Автор Тема: [NES] Хаки на любой вкус  (Прочитано 1052398 раз)

Оффлайн Lomax

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
[NES] Хаки на любой вкус
« : 24 Октябрь 2011, 10:07:12 »
В архиве лежат сами игры, пользуюсь эмулятором FCEUX 2.1.5.
Главный

Приколы

HARDCORE

SOFTCORE

Обновление от 01.03.2012
* Lomax NES_01-03-2012.7z (11703.05 КБ - загружено 12745 раз.)

Если вы не хотите качать из-за каждого хака весь архив заново, заходите на мой сайт: там в разделе хаки все есть. Также там можно будет почитать мини-обзоры на различные игры (уже два))) ), и  выложил свои переводы AVGN)
_http://lomaxdomain.jimdo.com/ (сайт недоступен)
« Последнее редактирование: 21 Ноябрь 2015, 13:47:46 от Iron »

Оффлайн lancuster

• Пользователь
  • A nullo diligitur, qui neminem diligit...
    • Просмотр профиля
[NES] Хаки на любой вкус
« Ответ #7740 : 27 Июнь 2018, 08:38:39 »
MASTERMAX, во-первых, есть разница между "попросил дать инфу и получил отказ" и "сделал потом ролики задним числом". Мне больше интересно то, что считающий себя именитым ромхакером не пошел дальше рассказов о хацкинге конкретных игр (по ЧиД 2 вроде бы роликов десять наклепал), хотя мог бы пояснить принцип работы в целом, чтобы люди точно поняли, что архитектура nes действительно простая. Смысл какой вот так яйцами трясти в каждом посте, можно же ведь доходчиво объяснить, как и чего, чем плодить здесь срач, а потом уже выдавать инфу порционно?
К тому же, повторюсь, что именитые мастера почему-то не утруждают себя созданием подробно расписанных гайдов - пример выше тому подтверждение. Самопальные ролики в ютубе, самопальные доки - всё, на что можно рассчитывать.
P. S. вообще, в мире есть много вещей, которые можно освоить. Только вот не всем удается (или не все могут) проектировать космические ракеты, адронные коллайдеры или просто автомобили. Также и тут. Кому-то удобно хачить игры путем дизасма, кому-то удобно через машинный код. Ну, а кому-то и упакованного редактора, где все интересующие вещи редактируются парой кликов, за глаза хватает. В этом и заключается суть ромхакинга. Это больше творчество, чем работа, и подходы могут (да и должны) быть разными.

Оффлайн MASTERMAX

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[NES] Хаки на любой вкус
« Ответ #7741 : 27 Июнь 2018, 13:05:31 »
во-первых, есть разница между "попросил дать инфу и получил отказ" и "сделал потом ролики задним числом". Мне больше интересно то, что считающий себя именитым ромхакером не пошел дальше рассказов о хацкинге конкретных игр (по ЧиД 2 вроде бы роликов десять наклепал), хотя мог бы пояснить принцип работы в целом, чтобы люди точно поняли, что архитектура nes действительно простая.
К тому же, повторюсь, что именитые мастера почему-то не утруждают себя созданием подробно расписанных гайдов - пример выше тому подтверждение. Самопальные ролики в ютубе, самопальные доки - всё, на что можно рассчитывать.

Оффлайн lancuster

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[NES] Хаки на любой вкус
« Ответ #7742 : 27 Июнь 2018, 14:11:51 »
Так ты сам говорил что уже есть инфа на том же nesdev wiki, теперь говоришь почему CaH4e3 или еще кто ничего не рассказывает и уже его ролики(которые ты кстати даже не смотрел) не в счет.
Я говорил, да. Но на несдев вики лежит только техническое описание работы мапперов и примеры работ, хаков и пр.. Технический язык не всякий может освоить, поймите уже наконец.
Цитата
Другие ромхакеры делають же без "подробных гайдов"? Давай уже тогда определимся есть инфа или нет? А то получается у тебя от поста к посту противоречия самому себе. :)
Есть, но подробно разжёванной реально мало. Только приведённый учебник могу назвать.
Цитата
Мне вот интересно, как можно рассказать о хакинге не применяя рассказанное на практике?
Если нужны азы, теория или спецификация - тот же nesdev или "гайды" от neoborg, о которых ты сам говорил.
Ты тему про учебник внимательно почитай. Я там несколько постов своих статей с нуля накатал, чтоб люди почитали тоже.
Ты, я гляжу, "хорошо" так "наблюдаешь" ветку ромхакинга 10 лет.  :cool:
Цитата
Если и это сложно, тогда начинай изучать основы алгоритмизации что ли. Ты вот за 4 года, с момента появления здесь, попробовал бы изучить хоть какой-то яп высокого уровня или скриптовый язык хотя бы, для понимая базовых вещей, потом бы переходил к более сложному, на мой взгляд, яп низкого уровня и архитектуры нес или что там тебя интересует. Уже с таким подходом, я думаю, тебе легче бы давался тот же ромхакинг, если тебе эта тема так интересна, как ты о ней говоришь.

