Автор Тема: [NES] Хаки на любой вкус  (Прочитано 1052402 раз)

Оффлайн Lomax

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
[NES] Хаки на любой вкус
« : 24 Октябрь 2011, 10:07:12 »
В архиве лежат сами игры, пользуюсь эмулятором FCEUX 2.1.5.
Главный

Приколы

HARDCORE

SOFTCORE

Обновление от 01.03.2012
* Lomax NES_01-03-2012.7z (11703.05 КБ - загружено 12745 раз.)

Если вы не хотите качать из-за каждого хака весь архив заново, заходите на мой сайт: там в разделе хаки все есть. Также там можно будет почитать мини-обзоры на различные игры (уже два))) ), и  выложил свои переводы AVGN)
_http://lomaxdomain.jimdo.com/ (сайт недоступен)
« Последнее редактирование: 21 Ноябрь 2015, 13:47:46 от Iron »

Оффлайн Roket

• Пользователь
  • Злой Котэ
    • Просмотр профиля
[NES] Хаки на любой вкус
« Ответ #7770 : 29 Июнь 2018, 16:48:17 »
AuAurora, ок.
А ради донатов только стримить, не знаю кто так делает.

Оффлайн Ti_

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
[NES] Хаки на любой вкус
« Ответ #7771 : 30 Июнь 2018, 09:33:33 »
Был у нас с Ломаксом хак Джетсонов под Чипа и Дейла. Всё вроде нормально было, но вот когда случайно обнаружился баг с зависанием игры - тут начался форменный анал-карнавал. В итоге никто никакого мувика даже не думал слепить, хотя Ломакс и просил сделать на том самом месте, где зависает. Заклевали, забросали грязью и ушли. Это нормально, как считаешь?
Баг не случайный. Суть в том, что босса нельзя было пройти. Но Ломакс уверял, что при этом прошел всю игру 'без сейвов' и всё проходимо и багов нет. И якобы дело в эмуляторе. Поэтому на него и набросились.
Roket, игра виснет только на единственном эмуляторе
+Kinbeas+, на фсеухе я проходил раза 4 наверное. Ну были бы просьбы, поковырялся бы, поправил. А так скачек дохрена, но никто ничего почти не пишет. Следовательно,  никому ничего не надо)
lancuster, честно, лень пока что). Невоспитанным игрокам я этого не буду делать, а больше просьб вроде не было. Видимо, большинство играет на FCEUX, поэтому ни у кого ничего не висло.

скриншот был:
http://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,76325.msg1236579.html#msg1236579
Heidr, не, на фсеуксе все норм, прошел сейчас в 4й раз босса) Но я добавлю в шапку замечания по Меднафену, сенкс за тест
« Последнее редактирование: 30 Июнь 2018, 09:46:05 от Ti_ »

Оффлайн Ti_

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
[NES] Хаки на любой вкус
« Ответ #7772 : 30 Июнь 2018, 11:06:02 »
Глянул почему виcнет, вот кусок из "тут ничего не было хакнуто ))) тут все с оригинала", срабатывает когда враги попадают по игроку.

Оригинальная игра Jetsons:
BANKE:DA83                 LDA     byte_127
BANKE:DA86                 BNE     loc_A7A8F
BANKE:DA88                 LDA     #1
BANKE:DA8A                 STA     byte_126
BANKE:DA8D                 SEC
BANKE:DA8E                 RTS

ХАК Чип4:
BANKE:DA83                 LDA     byte_127
BANKE:DA86                 BNE     loc_A7A8F
BANKE:DA88                 JSR     $BF53
BANKE:DA8B                 NOP
BANKE:DA8C                 NOP
BANKE:DA8D                 SEC
BANKE:DA8E                 RTS

