делать мувик, с помощью которого эти баги можно было бы отловить - имхо, глупо, но в рамках данного форума совсем не ново.
Авторы хаков сами знали о багах в своих хаках и даже сами их расписали. Так что мувик бы в случае с гб2 ничем бы не помог тогда, увы.
Помочь кому-то, пусть даже по мелочи, ни религия, ни пол, ни цвет кожи мешать не должны, по идее.
Сам если баги где-то встречаю, стараюсь репортить сразу.
Для меня приятным удивлением было то, что я в 2015 зарепортил
Griever-у пару багов по battle city back from source, хотя хаку уже много лет, на 2-их его нормально никто не тестил походу или не пытался пройти, а там вроде большенстро багов с этим было связано, с игрой на 2-их. В общем я даже не надеялся, что
Griever-у еще интересна тема ромхакинга была(последний апдейт по танкам на тот момент был в 2010), но ответ получил довольно быстро и баги были исправлены, что не могло нас с другом не радовать. Описать тогда получилось все на словах, так как рекорд во фсеух я тогда не додумался нажать, но в последующие разы уже писал и мувики на всякий пожарный, но они уже не понадобились. Ну это так, лирическое отступление... Вспомнилось просто как я писал письмо и говорил с не большой надеждой другу что-то по типу: "ну может он пофиксит когда-то", а он в тот же день уже и отписал мне
Был у нас с Ломаксом хак Джетсонов под Чипа и Дейла. Всё вроде нормально было, но вот когда случайно обнаружился баг с зависанием игры - тут начался форменный анал-карнавал. В итоге никто никакого мувика даже не думал слепить, хотя Ломакс и просил сделать на том самом месте, где зависает. Заклевали, забросали грязью и ушли. Это нормально, как считаешь?
Не, не нормально. Жаль что возможный баг остался и что с хаком, я так то играл в этот хак, хотел поделится впечетлениями после прохождения, но не осилил, помню застрял на каком-то уровне где надо было от чего-то убегать, так и забросил... Не помню уже, где-то у меня осталавалась запись. Я стримил в закрытом доступе, чисто ради себя. У меня багов никаких тогда не возникало, может я просто до причинного места не дошел как раз. Но, а так то общие впечетления положительные. Лично мне понравился этот хак.
И ещё. Весь сыр-бор начался только потому, что ты нашёл его хак на двоих дико технологичным, хотя на деле, опять-таки, отличий мало, чтобы так о нём заявлять. Это ещё если учесть, что Санчез в каждом своём посту буквально брызжет пафосом и неподдельной гордостью за то, какой он "офигенно важный".
Я считаю(да оно так и есть в принципе) хак лучше в отношении тех двух что с багами, а не вообще среди всех хаков.
Технический язык мне непонятен. Уточняю: не только мне одному. Нужно упрощать язык обучения, чтобы людям было проще изучать программирование и понимать его принципы.
Есть хорошие книжки и статьи для обучения по программированию, как и есть языки по которым легче начинать все осваивать. Вот я считаю что хорошо начинать со скриптовых, например тот же lua, ну это так к слову.
А ничего, что далеко не у всех найдётся время, желаие и силы, чтобы изучить всё это, сварганить какой-нибудь хак, зарегаться здесь и выложить его чисто чтобы Санчезу рот закрыть и ЧСВ чутка понизить?
Ну на счет времени, жалания и сил я тут 50/50 соглашусь, сужу по себе. С одной стороны я осознаю что могу выделить какое-то время на то что бы что-то изучить, а с другой я этого не делаю потому что работаю всю неделю и потом банально хочу просто отдохнуть на выходных от всего этого, а иногда я просто левый и могу проспать целый день
Ну а то для каких целей все это делается, сварганить там хак и т.д. то это уже второстепенное я так думаю, для начала можно просто попробовать изучить, а там как пойдет или не пойдет видно будет, у меня такой подход всегда был
Учитывая, что память здешних "литераторов" весьма коротка - напомнить о чём-то своём будет не лишним (всё равно забудут через 5 минут после прочтения, многабукафф же ).
ну и такое может быть