С чего ты решил, что эта тема мне "так интересна, как я говорю"? Это хобби, а не обязаловка.
Что я знаю, то уже написал. Кому было интересно - тот прочитал.
Цитата
Конечно это не обязательное условие, например Ti_, на сколько я знаю, сразу начинал с ассемблера, открывал в IDA сеговский R'n'R и изучал без "подробных гайдов" и "пошаговых инструкций". r75shell был и есть скиловым программистом и с хакингом сега игр разобрался довольно быстро. Но я просто советую тебе и навожу примеры по факту, а не предпологаю про "ромхакеров", которые все "хакают в машинных кодах", которые не понятно существуют или нет и о которых никто ничего не слышал, а может и слышал...
Прям как у Успенского - "а может, а может...".  :lol:
Был Lomax, который неплохо знал асм. Но местные разрушители всех начинаний окончательно задолбали его своим нытьём и окончательно отбили любое желание делать какие-либо хаки и модификации.
Был DendyJunior3, который тоже умело ромхачил и переводил игры, которого забанили хз за что.
Был также Scarabay, который делал переводы, но в последние полгода (точнее, больше уже) я его тут не видел.
Есть UnderCrops, который сделал хак Марио на двоих игроков, но вместо благодарности увидел одни лишь гневные отзывы.
Есть также spiiin, который запилил мультиплатформенный редактор игр, но никто никакого "спасибо" даже не сказал - либо никому не нужно, либо скачали редактор и молча пользуются, только я один его ещё кое-как поддерживаю: http://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,80119.240.html
Отсюда возникает резонный вопрос: хера ли я должен перед вами наизнанку выворачиваться? Мне лично хватает того, что я помогаю знакомым и не слышу от них разные грубости в свой адрес. Терпение может лопнуть у любого человека. Что тут и наблюдаю.
Ромхакеры разбегаются из форума или делают свои работы втихомолку - это что, тоже из-за моей необразованности, что ли?
Цитата
Так что заканчивай наблюдать за тем как кто-то "трясет яйцами в каждом посте" и займись чем-то более полезным, перестань аргументировать и наводить примеры в которых не разбираешься или не можешь подкрепить фактами(чего за пару страниц нашего флуда за тобой набралось не мало ;)) и переставай путаться в своих же постах и путать других :) Это всего лишь мой совет тебе, не в обиду и без сарказма. На этом предлагаю закончить и без того затянувшийся флуд. Если есть что сказать можно перейти в личку в принципе, я не против что-то обсудить по возможности. Удачи :drinks:
Ну, лично я вижу, какие у тебя самого "аргументы", в стиле "спервадобейся". А на деле - ты наблюдал поляну, но как-то не так, потому что нифига ситуацию не увидел и не понял, а продолжаешь спорить.
И вообще... Знаешь, нам всем тут пора "заниматься чем-то более полезным", а не болтать языком или чем-либо ещё. У всех нас есть свободное время, которое каждый тратит на то, на что считает нужным.
Советую тебе (честно советую): прекрати нести ерунду, что ты тут всё знаешь, или про то, что я неграмотный. Местный контингент никак не тянет на заинтересованную сторону. Собственно, сложившаяся на форуме ситуация чётко иллюстрирует известную поговорку: "за что боролись, на то и напоролись". Основная часть ромхакеров разбежалась, остались единицы... ну и самый главный. Который не торопится удивлять местную аудиторию.

Оффлайн MASTERMAX

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[NES] Хаки на любой вкус
« Ответ #7743 : 27 Июнь 2018, 14:39:06 »
lancuster, молодец, все правильно делаешь и говоришь по делу :thumbup:

Оффлайн Roket

• Пользователь
  • Злой Котэ
    • Просмотр профиля
[NES] Хаки на любой вкус
« Ответ #7744 : 27 Июнь 2018, 20:38:23 »
MASTERMAX, будь умнее, закончи этот разговор, не мути воду в унитазе. Щас опять будет вонь на весь форум.