Что происходит при попадании врагов по игроку:
c1078764     A:00 X:00 Y:38 S:EF P:nvUbdiZc                 $DA88: 20 53 BF  JSR $BF53
c1078770     A:00 X:00 Y:38 S:ED P:nvUbdiZc                   $BF53: AD 2C 01  LDA $012C = #$01
c1078774     A:01 X:00 Y:38 S:ED P:nvUbdizc                   $BF56: C9 01     CMP #$01
c1078776     A:01 X:00 Y:38 S:ED P:nvUbdiZC                   $BF58: D0 13     BNE $BF6D
c1078778     A:01 X:00 Y:38 S:ED P:nvUbdiZC                   $BF5A: A5 20     LDA $0020 = #$12
c1078781     A:12 X:00 Y:38 S:ED P:nvUbdizC                   $BF5C: C9 1A     CMP #$1A
c1078783     A:12 X:00 Y:38 S:ED P:NvUbdizc                   $BF5E: D0 0D     BNE $BF6D
c1078786     A:12 X:00 Y:38 S:ED P:NvUbdizc                   $BF6D: A9 01     LDA #$01
c1078788     A:01 X:00 Y:38 S:ED P:nvUbdizc                   $BF6F: 8D 26 01  STA $0126 = #$00
c1078792     A:01 X:00 Y:38 S:ED P:nvUbdizc                   $BF72: 60        RTS (from $BF53) ---------------------------

Что происходит при попадании этого босса по игроку:
c4026933054  A:00 X:40 Y:38 S:EB P:NvUbdizc                     $DA83: AD 27 01  LDA $0127 = #$00
c4026933058  A:00 X:40 Y:38 S:EB P:nvUbdiZc                     $DA86: D0 07     BNE $DA8F
c4026933060  A:00 X:40 Y:38 S:EB P:nvUbdiZc                     $DA88: 20 53 BF  JSR $BF53
c4026933066  A:00 X:40 Y:38 S:E9 P:nvUbdiZc                       $BF53: FF        UNDEFINED
c4026933073  A:FE X:40 Y:38 S:E9 P:NvUbdizc                       $BF56: FF        UNDEFINED
c4026933080  A:FB X:40 Y:38 S:E9 P:NvUbdizC                       $BF59: FF        UNDEFINED
c4026933087  A:F8 X:40 Y:38 S:E9 P:NvUbdizC                       $BF5C: FF        UNDEFINED
c4026933094  A:F4 X:40 Y:38 S:E9 P:NvUbdizC                       $BF5F: FF        UNDEFINED
c4026933101  A:EF X:40 Y:38 S:E9 P:NvUbdizC                       $BF62: FF        UNDEFINED

Прыжок не в тот банк.

То есть, Ломаксом был добавлен какой-то код, видимо для улучшения физики, но был добавлен в другой банк, туда где было свободное место (в ROM:17F63). Обычно, уже подключен этот другой банк, поэтому процедура его подключения не требуется. Во всех случаях, кроме этого босса (хотя может и ещё где-то), а на этом боссе подключен уже другой банк.

И такое произошло, потому что хак плохо тестировали, ну то есть проходили босса "без касаний", или добавили этот код уже после тестирования, а ещё раз не проверили.

Ну и самое просто решение - это просто задублировать этот же код в другой банк,
(copy: rom:17f63 -> rom:13f63), вот исправленная версия:

Оффлайн CaH4e3

• Пользователь
    • Twitter
    • Просмотр профиля
[NES] Хаки на любой вкус
« Ответ #7773 : 30 Июнь 2018, 12:34:40 »
у кого нить моя телега осталась в оповещениях? а то столько текста жалко лангустером застучанного лол терять

Оффлайн MetalliC

• Технический консультант
  • Demul team / MAME developer
    • Просмотр профиля
[NES] Хаки на любой вкус
« Ответ #7774 : 30 Июнь 2018, 13:29:02 »
CaH4e3, держи свой шедевр ;) https://paste2.org/YCINwsJV

Оффлайн lancuster

• Пользователь
  • A nullo diligitur, qui neminem diligit...
    • Просмотр профиля
[NES] Хаки на любой вкус
« Ответ #7775 : 30 Июнь 2018, 13:33:43 »
То есть, Ломаксом был добавлен какой-то код, видимо для улучшения физики, но был добавлен в другой банк, туда где было свободное место (в ROM:17F63). Обычно, уже подключен этот другой банк, поэтому процедура его подключения не требуется. Во всех случаях, кроме этого босса (хотя может и ещё где-то), а на этом боссе подключен уже другой банк.

