Автор Тема: [NES] Хаки на любой вкус  (Прочитано 1075107 раз)

Оффлайн Lomax

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
[NES] Хаки на любой вкус
« : 24 Октябрь 2011, 10:07:12 »
В архиве лежат сами игры, пользуюсь эмулятором FCEUX 2.1.5.
Главный

Приколы

HARDCORE

SOFTCORE

Обновление от 01.03.2012
* Lomax NES_01-03-2012.7z (11703.05 КБ - загружено 12986 раз.)

Если вы не хотите качать из-за каждого хака весь архив заново, заходите на мой сайт: там в разделе хаки все есть. Также там можно будет почитать мини-обзоры на различные игры (уже два))) ), и  выложил свои переводы AVGN)
_http://lomaxdomain.jimdo.com/ (сайт недоступен)
« Последнее редактирование: 21 Ноябрь 2015, 13:47:46 от Iron »

Оффлайн UnderCrops

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[NES] Хаки на любой вкус
« Ответ #7830 : 08 Июль 2018, 12:32:54 »
крайне не рекомендую приписывать мне что-то не соответствующее действительности, я такие вещи не перевариваю.
Выглядит как угроза.

Оффлайн MetalliC

• Технический консультант
  • Demul team / MAME developer
    • Просмотр профиля
[NES] Хаки на любой вкус
« Ответ #7831 : 08 Июль 2018, 12:39:12 »
Выглядит как угроза.
как табличка "не влезай - убъет" ;)

Оффлайн lancuster

• Пользователь
  • A nullo diligitur, qui neminem diligit...
    • Просмотр профиля
[NES] Хаки на любой вкус
« Ответ #7832 : 08 Июль 2018, 13:03:03 »
MetalliC, ну извини, если ошибся насчёт тебя. :)
С другой стороны, многие в мою сторону тоже утверждают всякую херню.

Оффлайн Guyver(X.B.M.)

• Пользователь
  • Уничтожим Кронос!
    • Facebook
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
[NES] Хаки на любой вкус
« Ответ #7833 : 08 Июль 2018, 13:16:31 »
Спс за помощь!

Оффлайн lancuster

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[NES] Хаки на любой вкус
« Ответ #7834 : 08 Июль 2018, 13:19:30 »
Поправил бы кто вот этот файл.
Вынут со сборника 9-in-1_-_Pokemon_Yellow_(FK23C_board), маппер сборника: 176. Что характерно - после извлечения перестала переключаться графика (видимо, переключение графики шло со сборника). И там ещё в самой игре напутали с графикой: после нажатия на старт идёт тайловая каша. И сама игра зависает в определённые моменты (в оригинале, кстати, то же самое).

Оффлайн CaH4e3

• Пользователь
    • Twitter
    • Просмотр профиля
[NES] Хаки на любой вкус
« Ответ #7835 : 08 Июль 2018, 14:26:43 »
кто как вынул, так оно и работает лол
лангустер, конечно тот еще мастер по выдиранию ромов из сборников
но раз он меня не слышит, то и не узнает, что это он криво выдрал половину рома, а вторую половину похерил лол
"вы не знаете, почему не работает ром?"
"а кто его выдирал?"
"лангустер"
"тогда я знаю, почему не работает ром"

Оффлайн CaH4e3

• Пользователь
    • Twitter
    • Просмотр профиля
[NES] Хаки на любой вкус
« Ответ #7836 : 08 Июль 2018, 14:38:34 »
а чем тебе меню не нравятся. я вообде дампы не правлю для аутентичности. проще замулить чтобы все работало в сборе.

Оффлайн Guyver(X.B.M.)

• Пользователь
  • Уничтожим Кронос!
    • Facebook
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
[NES] Хаки на любой вкус
« Ответ #7837 : 08 Июль 2018, 14:45:06 »
Удалил сообщение. Вроде сам разобрался.