Оффлайн MASTERMAX

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[NES] Хаки на любой вкус
« Ответ #7745 : 27 Июнь 2018, 20:54:25 »
Roket, так я уже вроде бы, не? Еще в предыдущем сообщении, под спойлером, дал понять, что больше обсуждать нечего :)

Оффлайн CaH4e3

• Пользователь
    • Twitter
    • Просмотр профиля
[NES] Хаки на любой вкус
« Ответ #7746 : 27 Июнь 2018, 21:21:12 »
мне кажется я поджег торфяные болота или разбудил вулкан. лангустеровый пердак извергается вот уже неделю и залил лавой Гавайи...

Оффлайн Kinbeas

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
[NES] Хаки на любой вкус
« Ответ #7747 : 28 Июнь 2018, 12:04:29 »
MASTERMAX, вы тут с Ланкастером перечислили целую кучу хакеров, которые были. А толку то? Толк какой? Ну вот было 10 хакеров. И что? Ну давай ещё 10 будет. Ну давай 20 человек изучит ассемблер. Хаки то где? Изучать ради изучения? Вот они ради чего изучали? Чтобы здесь хвостом мух гонять? Вот я такой логики не понимаю. Коэффициент полезного действия от их изучения близок к нулю. Ну пусть ещё 10 человек изучат, создадут по хаку (в лучшем случае) - их закидают говном и делов. Или изучать ради того, чтобы изучать? Вот CaH4e3 посмотрел Mission Impossible, понял что к чему там и как перевод делать. И что? Посла нахер, сказал, пусть другие сами допетривают или французскую версию переводят. Так вот скажи, нахера тогда в принципе его познания, если он тут тролит ходит? Я даже его не понимаю, какой смысл для него самого себя так вести. Поэтому в этом плане lancuster прав - от Санчеза здесь понтов больше, чем какого-то дела. Ну Ланкастер чё-то изучит? Он будет здесь хаки выкладывать? Нет. Он ни одного не выложил на этом сайте. пойдёт все за рубеж продавать. будет от него какая-то польза? Нет. Вопрос в том, что тут есть уже подкованные люди, но только и делают, что посылают. не логично ли знания направить в полезное русло? Я например сразу сказал, что вникать в это не буду и не собираюсь, делаю только редактирование ромов (как ТАй это называет :) ) без дизамса и прочего. А в остальном у меня голова и так забита. До своего проекта руки никак не доходят. Так зачем мне изучать ещё гору информации, когда тут в принципе есть уже готовые хакеры, которые могли бы помочь. Не только про меня речь, но и про других. А изучать чисто для того, чтобы придти сюда и сказать Санчезу "А я тоже собаку съел в этом деле" - ну время уже не то. Мало где тогда в компаниях были люди, которые и дизайн уровней создавали, и рисовали, и кодили ещё до кучи. А сейчас вы хотите, чтобы хакеры одиночки тут вам какие шедевры делали...