И такое произошло, потому что хак плохо тестировали, ну то есть проходили босса "без касаний", или добавили этот код уже после тестирования, а ещё раз не проверили.
Ну, я бы затестил, конечно, и такого бага уже бы не было. Но вот проблема в том, что я толком его наработки не видел, чисто менял графику и ему отправлял. А тестил уже он сам. Поэтому такой казус вышел.
Если бы была на руках крайняя финалка - проблема была бы решена ещё тогда.

Добавлено позже:
MetalliC, время лечит. :cool: Жаль, что это неприменимо к санчезу, ибо опухоль головного мозга оно вылечить не в состоянии. :D

Оффлайн CaH4e3

• Пользователь
    • Twitter
    • Просмотр профиля
[NES] Хаки на любой вкус
« Ответ #7776 : 30 Июнь 2018, 13:41:13 »
CaH4e3, держи свой шедевр ;) https://paste2.org/YCINwsJV
ну заодно и лангустер почитает внимательней. вдруг случится чудо и он что-то поймет (врядли)

Оффлайн MetalliC

• Просмотр профиля
[NES] Хаки на любой вкус
« Ответ #7777 : 30 Июнь 2018, 14:07:57 »
время лечит.  Жаль, что это неприменимо к санчезу, ибо опухоль головного мозга оно вылечить не в состоянии.
тебя похоже не лечит. это на сколько надо быть буратиной, чтоб практически сразу же после вычистки гуана из темы опять начинать швыряться фекалиями во все стороны ?

CaH4e3,
Цитата
у меня больше времени потом ушло на то, чтобы посмотреть, что именно изменили в своих хаках те два чела, чтобы понять, что у них пошло не так лол т.е. мне пришлось отдизасмить еще два раза эту игру и найти различия между оригиналом. и я вам скажу, реверсить лапшекод, сделанный через замочную скважину гораздо сложнее, чем красиво написанный код оригинальный лол
оч рекомендую Zynamics BinDiff плагин для иды, здорово упрощает сравнение дизасмов, особенно разных версий игры, когда все указатели-данные обычно съезжают туды-сюды.

Оффлайн lancuster

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[NES] Хаки на любой вкус
« Ответ #7778 : 30 Июнь 2018, 14:12:29 »
тебя похоже не лечит. это на сколько надо быть буратиной, чтоб практически сразу же после вычистки гуана из темы опять начинать швыряться фекалиями во все стороны?
Ты это где-то видел вообще? Если не видел, как меня вчера поносили разные неадекваты, то... С добрым утром! :lol:
А Санчезу я сказал, что нехер использовать меня как громоотвод для его пукана. Не понимает - его проблемы. :cool:

Оффлайн MetalliC

• Просмотр профиля
[NES] Хаки на любой вкус
« Ответ #7779 : 30 Июнь 2018, 14:16:46 »
Ты это где-то видел вообще?
"опухоль головного мозга оно вылечить не в состоянии" это ты про свою что-ли а не про Санча ? тогда извини, я не так тебя понял.

Оффлайн lancuster

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[NES] Хаки на любой вкус
« Ответ #7780 : 30 Июнь 2018, 14:52:15 »
"опухоль головного мозга оно вылечить не в состоянии" это ты про свою что-ли а не про Санча ? тогда извини, я не так тебя понял.
Про вашу общую с ним. :lol:
Писец. Один пишет гору текста с оскорблениями в мой адрес, другой - востанавливает этот пост, да ещё и мне выговаривает за говнометания, не видя даже, кто кого действительно поливал грязью, когда это всё висело. Это диагноз уже. :facepalm:
Я говорил, и ещё раз повторю: твой Санч уже 2 года как в ЧС у меня. Я ему делаю одолжение, когда ему отвечаю, а не он мне, своими говнометаниями. Просто пинать кого-то 100500 раз - это не обучение, это говно, и критика его - говно, потому что он тупо злобствует, не более.