Дело в том, что в этих многоигровках есть 2 игры, 1 и 2, которые я сдампить не могу. Увы... Не моё... Приходится остальные вынимать по-одной... Делаю что могу (уж лучше, чем вообще ничего не делать). Да и заэмулить мне, в любом случае, не проще. И ещё пользователей не хотелось бы привязывать к какому-то одному эмулятору. Это плохо...

П.С. Сегодняшние дампы в подписи...
« Последнее редактирование: 08 Июль 2018, 15:08:13 от Guyver(X.B.M.) »

Оффлайн lancuster

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[NES] Хаки на любой вкус
« Ответ #7838 : 08 Июль 2018, 16:04:57 »
Я всё тщательно смотрел. Там только графики не хватает. Если бы половины кода не было - ром бы не шёл дальше после старта.
Ситуация похожа на ту, что была с *.wxn ромами. Оригинальные, может, и работают, но после конвертации - тоже не переключается графика и графика кашей идёт.

Оффлайн CaH4e3

• Пользователь
    • Twitter
    • Просмотр профиля
[NES] Хаки на любой вкус
« Ответ #7839 : 08 Июль 2018, 16:35:50 »
просто ты не смыслишь ничего в том, что делаешь и не можешь видеть очевидные для меня вещи. я вижу что в этом роме не хватает важных данных. а почему ты их не нашел, да потому что они не похожи на картинки. и если бы ты хоть взял для примера любую другую версию этой игры в одноигровом варианте, ты бы может и увидел разницу, но я чую тебе для этого мозга не хватило...

ром в многоигровке работает криво только из-за одной ошибки в коде маппера в эмуляторе. но про этот аспект ты даже не слышал ниразу. мирроринг называется. ты его тоже рипнул неправильно.

Оффлайн lancuster

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[NES] Хаки на любой вкус
« Ответ #7840 : 08 Июль 2018, 17:19:45 »
Знаю про мирроринг.
Одноигровки с этой игрой почему нет?
А про ошибку в эмуляторе думать нужно тому, кто писал поддержку маппера.
P. S. а на 176 вообще запускаться не хочет, серый экран выдаёт.

Оффлайн CaH4e3

• Пользователь
    • Twitter
    • Просмотр профиля
[NES] Хаки на любой вкус
« Ответ #7841 : 08 Июль 2018, 17:21:34 »
одноигровок с этой игрой не одна и не две. но я хз что помешало тебе найти их в интернете...

ошибки в мумуляторах разрабы исправят. они умеют. а вот исправить свой недорип ты точно не сможешь, хотя там дел на две минуты. ты не умеешь. да еще свою криворукость на какие-то несуществующие проблемы с эмуляцией списываешь лол

ром этого хака в многоигровке отличается только тем, что его похачили с исходного родного маппера под ммс3. он бы работал без любых изменений на четвертом маппере, если бы ты лангустер понимал, что делаешь и руки бы у тебя росли не из жопы...
« Последнее редактирование: 08 Июль 2018, 17:27:35 от CaH4e3 »

Оффлайн lancuster

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[NES] Хаки на любой вкус
« Ответ #7842 : 08 Июль 2018, 18:42:40 »
"Одноигровка"? :lol: Ты в каком мире-то живешь, одноигровка одноклеточная? Одноигровый ром - это одна игра. В данном случае речь идёт о сборнике, многоигровке. Смысл мне извлекать ром, лежи он отдельно где-нибудь?
Ну ты и пакет. Целлофановая оболочка. :lol:

Оффлайн MetalliC

• Просмотр профиля
[NES] Хаки на любой вкус
« Ответ #7843 : 08 Июль 2018, 18:52:12 »
это всё уже порядком поднадоело.

lancuster, может создашь новую тему, скажем "ромхакинг для самых маленьких" и пиши туда. а тут тебя похоже чмырить будут бесконечно, и небезосновательно.