Оффлайн lancuster

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[NES] Хаки на любой вкус
« Ответ #7748 : 28 Июнь 2018, 13:44:44 »
MASTERMAX, вы тут с Ланкастером перечислили целую кучу хакеров, которые были. А толку то? Толк какой? Ну вот было 10 хакеров. И что? Ну давай ещё 10 будет. Ну давай 20 человек изучит ассемблер. Хаки то где? Изучать ради изучения? Вот они ради чего изучали? Чтобы здесь хвостом мух гонять? Вот я такой логики не понимаю. Коэффициент полезного действия от их изучения близок к нулю. Ну пусть ещё 10 человек изучат, создадут по хаку (в лучшем случае) - их закидают говном и делов. Или изучать ради того, чтобы изучать? Вот CaH4e3 посмотрел Mission Impossible, понял что к чему там и как перевод делать. И что? Посла нахер, сказал, пусть другие сами допетривают или французскую версию переводят. Так вот скажи, нахера тогда в принципе его познания, если он тут тролит ходит? Я даже его не понимаю, какой смысл для него самого себя так вести. Поэтому в этом плане lancuster прав - от Санчеза здесь понтов больше, чем какого-то дела. Ну Ланкастер чё-то изучит? Он будет здесь хаки выкладывать? Нет. Он ни одного не выложил на этом сайте. пойдёт все за рубеж продавать. будет от него какая-то польза? Нет. Вопрос в том, что тут есть уже подкованные люди, но только и делают, что посылают. не логично ли знания направить в полезное русло? Я например сразу сказал, что вникать в это не буду и не собираюсь, делаю только редактирование ромов (как ТАй это называет :) ) без дизамса и прочего. А в остальном у меня голова и так забита. До своего проекта руки никак не доходят. Так зачем мне изучать ещё гору информации, когда тут в принципе есть уже готовые хакеры, которые могли бы помочь. Не только про меня речь, но и про других. А изучать чисто для того, чтобы придти сюда и сказать Санчезу "А я тоже собаку съел в этом деле" - ну время уже не то. Мало где тогда в компаниях были люди, которые и дизайн уровней создавали, и рисовали, и кодили ещё до кучи. А сейчас вы хотите, чтобы хакеры одиночки тут вам какие шедевры делали...
Добавлю ещё кое-что. Мне довелось поговорить с теми, кому когда-то (алилуйя!) удалось поработать вместе с "простым богом". Короче говоря, после того, как он с кем-то заканчивал проект, он охладевал к тем, с кем он работал, а те, в свою очередь, когда просили помочь советом, не получали ничего. Вот такой он весь и есть, этот "простой бог ромхацкинга". Заинтересовывать кого-то к изучению асма, помогать кому-то, тем самым создавая себе потенциальных конкурентов? Да ну нафиг, легче же просто троллить всех бесконечно, типа он ума планета. :lol:
... Сам же Санчез говорил тут не так давно, что чмырил Тая в своё время, он потом научился ромхачить, а с Санчезом с тех пор не водится. Вот такой из него тролль компаньон. :cool:
P. S. ещё раз прошу не упоминать моего имени всуе. Форум вроде как для обмена информацией создан и для общения, не путайте форум с пыточной. Я людям помогаю по мере возможности, в отличие от некоторых особо болтливых и "поляну наблюдавших", и тоже "редактирую" ромы как могу. Мне этого вполне хватает.
« Последнее редактирование: 28 Июнь 2018, 13:51:20 от lancuster »

Оффлайн MASTERMAX

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[NES] Хаки на любой вкус
« Ответ #7749 : 28 Июнь 2018, 17:22:10 »
+Kinbeas+, я назвал только 2-их, у них есть хаки и один из них тебе помогал с утиными историями вроде как. Но так то, назвал их я для того что показать способы в подходе к изучению ромхакинга, а не для того что бы считать кто сколько хаков сделал или не сделал.
По остальным вопросам я не знаю что ответить, почему кто-то что делает или нет лучше спроси у самих ромхакеров же у кого какие на что причины, я за других ничего не решаю и сказать не могу, мои предположения уже были постами раньше.
Ты тему про учебник внимательно почитай. Я там несколько постов своих статей с нуля накатал, чтоб люди почитали тоже.
Ты, я гляжу, "хорошо" так "наблюдаешь" ветку ромхакинга 10 лет.
"поляну наблюдавших"
lancuster, с чего ты взял что я её не читал? Читал и видел там твои сообщения. Я читал и посты neoborg-а в вк(так подписан на его страничку) и знаю о его хаке goal 3 на 12 игроков, так что попрошу не упрекать меня в чем-то, о чем ты не знаешь ;)
Я людям помогаю по мере возможности, в отличие от некоторых особо болтливых и "поляну наблюдавших"
Неохота слушать таких грубиянов и хвастунов
? ^_^
Заметь это уже не первое упоминание тобой твоей помощи, я предыдущие разы просто решил не обращать внимая, думал может сам осознаешь.
И прежде чем говорить что я никому не помогаю в отличии от тебя, то лучше перепровь так ли этом на самом деле. То что я об этой самой помощи не пишу в каждом 3 посте, еще не означает что я этого не делаю :)

Оффлайн lancuster

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[NES] Хаки на любой вкус
« Ответ #7750 : 28 Июнь 2018, 18:06:05 »
MASTERMAX, "думал, сам осознаешь" - в каком, нафиг, смысле? Поправь, если я ошибаюсь, но разве не ты писал, что эту ветку давно наблюдаешь, даже больше, чем я? Я же тебе тут же, в ответном посте, расписал то, чего ты даже не упомянул. Пять примеров людей, которые знают и умеют больше, чем я, но которым впоследствии отбили всякое желание стараться местные имбецилы. Или, скажешь, что не было?
Ты, а не я, пытался мне втолковать, что, дескать, Санчез сделал свою работу лучше и этого достаточно. И ты же заводил шарманку в стиле "сперва добейся".
То, что я за помощь говорю уже в третий раз, ещё не означает, что я хвастаюсь. Читай это так: "я помогаю людям по мере возможности и не отказываю им"