Оффлайн CaH4e3

• Пользователь
    • Twitter
    • Просмотр профиля
[NES] Хаки на любой вкус
« Ответ #7781 : 30 Июнь 2018, 14:56:11 »
CaH4e3, оч рекомендую Zynamics BinDiff плагин для иды, здорово упрощает сравнение дизасмов, особенно разных версий игры, когда все указатели-данные обычно съезжают туды-сюды.
а я все не мог вспомнить как он называется. я вроде ставил, но так и не пользовал как следует.

Оффлайн MetalliC

• Просмотр профиля
[NES] Хаки на любой вкус
« Ответ #7782 : 30 Июнь 2018, 15:05:43 »
Про вашу общую с ним
шо, уже нашу общую ? ну ок. это всё до боли напоминает

Оффлайн lancuster

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[NES] Хаки на любой вкус
« Ответ #7783 : 30 Июнь 2018, 22:53:19 »
шо, уже нашу общую ? ну ок. это всё до боли напоминает
Когда не хватает аргументов - начинаются переходы на личности. :lol:
Вот пример, далеко ходить не нужно: http://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,60286.msg1363135.html#msg1363135
... Тоже мне, мастера... Мастера красного зада словца.
P. S. давай начистоту, ок? Без переходов на личности и размахивания бананами :cop: . Санчезу похер на то, кто чем занимается. Для него все - бездари и мудаки (это его слова, кстати), а он хороший и умный, типа. Это было не раз им показано и в этой теме, и в теме редактора (не только свежий пост), и даже в теме утилиты, которую щас пилят за бугром. Вне зависимости от того, что я делаю или буду делать - я априори останусь для него бездарем ещё лет на 10 вперёд. Правда, он не учёл, что я не стараюсь тупо для него или чтобы что-то кому-то доказать - я делаю своё дело, и помогаю по мере надобности тем, кто со мной по-человечески общается. Да даже, если и делаю что-то - всё равно польёт говном. Это образ жизни у него такой, для него срачи - как чистый воздух. Если срачей нет - то он их создаст (что и наблюдаем).
И вот ещё:
Цитата: CaH4e3
как я уже тысячу раз говорил конкретно лангустеру, Я НЕ ДЕЛАЮ БЛИН ХАКИ, Я НЕ ВАШ, НЕ "РОМНАХЕР"/"РОМХАКЕР", что бы он в это понятие не вкладывал. я вообще другими вещами занимаюсь. и основная моя специализация - реверс инжиниринг. я делаю РЕВЕРС игор для чего угодно лол
Когда ему предлагали идеи, он вроде как читал поначалу, а потом сказал "вас много, а я один". Помню, тот, кто с ним работал в команде, сказал, что после того совместного проекта от него фиг чего добился потом - ни помощи, ни даже совета.
И даже тут он пишет "я не ваш". "Не ваш" - это, в смысле, когда предложили допилить меню выбора игроков?  :D Походу, сам он - то ещё трепло, ибо берётся за то, что сможет сделать быстро - на большие долгоиграющие проекты ему терпения не хватит... Довольно уже о нём, всё с ним ясно.
P. S. S. и ещё. Отправлять репорты модераторам - это тоже своего рода помощь. На большинстве форумов (негласно) помощь модераторам в обнаружении нарушений приветствуется, ибо они просто не поспевают. Не знаю, почему только на данном форуме это считается стукачеством.
К тому же, это помогает если не отбелить форум немного, так хотя бы очистить его от ненужных прыщей, вроде Кени.
К слову, было время, когда мне самому в течение пары минут прилетало от модераторов. И было это явно не без "стукачества", так что кто реальный стукач - ещё стоит разобраться. :cool:

Добавлено позже:
Кстати, MetalliC, тебя не удивляет ситуация, когда разные люди выражаются одними и теми же формулировками? Рокет толковал про каких-то начальников и рабов, Санчез толкует о том же самом. При том, что предпосылок этому никаких нет, кроме злобы разве что.
Так что тут, думаю, я прав. Это действительно клинический случай. :cool:
« Последнее редактирование: 30 Июнь 2018, 23:32:01 от lancuster »

Оффлайн AuAurora

• Пользователь
  • Мур
    • Youtube
    • Просмотр профиля
[NES] Хаки на любой вкус
« Ответ #7784 : 30 Июнь 2018, 23:46:05 »
^^^ Seriously. Do someone even read this entire crap?