Оффлайн CaH4e3

• Пользователь
    • Twitter
    • Просмотр профиля
[NES] Хаки на любой вкус
« Ответ #7844 : 08 Июль 2018, 19:16:24 »
"Одноигровка"? :lol: Ты в каком мире-то живешь, одноигровка одноклеточная? Одноигровый ром - это одна игра. В данном случае речь идёт о сборнике, многоигровке. Смысл мне извлекать ром, лежи он отдельно где-нибудь?
ты идиот. эта игра называется av soccer пойди погугли сначала в интернете. на многоигровке ее хак с другим титулом. отличий в коде нет. хз каким образом ты определил, сколько графики должно быть в этой игре и какая именно к ней относится, но ты похерил три четвертых графики для нее, включая важные данные для отображения экранов, и до кучи еще перепутал к хренам банки. смысла тебе было извлекать этот ром никакого. но так как ты изначально деревяшка, ты этого даже не узнаешь и не поймешь, что тебе умные люди объясняют. ты не меня спрашивай, а себя - зачем ты полез рипать этот ром. хрен тебя знает. если ты в денди играх то не разбираешься и не знаешь, какие они бывают, куда ж ты лезешь то...

а что имеем в итоге. рукожопый криворук рипанул какой то мусор из рома и удивляется, а почему это он не работает. я же все делал правильно. наобум отбалды, как положено настоящему лангустеру лол головой думать и информацию искать в интернете религия не позволяет... ну или отсутствие мозга...
« Последнее редактирование: 08 Июль 2018, 19:40:10 от CaH4e3 »

Оффлайн Кенька

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[NES] Хаки на любой вкус
« Ответ #7845 : 08 Июль 2018, 20:37:27 »
Стукач, понял, дурачок?) Тут не прибавть, не убавить, все точно про тебя сказано. Так сказать твое место на этом форуме и по жизни.)
Цитата
одноигровка одноклеточная
а ты у нас 102-игровка. одноклеточная, увы
Цитата
оляля какие изысканные ругательства. Никогда таких не слышал. Сам придумал своим генитальным начинающе-ромнахерским мозгом или вычитал где? :ohmy:

Оффлайн Roket

• Пользователь
  • Злой Котэ
    • Просмотр профиля
[NES] Хаки на любой вкус
« Ответ #7846 : 08 Июль 2018, 21:03:20 »
Лангнустер сегодня огонь :lol:. Смотрю ему форума маловато, про всяких Рокэтов и прочих вспоминает на стримах Карины: https://www.youtube.com/watch?v=dS1Fa-4nrLA 
Бедному совсем жития не дают.  :lol:

Оффлайн Kinbeas

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
[NES] Хаки на любой вкус
« Ответ #7847 : 08 Июль 2018, 21:37:45 »
Roket, ты сам то на стриме Кинамана сколько Ломакса вспоминал...  :lol:

Оффлайн lancuster

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[NES] Хаки на любой вкус
« Ответ #7848 : 08 Июль 2018, 22:04:49 »
lancuster, может создашь новую тему, скажем "ромхакинг для самых маленьких" и пиши туда. а тут тебя похоже чмырить будут бесконечно, и небезосновательно.
MetalliC, может, тогда уж создадите свою тему и будете гадить там? ;)
К тому же, я уже привык, что тут 99,9% постов про что угодно, только не про хаки. Да и выходки Санчеза уже не новость, этакий бородатый анекдот.
А того неадеквата скоро снова забанят, и он ещё вернётся, и его ещё забанят, и это будет продолжаться до тех пор, пока ему не запретят регистрироваться с его устройств. На таких обижаться вообще не стоит, ведь он даже правил форума не читал совсем:
Цитата
2. На форуме запрещается:

2.1. Оставлять в темах форума сообщения, содержащие ненормативную лексику в любом виде, грубые и оскорбительные выражения, рассылать такие сообщения при помощи службы личных сообщений или использовать грубые, нецензурные и оскорбительные выражения в полях профиля.
2.6. Оставлять в темах или рассылать при помощи службы личных сообщений сообщения, содержащие изображения, оскорбляющие кого-либо из участников форума, либо ссылки на них. Также запрещается использовать такие изображения в аватарах, подписях и фотографиях.
2.14. Оставлять сообщения, содержащие направленные на других участников форума провокации, в результате которых правила форума могут быть нарушены.
2.17. Выдавать себя за других участников форума и/или администрацию, в том числе и использованием схожих ников.
« Последнее редактирование: 08 Июль 2018, 22:17:03 от lancuster »

Оффлайн MetalliC

• Просмотр профиля
[NES] Хаки на любой вкус
« Ответ #7849 : 08 Июль 2018, 22:24:40 »
lancuster, твоя переходящая все разумные границы глупость и некомпетентность как раз и является 2.14
то есть провоцирует всякую нездоровую хрень. при чем сам ты это прекрасно осознаешь, и об этом помнится даже с гордостью говорил, мол - "если бы не было меня - тут на эмуленде вообще было бы тихо, мертво и уныло".
по-этому настойчиво рекомендую таки прислушаться к предыдущему совету.

Оффлайн lancuster

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[NES] Хаки на любой вкус
« Ответ #7850 : 08 Июль 2018, 22:35:06 »
MetalliC, ну, на этот счёт в правилах не написано, что можно создавать тему про себя, чтоб чисто себя обсуждать.
Опять-таки, никто не заставляет тут же отвечать мне на мою "глупость" и "некомпетентность", или искать причины, чтобы выставить меня некомпетентным. Будьте умнее и не ищите причины, раз на то пошло. Вон, Санчез постоянно ищет повода со мной поцапаться, только не вижу, чтоб его кто-то останавливал. Солидарность, видимо, не позволяет. :cool:

Оффлайн MetalliC

• Просмотр профиля
[NES] Хаки на любой вкус
« Ответ #7851 : 08 Июль 2018, 22:36:24 »
Будьте умнее и не ищите причины, раз на то пошло.
быть умнее = находить причины проблем, и избавляться от них.

Оффлайн lancuster

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[NES] Хаки на любой вкус
« Ответ #7852 : 08 Июль 2018, 22:38:57 »
быть умнее = находить причины проблем, и избавляться от них.
В каком смысле? Как Санчез говорил, что ли? "Разгонять отсюда всех мудаков, чтобы в итоге остались только его верные фанаты"? Умно, ничего не скажешь.

Оффлайн MetalliC

• Просмотр профиля
[NES] Хаки на любой вкус
« Ответ #7853 : 08 Июль 2018, 22:42:03 »
lancuster, да в самом прямом - твои посты в этой теме лишь провоцируют срач. и проблему надо как-то решать. есть идеи ? я свою уже высказал.

Оффлайн lancuster

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[NES] Хаки на любой вкус
« Ответ #7854 : 08 Июль 2018, 22:55:40 »
lancuster, да в самом прямом - твои посты в этой теме лишь провоцируют срач. и проблему надо как-то решать. есть идеи ? я свою уже высказал.
Могу не писать, для меня это несложно. Только предупреди своего коллегу (который тоже умный), чтобы перестал провоцировать дальнейший срач. Меня он всё равно нифига не слушает. Может, к тебе прислушается.
P. S. договорились? :cool:

Оффлайн Roket

• Пользователь
  • Злой Котэ
    • Просмотр профиля
[NES] Хаки на любой вкус
« Ответ #7855 : 08 Июль 2018, 23:08:14 »
Roket, ты сам то на стриме Кинамана сколько Ломакса вспоминал...  :lol:
Ну дык не зря упомянул. Теперь и хак старый подняли на переделку.Уж доделаем как-нить до конфетки.

Оффлайн CaH4e3

• Пользователь
    • Twitter
    • Просмотр профиля
[NES] Хаки на любой вкус
« Ответ #7856 : 08 Июль 2018, 23:16:13 »
по теме конечно лангустер снова слился... удобно у него получается меня в игнор поставить лол. когда надо - игнор, когда не надо - можно и поговорить хаха дада, продолжай чемулызгать у барина, деревяшка..