Оффлайн Kinbeas

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
[NES] Хаки на любой вкус
« Ответ #7751 : 28 Июнь 2018, 18:25:57 »
MASTERMAX, ну их и 10 наберётся. Получается, каждый изучал матчасть для пары хаков - ну такое себе занятие. Правда некоторые изучали ради какого-то одного конкретного хака. Да впрочем это их дело. Просто не надо заставлять других что-то изучать, чтобы потом сделать в лучшем случае один хак. Это нерационально. Да и вообще делать одному хак нерационально. Поэтому позывы "изучайте сами" ни к месту. Даже Санчез в одиночку не сделает глобальный хак, ну или уйдёт на это непропорционально много времени.

Оффлайн lancuster

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[NES] Хаки на любой вкус
« Ответ #7752 : 28 Июнь 2018, 18:40:18 »
Kinbeas , открою небольшой секрет. На самом деле, не кодом единым. На примере ngb2 всё очень четко видно. Что сделали ромхакеры тогда, что сделал Санчез - нет особой разницы. На деле это просто пересобранный ром с дописанными несколькими строчками кода. Но, кроме добавления второго игрока, это ничего больше не дало. Дизайн уровней остался прежним, графика и музыка не изменились.
В идеале было бы неплохо: кооперироваться, объединять усилия, писать статьи и выкладывать их в одной конкретной теме. А то, что у Санчеза есть несколько покоцанных записи по паре игр, с зачиткой текста Говорилкой, и четыре штуки дизасма - этого, имхо, мало. И это не совсем то, по чему можно научиться ромхачить или прогить с ходу. С другой стороны, уже время не то (да и люди не те), чтобы объединять усилия, чтобы делать действительно годные вещи на основе оригиналов.

Оффлайн CaH4e3

• Пользователь
    • Twitter
    • Просмотр профиля
[NES] Хаки на любой вкус
« Ответ #7753 : 28 Июнь 2018, 19:45:40 »
Добавлю ещё кое-что. Мне довелось поговорить с теми, кому когда-то (алилуйя!) удалось поработать вместе с "простым богом". Короче говоря, после того, как он с кем-то заканчивал проект, он охладевал к тем, с кем он работал, а те, в свою очередь, когда просили помочь советом, не получали ничего. Вот такой он весь и есть, этот "простой бог ромхацкинга". Заинтересовывать кого-то к изучению асма, помогать кому-то, тем самым создавая себе потенциальных конкурентов? Да ну нафиг, легче же просто троллить всех бесконечно, типа он ума планета. :lol:
... Сам же Санчез говорил тут не так давно, что чмырил Тая в своё время, он потом научился ромхачить, а с Санчезом с тех пор не водится. Вот такой из него тролль компаньон. :cool:
ааааАаааАААААААаааааааахахахаха я щас лопну. ну-ка давай, по фамилиям. кто эти герои? я старый стал и память у меня уже не та. не припомню никаких таких "проектов" лол. помню только как пара человек сдрызгивало по-тихому после моего им тз лол не осиливали мои реквесты, когда мне действительно надо чем-то помочь.

тиберий сожет только благодаря моему чмырению стиснул зубы и на слабо научился делать то, что он делает лол а ты то даже не собираешься ничего делать...

Оффлайн Ti_

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
[NES] Хаки на любой вкус
« Ответ #7754 : 28 Июнь 2018, 20:54:27 »
... Сам же Санчез говорил тут не так давно, что чмырил Тая в своё время, он потом научился ромхачить, а с Санчезом с тех пор не водится. Вот такой из него тролль компаньон.
Я не общался c CaH4e3ом.

Оффлайн lancuster

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[NES] Хаки на любой вкус
« Ответ #7755 : 28 Июнь 2018, 21:23:14 »
Я не общался c CaH4e3ом.
А, ну, возможно. Возможно, что Санчез сам напутал что-то.
Когда я упомянул тебя, он сказал что-то типа "я не видел хак тиберия".  :cool:
Значит, TiberiyTIM и ты - разные люди. Окей, учту.