Оффлайн CaH4e3

• Пользователь
    • Twitter
    • Просмотр профиля
[NES] Хаки на любой вкус
« Ответ #7785 : 30 Июнь 2018, 23:50:15 »
^^^ Seriously. Do someone even read this entire crap?
пора вводить в правила запрет на тупые длинные телеги ни о чем

Оффлайн lancuster

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[NES] Хаки на любой вкус
« Ответ #7786 : 01 Июль 2018, 07:10:17 »
А тем временем "не наши" продолжают пилить свой хак: http://nintendoage.com/forum/messageview.cfm?catid=22&threadid=171464&StartRow=81#bottom

Оффлайн dekster88

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[NES] Хаки на любой вкус
« Ответ #7787 : 01 Июль 2018, 09:29:56 »
ланкастер, ей богу, половину трафика на эмуленде делаешь ты, чеж ты такой токсичный

Оффлайн lancuster

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[NES] Хаки на любой вкус
« Ответ #7788 : 01 Июль 2018, 13:51:45 »
ланкастер, ей богу, половину трафика на эмуленде делаешь ты, чеж ты такой токсичный
А что, разве это плохо? Даже хованский от мира эмулэнда (т.е. санчез) заходит в основном на мои хайлайты в этой теме, он сам это говорил. :cool:
И ещё. Разве это не повод беречь меня, в таком случае? Если я уйду - на эмулэнде будет скучно, только посты в стиле "я сегодня поиграл в такую-то игру". ^_^

Оффлайн CaH4e3

• Пользователь
    • Twitter
    • Просмотр профиля
[NES] Хаки на любой вкус
« Ответ #7789 : 01 Июль 2018, 14:01:20 »
сам санчез взложил свою сияющую залупу на голову лангустера. лол главное всем приятно.

Оффлайн Roket

• Пользователь
  • Злой Котэ
    • Просмотр профиля
[NES] Хаки на любой вкус
« Ответ #7790 : 01 Июль 2018, 18:43:02 »
Цитата
Кстати, MetalliC, тебя не удивляет ситуация, когда разные люди выражаются одними и теми же формулировками? Рокет толковал про каких-то начальников и рабов, Санчез толкует о том же самом. При том, что предпосылок этому никаких нет, кроме злобы разве что.
Так что тут, думаю, я прав. Это действительно клинический случай. :cool:
Тебя самого не удивляет что к тебе абсолютно разные люди относятся одинаково. Может всё-таки проблема в тебе? Давай неудачи обмыслить этот трудный вселенского масштаба вопрос. :lol:

Оффлайн lancuster

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[NES] Хаки на любой вкус
« Ответ #7791 : 01 Июль 2018, 18:53:54 »
Тебя самого не удивляет что к тебе абсолютно разные люди относятся одинаково.
Кхм...
« Последнее редактирование: 02 Июль 2018, 01:32:36 от lancuster »

Оффлайн CaH4e3

• Пользователь
    • Twitter
    • Просмотр профиля
[NES] Хаки на любой вкус
« Ответ #7792 : 04 Июль 2018, 19:29:12 »
спрайтовый отладчик проще всегда написать в самой игре (если его там нет), чем делать отдельный редактор под писюк...