Добавлено позже:
https://github.com/g0me3/bfs_nes_ngb2 тем временем продолжаем набирать обороты. прооптимизил скрипты хендлеров уровней, теперь они весят на два кило меньше. это к слову об отсутствии места в роме и о потребности его расширять каждый раз, когда некуда сунуть свой лапшекод лол. итого пока имеем. больше двух кило на первый банк, больше двух кило на второй. суммарно в роме свободно уже больше 20 кило. в это место можно засунуть целый уровень. но у меня есть планы иные..

бонусом добавлены скрипты и екзешники для сборки под линупсом для особо отмороженных красноглазых

Добавлено позже:
Лангнустер сегодня огонь :lol:. Смотрю ему форума маловато, про всяких Рокэтов и прочих вспоминает на стримах Карины: https://www.youtube.com/watch?v=dS1Fa-4nrLA 
Бедному совсем жития не дают.  :lol:

зазвездился - "который мы с ломаксом хакали, а тай допиливал" лол
"иди сама в свой шестой Б, я тут самый умный (среди первоклашек)" лол
« Последнее редактирование: 08 Июль 2018, 23:47:02 от CaH4e3 »

Оффлайн benladen88

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[NES] Хаки на любой вкус
« Ответ #7857 : 08 Июль 2018, 23:52:31 »
[нубизм]Здесь есть смысл искать годноту по страницам, или же всё только в шапке?
До этого не заходил сюда за ненадобностью, а тут заинтересовался. Обнаружил, что в Аддамсах графика бьётся в паре комнат, но это уже, наверное, все знают. Мечтаю всё это дело на карики покидать. На некоторые понакидывал патчи, конвертирующие под ММС3 и местами русификаторы наложил. 5% ромов от этого бьются, остальным норм, но самих патчей-адаптаций под ММС3 маловато. Если бы кто-то склепал побольше таковых (отсутствующих на ромхакинг.нет), это было бы вкусно. Так же вкусно, как и обновление шапки.[/нубизм]

Оффлайн CaH4e3

• Пользователь
    • Twitter
    • Просмотр профиля
[NES] Хаки на любой вкус
« Ответ #7858 : 09 Июль 2018, 00:01:17 »
[нубизм]Здесь есть смысл искать годноту по страницам, или же всё только в шапке?
До этого не заходил сюда за ненадобностью, а тут заинтересовался. Обнаружил, что в Аддамсах графика бьётся в паре комнат, но это уже, наверное, все знают. Мечтаю всё это дело на карики покидать. На некоторые понакидывал патчи, конвертирующие под ММС3 и местами русификаторы наложил. 5% ромов от этого бьются, остальным норм, но самих патчей-адаптаций под ММС3 маловато. Если бы кто-то склепал побольше таковых (отсутствующих на ромхакинг.нет), это было бы вкусно. Так же вкусно, как и обновление шапки.[/нубизм]
эта тема давно умерла. автор шапки, даже если бы он все еще оставался бы на форуме, не может уже ее править за истечением срока давности. хаки на ммс3 делаются на коммерческой основе. лангустер может и бесплатно, но без гарантии лол

Оффлайн benladen88

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[NES] Хаки на любой вкус
« Ответ #7859 : 09 Июль 2018, 00:30:31 »
эта тема давно умерла. автор шапки, даже если бы он все еще оставался бы на форуме, не может уже ее править за истечением срока давности. хаки на ммс3 делаются на коммерческой основе. лангустер может и бесплатно, но без гарантии лол
Тема умерла, но активно апается) Автор автором, но модеры могли бы подтягивать интересные хаки в шапку, в отдельный спойлер. Насчёт коммерческой основы - надеюсь, это сложный прикол такой) Тем более, сомневаюсь, что донат кому-нибудь резко поможет подчинить себе тех же Жаб или третью Кастлу