Оффлайн MASTERMAX

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[NES] Хаки на любой вкус
« Ответ #7756 : 28 Июнь 2018, 23:58:27 »
lancuster,

+Kinbeas+,

Оффлайн lancuster

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[NES] Хаки на любой вкус
« Ответ #7757 : 29 Июнь 2018, 01:35:37 »
lancuster,
почему я их должен был упоминать? Я тебе просто на примере 2-их людей о разном подходе к изучению ромхакинга написал, зачем мне еще условно 10-ку ромхакеров упоминать?
Да потому что элементарное незнание фактов бросается в глаза, вот что. Если я тебя спрошу, из-за чего Ломакс с форума ушёл - думаю, ты не сможешь дать внятного ответа, только лишь догадки, опять-таки. :cool:

Цитата
Тут втолковывать нечего. У нас есть 2 хака с багами vs 1 играбельный на основе дизасма. Независимо от того кто его сделал, "хак" без багов уже лучше по факту, достаточно этого или нет я никого не убеждаю, лично мне - да, мне норм играбельный хак на 2-их, за остальных ничего не скажу, никого убеждать не собирался и не собираюсь.
А вот и зря. На этом самом примере видно, что разница в этих хаках только лишь в наличии багов, и пинать можно было бы, если бы второй не только застревал в стенах, а управление вовсе не слушалось, вот тогда претензии были бы оправданы. А так ныть, что хак имеет баги, но не делать мувик, с помощью которого эти баги можно было бы отловить - имхо, глупо, но в рамках данного форума совсем не ново. Помочь кому-то, пусть даже по мелочи, ни религия, ни пол, ни цвет кожи мешать не должны, по идее. Мало кто это тут понимает. :cool:
Был у нас с Ломаксом хак Джетсонов под Чипа и Дейла. Всё вроде нормально было, но вот когда случайно обнаружился баг с зависанием игры - тут начался форменный анал-карнавал. В итоге никто никакого мувика даже не думал слепить, хотя Ломакс и просил сделать на том самом месте, где зависает. Заклевали, забросали грязью и ушли. Это нормально, как считаешь?
... И ещё. Весь сыр-бор начался только потому, что ты нашёл его хак на двоих дико технологичным, хотя на деле, опять-таки, отличий мало, чтобы так о нём заявлять. Это ещё если учесть, что Санчез в каждом своём посту буквально брызжет пафосом и неподдельной гордостью за то, какой он "офигенно важный".
Цитата
Я не просил тебе прям добиваться чего-то, сделать хак на 4-их или на 2-их или хоть какой-то хак... Я не просил сделать что-то вообще, я посоветовал тебе разобраться в теме немного и даже посоветовал как это сделать, как технически развить себя немного и быть повнимательней когда что-то аргументируешь. Если все это в твоем понимании "сперва добейся", тогда извиняй, я от тебя ничего не требую чтобы ты добивался.
Технический язык мне непонятен. Уточняю: не только мне одному. Нужно упрощать язык обучения, чтобы людям было проще изучать программирование и понимать его принципы.
Ты гляди-ка - "даже посоветовал". А ничего, что далеко не у всех найдётся время, желаие и силы, чтобы изучить всё это, сварганить какой-нибудь хак, зарегаться здесь и выложить его чисто чтобы Санчезу рот закрыть и ЧСВ чутка понизить? Тем более мне, потому что мне давно наплевать, что он тут пишет - мне лишь интересно, он сам себе этим ещё не надоел? Или у него нет такой извилины в мозгу, которая могла бы вовремя сказать ему "стоп"? :D
Цитата
4 раз :lol: Шучу. Ты правильно делаешь, что помогаешь с конфигами, и, может, кому советом каким-то, переводы ещё на pscd с твоим участием есть, насколько я знаю, это хорошо, я считаю. Но упоминать об этом с такой частотой лучше не надо, а то может сложится неправильное впечетление немного.
Весьма приземлённое впечатление уже сложилось у тебя. Полагаю, уже давно, раз ты эту ветку давно наблюдаешь. :cool:
... Учитывая, что память здешних "литераторов" весьма коротка - напомнить о чём-то своём будет не лишним (всё равно забудут через 5 минут после прочтения, многабукафф же :lol: ).
Цитата
+Kinbeas+,
я советовал изучить не для хаков, а только для саморазвития и чтобы потом не путаться в теме которую обсуждаешь
А вот я бы посоветовал кое-кому (не тебе и не Кинбису) сходить на уроки по этике и эстетике. А то складывается впечатление, что этого "кое-кого" тупо в детстве не пороли.