Оффлайн lancuster

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[NES] Хаки на любой вкус
« Ответ #7793 : 05 Июль 2018, 14:56:58 »
Ti_, я сегодня постараюсь добавить карты к Джетсонам.
Идея есть. Можно взять код из вторых Флинтстоунов и засунуть в хак Chip4, чтобы можно было выбирать героев через селект, как и там. Графику я сам прикручу, там должно хватить. :cool:

Оффлайн nonamezerox

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[NES] Хаки на любой вкус
« Ответ #7794 : 06 Июль 2018, 08:52:41 »
Пропустил весь срач.

Напоминаю.

Ютуб-обзоры ностальгаторов на донди-игорь - это FAIR USE

Цитата

Notwithstanding the provisions of sections 106 and 106A, the fair use of a copyrighted work, including such use by reproduction in copies or phonorecords or by any other means specified by that section, for purposes such as criticism, comment, news reporting, teaching (including multiple copies for classroom use), scholarship, or research, is not an infringement of copyright.

In determining whether the use made of a work in any particular case is a fair use the factors to be considered shall include—

(1) the purpose and character of the use, including whether such use is of a commercial nature or is for nonprofit educational purposes;

(2) the nature of the copyrighted work;

(3) the amount and substantiality of the portion used in relation to the copyrighted work as a whole; and

(4) the effect of the use upon the potential market for or value of the copyrighted work.

The fact that a work is unpublished shall not itself bar a finding of fair use if such finding is made upon consideration of all the above factors.

Ромхаки - это не FAIR USE. Разве что если они в виде IPS патчей и все что они делают - это лежат на диске и занимают место. И то, если при этом не содержат кода, попадающего под ук 273 и их аналогов в законодательстве других стран.

По поводу каверов - музыканты/организаторы, если чо, за каверы башляют правообладателям. Курт Кобейн так-то платил бабосик Дэвиду Боуи за акустический кавер саундтрека к MGS5, равно как и сама контора Кодзимы, организаторы проекта "Голос" в разных странах башляют правообладателям песен, которые у них на передачах исполняются и.т.д.

Порты игор - это либо потому что разработчики вроде Кармака милостливо выложили код под открытой лицензией  (при этом ассеты так же остаются под EULA), либо потому что код разработчиков отреверсили и переписали (как в случае с OpenLara). При этом легальной остается только сама бесполезная тыква в виде исполняемого файла без ассетов (или пили сам похожую игру с нуля с другими ассетами и сюжетом с персонажами, или покупай игру, но есть вероятность, что в EULA копировать ассеты в папку с чужой софтиной могли и запретить)

И еще, внезапно сорву шаблоны - есть еще и патенты на воздух геймплей  :lol::

https://patents.google.com/?assignee=Kabushiki+Kaisha+Square+Enix&sort=old

Там с некоторых вообще ржал в голосину - если бы скваря не лоханулась и не стала привязывать в тексте патента  их к плойке (что она делала дабы на плойке избежать клонов), то могла бы сегодня всю игровую индустрию и всех инди-разработчиков знатно патентно траллить и судить.

https://patents.google.com/patent/US6354940B1/en?assignee=Kabushiki+Kaisha+Square+Enix&sort=old
https://patents.google.com/patent/US6306033B1/en?assignee=Kabushiki+Kaisha+Square+Enix&sort=old
https://patents.google.com/patent/US6273814B1/en?assignee=Kabushiki+Kaisha+Square+Enix&sort=old
« Последнее редактирование: 06 Июль 2018, 10:11:29 от nonamezerox »

Оффлайн lancuster

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[NES] Хаки на любой вкус
« Ответ #7795 : 06 Июль 2018, 12:24:30 »
nonamezerox, интересно получается. То есть, геймплейное видео можно монетизировать. Но как тогда это обошло других геймеров, которые тоже играли в Марио и выкладывали прохождение без каких-либо изменений и вставок?
А что же сами Нинтендо? Они платили за использование классической музыки в Mario Bros? А Конами разве платила за использование проигрыша в сами знаете какой игре?
P. S. до смешного доходит. Ютуб судорожно начинает монетизировать всё подряд, невзирая на то, сколько просмотров он набрал, сколько у канала подписчиков. Было дело, когда я переделал мемчик с М. Байсоном, заменив озвучку. В итоге они нашли вручную, монетизировали полуторасекундное видео, с другой звуковой дорожкой, с формулировкой "аудиовизуальное содержание". "Аудиовизуальное", Карл! :lol:

Оффлайн nonamezerox

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[NES] Хаки на любой вкус
« Ответ #7796 : 06 Июль 2018, 12:44:09 »
Цитата
То есть, геймплейное видео можно монетизировать.