Оффлайн MASTERMAX

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[NES] Хаки на любой вкус
« Ответ #7758 : 29 Июнь 2018, 03:20:36 »
lancuster,

Оффлайн lancuster

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[NES] Хаки на любой вкус
« Ответ #7759 : 29 Июнь 2018, 08:34:58 »
MASTERMAX, наверное, это всё-таки плохо, когда есть баги, но сами авторы не хотят их исправлять. Собственно, они и виноваты, что так получилось, что пришел Санчез и сделал хак без багов.
С другой стороны, в ситуации с Ломаксом всё было с точностью до наоборот. Как я говорил, его закидали грязью. А Рокет, кстати, сам выкатил 2-часовой стрим, где обгадил все его работы, плюс нарисовал 10-секундный ролик, в котором сливает аву Ломакса в мусорный бачок, с характерным звуком. Плюс вспомни его хак "ломакс атакует", в котором тоже обсирал Ломакса как мог. Собственно, после всего этого Ломакс и ушел с форума.
Хотя те, кто работал в команде с Рокетом, отзываются о нём как о не совсем уравновешенном человеке. Поначалу всё идёт более-менее, а потом его словно подменяют, он ссорится с компаньонами, обзывает их по-всякому, а потом ещё и оскорбительные хаки пилит. Как он обошелся с Ломаксом, я уже написал. А вот spiiin-a он обозвал вымогателем, а его редактор - коммерческим проектом. Это при том, что редактор и так поддерживается на чистом энтузиазме, всё лежит в открытом доступе, а донаты есть донаты (пожертвования типа). И вообще, Ломакс говорил, что Рокет любитель позатирать лишнее, из-за чего и выходило неиграбельное нечто, вроде хака Тэйл Спин, который Рокет сам испортил и забросил. А spiiin-a он ещё в скайпе задолбал своими "сделай это немедленно".
Ты привел в пример двух ромхакеров, но их я не знаю и не общался. А из того, что здесь представлено и ещё кое-как функционирует... Неужели я должен равняться на таких, как Рокет с Санчезом?.. Навряд ли.

Оффлайн NeGAtiv4k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
[NES] Хаки на любой вкус
« Ответ #7760 : 29 Июнь 2018, 12:17:17 »
Я не пойму зачем бомбить от того если хак виснет и багается, отпишите разрабу он попробует исправить ведь, без помощи других ты НИКАК НЕ УТРАНИШЬ ВСЁ РАНО ИЛИ ПОЗДНО КТО-ТО НАЙДЁТ ЧТО-ТО НОВОЕ. ВСЁ НЕ УСТРАНИТЬ ОДНОМУ.
Ради этого и устроены форумы что бы силами всех пилить годноту, а ты ток и знаете что меряться хуями "а я то сделал" а я сделал другое, да я не хакер я обычный игрок которому нравится играть в годноту и годные хаки, но я не против отправлять баг репорты разрабам для того что бы они их исправляли и опять же потом пилили годноту.
И без конфликтов никак не создать годноту, но её нужно устранять и быть более умнее чем собеседник. А для этого не всегда надо показывать что ты умнее, можно ведь просто согласиться даже если он не прав.

Оффлайн AuAurora

• Пользователь
  • Мур
    • Youtube
    • Просмотр профиля
[NES] Хаки на любой вкус
« Ответ #7761 : 29 Июнь 2018, 13:29:36 »
И без конфликтов никак не создать годноту, но её нужно устранять
годноту устранять?)

Добавлено позже:
А для этого не всегда надо показывать что ты умнее, можно ведь просто согласиться даже если он не прав.
Не совсем. Это публичное место, которое видят и другие пользователи и гости. Если спор идёт например о фичах или багах хака, то подобное "согласие" внесёт дезинформацию для этих самых людей. Обосрёт кто-то чью-то работу, другие прочтут, подумают так и есть. Потом путаница начнётся