Ты же хотел сказать "снять монетизацию"?

Да, если какая-либо компания против того, что бы её интеллектуальную собственность выкладывают для всеобщего видеопрохождения неограниченным кругом лиц без покупки игры. Это их право как собственника. Атлус вот вообще страйками за персону раскидывался.

Если имел место обзор игры и фрагменты видеоряда использовались для обзора - то разбирайся с поддержкой ютуба и объясняй им что их роботы не правы. Имеешь право.

Они платили за использование классической музыки в Mario Bros?

Сами мелодии классической музыки, емнип, публичное достояние.  Под копирайтом конкретные исполнения.

Цитата
А Конами разве платила за использование проигрыша в сами знаете какой игре?

И из дальнейших игр серии этот трек после перфоманса тохи-10/10 навсегда исчез. Совпадение, наверно.

« Последнее редактирование: 06 Июль 2018, 13:20:05 от nonamezerox »

Оффлайн lancuster

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[NES] Хаки на любой вкус
« Ответ #7797 : 06 Июль 2018, 13:40:13 »
Ты же хотел сказать "снять монетизацию"?
Моему каналу до монетизации ещё далеко.
Нет, не "снять монетизацию", а монетизировать, сознательно отдавая те крохи за просмотр прохождения владельцу игры.
Цитата
Да, если какая-либо компания против того, что бы её интеллектуальную собственность выкладывают для всеобщего видеопрохождения неограниченным кругом лиц без покупки игры. Это их право как собственника. Атлус вот вообще страйками за персону раскидывался.
Повторюсь: на других каналах смотрел - нет монетизации той же игры, хотя просмотров дофига. Видимо, они свежие видосы стали кошмарить.

Цитата
Если имел место обзор игры и фрагменты видеоряда использовались для обзора - то разбирайся с поддержкой ютуба и объясняй им что их роботы не правы. Имеешь право.
Если не ошибаюсь, техподдержка работает только с каналами, у которых есть более-менее аудитория. Для более мелких каналов обратная связь недоступна.

Цитата
Сами мелодии классической музыки, емнип, публичное достояние.  Под копирайтом конкретные исполнения.
Ну, как бы, Моцарт, Бетховен - это авторы-исполнители, и юридически право зарабатывать на использовании их композиций могут их потомки. Но весь прикол в том, что монетизировать можно и это, если, скажем, музыка записывалась на студии. Такой вот бред. <_<

Цитата
И из дальнейших игр серии этот трек после перфоманса тохи-10/10 навсегда исчез. Совпадение, наверно.
Советую прослушать музыку из геймовера Castlevania 2. Уверен, ты узнаешь её мотив. :cool:

Оффлайн CaH4e3

• Пользователь
    • Twitter
    • Просмотр профиля
[NES] Хаки на любой вкус
« Ответ #7798 : 06 Июль 2018, 13:41:55 »
nonamezerox, о зачем ты потревожил беспокойный дух пылающего пердака лангустера, жалкий смертный! теперь всем нам грозит большая беда! моли о пощаде, ибо никому не скрыться от адского пламени!

Оффлайн nonamezerox

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[NES] Хаки на любой вкус
« Ответ #7799 : 06 Июль 2018, 14:46:55 »
Ну и да, т.н.  "компьютерное пиратство" - это нарушение смежных прав, не авторских.

А вот когда китаец или ромхакер берет и меняет персонажей на других и меняет титульник и вешает "ромхакед бай васян и петян"- вот это уже классическое нарушение авторских прав, прямо по учебнику.