Оффлайн Roket

• Пользователь
  • Злой Котэ
    • Просмотр профиля
[NES] Хаки на любой вкус
« Ответ #7762 : 29 Июнь 2018, 14:17:05 »
Цитата
Ну а почему Ломакс ушел, помню лишь как были споры с Roket-ом, по разным темам, но вроде бы они помирились... Может еще что-то было, не особо запомнил. Так что да, я не орицаю факта того что точных причин не знаю. Но это же никак не связано с тем, для чего я наводил в примере 2 ромхакеров, разве нет? Если сомневаешься что Ti_ именно так начинал изучать ромхакинг, можно спросить у него или пусть он меня исправит
Я уже писал про Ломакса сто раз он непростой человек и понять было его непросто. С ним сделано по меньшей мере несколько хаков. Хаки уровня могли быть и лучше, но что сделали то сделали, никто не желает их исправлять. Тем не менее их не раз стримили и показывали.
Ушёл из форума он тоже не раз говорил почему, не потому что его загнобили, а потому что разногласия мнения сайта с ним не сошлись. В частности с модераторами и товарищами, которые там ещё были.
 Хак с чипом на Джетсонов стримили, увы стрим потерялся и слава богу. Как вспоминаю какая игра ужасная в плане управления и безумного низкого фпс. Ну и зависающий босс, на который кстати и был сделан мувик, который ты тут просишь. Проходили с Таем, можешь у него и подтвердить раз упоминаешь его.
 У Ломакса ещё узнал как на самом деле развивалось создание этого хака. Ну парень это ж кошмар какой-то. :lol: опять твои попрошайства сыгрались. Ломакс сказал нарисовать перса а ты взамен хаки у него выклянчал сделать. Это у него узнавай опять же, это его слова.

Оффлайн Kinbeas

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
[NES] Хаки на любой вкус
« Ответ #7763 : 29 Июнь 2018, 14:34:21 »
Roket, вот я не пойму, почему до сих пор стримят на тех площадках, где теряются стримы. Я бы давно послал этот твич или что там.

Оффлайн lancuster

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[NES] Хаки на любой вкус
« Ответ #7764 : 29 Июнь 2018, 14:45:12 »
Roket,

Оффлайн AuAurora

• Пользователь
  • Мур
    • Youtube
    • Просмотр профиля
[NES] Хаки на любой вкус
« Ответ #7765 : 29 Июнь 2018, 15:24:49 »
Roket, вот я не пойму, почему до сих пор стримят на тех площадках, где теряются стримы.
Потому что донейшн

Оффлайн Roket

• Пользователь
  • Злой Котэ
    • Просмотр профиля
[NES] Хаки на любой вкус
« Ответ #7766 : 29 Июнь 2018, 15:36:11 »
Цитата
Roket, вот я не пойму, почему до сих пор стримят на тех площадках, где теряются стримы. Я бы давно послал этот твич или что там.
Ну да это было ещё во времена твича кстати. Потом перестали на него стримить из-за того что видео стали не сохраняться. Ну так уж получилось что не сохранился как раз стрим Ланкастеровского хака. :lol:
lancuster

Добавлено позже:
Цитата
Потому что донейшн
Прям уж донаты только решают. Мы стримим чисто для своего удовольствия. Донаты для того чтобы поддержать стрим и стримера, верно же.
« Последнее редактирование: 29 Июнь 2018, 15:59:56 от Roket »

Оффлайн lancuster

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[NES] Хаки на любой вкус
« Ответ #7767 : 29 Июнь 2018, 16:00:50 »
Roket,
P. S.
Цитата
Прям уж донаты только решают. Мы стримим чисто для своего удовольствия. Донаты для того чтобы поддержать стрим и стримера, верно же.
Если бы не было донатов - то и желания стримить бы не было, а была бы только голая злоба на отдельных личностей, да, Рокет? :lol:

Оффлайн Roket

• Пользователь
  • Злой Котэ
    • Просмотр профиля
[NES] Хаки на любой вкус
« Ответ #7768 : 29 Июнь 2018, 16:14:08 »
lancuster

Добавлено позже:
Цитата
Если бы не было донатов - то и желания стримить бы не было, а была бы только голая злоба на отдельных личностей, да, Рокет? :lol:
Опять же понятия не имею про что ты пишешь. У меня видимо фольга на голове и я не могу уловить ни одну умную мысль от тебя. :lol:
Народ, переведите плиз что пишет этот пользователь, не могу понять уже который день что ему нужно.

Оффлайн AuAurora

• Пользователь
  • Мур
    • Youtube
    • Просмотр профиля
[NES] Хаки на любой вкус
« Ответ #7769 : 29 Июнь 2018, 16:45:34 »
Мы стримим чисто для своего удовольствия.
Я не говорю про тебя, я говорю про "почему вообще стримят"